corpo:
kapral2008:
Здравствуйте, выбираю телевизор на 65 дюймов
Вы не написали, для чего вам ТВ.
Те, что вы перечислили не годятся для просмотра кино (особенно в вечернее и ночное время). И не думаю, что 647 будет в наличии, его давно заменили на 770 по более высокой цене.
Ели вам только фоном IPTV смотреть, то берите любой, они не отличаются по качеству картинки (в обоих случаях плохому) и тормозам (TCL возможно немного предпочтительнее из-за Google TV)
Телевизор нужен для просмотра IPTV, контента на YouTube, фильмов через браузер и на сервисах типо Кинопоиска HD, клипов, музыки
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
Shadow23:
corpo:
Те, что вы перечислили не годятся для просмотра кино (особенно в вечернее и ночное время). И не думаю, что 647 будет в наличии,
Почему не годятся для просмотра кино, особенно при бюджете 2500 руб.?
У некоторых пользователей могут возникнуть (а может и не возникнут) вопросы к черному цвету телевизоров LG c IPS, особенно в затемненном помещении, а не в вечернее и ночное время.
Нельзя не заметить жалобы некоторых пользователь на надежность и качество матриц в телевизорах LG, со временем появляются полосы и засветы, как повезёт
На текущий момент в РБ 16 продавцов TCL 65C647, цена от 1 848,40 pуб.
В этой модели матрица VA, думаю, что особых проблем с черным не должно быть.
Касаемо "плохого" качества картинки, весьма субъективно для бюджетных 65" при цене до 2500 руб.
Это уж пусть сам покупатель посмотрит и для себя оценит норм или не норм.
Про тормоза, нет такого телевизора до которого нельзя будет "докопаться", особенно если есть цель, а просто смотреть кино - это уже на последнем плане.
А ваш совет для kapral2008: на 2500 руб. и 65"?
Да, за бюджет в 2500 тысячи особо большого выбора то и нет
Вот и остановился на этих двух моделях, все верно)
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды
kinder2012:
Добрый день. А если выбирать между Sony X85TK KD-65X85K и
TCL 65MQLED80 то как?
Hisense не рассматриваю из-за Vidaa OS, к сожалению на нее не установить приложение zala от белтелеком(
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды
corpo:
Shadow23:
Разве локальное затемнение регулирует яркость?
Именно для этого локальное затемнение и нужно. Диоды, которые подсвечивают картинку сзади меняют яркость (или вообще выключаются) своей части экрана, что обеспечивает не только глубокий черный цвет, но и правильную яркость всех цветов, что в целом существенно улучшает цветопередачу и восприятие картинки, добавляет в нее объем.
В 647 вся панель всегда подсвечивается одинаково. Т.е. этот ТВ не может сделать на одном участке экрана 400 нит, а на втором 100 нит, будет везде и всегда 400 (или то значение из 10 делений, которое вы поставите вручную, авто яркости разумеется в этой модели тоже нет)
да, изучал эту функцию, отличная
нет ни одного телевизора с ней за эту сумму, нужно минимум 3500 тыс рублей за матрицу в 65 дюймов, такого бюджета, к сожалению, позволить себе не могу
Добавлено спустя 5 минут
Shadow23:
corpo:
В TCL C647 в принципе нет и не может быть черного, в нем нет локального затемненияи яркость всегда на всей площади экрана одинаковая
ТВ вечером кино посмотреть.
я бы купил Hisense 55u8kq
Это вы уж погорячились про отсутствие чёрного в VA без локального затемнения.
Разве локальное затемнение регулирует яркость?
Локальное затемнение позволяет получить более глубокий черный цвет, обеспечивая лучшую контрастность в сравнении в дисплеем без локального затемнения.
Вы будете утверждать, что глубина черного цвета в VA и в IPS одинаковая при отсутствии локального затемнения?
И все же, желательно обсуждать освещение в помещении, а не время суток. (как вариант, цокольный этаж в коттедже, где часто оборудуют помещение для развлечений, как правило, освещается светильниками, а не солнечным светом)
Hisense 55u8kq (от 2 666,70 pуб.) - вполне приличный вариант для ограниченного бюджета (если не пугаться Vidaa), тем более, что некоторые предпочитают лучшую картинку большему экрану с "сомнительной" (опять это субъективно) картинкой.
https://www.displayspecifications.com/ru/model/82a53328
освещение кстати очень важный момент)
у меня это жилая комната, зал, с солнечной стороны, солнце после 11 дня и до 18-19 примерно
телевизор планирую располагать на кронштейне, стена перпендикулярная окну.