Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Оля_в_скобках Senior Member
    офлайн
    Оля_в_скобках Senior Member

10710

20 лет на сайте
    пользователь #26997

Написать сообщение

10710
    # 7 апреля 2017 20:35

oldq, позвонила в техподдержку... сказали что никакие настройки ни для стационарного компа ни для вай фай менять или создавать новое подключение... а просто перезагрузить модем :spy:

oldq:

ну, может девушка не занята, и найдётся желающий помочь настроить интернет

что за мужики пошли... ни одного звонка :D

Я не котенок, не багира, Я не безе, не шоколад, Я просто маленькая леди, в крови которой сладкий яд...
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 7 апреля 2017 20:50 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    morg-den:

так может мне обьясните

Люди разные...

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 7 апреля 2017 21:20
    Vitek11:

Люди разные..

что к чему?я про то :конкретно зачем мне замазывать на скрине номер договора,чем мне это грозит,что и как с этим мне могут навредить?

Добавлено спустя 34 секунды

(Оля), переключили на рекорд?как скорость?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 7 апреля 2017 21:55 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    (Оля):

oldq, позвонила в техподдержку... сказали что никакие настройки ни для стационарного компа ни для вай фай менять или создавать новое подключение... а просто перезагрузить модем :spy:

они со своей стороны изменили что надо, и после перезагрузки терминала все нужные установки пришли автоматом - они просто не стали грузить вас подробностями... если вай-фай у вас уже был правильно настроен, то всё так и осталось (а я в правильных настройках сомневаюсь, исходя из всего, что с вами приключилось)... в сетевом подключении компа нужно выставить правильно IP и DNS (я писал как это сделать), что бы у вас нормально открывались сайты, при получении IP и DNS автоматически могут быть затыки... и не забудьте остальные пункты - это важно :znaika:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 7 апреля 2017 22:10 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    morg-den:

что к чему?я про то :конкретно зачем мне замазывать на скрине номер договора,чем мне это грозит,что и как с этим мне могут навредить?

Давайте проехали.

Кто и чем может навредить лично вам, я не знаю. Но, поверьте, некоторым, в некоторых случаях и при некоторых обстоятельствах, те, кто захочет, смогут. Давайте я не буду рассказывать как - ни в ЛС, ни, тем более, сюда, хорошо? Догадаетесь сами, хорошо, нет, так хоть на моей совести не будет. Не забывайте, это же БТК со своими косяками и в своем репертуаре, если можно так сказать.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 7 апреля 2017 22:18 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).
    Vitek11:

как - ни в ЛС, ни, тем более, сюда, хорошо?

я же вас не прошу рассказать как это сделать,просто хочу понять-если угроза реальна,то поделитесь инфой :как и почему и от чего мне нужно "страховаться"

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

oldq, к вам тот же вопрос

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 7 апреля 2017 22:27 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    morg-den:

я же вас не прошу рассказать как это сделать,просто хочу понять-если угроза реальна,то поделитесь инфой :как и почему и от чего мне нужно "страховаться"

Угроза реальна, поверьте. Можете на деньги попасть, сами того не зная, особенно если в ЛК заглядываете раз в месяц или пол года. И даже не оператор будет в этом виноват, если только косвенно. Посмотрите весь договор внимательно, сопоставьте написанное там с чем то другим. Может это будет не в вашем договоре, а подруги вашей или друга, если они тоже на БТК. В принципе это может быть и другой провайдер. Как вообще люди себя ведут, на чем заостряют внимание, на чем нет, что и на чем пишут, как часто такое попадалось, кто они эти люди.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 7 апреля 2017 22:28 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    morg-den:

oldq, к вам тот же вопрос

я не хакер, но для хакеров любые личные данные могут быть полезны, ваш номер договора, ваш лицевой счёт - эти данные нужно скрывать... а пароль от личного кабинета может быть полезен только компьютерным хулиганам, накрутить там что нибудь по приколу... и сдать ваши личные данные оттуда кому надо... а там могут угнать ваш аккаунт, воспользоваться вашим терминалом для каких-либо операций и так далее - именно так происходят хаки...

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 7 апреля 2017 22:41

Vitek11, oldq,
    короче говоря-у вас паранойя,нет доступа к лк-ПАРОЛЬ ПОМЕНЯЛ И ЗНАЮ ТОЛЬКО Я!!!!!!!!!!!!!!! ну и бтк наверно ,кто будет ломать мой лк и что то делать :-? нах.. кому это нужно,да и если я к примеру дам вам:вы кроме как сменить тариф или добавить еще услуги не чего не сможете сделать,как то раз был у меня минус на адсл,знакомый дал на время свой логи и пароль,перенастроил модем-все работало около 1 часа,потом интернет пропал,позвонил в 123 а там говорят"что вы используете не свой логин и пароль и поэтому автоматом заблокировалась),я им обьяснил и они блокировку сняли(правда парень попался нормальный и все понял)

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 7 апреля 2017 22:41
    oldq:

они со своей стороны изменили что надо, и после перезагрузки терминала все нужные установки пришли автоматом

О чём Вы рассказываете? Какие изменяются настройки при смене тарифного плана? Договор ведь остался прежний.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

(Оля):

сказали ... просто перезагрузить модем

Именно так. Какие сложились впечатления о Рекорде?

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 7 апреля 2017 22:55 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    morg-den:

ПАРОЛЬ ПОМЕНЯЛ И ЗНАЮ ТОЛЬКО Я

Нет, ну вы вообще не понимаете специфику..

Наш народ особенный, но и крайне грамотный порой, когда свое отстаивает. Обратите внимание на кредитки, как много на них порой интересного можно увидеть. Все ли меняют пароли сразу? Какие пароли начальные обычно пишут? Есть такие пользователи, кто вообще про ЛК не знает, а просто бабло кидают каждый месяц и все. И через месяца так три до них доходит, если вообще доходит(бывало и по полгода не доходило), что быстро деньги кончаются. Раз в ЛК, вроде же рекорд/ясна 10 подключали, а там рекорд 100/ясна 50плюс. Пакостник ничего с этого не поимеет, да, но и вам, не думаю, что будет приятно обнаружить такое, особенно разницу в 15 и 40 рублей. Все прочие варианты oldq вам озвучил. И это еще не все.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 7 апреля 2017 23:03

morg-den,
    я уже писал, ваш пароль от личного кабинета и ваш личный кабинет ломать никому не надо, нужны ваши личные данные, ваш номер договора, ваш лицевой счёт, при помощи которых ломать будут совершенно другие места... ну да какой смысл что-то объяснять, если вы настаиваете на своём...
    во всём мире происходят утечки личных данных, от аккаунтов соц. сетей (а казалось бы, кому они надо - а вот надо, оказыется, хотя бы спам вам присылать, это как минимум, или сообщения от вашего имени рассылать, что уже серьёзней), до считывания ваших вводов любых паролей в браузере при помощи spyware... это целый рынок, товар на котором пользуется спросом...

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 7 апреля 2017 23:24 Редактировалось morg-den, 1 раз.
    oldq:

а казалось бы, кому они надо - а вот надо, оказыется, хотя бы спам вам присылать, это как минимум, или сообщения от вашего имени рассылать, что уже серьёзней)

не совсем понятно,это что за сервисы такие вредные есть где номер договора от буфлу надо указать,я же не мыло свечу?я конкретно спрашиваю
    1-люди знают мой логин(номер договора)
    2-не знают пароль
    3-что они могут сделать(вредители)

Vitek11:

Обратите внимание на кредитки, как много там порой интересного можно найти

при чем здесь кридитка?

Vitek11:

Какие пароли начальные обычно пишут? Есть такие пользователи, кто вообще про ЛК не знает, а просто бабло кидают каждый месяц и все. И через месяца так три до них доходит, если вообще доходит(бывало и по полгода не доходило), что быстро деньги кончаются

ну и к чему?пароль даже по умолчанию который дают,как можно(и зачем вообще) подобрать,-тут главный вопрос- ЗНАЯ ЛОГИН,ЗАЧЕМ ,И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ЛЕСТЬ В ЛК :-? назовите хоть одну причину,на этом хоть как то можно нажиться или просто так поприкаловаться?????????????????

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

вот мой логин(договор)
    216000842220003@beltel.by

делайте все что хотите :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Vitek11:

Раз в ЛК, вроде же рекорд/ясна 10 подключали, а там рекорд 100/ясна 50плюс. Пакостник ничего с этого не поимеет, да, но и вам, не думаю

пруф?где так было что зная логин и не зная пароль,кто то поменял тп?если только бтк не закосячил или сам владелец!

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 8 апреля 2017 00:19 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).

morg-den,

Вот вы все сейчас тут понтуетесь, логинами разбрасываетесь, пинкоды на кредитках пишите, кидаете все где попала, а случись чаво, в суд бяжите, с криками верните мои денежки, где мои гигобайты и почему мегабит не досыпали. Все, предлагаю закончить этот разговор ни о чем. Жираф большой, ему видней, только пинги за 300. В каком то своем добром мире вы живете. :) Я вам желаю, что бы добрым он для вас и оставался.
  • Facepаlm Member
    офлайн
    Facepаlm Member

455

12 лет на сайте
    пользователь #595574

Написать сообщение

455
    # 8 апреля 2017 00:44

Здравствуйте, подключили GPON, терминал АТ4. К терминалу подключены два компьютера (через LAN-порты). Периодически один из компьютеров не идентифицирует сеть ( зависит от того, какой был включен первый), приходится менять LAN-порт. С чем это может быть связано и как это решить?

• DESPERATEfromBY Senior Member
    офлайн
    DESPERATEfromBY Senior Member

8571

11 лет на сайте
    пользователь #745683

Написать сообщение

8571
    # 8 апреля 2017 00:59
    Facepаlm:

Здравствуйте, подключили GPON, терминал АТ4. К терминалу подключены два компьютера (через LAN-порты). Периодически один из компьютеров не идентифицирует сеть ( зависит от того, какой был включен первый), приходится менять LAN-порт. С чем это может быть связано и как это решить?

А DHCP на терминале включен? В настройках сетевых карт на автомате прописываются IP-адреса?

• Facepаlm Member
    офлайн
    Facepаlm Member

455

12 лет на сайте
    пользователь #595574

Написать сообщение

455
    # 8 апреля 2017 02:47 Редактировалось Facepаlm, 1 раз.
    DESPERATEfromBY:

Facepаlm:

А DHCP на терминале включен? В настройках сетевых карт на автомате прописываются IP-адреса?

Да. Если бы не был включен DHCP и не прописывались IP, то интернета бы вообще не было. Или я не прав?
    В настройках LAN 1,4 выбрано WAN. LAN 2,3 - default. Может ли это влиять?

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 8 апреля 2017 09:31
    Facepаlm:

не был включен DHCP и не прописывались IP

у меня DHCP включен,настройки на всех устройств в доме в сетевой на автомате-интернет есть на любом устройстве модем huawei hg 8245h

• Оля_в_скобках Senior Member
    офлайн
    Оля_в_скобках Senior Member

10710

20 лет на сайте
    пользователь #26997

Написать сообщение

10710
    # 8 апреля 2017 09:56

с Рекорд 10 полет нормальный ) даже смарт-тв не виснет :D
    зы.настройки никакие не меняла

Я не котенок, не багира, Я не безе, не шоколад, Я просто маленькая леди, в крови которой сладкий яд...
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11025

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11025
    # 8 апреля 2017 10:10
    Facepаlm:

В настройках LAN 1,4 выбрано WAN. LAN 2,3 - default. Может ли это влиять?

lan 1 - byfly
    lan 4 - zala
    lan 2,3 - пустые, звонок 123 исправит ситуацию, включат то что вы попросите.

(Оля):

зы.настройки никакие не меняла

И не надо было, у вас всё настроено (логин/пароль , имя сети/пароль, все ваши услуги на порту включены).