TypTop:Коррекция АЧХ в ВЧ области? Улыбнуло))).
да, для подъёма АЧХ, нужны другие номиналы. Иногда, такую цепь применяю для подъема. Посмотрел ролик, при его номиналах, будет завал внизу. Был неправ.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6228 |
14 лет на сайте Город:
|
TypTop:Коррекция АЧХ в ВЧ области? Улыбнуло))).
да, для подъёма АЧХ, нужны другие номиналы. Иногда, такую цепь применяю для подъема. Посмотрел ролик, при его номиналах, будет завал внизу. Был неправ.
andrejj-medan:Был неправ.
Так, але гэта далёка не катарсіс.
Здравствуйте добрые люди!
Ай нид хелп, пожалуйста.
Попал ко мне стереорессивер Ямаха 1040. не работает один канал. предыдущий владелец говорит, что навернулся предусилитель.
IG02930 YAMAHA MODULE
в продаже нет, есть только 2940.
Вот хотел узнать одинаковые они или нет, потому что даташит не смог найти.
И вообще может ли кто то починить этот усилитель. вроде там и оконечник лег, вряд ли пред выгорит сам по себе.
В цене ремонта не поскуплюсь, нужен только результат. А может кто то хочет продать такой рес?

Внутри никто не лазил, может там и диод какой сгорел от старости, а не пред.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16638 |
10 лет на сайте Город:
|
есть компания, которая производит клоны таких гибридок
это довольно частая история в усилителях того времени
но сначала лучше найти даташиты и сравнить, пусть даже и платно
т.к. заказная гибридка выйдет точно дороже.
vernic:диод какой сгорел от старости
Диоды от старости не горят. Это не пред, а драйвер (УН), внутри думаю, как обычно, ОУ. Если есть даташит на сам ресивер, будет понятно, кстати там может быть и на модуль инфо. Хотя, вариантов особо и нет, вопрос только исполнения. Есть разные пути восстановления работоспособности, но все они, кроме штатной замены деталей, требуют опыта.
Есть ветка по транзисторным усилам.
vernic:добрые люди! в продаже нет, есть только 2940
За межами вроде продают 2930, но история с service manual интересная.
На схеме указаны 2930

.
В начале манула перечисляются микрухи, и там 2940

|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6228 |
14 лет на сайте Город:
|
vernic:Внутри никто не лазил, может там и диод какой сгорел от старости, а не пред.
да, конечно диод сгорел, в какой то из МС, их там как блох в вшивой овце, да все ещё и "спецушные". Типичные разработки 80х. Если УНЧ полетел, и проблемы с МС, сделать платку на TDA, и забыть. Как вариант.))
https://www.nodevice.com/service-manuals/audio/yamaha/cr-1040/452850#p7
Сюда ровненько пошли с этим всем... https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5553999&p=115650451#p115650451 Тут вакуум.
А потом возмущаются, почему там про лампы ![]()
vernic:Попал ко мне стереорессивер Ямаха 1040. не работает один канал. предыдущий владелец говорит, что навернулся предусилитель.
IG02930 YAMAHA MODULE
Это ламповый модуль?
andrejj-medan:Типичные разработки 80х. Если УНЧ полетел, и проблемы с МС, сделать платку на TDA, и забыть. Как вариант.))
6ф3п + твз1-9, думаю, туда встанут.
Здравствуйте. Может имел кто дело и может подсказать? Нужно согласовать низкоомный динамик 1.2 Ом с выходом усилителя на 4 ом. Нашёл, что можно сделать с помощью автотрансформатора, как правильно его намотать, может есть схемы, какая лучше толщина провода и на каком железе лучше мотать, есть ли разница?
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6228 |
14 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:6ф3п + твз1-9, думаю, туда встанут.
ещё БП, туда вдобавок.
andrejj-medan:ещё БП, туда вдобавок.
Ничего там такого не надо, как и само нахождение данного вопроса в данной теме. Ларион верный путь указал, туда и стоит двигаться.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11318 |
15 лет на сайте Город:
|
Що то тут совсем мрачно стало.
Похолодало. Пора разматывать паяльники.
Немецкий дедушка саундбар выдал, можно сказать, пособие для начинающих, в двух частях.
Интересно, у нас найдётся подобный, что по 25-50 тугриков будет похожие наборы раздавать, для начинающих? Хотя бы на ТВЗ1-9.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11916 |
11 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:у нас найдётся подобный, что по 25-50 тугриков
Нет вряд ли. Не хватит предпринимательской стойкости! Да и лампа, вместо ECC, должна видно стать 6Н1П.
Нашёл начало творческого пути известного форумчанина. Приятно посмотреть. 21 января 2015 года.
larion:Валялся на балконе старый корпус(остатки какого-то РР на 6п3с).Повозился конечно,но заканчиваю уже бюджетный пуш-пул для внутреннего потребления,так сказать.
Прошло 10 лет, срача и злобы не стало меньше.
SAS_53:Василичь тут, как красная тряпка на
быкамногих лампосрАителей! Уймитесь! Хватит грязи в теме! Возьмите в руки паяльники и займитесь делом!
Babka_v_kedax:что-то тема в очередное бурление говн скатилась... Может куратор уже раздаст заслуженное особо отличившимся и наведет порядок в этом хаосе?
Неизвестный кот:andrejj-medan:Ну-ну, проиграйся.
василич-2 ,тыкать то не надо, коров вместе в ратомках не пасли
oleg_s:andrejj-medan:А какой по Вашему опыту лучше применять?
А разве пытливый радиогубитель не пробует все варианты на своей схеме? Там делов пару резаков и проводов перекинуть. Вот по психоакустическому результату и выбирать. Нет рецептов готовых.
oleg_s:andrejj-medan:И это здорово! Досадно, что это притягивает сюда ещё и болтологов разного рода.
А я всё равно буду тут болтать.
180586:larion:Скорее слушали триод и УЛ,а не двухтакт-однотакт.
larion, нет,именно однотакт на запаралеленных EL36(в триоде) и двухтакт Юры Малышева на 6п3с-е.(не посмотрел схему,скорее всего в UL).
Babka_v_kedax, НЕТ ВРЕМЕНИ,ВЕЧЕРОМ ПОПРОБУЮ ЗАНЯТЬСЯ. Действительно развели базар,переход на личности,не имеющий отношения к теме..
Добрый_Дедушка:mtz_fish:Опять 25. Попытаюсь разбавить подтрунивания. Сегодня с "добрым дедушкой" слушали на сонидовских динамиках однотакт меандра и двухтакт дедушки.
Собственно все остались довольны, однотакт показал себя более теплым и распевным, двухтакт - более драйвовым и жестким.Добавлено спустя 1 минута 26 секундПоскольку все мы слышим по разному, то можно попросить доброго дедушку высказать свое мнение.
Мне признаться до сиреневой звезды... как устроен УНЧ изнутри... как показывает опыт...чем больше сидят с паяльником внутри УСЯ, тем меньше времени отдается самой прослушке.
Благодаря, коммуникабельности Максима, удалось послушать две разные школы "лампостроения". УНЧ Меандра, имеет большую мягкость и притязательность в верхней середине . Благозвучен , интересен на чистом вокале , однозначно проигрывает в драйве. Малышевский УНЧ, имеет сухой верх и , я бы так отметил , нейтральный звуковой рисунок.
Ещё раз хочу заметить... это не были состязания ни по одному мне известному параметру... собрались просто потрещать.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6228 |
14 лет на сайте Город:
|
Точно. Причем это далеко не начало, а просто балконный проект в корпусе от другого, было и в готовом виде его фото и в разных сетапах. Сами мусолят и собирают, что ветром надуло сегодня, от собственной внутренней неустроенности, а потом с больной головы на здоровые.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16638 |
10 лет на сайте Город:
|
28 января 2017 год
Добрый_Дедушка:Были в гостях у Валерия. Приехали, встретились, поговорили. Не скажу, что легко было... Долго искали ключевые моменты, на которых можно было бы строить взаимоприятное общения. Водки не было... А кофе в интимных делах, не помогало)))) Расставались, с чувством, не зря потраченного времени. Договорились по случаю, пересечься снова... Надеюсь сказанное, даст пищу для размышлений. Время покажет.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11916 |
11 лет на сайте Город:
|