Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 27 мая 2017 22:00 Редактировалось oldq, 1 раз.

BAHbKA,
    вы правы в том, что у нас нет рыночных отношений, и этим всё сказано...
    но и остальные провайдеры на данный момент осваивают только спальные районы крупных городов, где есть денежная отдача... всё остальное они тоже не потянут по вышеназванной причине...
    так что, если смотреть глобально, бтк делает достаточно много для конкретных пользователей в предоставлении современной технологии интернета...
    а то, что у нас условия роботы такие, какие они есть, это не вина бтк и его руководства, по моему мнению - все мы вынуждены жить в тех условиях, которые есть...

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 27 мая 2017 22:05
    oldq:

а то, что у нас условия роботы такие, какие они есть, это не вина бтк и его руководства, по моему мнению - все мы вынуждены жить в тех условиях, которые есть...

С приходом НЦОТ и BeCloud руководство страны обещало перед ЕС что монополии не будет на внешние каналы) ну юридически так и получилось, а фактически получился 3х главный орел. Ничего не поменялось как и цены на зарубежные каналы :)

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

oldq:

но и остальные провайдеры на данный момент осваивают только спальные районы крупных городов, где есть денежная отдача... всё остальное они тоже не потянут по вышеназванной причине...

Рентабельность нулевая.... затраты на аренды и т.д. сжирают всё.

Master xPON
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 27 мая 2017 22:08

SAPHFEAR, у вас безлимит?

SAPHFEAR:

200 ГБ - надо еще накачать

можно

:tongue:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 27 мая 2017 22:14 Редактировалось oldq, 1 раз.

BAHbKA,
    рентабельность страны нулевая - за что ни возьмутся реорганизовать, всё в конечном итоге только хуже, что деревообработка, что сельское хозяйство и так далее - так живём... но обратите внимание - конкуренция есть, даже тот же SAPHFEAR из-за которого завязалась эта дискуссия, смог соскочить с устаревшей технологии бтк, на изернет конкурента... выбор, по крайней мере в спальных районах, с недавних пор есть...

• SAPHFEAR Member
    офлайн
    SAPHFEAR Member

382

10 лет на сайте
    пользователь #1183824

Написать сообщение

382
    # 27 мая 2017 22:15 Редактировалось SAPHFEAR, 2 раз(а).

У меня не получается "накачать" за месяц более 150 ГБ, это уже проверено, поэтому безлимит мне по столько поскольку) конечно с 15 мб/с- это становится несложным действием, а вот накачать что нить со скоростью 2,4 Мб/с - это реальный мазохизм...
    А если говорить про реальную скорость закачки: сейчас качал танки, скорость закачки файлов была 2 Мб/с, на ДОМОСЕД+ - никогда не превышала 270 КБ/с.

SAPHFEAR
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 27 мая 2017 22:22

SAPHFEAR, ну каждому свое,как видите-я столько примерно за месяц трачу трафика

• Dragonforce Senior Member
    офлайн
    Dragonforce Senior Member

548

11 лет на сайте
    пользователь #942737

Написать сообщение

548
    # 27 мая 2017 22:23 Редактировалось Dragonforce, 1 раз.

ну собственно вот)

З.Ы. в принципе мне этого пока хватит) когда привезут вдсл модемы в витебскую область попробую на рекорд 10 подключиться, линия должна выдержать

смерть - только начало 竜の力
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 27 мая 2017 22:26

Dragonforce, теперь по тарифу

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 27 мая 2017 22:42
    BAHbKA:

Получают бесплатно сети от новостроящихся домов бесплатно

Во всём согласен, но такого от вас не ожидал: может вы хотели сказать, что получают возможность монопольно строить сети в новых домах? И строят, за свои (и фонда минсвязи наверняка тоже) деньги.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 27 мая 2017 23:34 Редактировалось oldq, 1 раз.

SAPHFEAR,
    необходимо понять главное - если у вас лично с интернетом что-то было не так, это совсем не означает, что и у всех абонентов байфлай есть проблемы...
    тем более, что те данные, которые вы озвучили, вполне соответствовали вашему тарифу... скорость скачивания во многом зависит не только от тарифа, но и от отдачи контента ресурсом, с которого вы качаете - обратите внимание, сейчас по тарифу у вас 15 мегабит, а танчики вы качаете 2,4 мегабита - это почему так, не задумывались...? почему не на полной скорости...? в процентном отношении к скорости тарифа, у вас сейчас качается ещё медленнее, чем по adsl байфлая :D
    я сидел на adsl от байфлая с 2008 года и не жаловался особо, сколько мог себе позволить по деньгам, столько и имел скорости, постепенно это всё поднимали... проблема конкретная была только один раз, когда мой старый модем D-Link перестал корректно работать с меняющимся интернетом байфлая, тогда пришлось даже заявление на имя главного инженера писать, но они разобрались и показали мне почему плохо работало, в итоге перешёл на штатный модем и вполне нормально дотянул до прихода оптики - все скорости у меня всегда соответствовали тарифным, поэтому у меня лично нет причин жаловаться на байфлай.. а то, что бывают сбои и нештатные ситуации, так они есть у всех...

• SAPHFEAR Member
    офлайн
    SAPHFEAR Member

382

10 лет на сайте
    пользователь #1183824

Написать сообщение

382
    # 28 мая 2017 00:19 Редактировалось SAPHFEAR, 3 раз(а).

oldq, вы неправильно написали, сейчас при 15 мб/с скачивание файлов (танки) идет со скоростью 2 мб/с и меня это вполне устраивает, за полтора часа скачать более10 ГБ данных (примерно + -) тогда как на домоседе за сутки еле такой объем накачивали (!);
    на домоседе при 2,4 мб/с максимальная скорость скачивания файлов была 270 КБ/с (а танки качались с максимальной 180 КБ/с) - речь идет о конкретных файлах и скорости их закачки, торент пока не пробовал, нет нужды.
    У меня так выше и написано!
    Какие сбои (!), все проверяли, на протяжении 5 лет лучших скоростей и не видел.

SAPHFEAR
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 28 мая 2017 00:28 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

я с процентами не особо дружу, но тут самому интересно стало
    2 мб/с от 15 мб/с это 13.33 % - то есть вы сейчас качаете со скоростью в 13.33 % от тарифной...
    было 270 КБ/с от 2,4 мб/с (2400 КБ/с) это 11.25 % от полной скорости тарифа...
    признаю, сейчас быстрее :lol:

SAPHFEAR:

oldq, вы неправильно написали, сейчас при 15 мб/с скачивание файлов (танки) идет со скоростью 2 мб/с и меня это вполне устраивает, за полтора часа скачать более10 ГБ данных (примерно + -) тогда как на домоседе за сутки еле такой объем накачивали (!);
    на домоседе при 2,4 мб/с максимальная скорость скачивания файлов была 270 КБ/с (а танки качались с максимальной 180 КБ/с) - речь идет о конкретных файлах и скорости их закачки, торент пока не пробовал, нет нужды.
    У меня так выше и написано!
    Какие сбои (!), все проверяли, на протяжении 5 лет лучших скоростей и не видел.

сейчас прочитал ваше дополнение и ничего не понял - вы какие цифры скорости приводите...? вы берёте те данные, что показывает торрент клиент...? так вот сейчас эти 2 МБ/с по торренту - это и есть примерно 15 Мб/c по тарифу, соответственно ваши старые 270 КБ/с полностью соответствовали тарифу домосед+ 3072 Кбит/с ... так чего же вы хотите...? естественно скорость изернета выше скорости adsl... а вот скорость безлимита по adsl вашего провайдера "передовые технологии" мало отличаются от скоростей байфлая по adsl

только дороже :D

• SAPHFEAR Member
    офлайн
    SAPHFEAR Member

382

10 лет на сайте
    пользователь #1183824

Написать сообщение

382
    # 28 мая 2017 00:30

oldq, Покажите мне скрины где у вас скорость скачивания файлов соответствует скорости тарифа интернета... :molotok:

SAPHFEAR
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 28 мая 2017 00:43 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    SAPHFEAR:

oldq, Покажите мне скрины где у вас скорость скачивания файлов соответствует скорости тарифа интернета... :molotok:

"Рекорд 10" (скорость прием/передача до 10/5 Мбит/с) 15,5 руб. , специально для вас запустил

откройте любой онлайн калькулятор величин и пересчитайте...
    а потом вспомните и поймите, почему на байфлае ничего не стали вам доказывать...

• SAPHFEAR Member
    офлайн
    SAPHFEAR Member

382

10 лет на сайте
    пользователь #1183824

Написать сообщение

382
    # 28 мая 2017 00:57 Редактировалось SAPHFEAR, 5 раз(а).

Завтра я торент запущу, скорость сфоткаю! Запускай скачивание WOT, скрин в студию! Торент ясное дело будет качать быстрее и что вы хотели показать вашими 1,1 мб/с(?!) так у меня и без пиров торента скорость в два раза выше вашей!?! Какой калькулятор, зачем переводить те цифры о которых и так разговор идет!
    oldq, еще раз повторяю: мне ваше навязчивое мнение до одного места))

SAPHFEAR
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 28 мая 2017 01:10 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

SAPHFEAR,
    а вы до того же места байфлаю, да и мне тоже, потому что так ничего до вас и не дошло... тяжелый случай... спокойной ночи.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 28 мая 2017 03:25 Редактировалось morg-den, 15 раз(а).
    SAPHFEAR:

окажите мне скрины где у вас скорость скачивания файлов соответствует скорости тарифа интернета

SAPHFEAR[b]:

Запускай скачивание WOT, скрин в студию! Т
    ваши же танки

ну,че скажешь :trollface:
    рекорд-50NEW(если,что безлемить) :super:
    ну и где?потеря скорости :-?
    холивар батенька :toliet:

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 28 мая 2017 10:29
    kva49:

BAHbKA:

Получают бесплатно сети от новостроящихся домов бесплатно

Во всём согласен, но такого от вас не ожидал: может вы хотели сказать, что получают возможность монопольно строить сети в новых домах? И строят, за свои (и фонда минсвязи наверняка тоже) деньги.

За какой свой счет в новострое БТК строит? Выдают ТУ застройщику под себя о строительстве телефонной канализации от такой то точки и устройство распределительной сети дома. За этот банкет платит застройщик из собственного кармана и потом перекладывает на стоимость "квадрата" уже потребителю. В некоторых случаях застройщик еще и за свой счет магистраль подводит. А потом БТК по пол года оформляет документы и частный провайдер не может войти так как БТК спецом тянет резину с оформлением переданного имущества.

Master xPON
  • SAPHFEAR Member
    офлайн
    SAPHFEAR Member

382

10 лет на сайте
    пользователь #1183824

Написать сообщение

382
    # 28 мая 2017 10:30 Редактировалось SAPHFEAR, 2 раз(а).

morg-den, холивар?! Одни хвастуны и невежи... Есть еще подороже тарифные планы, а вы продолжаете на "такой" низкой скорости сидеть! 6,3 мб/с при ваших тарифных 50/25 мб/с, я не гонюсь за скоростью - это к olgg обращайтесь, его мой тариф не устраивает))

SAPHFEAR
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 28 мая 2017 10:47 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

morg-den,
    он просто не понимает разницы между мегабитами, мегабайтами, килобитами и килобайтами, между технологиями adsl и ethernet, не понимает, в каких единицах ему эту скорость показывают http://nexus.orel.ru/calc.php ... тяжелый случай, как я уже писал...
    судя по тем цифрам, что он приводил, все его претензии к байфлаю были безграмотными и не имели под собой оснований... с ним просто не захотели разговаривать и с облегчением отпустили на все четыре стороны...