Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Dюймовочка Junior Member
    офлайн
    Dюймовочка Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #344299

Написать сообщение

93
    # 24 апреля 2019 16:50

deres: вы меня конечно умиляете. женская логика во всей красе. вам принадлежит 25% и брату 25%. Вы монопольно используете всю квартиру- 2 комнаты, и это для вас нормально, брат хочет меньшую половину- и это для вас ненормально :roof:

Он сам отказался пользоваться этой квартирой, а я живу там на площади матери, у которой 50%, и у меня 25%. Мама, как собственник, может также закрыть "свою" комнату. Соответственно, где же мои метры?!

Пешеход с монтировкой - транспортное средство повышенной опасности, всегда имеющее преимущество перед легковым автомобилем.
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 24 апреля 2019 17:25
    Dюймовочка:

deres: вы меня конечно умиляете. женская логика во всей красе. вам принадлежит 25% и брату 25%. Вы монопольно используете всю квартиру- 2 комнаты, и это для вас нормально, брат хочет меньшую половину- и это для вас ненормально :roof:

Он сам отказался пользоваться этой квартирой, а я живу там на площади матери, у которой 50%, и у меня 25%. Мама, как собственник, может также закрыть "свою" комнату. Соответственно, где же мои метры?!

Тогда отказался, теперь передумал - имеет право.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 24 апреля 2019 18:45
    deres:

вы меня конечно умиляете. женская логика во всей красе. вам принадлежит 25% и брату 25%. Вы монопольно используете всю квартиру- 2 комнаты, и это для вас нормально, брат хочет меньшую половину- и это для вас ненормально

квартира двушка, маму в одну комнату единолично, а бедолагам выпиливать замок брата и жить с ним вдвоем (вчетвером с учетом детей) в одной комнате, которая им принадлежит по закону

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 24 апреля 2019 18:53
    igmelsa:

квартира двушка, маму в одну комнату единолично, а бедолагам выпиливать замок брата и жить с ним вдвоем (вчетвером с учетом детей) в одной комнате, которая им принадлежит по закону

это единственный справедливый способ, но он не устраивает девушку, ей надо обе комнаты и отсутствие родственников.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Dюймовочка:

Мама, как собственник, может также закрыть "свою" комнату.

Мама, как собственник 50% не может закрыть ничего пока суд не выделит ее долю

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246107

54
    # 24 апреля 2019 21:16

Добрый день. Нужна помощь. Человек осуждён по ст. 328 ч. 3. В приговоре срок + конфискации и + процессуальные издержки. Вот по этим издержкам возник вопрос. Цитирую. В силу п8-1 ст 162, ст 163 УПК с обвиняемого подлежат взысканию в доход государства процессуальные издержки, связанные с проведением судебных экспертиз для подтверждения его виновности в совершении инкриминируемого ему деяния и состоящие из стоимости материалов, затраченных на проведение
    1 экспертизы наркотических средств и психотропных вещест
    2 судебно-биологических экспертиз
    3 судебно-генетическая экспертизы
    Сумма вышла приличная. Человек отбывает наказание. Но из-за этого иска у него куча ограничений. Сразу после суда, подняли вопрос с адвокатом, почему ему повесили этот иск, ведь он не просил делать экспертизы, адвокат сказала что погасится за счёт конфискации. Но в итоге нет. Иск идёт отдельно. В колонии он работает но зарплата 19 копеек. Шансов погасить иск нет. В других похожих делах ни у кого такого иска нет. Я была в ДИНе они сказали что, такое могли погасить за счёт конфискации. Может кто-то подскажет есть ли шанс убрать этот иск или хотя бы добиться его погашения через конфискацию. Спасибо.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 24 апреля 2019 21:36

ChudoSvetik, "... есть ли шанс убрать этот иск..." нельзя, сами же написали, что приговор вступил в силу "... Человек осуждён по ст. 328 ч. 3. В приговоре срок + конфискации и + процессуальные издержки..."

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #246107

54
    # 24 апреля 2019 22:07
    zinaida:

ChudoSvetik, "... есть ли шанс убрать этот иск..." нельзя, сами же написали, что приговор вступил в силу "... Человек осуждён по ст. 328 ч. 3. В приговоре срок + конфискации и + процессуальные издержки..."

А если сейчас подать иск на пересмотр дела?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 25 апреля 2019 02:14

ChudoSvetik, раздел VII УПК РБ http://etalonline.by/document/?regnum=hk9900295

• Dюймовочка Junior Member
    офлайн
    Dюймовочка Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #344299

Написать сообщение

93
    # 25 апреля 2019 08:44
    deres:

Dюймовочка:

Мама, как собственник, может также закрыть "свою" комнату.

Мама, как собственник 50% не может закрыть ничего пока суд не выделит ее долю

Мама собственник 50% НЕ МОЖЕТ закрыть, а брат собственник 25% МОЖЕТ?! Где логика?
    И по поводу единоличного проживания: я с братом уже жила так, сразу после рождения ребёнка. Брат не давал спать ребенку - включал музыку, ругался и дрался со своей тогдашней женой. Мне были сделаны такие невыносимые условия, что я в 22 часа вечера собрала минимальные вещи и уехала к двоюродному(!) брату.

Пешеход с монтировкой - транспортное средство повышенной опасности, всегда имеющее преимущество перед легковым автомобилем.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 25 апреля 2019 08:58

Dюймовочка, отбросив эмоции, при долевой собственности важно понять:
    1. собственник доли- не собственник всего;
    2. отсутствующий собственник однажды может появиться и с этим ничего не сделать, нужно быть готовым признать и его права
    3. у других сособственников есть ровна такие же права как и у вас
    4. пока не определен порядок пользования и нет соглашения между сособственниками все пользуются всем
    5. взывая к эмоциям, прошлому, вопрос не решить
    6. разделить двухкомнатную квартиру между тремя сособственниками в соответствии с идеальными долями не реально, всегда чьи-то интересы будут ущемлены
    7.можно и нужно договариваться и достигать соглашения, в противном случае многолетние изматывающие суды, а в итоге получите решение суда о том, о чем могли сразу, изначально и сами договориться.
    8. лучший выход- продажа долевого имущества, получение своей доли и жить дальше своей отдельной жизнью.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 25 апреля 2019 09:04
    Dюймовочка:

Мама собственник 50% НЕ МОЖЕТ закрыть, а брат собственник 25% МОЖЕТ?! Где логика?

вы бы для начала успокоились и научились читать. ответ уже был

deres:

действия простые- выпиливаете замок и пользуетесь комнатой дальше.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

а брату я советую вместо траты денег на замки пройтись по старому сценарию

Dюймовочка:

я с братом уже жила так, сразу после рождения ребёнка. Брат не давал спать ребенку - включал музыку, ругался и дрался со своей тогдашней женой. Мне были сделаны такие невыносимые условия, что я в 22 часа вечера собрала минимальные вещи и уехала к двоюродному(!) брату.

через несколько итераций это поможет

abc1963:

договариваться и достигать соглашения

• Аспид Senior Member
    офлайн
    Аспид Senior Member

792

16 лет на сайте
    пользователь #222174

Написать сообщение

792
    # 25 апреля 2019 10:11 Редактировалось Аспид, 1 раз.

Зашёл спор со знакомым. Имеется ситуация: была машина с объёмом 2.0. Произвёл замену двигателя на 3.0. Страховку же продолжил платить как за 2.0 (т. е. меньше чем платил бы за 3.0). В случае ДТП, каков шанс, что страховку признают не действительно ввиду того, что мотор 3.0, а страховка на автомобиль с мотором 2.0, если узнают об этом?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 25 апреля 2019 10:26
    Аспид:

В случае ДТП, каков шанс, что страховку признают не действительно ввиду того, что мотор 3.0, а страховка на автомобиль с мотором 2.0, если узнают об этом?

Статья 834. Сведения, предоставляемые страхователем при заключении договора
    1. При заключении договора страхования страхователь обязан сообщить страховщику известные страхователю обстоятельства, имеющие существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков от его наступления (страхового риска), если эти обстоятельства не известны и не должны быть известны страховщику.

Существенными признаются во всяком случае обстоятельства, предусмотренные в договоре страхования или страховом полисе (свидетельстве, сертификате) на основании письменного или устного заявления страхователя.

2. Если договор страхования заключен при отсутствии ответов страхователя на какие-либо вопросы страховщика, страховщик не может впоследствии требовать расторжения договора либо признания его недействительным на том основании, что соответствующие обстоятельства не были сообщены страхователем.

3. Если после заключения договора будет установлено, что страхователь сообщил страховщику заведомо ложные сведения об обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, страховщик вправе потребовать признания договора недействительным и применения последствий, предусмотренных пунктом 2 статьи 180 настоящего Кодекса.

Требование страховщика о признании договора страхования недействительным не подлежит удовлетворению, если обстоятельства, о которых умолчал страхователь, уже отпали.

• Mechanikm Junior Member
    офлайн
    Mechanikm Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #154500

Написать сообщение

81
    # 25 апреля 2019 10:34 Редактировалось Mechanikm, 1 раз.

Получил уведомление из налоговой. По их словам мне необходимо явиться и объясниться за доходы из-за границы. В октябре 2013 года я получал деньги при игре в покер. Тут есть нюанс, что нифига я не получал. Наверное, вносил депозит, чтоб получить удвоение бонусами, а затем снимал. Но это нюанс.
    Хочу узнать, что мне делать. Доказать, что это не доход я не смогу. А вот может быть срок давности уже истек? Подскажите.
    UPD. Спасибо за пояснения.

Я еще вернусь!
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 25 апреля 2019 10:50

Mechanikm, не истёк, неуплата налогов - длящееся правонарушение. Его начало отсчитывается с момента наступления срока уплаты налога и продолжается до момента фактической оплаты плательщиком этого налога. За просрочку уплатить пени

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 25 апреля 2019 10:56
    Mechanikm:

А вот может быть срок давности уже истек?

это длящееся административное правонарушение. срок истечет только когда заплатите налог+пеню.

• 2198850 Neophyte Poster
    офлайн
    2198850 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2198850

Написать сообщение

7
    # 25 апреля 2019 11:13

Добрый день, помогите разобраться. Наша организация работает 7 дней/нед. Работодатель из-за отсутствия кадров сделал все воскресения мая выходными, при этом требуя выработки все тех же 158 ч по производственному календарю. Правомерно ли? Или требовать сокращения нормы рабочего времени на 32 ч (4 вс по 8 часов)?
    Спасибо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1610493

0
    # 25 апреля 2019 15:53

Друзья, есть вопрос по чекам "Жилье". Участвую в строительстве долевым способом, часть оплаты застройщику будет чеками. Жилищные квоты начислялись на моих маму, папу, брата и меня (мы в то время были несовершеннолетними). В настоящее время все чеки переоформлены на меня (мама и папа подарили их мне). Когда брал справку о начислении жилищных квот, специалист РСЦ сказала уточнить в исполкоме насчет моего брата. Возможно, нужно его присутствие, ведь фактически часть чеков начислялась и на его имя. Уже второй день не могу дозвониться до отдел по учету и распределению жилья... Поэтому прошу помощи у уважаемых юристов. Нужно ли присутствие моего брата во время передачи чеков на индексацию или его письменное разрешение?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 25 апреля 2019 16:46
    1610493:

В настоящее время все чеки переоформлены на меня (мама и папа подарили их мне).

Так все, или только те которые подарили папа и мама. Судьба чеков брата не указана, может его чеки не были переоформлены на вас, если у вас только чеки полученные от родителей?

• danilu4ok Member
    офлайн
    danilu4ok Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #171543

Написать сообщение

134
    # 25 апреля 2019 17:29

Добрый день!
    Мы с супругой приобрели квартиру в доме на первом этаже.В доме
    отсутствуют подвальные помещения.Наша квартира имеет общие стены с
    подсобным помещением, в котором находится, по меньшей мере, 5 стояков
    канализации. Толщина этих стен из газосиликата 10 сантиметров.
    Суть проблемы в том, что при засоре любого из стояков, (сегодня оказалась не только при засоре но и при отключение воды в связи с переносом стояков, сантехник из ЖЭСа тупо сливает воду с труб после перекрытие в это злополучное помещение) находящегося в
    вышеуказанном подсобном помещении, стяжка и стены нашей квартиры
    пропитываются водой с соответствующим запахом. Связано это тем, что при проектировании данных домов не была
    предусмотрена гидроизоляция данного подсобного помещения, либо не
    предусмотрена разность уровня пола в тех.помещениях и в квартирах на
    первом этаже.
    Собственно вопрос, есть ли ГОСТы по проектированию таких помещений?

p.s. Завтра поеду к застройщику в офис писать жалобу, хотелась бы подкрепить слова ссылками на какие либо инструкции или ГОСТы!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]