Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • zuhel100 Member
    офлайн
    zuhel100 Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #291723

Написать сообщение

221
    # 8 сентября 2010 12:25

...наверное, приближаемся к Китаю :D

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9189

21 год на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9189
    # 8 сентября 2010 13:48
    alkahook:

Раньше у нас залу не подключали без владельца, а сейчас им походу по барабану.

Ни каких либо расписок, доверенностей от владельца с их стороны затребовано не было.

Подключают без лишних вопросов.

паспорт владельца нужен был :)

после появления видео по запросу залу прикрутили к биллингу, теперь авансовая система платежей, баланс счета доступен со страниц байфлай.бай с логином и паролем, указанными в договоре. Так что хозяин по боку. Жаль лишь, что на текущий момент нельзя в кабинете пользователя менять тп/добавлять пакеты, как на сабже.

+375 (29) 777-11-11
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103833

0
    # 8 сентября 2010 13:54
    yuzikus:

push2talk :

За веткой не слежу, поэтому напомните-ка когда в этом году ждать очередного снижения цен для провайдеров или ускорения домоседов? ТиБО вроде было уже, если я ничего не путаю...

Могу ошибаться, но вроде в ноябре должно быть очередное снижение цен для провайдеров. Если так, то может быть и до Нового Года БТК, для своих клиентов чо снизит. Скорей всего в это время какое малозначительное снижение может быть, типа как вон на тарифе "школьный" произошло недавно.

Или-же с 1го января - в ином случае. С Нового Года может что более значимое произойдёт, хочется надеятся. Ну, это лично я так прикидываю.

Следующий год будет интересным. Посмотрим какие нагрузки на внутренню сеть будут, если скорости продожат увеличивать каждый раз в два раза.

Кстати, да покопался и нашел, что в ноябре для частников еще на 50% должны цену скинуть, ну значит можно смело подключаться на какой-нить иптел на анлим ессно.

• Leha_Sl Member
    офлайн
    Leha_Sl Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #210974

Написать сообщение

260
    # 8 сентября 2010 13:59

Может не по теме, но у меня торбай с утра не открывается, хотя торрент качает:(. .Есть такое дело????

• daaa Member
    офлайн
    daaa Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #286874

Написать сообщение

208
    # 8 сентября 2010 14:04

Когда паузу добавят в личный кабинет?

• hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

560

15 лет на сайте
    пользователь #302567

Написать сообщение

560
    # 8 сентября 2010 14:12

22128, Да Есть, причина - неизвестна.

Последнее время БТК лихорадит не по детски, по очереди, то там, то тут нет доступа.

Хотя некоторые районы эти симптомы обходят стороной.

Надеюсь, нас это не качнется. ;)

• 91997 WoT Club
    офлайн
    91997 WoT Club

63

19 лет на сайте
    пользователь #91997

Написать сообщение

63
    # 8 сентября 2010 14:35

22128есть такое. Раздача идет, но висит "сделана попытка выполнить операцию на сокете при отключеной сети" => раздачи все _красные_.

Надоели эти уже эксперименты от "всемилибимого провайдера"!

Вчера что-то перед обедом все сайты перестали грузиться, помогло... элементарное ожидание.

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

21 год на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 8 сентября 2010 15:36

Насчет увеличения скоростей я вот что скажу товарищи, если надумают еще в 2 раза увеличить скорость, то будет просто необходимо увеличить скорость исходящую. Если подумать, то уже сейчас чего-то в торренте раздавать стало напряжно, так как около половины канала исходящего занимают служебные пакеты к трекеру и пирам, а не как не полезные данные, это не говоря уже о том, что при таком ассиметричном канале, какой мы имеем в случае с СуперДомоседом в принципе не возможно реальной раздачей поддерживать рейтинг на уровне. Так что лично я сейчас жду поднятия апстрима ну хотя бы до полутора мегабит, пусть даже с оговоркой "при наличии технической возможности", знаю что моя линия эту скорость возьмет, проверено!

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • daaa Member
    офлайн
    daaa Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #286874

Написать сообщение

208
    # 8 сентября 2010 15:45

karimen

Согласен, будем надеяться следующий шаг БТК - увеличение скорости на отдачу.

офлайн

0

пользователь #103833

0
    # 8 сентября 2010 16:41

не будет такого "события" я думаю, т.к. таких линий как у вас по стране ничтожно мало, и БТК проще вообще лимит снять и при этом сделать условие, чтобы, как вы выразились - была тех. возможность (потянет - повезло, нет - жди оптику). Да и уже нет особых проблем с поддержанием рейтинга на соотв. трекерах, т.к. за 20-30$ в месяц мне сидбокс украинский такой рейтинг накрутит, что годами еще тупо качать придется. Поэтому считаю, что основной упор будет как и прежде на поднятие даунлоада.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 8 сентября 2010 16:44

Мечтайте-мечтайте о поднятии выхлопа.

http://www.stream.ru/prices/ - у московского стрима даже на 20 мегабит входящего только 768К исходящего.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6387

18 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6387
    # 8 сентября 2010 16:52

так точно, на адсл о большей отдаче можно не мечтать, про теор. максимум вспоминать не стоит

офлайн

0

пользователь #103833

0
    # 8 сентября 2010 16:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bill Humble:

Мечтайте-мечтайте о поднятии выхлопа.

http://www.stream.ru/prices/ - у московского стрима даже на 20 мегабит входящего только 768К исходящего.

тем более! )) адсл - дохлое это дело, покуда быстрой проводки не будет или какого безконтакта (4Г имею ввиду), только сидбоксы спасать будут! )))

кстати, вот скрин моейной проводки из соседнего топика:

как видно на скрине меня эти ограничения телефооные не касаются. Рано или (в нашем случае) очень поздно, но БТК думаю начнет подключать по эзернету. Если помнить, что это будет не скоро, то можно прикинуть, что все адсл-линии выйдут на свой предел даже по скорости даунлоада - все, это тупик для адсл! О ценах конечно можно помечтать, но я думаю БТК вынужден будет пополнять бюджет также как и раньше, поэтому им придется вводить новые виды подключения (оптика и 4Г), чтобы и дальше можно было увеличивать скорости за теже деньги ( а это новые подключения и соотв. выполнение очередного плана!!!). Блин написал, аж не вериться...

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

21 год на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 8 сентября 2010 16:54
    push2talk:

не будет такого "события" я думаю, т.к. таких линий как у вас по стране ничтожно мало, и БТК проще вообще лимит снять и при этом сделать условие, чтобы, как вы выразились - была тех. возможность (потянет - повезло, нет - жди оптику). Да и уже нет особых проблем с поддержанием рейтинга на соотв. трекерах, т.к. за 20-30$ в месяц мне сидбокс украинский такой рейтинг накрутит, что годами еще тупо качать придется. Поэтому считаю, что основной упор будет как и прежде на поднятие даунлоада.

"накрутит" ключевое слово, а вот когда вы качаете что-нибудь мало-популярное и ждете сутками, чтобы хоть один сид появился вы думаете о том, что этим самым сидам, которые могли бы отдать тупо проще заплатить и им накрутят? да и потом мне например тупо жалко денег, я и так за анлим плачу. Вам не жалко - платите еще и за рейтинг! Да и потом по поводу годами качать, не знаю как у вас, но у меня за последний месяц более 800 гигов с торрента скачано, это ж сколько нужно раздать, чтобы годами качать с такими темпами?

Я знаю про все методы накрутки, мало того я рейтинг себе накручиваю абсолютно бесплатно, но я бы с большим удовольствием отдавал реальные данные, чем крутил рейтинг. В конце концов мне есть чем поделиться и со своего компа, но не хватает для этого ресурсов (читать "скорости апстрима";).

А по поводу снять лимит, я тоже буду не против, ибо на практике моя линия точно 2 потянет мбит, а может и больше.

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
    офлайн

0

пользователь #103833

0
    # 8 сентября 2010 17:26

"накрутит" ключевое слово, а вот когда вы качаете что-нибудь мало-популярное и ждете сутками, чтобы хоть один сид появился вы думаете о том, что этим самым сидам, которые могли бы отдать тупо проще заплатить и им накрутят? да и потом мне например тупо жалко денег, я и так за анлим плачу. Вам не жалко - платите еще и за рейтинг!

нет, я не пользуюсь рейтинговыми сервисами чисто из-за ограничения аплоада на адсл анлиме!, а сидбокс привел исключительно как решение проблемы на рейтинговых сервисах. Там где мало сидов - это тут к чему? Не совсем понял ход ваших мыслей.

Да и потом по поводу годами качать, не знаю как у вас, но у меня за последний месяц более 800 гигов с торрента скачано, это ж сколько нужно раздать, чтобы годами качать с такими темпами?

ну мой за 15$ по ~400гб в день раздавал, да и объемы у меня не такие адские как у вас, фуллХД фильмы, музыка, ютьюб, скайп. Мне реально 2 года еще качать, тупо качать с моими объемами. Но никто ж не заставляет самые дешевые брать. С вашими объемами и сидбокс подороже нужен.

Кстати, а какая скорость вашего анлима, что вы столько скачать умудряетесь? Круглые сутки, поди комп не вырубаете.

UPD: может вы коллекционируете фильмы/сериалы? Ума не приложу, на что еще можно расходовать так много трафика.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10960

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10960
    # 8 сентября 2010 17:53
    karimen:

Насчет увеличения скоростей я вот что скажу товарищи, если надумают еще в 2 раза увеличить скорость, то будет просто необходимо увеличить скорость исходящую. Если подумать, то уже сейчас чего-то в торренте раздавать стало напряжно, так как около половины канала исходящего занимают служебные пакеты к трекеру и пирам, а не как не полезные данные, это не говоря уже о том, что при таком ассиметричном канале, какой мы имеем в случае с СуперДомоседом в принципе не возможно реальной раздачей поддерживать рейтинг на уровне. Так что лично я сейчас жду поднятия апстрима ну хотя бы до полутора мегабит, пусть даже с оговоркой "при наличии технической возможности", знаю что моя линия эту скорость возьмет, проверено!

Думать ты не умеешь. Поднимают скорость, что бы привлечь клиента. А клиенту нужен входящий больше, чем исходящий. Посему единственный вариант - это идти на лсц, составлять прошение в связи с, например, использование скайп.

То есть тех услуг, которые требуют широкий исх канал. Они обязаны рассмотреть твое заявление.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 сентября 2010 18:23
    ipto:

так точно, на адсл о большей отдаче можно не мечтать, про теор. максимум вспоминать не стоит

Ну у меня отдача на ADSL в данный момент приблизительно 1,75МБита (220Кбайт в секунду судя по графику торрента). Среднестатичиская линия 1Мбит на отдачу тянет без проблем, даже в G.DMT, а в AnnexM скорее всего 1,5. Так что в данный момент у буфли есть еще очень приличный задел для поднятия исходящей скорости. А если про теоретический максимум так это вообще 3.5 Mbit/s. Я правда не думаю что у нас у кого такую скорость вытянет, но до 2мбит вполне еще можно поднимать.

ЗЫ

Но реально хочется подключения по ethernet, все таки adsl довольно корявая технология плохо подходящая к большому объему трафика.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 8 сентября 2010 18:33
    Le$h@:

Надоели эти уже эксперименты от "всемилибимого провайдера"!

Надоели необоснованные обвинения.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 сентября 2010 18:36
    svin0:

Надоели необоснованные обвинения.

Обвинения в чем необоснованные ? Инет колбасит последние дни, явно что-то БТК чудит со своим кетайским файрволом, видимо не могут осилить инструкцию на китайском, вот и валят то одно, то другое без понятия.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 8 сентября 2010 18:44

т.к. за 20-30$ в месяц мне сидбокс украинский такой рейтинг накрутит, что годами еще тупо качать придется.

Сидбокс с лимитом в терабайт стоит 6-7 баксов.

что-то не так