Grotesk:
Зачем по двадцать раз редактировать свои сообщения. Они от этого умнее не становятся
Речь не об их "умности", а попытке, на мой взгляд, понятней донеси до вас хоть что-то, вот приходится подбирать слова.
Если вам больше нечего писать, кроме как о моих количествах редакций, УВЫ
max_mo:
значит в ТВ включены бустеры
Практически всегда установлен режим Стандартный, без каких-либо изменений.
Т.к. у меня A83J, могу предположить, что на картинку значительно оказывает влияние функция Rich Color Enhancer
(усиливает нейтральные цвета до более ярких тонов, чтобы придать изображению дополнительную четкость и реалистичность. Это происходит автоматически. Эта функция не отображается в настройках, чтобы включить или отключить ее.)
Вашим советом посмотреть Halo и сравнить, непременно воспользуюсь, но только ради простого интереса, т.к., уже говорил, что лично меня все устраивает во всех сценариях просмотра.
max_mo:
у Вас PQ EOTF не такая
Функция PQ EOTF является очень важным фактором общей точности отображения элементов сюжета в HDR.
С этим даже и спросить неприлично.
Понятно, что при использовании HDR-контента кодируются различные области каждой сцены на определенную яркость, поэтому, если в сцене есть источник с яркостью, например, 400 кд/м², то телевизор должен отображать ее с такой же яркостью. Это в идеальном случае.
Однако не все телевизоры справляются с этим требованием, поэтому некоторые сцены могут отображаться с более высокой яркостью, а другие - с меньшей.
PQ EOTF полностью контролируется программным обеспечением телевизора и общими возможностями обработки, и это одна из областей, в которой даже телевизоры высокого класса часто ведут себя недостаточно правильно.
В результате аппаратных измерений PQ EOTF можно определить, насколько точно конкретный телевизор реализует эту функцию, что, в свою очередь, показывает, насколько хорошо телевизор будет учитывать намерения режиссера.
Понимание того, насколько точно телевизор отображает уровни яркости HDR, может быть четким индикатором общего качества HDR-восприятия телевизора.
Но, каким образом в домашних условиях можно достичь такого понимания?
Здесь https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/a80j-oled про PQ EOTF Sony XR A80J
Как и большинство телевизоров Sony, XR-A80J обладает невероятным отслеживанием PQ EOTF. Подавляющее большинство контента отображается с тем уровнем яркости, который задумал создатель контента. Вблизи максимальной яркости телевизора наблюдается очень плавный спад, сохраняющий мелкие детали в ярких областях экрана.