у них сейчас явные проблемы с внешним каналом на зарубеж. половина радиостанций с http://www.shoutcast.com/ затыкается каждые 20 секунд, ю-тьюб нещадно тормозит. и это все на мегабитном канале. потеря пакетов просто страшная.
я им звонил пару раз разбираться. в первый раз помогло. но там была несколько другая фишка -- высокие пинги во внутренней сети бтк. после вмешательства они у меня находятся в пределах 10-20 мс, редко 30 мс во внутренней сети бтк. когда звонил последний раз, думал, проблемы на "последней миле" и с моим модемом. мне немного подняли скорость порта, положение чуть-чуть улучшилось. теперь хотя бы есть обещанные полмегабита на прием, чего раньше не было.
сегодня и вчера пинговал разные узлы из tracert к http://64.62.252.141:8100 Никаких проблем во внутренней сети нет. Пакеты не теряются, пинг в пределах 20-30 мс. Проблемы начинаются в Европе, где-то в Германии. Однако, я бы не стал говорить, что это проблемы немецких провайдеров. Учитывая тормоза в Second Life, на ютьюбе, на 70% зарубежных радиостанций, можно сделать единственно возможный вывод. Проблемы у БТК. С шириной канала на заграницу и маршрутизацией. При последнем общении с саппортом (а общались мы около часа) мне предлагали принести модем на проверку. После того, как я тихо и спокойно объяснил, что я прекрасно понимаю, в чем на самом деле дело, на том конце провода совсем не возражали и глупостей больше не предлагали.
Вывод -- они и сами все знают. В принципе, звонить можно. Косметические улучшения, вроде снижения пинга во внутренней сети вам сделают. И это улучшит прохождение пакетов извне. Однако, до следующего расширения канала на зарубеж будет полная А когда расширение последует, это неизвестно, контора же государственная...
Кстати, еще один косвенный факт в пользу моей точки зрения -- 3-мегабитный канал на работе через адсл-бай тормозит так же и там же. У моего знакомого на работе БасНет, имеющий собственный внешний канал на Польшу, работает идеально.
Сделайте, что-нибудь, господа с БТК. Ибо терпение теряется. Меня не сильно волнуют торренты с 122 кб/сек на закачку. Я качаю мало. Меня волнует потоковое аудио и видео. С мегабитным каналом у меня не должно быть таких проблем. А они есть...