Сегодня, 1 июня 2015 года, в промежутке времени примерно с 12.10 до 12.25, ехал по Володарского. Остановился на светофоре перед пересечением пр. Независимости в левой полосе для проезда прямо. Когда загорелся зеленый сигнал светофора, начал движение. Во время проезда перекрестка меня обогнал и подрезал автомобиль Ягуар черного цвета, госномер 8807 НН-7. Если бы я не притормозил -- случилась бы авария. Далее, после проезда перекрестка с К.Маркса, Ягуар остановился для поворота налево во двор гостиницы Краун Плаза. Я посигналил ему, после чего попытался объехать его через правый ряд. Водителю Ягуара это не понравилось, и он проехал вперед и чуть вправо, заблокировав мне проезд. Потом случилась словесная перепалка, в процессе которой мне было сказано, что он очень серьезный высокопоставленный работник каких-то органов и я буду сидеть в тюрьме. Так же он сфотографировал меня на мобильный телефон и сказал, что за мной приедут (кто приедет, он не уточнил). Перепалку прервал дежурный Государственного Пограничного Комитета Республики Беларусь, напротив въезда во двор которого меня вынудил остановиться водитель Ягуара. Дежурный попросил отъехать и сообщил, что все зафиксировано на камере наблюдения. После этого водитель Ягуара освободил мне проезд и я уехал.
Видео происшествия прилагаю.
Хам на Ягуаре
Хочется, чтобы действиям водителя Ягуара дали правовую оценку в ГАИ.