Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • pr0p0vednik Senior Member
    офлайн
    pr0p0vednik Senior Member

516

20 лет на сайте
    пользователь #36785

Написать сообщение

516
    # 25 мая 2017 01:18

SergeiT, спасибо. Примерно в таком русле рассуждал и сам. Но как говорится - одна голова хорошо, а две лучше)

Жить - это бороться; бороться - это жить.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16551

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16551
    # 25 мая 2017 07:15
    BAHbKA:

oldq:

pr0p0vednik,
    а у провайдера проконсультироваться слабо...? компетентней уж не найдёте, только если в минсвязи обращаться... они там что-то мудрили, но в конечном итоге вроде не потребитель что-то должен тут платить, а сервис...
    можно тут задать вопрос
    http://byfly.by/vopros-spetsialistu
    http://beltelecom.by/subscribers/feedback

Это вопросы компетенции ОАЦ, но не БТК

вот бтк его и отошлёт в ОАЦ при необходимости... нам-то, простым смертным, откуда знать что в чьей компетенции...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

SergeiT:

ЕSkype в чистом виде у нас пока легален

скайп в чистом виде без проблем, а вот со звонками с телефона и на телефон через скайп какие-то заморочки были, бтк сильно хочет денег за проходящий через их структуры звонок...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11725

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11725
    # 25 мая 2017 08:33 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

oldq, Так в данном случае БТК свои деньги за исходящий международный звонок получит. правда, заплатит за это не pr0p0vednik, а те, кто захочет ему позвонить таким образом. Причем со стационарного телефона в кредит, т.е. они узнают об этом в следующем месяце, когда счет получат.

Все дальнейшее есть исключительно плод моего воспаленного воображения

Реклама - Вы можете позвонить нам с обычного телефона на Skype по номеру -8-10-0-11111111
    - Внучок, а сколько стоят звонки на skype
    - Бесплатно, бабушка
    <десяток разговоров минут по 20>
    прошло две недели, пора платить за телефон
    - Супостаты окаянные, за что денег столько сняли?!!!!! Я Президенту напишу!!
    ругань повторяется офисах БТК регулярно.

далее возможны 2 варианта
    БТК приплачивает pr0p0vednik
    БТК блокирует этот номер к чертям, во избежание

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16551

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16551
    # 25 мая 2017 10:32 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

SergeiT,
    скайп ведь тоже телефонию не бесплатно предоставляет своим клиентам, у меня знакомые в Канаде и Германии этим пользуются, у них на скайпе всегда лежит около $20, я обратил на это внимание, когда они входили в свой аккаунт с моего компа, только на телефоны они не звонили отсюда... они утверждают, что у них стоит это дешевле, чем обычный телефонный звонок, а скайп какие-то деньги перечисляет телефонным компаниям... я не вникал в это за ненадобностью, но как-то так...

• pr0p0vednik Senior Member
    офлайн
    pr0p0vednik Senior Member

516

20 лет на сайте
    пользователь #36785

Написать сообщение

516
    # 25 мая 2017 20:18 Редактировалось pr0p0vednik, 1 раз.
    SergeiT:

Так в данном случае БТК свои деньги за исходящий международный звонок получит.

Звонить мне будут не из РБ, а с другой страны.
    Так что БТК тут вообще никаким боком. Разве что получит мою абонентскую плату за интернет.

Жить - это бороться; бороться - это жить.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16551

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16551
    # 25 мая 2017 21:36
    pr0p0vednik:

SergeiT:

Так в данном случае БТК свои деньги за исходящий международный звонок получит.

Звонить мне будут не из РБ, а с другой страны.
    Так что БТК тут вообще никаким боком. Разве что получит мою абонентскую плату за интернет.

если вам с телефона из другой страны будут звонить на ваш скайп, то вам и думать не о чём... другое дело, если вы собираетесь со своего скайпа звонить кому-то, именно за этот вариант бтк хочет денег...

• viewer2007 Member
    офлайн
    viewer2007 Member

361

12 лет на сайте
    пользователь #1089074

Написать сообщение

361
    # 26 мая 2017 01:15

Внешний мир отключили ? открывается только бел. сегмент

|------------------------------------------------------------------------------------------|
    | WinMTR statistics |
    | Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
    |------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
    | router.asus.com - 0 | 27 | 27 | 0 | 0 | 0 | 0 |
    | No response from host - 100 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
    | mm-210-80-xx-xx.dynamic.pppoe.mgts.by - 63 | 8 | 3 | 4 | 5 | 7 | 7 |
    | core1.net.belpak.by - 0 | 28 | 28 | 3 | 5 | 7 | 6 |
    | ie1.net.belpak.by - 0 | 28 | 28 | 3 | 5 | 8 | 7 |
    | 100ge.core.belpak.by - 0 | 28 | 28 | 4 | 4 | 4 | 4 |
    |________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
    WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider

• Pokerprofi Member
    офлайн
    Pokerprofi Member

223

16 лет на сайте
    пользователь #246985

Написать сообщение

223
    [censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14902

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14902
  • Bubonic Member
    офлайн
    Bubonic Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #167804

Написать сообщение

255
    # 26 мая 2017 02:12

Ну не знаю как там внешка, но у меня даже пппое не поднимается на приставке с 00:30 где-то.

Ещё ни один вампир не прокусил броню танка.
  • popka_dyrrak Member
    офлайн
    popka_dyrrak Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #716366

Написать сообщение

204
    # 26 мая 2017 02:18 Редактировалось popka_dyrrak, 2 раз(а).

Спокойствие господа.
    26 мая 2017 года с 01:00 до 06:00 будут проводиться работы на СПД филиала "Минская ГТС".

Страница для печати
    Дата мероприятия :
    26.05.2017
    26 мая 2017 года с 01:00 до 06:00 будут проводиться работы на
    сети передачи данных филиала "Минская ГТС" РУП "Белтелеком". Во время проведения работ возможен кратковременный перерыв доступа в Интернет абонентов byfly г. Минска.

Выше уже написали, сор

• viewer2007 Member
    офлайн
    viewer2007 Member

361

12 лет на сайте
    пользователь #1089074

Написать сообщение

361
    # 26 мая 2017 02:26

Интересно, час назад новости этой не видел, а тут бац и типа от позавчера новость.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

интересное у фуфли понятие кратковременно и 2 минуты. Связи нет 1.5 часа, нифига себе 2 минуточки длятся.

• McLarens Neophyte Poster
    офлайн
    McLarens Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1661109

Написать сообщение

1
    # 26 мая 2017 10:05

Вот так мне подключили ByFly

Я показал специалисту где установить роутер. Так как к этому же роутеру подключается телефонная линия я сказал, что в 20 см ниже роутера в плинтусе проходит телефонный кабель и его нужно будет достать, обжать и подключить в роутер. Я на минуту вышел в другую комнату специалист обрезал кабель прямо под роутером, сделал скрутку и повесил метровый кабель рядом с роутером.

Разультаты его работы на фотографии

Я встретил этого горе-специалиста через пару дней в подьезде и он мне сказал: "Мы всегда так проводим кабели". А по моему если он это делает сознательно, такого человека вообще нельзя допускать к работе с проводами.

Теперь придётся перекладвать телефонный кабель по всей квартире, чтобы исправить то, что мне наколхозили.

• buZta Member
    офлайн
    buZta Member

445

23 года на сайте
    пользователь #3559

Написать сообщение

445
    # 26 мая 2017 11:00

McLarens, а шо ты хотел, госконтора...

junglist movementz
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9450

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9450
    # 26 мая 2017 13:22
    McLarens:

Я на минуту вышел в другую комнату

Вот ваша ошибка. Но здесь всё определяется конкретным человеком - то же самое он сделал бы у вас на глазах, и моргнуть бы не успели :insane:
    Я говорил специалистам что и как делать по телефону - так и сделали, правда, дырку в стене сделали по-своему, но в итоге оказалось не критично.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 26 мая 2017 15:45
    McLarens:

в плинтусе проходит телефонный кабель и его нужно будет достать

Вот достать кабель нужно было самостоятельно из под плинтуса, ведь эти спецы ,больше чем "грозы" , бояться до чего либо дотронуться , либо поломать .

McLarens:

Теперь придётся перекладвать телефонный кабель по всей квартире

Если нормально скрутить кабели, то такая скрутка доживёт до замены самого плинтуса :) и без особых проблем в работе вашей линии.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

21 год на сайте
    пользователь #20820

130
    # 26 мая 2017 16:43
    McLarens:

и его нужно будет достать, обжать и подключить в роутер.

судя по фото, он бы обжал, а вот как подключить кабель в роутер?! Задача для знатоков!

nowikow:

Вот достать кабель нужно было самостоятельно из под плинтуса, ведь эти спецы ,больше чем "грозы" , бояться до чего либо дотронуться , либо поломать .

Вот именно! Снять и дать запас кабеля на подключение к роутеру.

Снимать плинтус и т.д. они не обязаны, если где-то вдруг ваш плинтус покоробят - вы же им такой счет выкатите, ого-го. Оно им надо?! При этом, с таким же успехом, вы сами можете накосячить.

По мне, их задача, сделать ввод, а как там провода по квартире - это уже проблемы хозяина.

• Bernardt Junior Member
    офлайн
    Bernardt Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #405191

Написать сообщение

62
    # 26 мая 2017 22:59

Привет всем! кто юзает модем zte zxhn h267n? нужна помощь!!!

• SAPHFEAR Member
    офлайн
    SAPHFEAR Member

384

12 лет на сайте
    пользователь #1183824

Написать сообщение

384
    # 27 мая 2017 10:09 Редактировалось SAPHFEAR, 3 раз(а).

А что у бабай- флая есть интернет(?) - это издевательство во всех смыслах над пользователями! Я пять лет терпел эту шляпу ДОМОСЕД +, скорость реальная 2,5 мб/с на прием, отдача 400 КБ/с, пинг 33. Не дотягивает даже до заявленных по тарифу цифр. Обращался и не раз в белтелеком, проверяли линию, и сказали что это нормальная работа оборудования. Как не стыдно драть 14 руб за технологии прошлого века?!
    К примеру: "ОДО ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"- моментально подключили меня, никаких очередей(!), все бесплатно, первый месяц - бесплатно, потом месячная оплата 12 руб, современный новый модем и это за прием - отдача 15 мб/с (!), пинг 9.
    Как же вас хвалить (а вы этого хотите!) если только отрицательные отзывы по вашему недо-интернету! Разговаривал я и со специалистами техотдела, показывал им проведенные тесты скорости нета, и что глазки в пол и стыдно, особо и сказать нечего... Толстая жалобная книга (ВИТЕБСК Белтелеком) - вся исписана за 3 месяца, и по всем жалобам написано - вопрос решен... Вот я накатал им тоже неслабую питицию - пусть " решают" - решатели хреновы)) Приведите в порядок расценки на оказываемые услуги, все понятно - улучшать не ваша прерогатива, вы там как сидели на советских стульях - так и дальше будете штаны просиживать! Ваш ДОМОСЕД+ реально должен стоить не более 3 руб месяц (для пенсионеров -сойдет!).

SAPHFEAR
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16551

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16551
    # 27 мая 2017 11:49 Редактировалось oldq, 12 раз(а).

SAPHFEAR,
    а если без эмоций...?
    1 - медные линии хреновые и становятся всё хуже, оборудование тоже, на данный момент это уже не модернизируется, просто поддерживается в рабочем состоянии
    2 - бтк проводит новые оптоволоконные линии достаточно быстрыми темпами - это и есть улучшение
    3 - одо передовые технологии - локальный провайдер, работающий всего лишь в нескольких районах города, у того-же атланта или гаранта на данный момент более привлекательные тарифы, у гаранта изернет по телекабелю, а атлант может и свою оптику протянуть (только потом жалуйтесь в их ветке на их интернет)
    4 - вас подключили на лимитируемый тариф 200 гигов в месяц, у конкурентов за эти деньги вы могли получить 400 (потому всё и быстро, что к ним никто не подключается)
    5 - домосед+ уже давно архивный план и ваша скорость 2,5 мб/с (где такое у вас показывало...? пересчитайте в онлайн-калькуляторе) практически соответствует тарифу
    "Домосед плюс" (скорость прием/передача до 3072/512 Кбит/с) 11,36
    6 - по правилам абонент сам отслеживает все изменения в тарифных планах и платёжный баланс - давно могли перейти на актуальный тариф
    7 - пинг 33 - это отличный пинг (куда вы пинговали и зачем...? куда вы пинговали, получив 9...? от компа до модема...?)
    и самое интересное
    8 - вас подключили по медной линии, которая принадлежит бтк - по мере замены меди на оптику передовые технологии расторгнут с вами договор, так как это оборудование будет отключено... я сомневаюсь, что передовые технологии потянут свои собственные коммуникации, не тот уровень, они держатся за кабельное тв еле-еле, а уж интеренет это у них так... баловство...