ВС 0.125
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6228 |
14 лет на сайте Город:
|
Да, в 60х, в карманных приёмниках применялись. Да и слово то, карманный, уже улыбку вызывает. Селка, Гауя уже и в карман то не всунешь, Помню "Мир" был небольшой приёмничек. Приятно вспомнить...[
https://dzen.ru/a/YW2_lcaEfXxsgSqU
ev2fj:andrejj-medan:Селка
Такого р/приёмника не было, был СелГа.
Возрастное (когнитивное), это простительно, а не простительно кидалово.
Селга имела несколько модификаций, причём первая была меньших размеров, чем последующие...
курчавый:ВС 0.125
andrejj-medan:Да, в 60х, в карманных приёмниках применялись.
Не, на
не
а их прородители
Сегодня телевизор мне не нужен)))
А фраза может и не касаться конкретного случая.
ev2fj:Если вас кинули, почему не истребуете потерянное сегодня?
Был устный догоаор, расскажите о методике "истребования", плз.
ev2fj:Значит, он прав.
Скорее всего Вам как судье виднее)))
Вы наверное уже прочли некоторые отрывки моего повествования...
Несмотря на Ваш вердикт, я при случае буду дополнять историю, чтобы скучно не было)))
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11320 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16641 |
10 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Это точно ветка про лампы?
неа
ветку про лампы методично разрушали, и добились таки успеха
теперь тут только бенефисы персональные ![]()
vovchik_romualdovich:Это точно ветка про лампы?
mixing-mastering:неа
ветку про лампы методично разрушали
а вот и разрушитель, пишущий совсем недавно в ламповой ветке про динамики на стр 2747.
# 19 июля 2025 14:11
mixing-mastering:2А11, 2А12 и 2А9 вроде опять выпустили.
Но бывает и про лампы, вот про подбор например
larion:А так можете подбирать, я же не против, не мое время тратится. Только смысла тут размахивать этим еще меньше, чем спектрами. Хотя, по большому счету и то и другое ни о чем, если про звук.
Ниже видео про подбор. Своё мнение про подбор и про видео оставлю при себе.
Видео для возврата к теме по случаю критических замечаний от "разрушителей темы"
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11916 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11916 |
11 лет на сайте Город:
|
Хороший человек, радиолюбитель, фанат лампового звука прислал фотографию, одного из ранних своих изделий. Гибридный усилитель , примерно 2015 года постройки. Компиляция, узлов, форм и идей от аппаратуры 90х. Предполагаю, TEAC wrds мог стать прородителем самой идеи, а TECHNIX , донором оформления.

|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11320 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16641 |
10 лет на сайте Город:
|
я пробовал бронепленку резаком шунтануть..резать
ниче так получилось..лучше ножниц ![]()
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2227 |
18 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Кто-нмбудь уже пробовал шунтануть плёнку резаком?
Ерунда это все. У мужика так интернет - радио "Мелодия" (192кб) так лучше звучит.
Ему так нравится.
Вместо одного разделительного кондёра на пути сигнала два? Это противоречит моей идеологии...
4 с чем-то тыс просмотров за несколько дней с рекламой частотных фильтров на межблочный кабель, успех!
само предложение товарища - ещё один RC-фильтр, только параллельный, перед неизбежным последовательным, который образуется межкаскадным конденсатором и сеточным резистором, наверно, даёт какой-то приятный уху автора дополнительный окрас
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6228 |
14 лет на сайте Город:
|
beltolik:наверно, даёт какой-то приятный уху автора дополнительный окрас
RC цепочка,совместно с сеточным резистором, даёт небольшой подъём по ВЧ. Всё зависит от соотношения этих резисторов и ёмкости. Да и неизвестен, что на номинал этой ёмкости.
Коррекция АЧХ в ВЧ области? Улыбнуло))).
Чувак говорит о двух последовательно включенных разделительных (почему-то называет их проходными) кондёрах, которые, грубо говоря, образуют с сеточным резистором HPF с частотой среза обычно ниже 20Hz. Он предлагает слушать без шунтирующего резистора, а потом с резистором. Шунтирование одного из последовательно включенных разделительных конденсаторов окажет некоторое влияние на АЧХ в области частоты среза. Обычно сеточный резистор больше 220kOhm, а для шунтирования предлагается 10kOhm.
Если предположить, что кондёры одинаковые и срез 20Hz, и сеточный 220kOhm, то при шунтировании 10kOhm срез сместится до приблизительно 10Hz. Между 10 и 20Hz усиление понизится на -0.3863dB... С сеточным резистором 470kOhm снижение в этой области будет и того меньше - -0.1826dB (это всё при условии, что выходное предыдущего каскада низкое).
Никаким подъемом ВЧ в таком случае и не пахнет!