Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 2 сентября 2013 12:16 Редактировалось rainbow, 1 раз.

    новая статья про фонтаны - левак, мне теперь окончательно понятно, что от этого автора ниче толкового ждать не стоит. все на уровне сколько несли какое-то блюдо.

    Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

    "Зато
    красивый стильный зональный интерьер, вежливый и
    предупредительный персонал" и "весь ужин не хватало внимания
    официантки." ну вот как это понимать?

    Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

    а туалетные комнаты, которые "сносно пахнут" это вообще аут, ну как такое можно написать?

    за полчаса до весны
  • reaktive Junior Member
    офлайн
    reaktive Junior Member

    47

    15 лет на сайте
    пользователь #205081

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 2 сентября 2013 18:15

    Не знаю как где, но интересный подход в ресторане у фонтана, там реально часто появляются блюда от наших, да и не наших спортсменов

    ....
    ну хоть какое-то разнообразие........ ходим в этот комплекс в сауну и балуемся блюдами из рЭсторана!))))

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 2 сентября 2013 19:21
    rainbow:

    а туалетные комнаты, которые "сносно пахнут" это вообще аут, ну как такое можно написать?

    и фото опять трэш, переплюнуло ньюман

    салат на вид страшноват. вердикт: вернуть на кухню и никаких комментариев о дальнейшей судьбе салата, опять просто съел, я так понимаю)
    после фраз как "картошка тоже не подкачала: действительно запеченная" уровень специалиста всё более понятен)

    а вот масло, уксус прямо в бутлях - это мрачно

    всех не спасти
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 2 сентября 2013 20:24

    никогда не понимал этих ваших фонтанов
    камбэк в 90-е какой-то

  • ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

    2507

    15 лет на сайте
    пользователь #191162

    Профиль
    Написать сообщение

    2507
    # 2 сентября 2013 20:55 Редактировалось ylv, 1 раз.

    rainbow, vikarika, беда этой статьи в том, что человек не подготовлен для написания подобных обзоров. на мой взгляд (в идеале) анальнеру нужно было привлечь/нанять для написания серии статей по ресторанной кухне в столице бывшего (по разным причинам сменившего профиль деятельности) шеф-повара или действующего, но не предвзятого. например, с дальнего или ближнего зарубежья - той же России или Украины. А так, вполне может быть, что сам Рут ездит по гостиницам и рестрикам и ваяет обзорчики.
    сугубо личное мнение.

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (3 сентября 2013 08:22)
    Основание: 3.5.17

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71519

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71519
    # 2 сентября 2013 22:51
    reaktive:

    там реально часто появляются блюда от наших, да и не наших спортсменов

    офигенные рецепты, ага :D
    вареники по-борисовски- "вареники, сметана, масло сливочное". Напоимнает "яичница по-холостяцки" :D

    открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник
    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 2 сентября 2013 22:56 Редактировалось rainbow, 1 раз.
    ylv:

    rainbow, vikarika, беда этой статьи в том, что человек не подготовлен для написания подобных обзоров. на мой взгляд (в идеале) анальнеру нужно было привлечь/нанять для написания серии статей по ресторанной кухне в столице бывшего (по разным причинам сменившего профиль деятельности) шеф-повара или действующего, но не предвзятого. например, с дальнего или ближнего зарубежья - той же России или Украины. А так, вполне может быть, что сам Рут ездит по гостиницам и рестрикам и ваяет обзорчики.

    +100500, хотела написать тоже самое.
    Я не понимаю вообще смысла в этих псевдообзорах, что гостиниц, что ресторанов и на какую целевую аудиторию они расчитаны. это не профессионализм, а пример ацкой профанации.

    за полчаса до весны
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 3 сентября 2013 01:19
    ylv:

    ужно было привлечь/нанять для написания серии статей по ресторанной кухне в столице бывшего (по разным причинам сменившего профиль деятельности) шеф-повара или действующего, но не предвзятого

    У шеф-поваров травма мозга обычно и терминальная стадия звездной болезни наличествует - они не смогут адекватно оценивать рестораны, которые оценивать может только избалованный хорошим и разнообразным потребитель.

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    rainbow:

    "Зато
    красивый стильный зональный интерьер, вежливый и
    предупредительный персонал"

    Ну, интерьер там ничего вообще-то - только летом там жара, нет кондеев совсем.

  • mallinq Member
    офлайн
    mallinq Member

    166

    11 лет на сайте
    пользователь #770958

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 3 сентября 2013 09:26
    Advanced User:

    У шеф-поваров травма мозга обычно и терминальная стадия звездной болезни наличествует - они не смогут адекватно оценивать рестораны, которые оценивать может только избалованный хорошим и разнообразным потребитель.

    :D ресторанный критик из бывшего шефа такой же как литературный критик из неудавшегося писателя - напишет о том, как он приготовил бы это блюдо, если бы смог))

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13743

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13743
    # 3 сентября 2013 09:59
    rainbow:

    Я не понимаю вообще смысла в этих псевдообзорах, что гостиниц, что ресторанов и на какую целевую аудиторию они расчитаны. это не профессионализм, а пример ацкой профанации.

    аудитория описана несколько страниц назад. В каментах всё понятно. Вы - не целевая аудитория онлайнера. А целевой аудитории процитать что стейк "малюсенький кусочек" стоит 225 тыс - и про вкус уже ничего писать не нужно.
    Кста, я так думаю, аффтар везде ел стандартный набор - стейк и чизкейк. Наверное, других блюд не признаёт. Но по этим блюдам и по сортиру выводы по ресторанам не сделаешь.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • reaktive Junior Member
    офлайн
    reaktive Junior Member

    47

    15 лет на сайте
    пользователь #205081

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 3 сентября 2013 11:11
    A.Z.:

    reaktive:

    там реально часто появляются блюда от наших, да и не наших спортсменов

    офигенные рецепты, ага :D
    вареники по-борисовски- "вареники, сметана, масло сливочное". Напоимнает "яичница по-холостяцки" :D

    открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник

    ну что Вы хотите, они ж играют, когда им готовить)))

  • UndWarum Junior Member
    офлайн
    UndWarum Junior Member

    75

    12 лет на сайте
    пользователь #580459

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 4 сентября 2013 02:11
    vikarika:

    rainbow:

    а туалетные комнаты, которые "сносно пахнут" это вообще аут, ну как такое можно написать?

    и фото опять трэш, переплюнуло ньюман

    салат на вид страшноват. вердикт: вернуть на кухню и никаких комментариев о дальнейшей судьбе салата, опять просто съел, я так понимаю)
    после фраз как "картошка тоже не подкачала: действительно запеченная" уровень специалиста всё более понятен)

    а вот масло, уксус прямо в бутлях - это мрачно

    мрачно, что Вы не знаете, что в итальянских ресторанах (имеется в виду в первую очередь в Италии, а также в любой другой стране в заведениях итальянской кухни) подают масло и уксус в бутылках, дабы клиенты могли видеть, что же они добавляют в блюдо и какого качества.... откуда такая уверенность, что у персонала или кого-то еще нет соблазна сэкономить и разбавить масло и уксус чем-нить?!!! так что правильно делают......
    а статья реально ни о чем, не сказала бы, что много негатива, обычный отзыв, как многие пишут здесь, на relax.by или 360.by.....

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 4 сентября 2013 10:27 Редактировалось vikarika, 2 раз(а).
    UndWarum:

    мрачно, что Вы не знаете, что в итальянских ресторанах (имеется в виду в первую очередь в Италии, а также в любой другой стране в заведениях итальянской кухни) подают масло и уксус в бутылках, дабы клиенты могли видеть, что же они добавляют в блюдо и какого качества....

    Да я даже поверю, что в каких-то из этих ресторанов пиццу прямо при Вас готовили. В тех ресторанах, где была я (о боги, и даже в самой Италии!!!) уровень позволял обойтись без подобной демонстрации качества продуктов (и на чашках для кофе тоже не был написан производитель) В любом случаи, господа путешественники, любой стране мира мне неудобны большие емкости без дозаторов.

    UndWarum:

    откуда такая уверенность, что у персонала или кого-то еще нет соблазна сэкономить и разбавить масло и уксус чем-нить?!!! так что правильно делают......

    серьёзная защита от коварного персонала! в чём сложность разбавления масла и уксуса прямо в родной таре? а главное -смысл!!!??

    всех не спасти
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 4 сентября 2013 14:20 Редактировалось filius, 6 раз(а).


    Скоро карточки уже нужно раздавать за эти "а вот в САМОЙ Италии!!...", за разжигание межнациональной розни. Причём такое ощущение, что западнее Бреста вообще нет плохих или средних заведений, все одинаково-эталонные.

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31698

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31698
    # 4 сентября 2013 15:38

    filius, :100500:
    Могу кучу историй рассказать про г#### рестораны в Польше, Чехии или Германии, но ветка называется

    Рестораны и кафе Минска

    Поэтому далее за офф про не Минские рестораны, будет картоваться.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • UndWarum Junior Member
    офлайн
    UndWarum Junior Member

    75

    12 лет на сайте
    пользователь #580459

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 6 сентября 2013 03:07 Редактировалось filius, 1 раз.

    столько раз зарекалась писать здесь, но видно опять нарушу свой обет.... никто не говорит, что западнее Бреста все замечательно.... просто в каждой стране многое обусловлено традициями.... иногда многовековыми.....я работаю в этой сфере и поэтому, когда путешествую, обращаю внимание на обслуживание, правда, не в заведениях высокого уровня (ну нет во мне пафоса и снобизма)..... своими глазами видела, как в хорошем клубе в Хельсинки девушки в вечерних платьях и на каблуках, купив на баре шампанское, САМИ взяли в руки кулер с бутылкой и бокалы и прошагали в другой зал, где было живое выступление .... и это не был единичный случай... и нормально.... в Германии вполне допустимо, если официант при общении с гостем дотрагивается до него.... в Японии гипервежливое обслуживание: "спасибо, что сели", "спасибо, что меню взяли" и т.д..... в Беларуси остались пережитки советского сервиса, что тоже могло быть фишкой, если бы туризм был более развит.....

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (7 сентября 2013 19:10)
    Основание: 3/5/18

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 6 сентября 2013 03:41

    UndWarum, и чего? В чем смысл этого послания на заклание?
    "Купили на баре" правда красноречиво выдает

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #843866

    Профиль

    651
    # 6 сентября 2013 06:59
    St.Patrick:

    "Купили на баре" правда красноречиво выдает

    Производное от классического "на магазине".

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71519

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71519
    # 6 сентября 2013 09:11
    Умбэрто:

    St.Patrick:

    "Купили на баре" правда красноречиво выдает

    Производное от классического "на магазине".

    или "на районе" :shuffle:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 6 сентября 2013 09:28

    Ещё "на офисе". Замяли тему, короче.