Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 27 мая 2017 22:08

SAPHFEAR, у вас безлимит?

SAPHFEAR:

200 ГБ - надо еще накачать

можно

:tongue:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16585

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16585
    # 27 мая 2017 22:14 Редактировалось oldq, 1 раз.

BAHbKA,
    рентабельность страны нулевая - за что ни возьмутся реорганизовать, всё в конечном итоге только хуже, что деревообработка, что сельское хозяйство и так далее - так живём... но обратите внимание - конкуренция есть, даже тот же SAPHFEAR из-за которого завязалась эта дискуссия, смог соскочить с устаревшей технологии бтк, на изернет конкурента... выбор, по крайней мере в спальных районах, с недавних пор есть...

• SAPHFEAR Member
    офлайн
    SAPHFEAR Member

384

12 лет на сайте
    пользователь #1183824

Написать сообщение

384
    # 27 мая 2017 22:15 Редактировалось SAPHFEAR, 2 раз(а).

У меня не получается "накачать" за месяц более 150 ГБ, это уже проверено, поэтому безлимит мне по столько поскольку) конечно с 15 мб/с- это становится несложным действием, а вот накачать что нить со скоростью 2,4 Мб/с - это реальный мазохизм...
    А если говорить про реальную скорость закачки: сейчас качал танки, скорость закачки файлов была 2 Мб/с, на ДОМОСЕД+ - никогда не превышала 270 КБ/с.

SAPHFEAR
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 27 мая 2017 22:22

SAPHFEAR, ну каждому свое,как видите-я столько примерно за месяц трачу трафика

• Dragonforce Senior Member
    офлайн
    Dragonforce Senior Member

555

12 лет на сайте
    пользователь #942737

Написать сообщение

555
    # 27 мая 2017 22:23 Редактировалось Dragonforce, 1 раз.

ну собственно вот)

З.Ы. в принципе мне этого пока хватит) когда привезут вдсл модемы в витебскую область попробую на рекорд 10 подключиться, линия должна выдержать

смерть - только начало 竜の力
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 27 мая 2017 22:26

Dragonforce, теперь по тарифу

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9473

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9473
    # 27 мая 2017 22:42
    BAHbKA:

Получают бесплатно сети от новостроящихся домов бесплатно

Во всём согласен, но такого от вас не ожидал: может вы хотели сказать, что получают возможность монопольно строить сети в новых домах? И строят, за свои (и фонда минсвязи наверняка тоже) деньги.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16585

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16585
    # 27 мая 2017 23:34 Редактировалось oldq, 1 раз.

SAPHFEAR,
    необходимо понять главное - если у вас лично с интернетом что-то было не так, это совсем не означает, что и у всех абонентов байфлай есть проблемы...
    тем более, что те данные, которые вы озвучили, вполне соответствовали вашему тарифу... скорость скачивания во многом зависит не только от тарифа, но и от отдачи контента ресурсом, с которого вы качаете - обратите внимание, сейчас по тарифу у вас 15 мегабит, а танчики вы качаете 2,4 мегабита - это почему так, не задумывались...? почему не на полной скорости...? в процентном отношении к скорости тарифа, у вас сейчас качается ещё медленнее, чем по adsl байфлая :D
    я сидел на adsl от байфлая с 2008 года и не жаловался особо, сколько мог себе позволить по деньгам, столько и имел скорости, постепенно это всё поднимали... проблема конкретная была только один раз, когда мой старый модем D-Link перестал корректно работать с меняющимся интернетом байфлая, тогда пришлось даже заявление на имя главного инженера писать, но они разобрались и показали мне почему плохо работало, в итоге перешёл на штатный модем и вполне нормально дотянул до прихода оптики - все скорости у меня всегда соответствовали тарифным, поэтому у меня лично нет причин жаловаться на байфлай.. а то, что бывают сбои и нештатные ситуации, так они есть у всех...

• SAPHFEAR Member
    офлайн
    SAPHFEAR Member

384

12 лет на сайте
    пользователь #1183824

Написать сообщение

384
    # 28 мая 2017 00:19 Редактировалось SAPHFEAR, 3 раз(а).

oldq, вы неправильно написали, сейчас при 15 мб/с скачивание файлов (танки) идет со скоростью 2 мб/с и меня это вполне устраивает, за полтора часа скачать более10 ГБ данных (примерно + -) тогда как на домоседе за сутки еле такой объем накачивали (!);
    на домоседе при 2,4 мб/с максимальная скорость скачивания файлов была 270 КБ/с (а танки качались с максимальной 180 КБ/с) - речь идет о конкретных файлах и скорости их закачки, торент пока не пробовал, нет нужды.
    У меня так выше и написано!
    Какие сбои (!), все проверяли, на протяжении 5 лет лучших скоростей и не видел.

SAPHFEAR
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16585

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16585
    # 28 мая 2017 00:28 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

я с процентами не особо дружу, но тут самому интересно стало
    2 мб/с от 15 мб/с это 13.33 % - то есть вы сейчас качаете со скоростью в 13.33 % от тарифной...
    было 270 КБ/с от 2,4 мб/с (2400 КБ/с) это 11.25 % от полной скорости тарифа...
    признаю, сейчас быстрее :lol:

SAPHFEAR:

oldq, вы неправильно написали, сейчас при 15 мб/с скачивание файлов (танки) идет со скоростью 2 мб/с и меня это вполне устраивает, за полтора часа скачать более10 ГБ данных (примерно + -) тогда как на домоседе за сутки еле такой объем накачивали (!);
    на домоседе при 2,4 мб/с максимальная скорость скачивания файлов была 270 КБ/с (а танки качались с максимальной 180 КБ/с) - речь идет о конкретных файлах и скорости их закачки, торент пока не пробовал, нет нужды.
    У меня так выше и написано!
    Какие сбои (!), все проверяли, на протяжении 5 лет лучших скоростей и не видел.

сейчас прочитал ваше дополнение и ничего не понял - вы какие цифры скорости приводите...? вы берёте те данные, что показывает торрент клиент...? так вот сейчас эти 2 МБ/с по торренту - это и есть примерно 15 Мб/c по тарифу, соответственно ваши старые 270 КБ/с полностью соответствовали тарифу домосед+ 3072 Кбит/с ... так чего же вы хотите...? естественно скорость изернета выше скорости adsl... а вот скорость безлимита по adsl вашего провайдера "передовые технологии" мало отличаются от скоростей байфлая по adsl

только дороже :D

• SAPHFEAR Member
    офлайн
    SAPHFEAR Member

384

12 лет на сайте
    пользователь #1183824

Написать сообщение

384
    # 28 мая 2017 00:30

oldq, Покажите мне скрины где у вас скорость скачивания файлов соответствует скорости тарифа интернета... :molotok:

SAPHFEAR
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16585

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16585
    # 28 мая 2017 00:43 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    SAPHFEAR:

oldq, Покажите мне скрины где у вас скорость скачивания файлов соответствует скорости тарифа интернета... :molotok:

"Рекорд 10" (скорость прием/передача до 10/5 Мбит/с) 15,5 руб. , специально для вас запустил

откройте любой онлайн калькулятор величин и пересчитайте...
    а потом вспомните и поймите, почему на байфлае ничего не стали вам доказывать...

• SAPHFEAR Member
    офлайн
    SAPHFEAR Member

384

12 лет на сайте
    пользователь #1183824

Написать сообщение

384
    # 28 мая 2017 00:57 Редактировалось SAPHFEAR, 5 раз(а).

Завтра я торент запущу, скорость сфоткаю! Запускай скачивание WOT, скрин в студию! Торент ясное дело будет качать быстрее и что вы хотели показать вашими 1,1 мб/с(?!) так у меня и без пиров торента скорость в два раза выше вашей!?! Какой калькулятор, зачем переводить те цифры о которых и так разговор идет!
    oldq, еще раз повторяю: мне ваше навязчивое мнение до одного места))

SAPHFEAR
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16585

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16585
    # 28 мая 2017 01:10 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

SAPHFEAR,
    а вы до того же места байфлаю, да и мне тоже, потому что так ничего до вас и не дошло... тяжелый случай... спокойной ночи.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 28 мая 2017 03:25 Редактировалось morg-den, 15 раз(а).
    SAPHFEAR:

окажите мне скрины где у вас скорость скачивания файлов соответствует скорости тарифа интернета

SAPHFEAR[b]:

Запускай скачивание WOT, скрин в студию! Т
    ваши же танки

ну,че скажешь :trollface:
    рекорд-50NEW(если,что безлемить) :super:
    ну и где?потеря скорости :-?
    холивар батенька :toliet:

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

20 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 28 мая 2017 10:29
    kva49:

BAHbKA:

Получают бесплатно сети от новостроящихся домов бесплатно

Во всём согласен, но такого от вас не ожидал: может вы хотели сказать, что получают возможность монопольно строить сети в новых домах? И строят, за свои (и фонда минсвязи наверняка тоже) деньги.

За какой свой счет в новострое БТК строит? Выдают ТУ застройщику под себя о строительстве телефонной канализации от такой то точки и устройство распределительной сети дома. За этот банкет платит застройщик из собственного кармана и потом перекладывает на стоимость "квадрата" уже потребителю. В некоторых случаях застройщик еще и за свой счет магистраль подводит. А потом БТК по пол года оформляет документы и частный провайдер не может войти так как БТК спецом тянет резину с оформлением переданного имущества.

Master xPON
  • SAPHFEAR Member
    офлайн
    SAPHFEAR Member

384

12 лет на сайте
    пользователь #1183824

Написать сообщение

384
    # 28 мая 2017 10:30 Редактировалось SAPHFEAR, 2 раз(а).

morg-den, холивар?! Одни хвастуны и невежи... Есть еще подороже тарифные планы, а вы продолжаете на "такой" низкой скорости сидеть! 6,3 мб/с при ваших тарифных 50/25 мб/с, я не гонюсь за скоростью - это к olgg обращайтесь, его мой тариф не устраивает))

SAPHFEAR
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16585

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16585
    # 28 мая 2017 10:47 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

morg-den,
    он просто не понимает разницы между мегабитами, мегабайтами, килобитами и килобайтами, между технологиями adsl и ethernet, не понимает, в каких единицах ему эту скорость показывают http://nexus.orel.ru/calc.php ... тяжелый случай, как я уже писал...
    судя по тем цифрам, что он приводил, все его претензии к байфлаю были безграмотными и не имели под собой оснований... с ним просто не захотели разговаривать и с облегчением отпустили на все четыре стороны...

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14926

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14926
    # 28 мая 2017 11:48
    SAPHFEAR:

test для вас!
    (kbps, Mbps, MB/sec)

http://lg.nl.ramnode.com/

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16585

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16585
    # 28 мая 2017 13:04 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

yuradeni,
    у меня на рекорде 10 этот тест показывает с разбежкой от 20 Mbps до 50 Mbps, то есть в лучшем случае это скорость до сервера провайдера, в худшем скорость пыльной бури на Марсе...
    уж лучше обычный спидтест
    "Рекорд 10" (скорость прием/передача до 10/5 Мбит/с)