Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 10 декабря 2011 05:13
    fox14:

RomanNice:

мне непонятен кредит, например, по карте, где у вас нет возможности снять его полностью, без уплаты, например, 3 процентов комиссии за снятие наличных.

когда жил в штатах очень плотно занимался кредитными карточками... там вобще кредитный рейтинг - это целая наука... у самого карточек была куча.... ну десятка 2 так точно.... так вот - с большинства из них нельзя снять полную сумму кредита кэшем... по некоторым есть ограничения (к примеру линия 3 тыщи, на обналичку - 1000), по другим - вобще никакое снятие не предусмотрено... к примеру у карточек такой топовой компании как american express по умолчанию вобще не пин-кода и деньги даже теоретически снять не получится... чтобы получить такую возможность, надо отдельно подавать на участи в специальной программе, получать пин... и при этом все те же 3% (если не ошибась, точную цифру мог поздабыть) с тебя будут снимать при каждой обналичке....

Не забывайте, что у АЕ нет собственных банкоматов, по крайней мере не видел нигде в Европе (обменники в аэропортах не берем), поэтому им простительно снятие комиссии за снятие кэша, плюс у АЕ есть прекрасная программа кэшбэка, пусть не в прямой форме, но она очень хорошая (1-2 процента в среднем).
    Кэш снять у них не такая проблема, зависит от Вашего рейтинга и времени, что Вы с ними. Я, например, не открывал себе эту возможность, ну не надо оно мне...

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

blr9max:

RomanNice, и пин и подпись? или как?

не конечно. ПИН есть - подпись не нужна.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

andkh,

Это просто значит, что вместо Вас комиссию за зачисление платит предприятие.

Я немного о другой стране написал, никто не платит, ни я, ни тот, кто зачисляет. Уверен.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

andkh,

Ну, это уж Вы хватили через край Безналичные деньги всегда "дешевле", это реальность современных фин.потоков. Соответственно, обнал повышает их "стоимость". Предлагаете банку брать эти расходы на себя? Не бывает такого, afaik нигде. Просто где-то эти 3% неявно - в виде комиссий за обслуживание etc - платят _все_, в том числе и те, кому обнал не нужен.

Заключая договор кредитования Вы заимствуете определенную сумму, а не "определенную сумму безналом".
    Насколько мне известно, наличные деньги равны безналичным в РБ (про серые схемы мы ведь тут не говорим, верно?).

• blr9max Senior Member
    офлайн
    blr9max Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #237051

Написать сообщение

900
    # 10 декабря 2011 14:33 Редактировалось blr9max, 1 раз.
    Cardhunter:

blr9max:

Cardhunter, если рассматривать ВШ сугубо как депозит и брать голдовскую линейку, то какая карта и почему будет надежнее Мастеркард Голд магнитная или Виза Голд Магнитно-чиповая?
    В данном случае под надежностью понимаю безопасность - если украдут карту, то по какой злоумышленникам будет проще обойти?
    С одной стороны Виза - там подпись, рассчитываться в магазине, так не особо требуют у нас и паспорт и подпись не сверяют в 99% случаев, но в этом случае вроде как потом можно что-то доказать, проверить чек в магазине, сделать экспертизу подписи.
    С другой стороны - Мастеркард и так понимаю там пин-код, его не подделаешь, но можно подсмотреть и т.д.

Какое Ваше профессиональное мнение, конечно же желательно аргументированное. Выше Вы уже писали, но там больше в целях пользования и т.д. А тут карта будет лежать и риск только при краже так сказать.

Не должен я конечно такое писать, НО...Если вы НЕ ПЛАНИРУЕТЕ по карте, как правило, проводить операции...я бы брал VISA чипованную и преждем, чем положить карту в сейф - блокировал бы ее (либо в ИБ, либо по тел.146)...а потом точно также разблокировал/разблокировал до/после проведения операций...

А чипованная карта все-таки посерьезней в плане опротестования транзакций...ИМХО, конечно...так как она объединяет плюсы (и минусы конечно) карты со вводом ПИН-кода при проведении безналичной операции и карты без ввода ПИН-кода...Например, если вы с чипованной картой проводите в магазине операцию не по чипу, а по полосе, то можете на 100% быть уверены, что в случае чего оспорите эту операцию...

Cardhunter,
    1) т.е. получается, что надежнее брать визу чипованную, но при необходимости расчета - рассчитываться через магнитную полосу, так как шансы опротестования в случае чего по обычной магнитной и по магнитно-чипованной выше у последней, хотя и расчет и там и там по магниной полосе. правильно Вас понял?
    2) Вы бы себе брали визу голдовую и в долларах и в евро, как я понимаю? ;-)
    3) Есть какой-то максимальный и минимальный сроки, который карточка может находиться в блокировке? Т.е., например, не более года или например операция блокировки-разблокировки не может происходить чаще чем раз в сутки.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 10 декабря 2011 17:05

blr9max, предпочтительнее рассчитываться чипом.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 10 декабря 2011 17:19 Редактировалось Xenos, 3 раз(а).

С НОВЫМ САЙТОМ, БЕЛИНВЕСТБАНК!

• xvro Member
    офлайн
    xvro Member

478

16 лет на сайте
    пользователь #149005

Написать сообщение

478
    # 10 декабря 2011 17:40
    Xenos:

С НОВЫМ САЙТОМ, БЕЛИНВЕСТАНК!

RSS как не было, так и нету :(

p.s. При переходе по ссылке "Филиалы" выдаёт сообщение с текстом "неправильный ключ".

Spel chekers, hoo neeeds em?
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 10 декабря 2011 17:44 Редактировалось Xenos, 1 раз.

xvro, ну, допилят... Полазил, есть всякие бяки, плюс шрифты уж больно здоровенные много где встречаются.

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 10 декабря 2011 18:50
    blr9max:

Cardhunter,
    1) т.е. получается, что надежнее брать визу чипованную, но при необходимости расчета - рассчитываться через магнитную полосу, так как шансы опротестования в случае чего по обычной магнитной и по магнитно-чипованной выше у последней, хотя и расчет и там и там по магниной полосе. правильно Вас понял?
    3) Есть какой-то максимальный и минимальный сроки, который карточка может находиться в блокировке? Т.е., например, не более года или например операция блокировки-разблокировки не может происходить чаще чем раз в сутки.

1. Так делать намеренно у вас не получится - тут вопрос технической возможности приема чипа - т.е. Терминал либо умеет, либо не умеет работать с чипом (либо сломался прием чипа) - тогда и идет работа по полосе - специально сказать продавцу "проведите операцию по полосе" не получится (хотя у нас все может быть :) )
    2. Я себе только в USD... Не верю я в евро
    3. Нет такого срока

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Xenos:

С НОВЫМ САЙТОМ, БЕЛИНВЕСТАНК!

Спасибо , конечно...мне в Safari так он вообще не очень...посмотрим в общем..

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Кстати, всем кто сообщал о том, что при он-лайн заказе им установили СМС-оповещение - СПАСИБО! Действительно баг был - уже исправили.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

andkh:

Как говорят медики, лечить нужно не болезнь, а больного.
    В нашем случае - первична не карта и даже не счёт, а клиент. Благо, личный номер снял вопрос "мало ли в Бразилии Педро".
    Авторизовавшись в канале ДБО или в РКЦ (по паспорту, PIN'у или подписи - вопрос исключительно технический), клиент получает доступ ко всему спектру продуктов банка, которые он использует или хочет использовать: карточки, депозиты, кредиты... И затык "для пополнения карты нужна карта, а не паспорт" не стоИт вообще в принципе. И - если зарплата приходит в этот же банк - не нужно идти в бухгалтерию за справкой для кредита (при этом ставя всех кумушек и администрацию в известность, что берёшь кредит). А внося очередной платёж, лезть в бумаги и переписывать циферки счетов по учёту кредита и процентов. И т.д.
    При этом ничто не запрещает банку устанавливать комиссию на отдельные виды услуг. Например, на услугу "пополнение депозита кредитной картой". Если сумма/ставка комиссии сообщается клиенту перед проведением операции (e.g. как делают некоторые честные банкоматы за рубежом), то я не вижу ущемления чьих-либо интересов.

Аргумент(ы) против тоже понятны и сводятся к субкультурному штампу "большой брат видит тебя". Антиглобалистам могу порекомендовать не использовать больше одного продукта каждого банка. А лучше не пользоваться банками вообще. А в идеале последовать примеру Лыковых.

По сути скажу одно - буквально вчера общался с председателем примерно на эту тему...скажем так - розничному бизнесу банка поставлена именно такая стратегическая цель... и новое ПО, которое позволяет весь розничный бизнес банка слить в одну базу, - первый шаг на этом пути...

• blr9max Senior Member
    офлайн
    blr9max Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #237051

Написать сообщение

900
    # 10 декабря 2011 22:31
    Cardhunter:

blr9max:

Cardhunter,

1. Так делать намеренно у вас не получится - тут вопрос технической возможности приема чипа - т.е. Терминал либо умеет, либо не умеет работать с чипом (либо сломался прием чипа) - тогда и идет работа по полосе - специально сказать продавцу "проведите операцию по полосе" не получится (хотя у нас все может быть :) )
    2. Я себе только в USD... Не верю я в евро
    3. Нет такого срока

1) т.е. если расчет не чипом, тогда без разницы мастер или виза? Т.е. чип актуален только в том случае, если им пользоваться... Просто у нас же в основном по магнитке расчет...
    2) По поводу Вашей карты я имел ввиду, виза у Вас или мастеркард?

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 10 декабря 2011 23:28

blr9max,

Так это же дляивас хорошо, что по Магнитке расчет - точно оспорите...на самом деле не так уж у нас и мало точек, обслуживающих чип, просто чиповых карт мало и это почти незаметно...

У меня почти все карты VISA, но ВШ - masterCard... Но это ничего не значит - мне просто нужно иметь мастеровскую карту в кошельке)))

• blr9max Senior Member
    офлайн
    blr9max Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #237051

Написать сообщение

900
    # 10 декабря 2011 23:31

Cardhunter, значит Виза, спасибо))

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 11 декабря 2011 00:04 Редактировалось RomanNice, 1 раз.

Cardhunter,

Спасибо , конечно...мне в Safari так он вообще не очень...посмотрим в общем..

Согласен. Страница открывается, а нужной инфы на странице ноль. Ну вот, например: http://www.belinvestbank.by/private-clients/deposits/section.php?SECTION_ID=14
    Чтобы что-то увидеть, надо страницу прокрутить вниз… Не айс как-то…
    В хроме аналогично…

И грузится теперь дольше...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9863

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9863
    # 11 декабря 2011 00:13

И шрифт совсем мелкий. IE9, в том числе в режиме совместимости
    и все ссылки в шапке выродились в 404 - это уже персонально к г-ну CardHunter

любите интернет- источник знания
  • fox14 Member
    офлайн
    fox14 Member

440

13 лет на сайте
    пользователь #346785

Написать сообщение

440
    # 11 декабря 2011 01:26 Редактировалось fox14, 1 раз.

RomanNice,

Не забывайте, что у АЕ нет собственных банкоматов, по крайней мере не видел нигде в Европе (обменники в аэропортах не берем), поэтому им простительно снятие комиссии за снятие кэша, плюс у АЕ есть прекрасная программа кэшбэка, пусть не в прямой форме, но она очень хорошая (1-2 процента в среднем).
    Кэш снять у них не такая проблема, зависит от Вашего рейтинга и времени, что Вы с ними. Я, например, не открывал себе эту возможность, ну не надо оно мне...

я же не говорю, что проблемма снять... я говорю, что без процентов снять нельзя... да и ae привел в качестве примера... подобная ситуация - во всех банках... за 5 лет были креды практически всех крупнейших американских банков: ваковия, чейз, бэнк оф америка, сити... не говоря уже о куче более мелких... при чем разного уровня картчки - от самых примитивных с гарантийным депозитом, превышающим размер кредитной линии, до топовых голдов, платинумов и безлимиток от того же ae, discover.... и НИГДЕ не было возможности снять весь размер кредитной линии без каких-либо процентов....

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 11 декабря 2011 04:10
    RomanNice:

Заключая договор кредитования Вы заимствуете определенную сумму, а не "определенную сумму безналом".

Не совсем так. Вы заключаете не абстрактный договор кредитования определённой суммой, а вполне конкретный, с оговоренными условиями. Этими условиями может быть получение нала, или кредитки, или вообще безнальная оплата банком какого-то Вашего расхода.
    В разных "тарифных планах" прописаны разные условия - процентная ставка, комиссия за открытие, условия погашения...
    Что не так?

RomanNice:

Насколько мне известно, наличные деньги равны безналичным в РБ (про серые схемы мы ведь тут не говорим, верно?).

Ну, если хотите по букве - да, всё верно. А я выше писал по сути: безналичные деньги "дешевле". И не только в РБ.

Cardhunter и коллеги, присоединяюсь к поздравлениям с новым сайтом! Пилить его конечно и пилить ещё, но в целом верится, что обновление - это к лучшему.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 11 декабря 2011 12:17
    SergeiT:

И шрифт совсем мелкий. IE9, в том числе в режиме совместимости
    и все ссылки в шапке выродились в 404 - это уже персонально к г-ну CardHunter

Ну, я понял, что работа предстоит по исправлению ссылок, - сделаем...время на это нужно, однако :)

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 11 декабря 2011 14:42
    fox14:

я же не говорю, что проблемма снять... я говорю, что без процентов снять нельзя... да и ae привел в качестве примера... подобная ситуация - во всех банках... за 5 лет были креды практически всех крупнейших американских банков: ваковия, чейз, бэнк оф америка, сити... не говоря уже о куче более мелких... при чем разного уровня картчки - от самых примитивных с гарантийным депозитом, превышающим размер кредитной линии, до топовых голдов, платинумов и безлимиток от того же ae, discover.... и НИГДЕ не было возможности снять весь размер кредитной линии без каких-либо процентов....

В том то и дело, что АЕ, как пример, неудачен, у них больше расходов на снятие Вами денег.
    Тем более, говоря о картах АЕ, Вы ведь говорите не о кредитной карте, а о карте оплаты.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

andkh:

RomanNice:

Не совсем так. Вы заключаете не абстрактный договор кредитования определённой суммой, а вполне конкретный, с оговоренными условиями. Этими условиями может быть получение нала, или кредитки, или вообще безнальная оплата банком какого-то Вашего расхода.
    В разных "тарифных планах" прописаны разные условия - процентная ставка, комиссия за открытие, условия погашения...
    Что не так?

RomanNice:

Ну, если хотите по букве - да, всё верно. А я выше писал по сути: безналичные деньги "дешевле". И не только в РБ.

Cardhunter и коллеги, присоединяюсь к поздравлениям с новым сайтом! Пилить его конечно и пилить ещё, но в целом верится, что обновление - это к лучшему.

по первому пункту. Да, есть договор, в нем условия. В любом случае должна быть возможность забрать ВСЮ сумму кредита. Пусть достаточно сложным способом, придуманным банком, но забрать всю сумму без комиссий и т.д. (пример - дешевые авиалинии: платите картой виза классик - комиссия 5 евро, а платите электроном - 0евро)

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 11 декабря 2011 14:52

Кстати напишите время работы контак-центра и сделайте сообщение когда дозваниваешься в нерабочие время.

• fox14 Member
    офлайн
    fox14 Member

440

13 лет на сайте
    пользователь #346785

Написать сообщение

440
    # 11 декабря 2011 14:56 Редактировалось fox14, 2 раз(а).
    RomanNice:

Тем более, говоря о картах АЕ, Вы ведь говорите не о кредитной карте, а о карте оплаты.

говорю именно о кредитной карте... ну если вам так не нравится ae - могу пример голда от чейза привести - 3000 линия, 800 только на кэш эдванс... при чем даже на этот эдванс - комиссия... дело ведь не столько в каких-то конкретных примерах а в том, что подобных примеру с AE я могу привести пару десятков, а противоположных - ни одного... вот вы, например, можете сбросить ссылку на какую-нить креду с неограниченным и бесплатным снятием нала? вот к примеру бэнк оф америка на своем сайте вполне доступно объясняет, что снятие нала с кредитки дело недешевое и за этим следуют различные комиссии, повышенная ставка и ограничения по объему снятых денег...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 11 декабря 2011 19:09
    Meibel:

Кстати напишите время работы контак-центра и сделайте сообщение когда дозваниваешься в нерабочие время.

Не совсем понял где добавить? На сайте банка?

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 12 декабря 2011 00:29
    RomanNice:

АЕ, как пример, неудачен, у них больше расходов на снятие Вами денег.

Не понял 8-o Какие-такие расходы, о чём Вы? Ведь нал=безнал ;-)
    А если расходы, то почему AE не оплачивает их сам, а берёт с клиента? Неправильно это, так только жадные белбанки поступают!

RomanNice:

В любом случае должна быть возможность забрать ВСЮ сумму кредита. Пусть достаточно сложным способом, придуманным банком, но забрать всю сумму без комиссий и т.д. (пример - дешевые авиалинии: платите картой виза классик - комиссия 5 евро, а платите электроном - 0евро)

Ну и зачем эти заморочки - спеть песенку, сплясать на одной ножке?
    Никаких сложностей! Платите комиссию 3% - и вот он, Ваш нал. Так прямо в договоре написано.
    Что не так?

В некоторые головы мысли приходят умирать.