Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • simpledima Member
    офлайн
    simpledima Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #260882

Написать сообщение

137
    # 18 февраля 2014 15:22

ну это

Reader_p:

simpledima вы сначала проверьте что реально есть в наличии. не всегда совпадает с данными сайта.

только что последнюю с витрины забрали,это мы уже проходили

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 18 февраля 2014 15:30 Редактировалось XimikaT, 1 раз.

народ, может стоит в шапку темы вынести ссылку на данный сайт, в принципе довольно много полезной информации там.
    ссылка

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • SpinningTeam Senior Member
    офлайн
    SpinningTeam Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1066448

Написать сообщение

988
    # 18 февраля 2014 15:36
    XimikaT:

народ, может стоит в шапку темы вынести ссылку на данный сайт, в принципе довольно много полезной информации там.
    ссылка

Кстати о питчерах. Я в своем ручку как отломал, так до сих пор в стакане взбиваю :) хотя в питчере лучше получалось. :)

Spinning Team
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 18 февраля 2014 17:05
    simpledima:

продавцы предлагают еще вот...

Интересно, почему не предложили это
    Самая удобная система чистки капучинатора, меньше всего занимает места на столе( а капучинатор в холдильнике), варочная группа такая же, как в приведенных выше моделях и классический стиль.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14783

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14783
    # 18 февраля 2014 17:19 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    maestro_t:

Интересно, почему не предложили это

вангую, не было на складе ). но вообще цена не всем может подойти

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 18 февраля 2014 18:14
    Reader_p:

не было на складе ). но вообще цена не всем может подойти

Так Intelia 8753/89 в металле еще дороже. В пределах недели сейчас можно все найти. Иногда покупал под заказ в интернет магазинах технику, на которой конкретно стояла надпись "нет на складе" и без ценника.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 49 секунд

Даже не знаю у кого спрашивать....Вопрос по степени прессования таблетки, а точнее по заварочному блоку Saeco. Я так понимаю(по конструкции), что это никак не регулируется ? Прессование тут не механическое а гидравлическое, одновременно с замачиванием вода давит на поршень и спрессовывает кофе в таблетку. В таком случае, единственное чем можно воздействовать на степень сжатия - это жесткостью пружины на клапане. Можно ли ее усилить подложив прокладку? Спросите зачем? Если, даже, посмотреть название блока - (11031554) Black Brew Unit 8Gr.5bar, отсюда видится, что рекомендуемая закладка 8граммов( среднее значение по умолчанию и при нем получается наилучший результат), при постоянном давлении 5 бар. Для меня такая закладка крепковата и я предпочел бы настроить первую позицию 6,5 гр, как основную.

• halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #125728

Написать сообщение

720
    # 18 февраля 2014 20:21 Редактировалось halmer, 1 раз.

maestro_t, Прессование не регулируется, и оно не гидравлическое, а механическое. А усилив жесткость пружины вы повысите давление. Да и ни к чему это вам, разницы в приготовлении, из за степени прессования в таком заварочнике, вы не увидите.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 18 февраля 2014 20:48
    maestro_t:

simpledima В принципе, это одна и та же машинка по базе, только с разными наворотами.

maestro_t:

# 18 февраля 2014 14:39
    simpledima:
    добавляется лате и все работает от одной кнопки в остальном все одно и тоже
    Да. Все остальное одинаковое.

Неполная правда иногда хуже, чем неправда.
    maestro_t, не вводите народ в заблуждение!
    Вы же сами ещё 2 недели назад вопрошали что да как, а теперь уже и на гуру претендуете :ass:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

maestro_t:

Самая удобная система чистки капучинатора

:o Ага! После каждого приготовления рекомендуется снимать с молочника трубочку с коннектором и сувать под струю воды, заточенная зубочистка под рукой приветствуется

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 18 февраля 2014 22:18 Редактировалось maestro_t, 2 раз(а).
    Питонец:

После каждого приготовления рекомендуется снимать с молочника трубочку

Это у всех одинаково, зато в одно нажатие прочищается паром сопло подачи пены. И расположено отдельно от кувшина, что удобно. Сопла молока и кофе расположены рядом, не надо кружку подвигать.
    Вы наверно еще не разбирали 8753 :) , там вообще на 5

раскладывается и делать это нужно каждый день. Поскольку у Intelia и Syntia один и тот же заварочный блок и вся "механика"(помпа, нагреватель, система контроля температуры пролива и порции), имеющая отношение к приготовлению эспессо будет одинаковая или эдентичная, не улучшающая и не ухудшающая качество приготовление напитка. Исключение составляют не настроенные и бракованные машины. Из всего модельного ряда небольшое отличие имеют только Exprelia и Xelsis, им прикрутили спереди краник за пол косаря, для сужения канала и улучшения пенообразования.
    Капучинаторы - это отдельная тема, тут действительно фирма экспериментирует

Питонец:

вопрошали что да как, а теперь уже и на гуру претендуете

Я Вас умоляю :lol: да мне глубоко на..... на какие то там статусы. Мне нужна только информация, а у нас ее либо каленым железом, либо провокациями приходится высекать. Будь у меня во владении две машины, я бы на второй день опубликовал правду о всех потрохах.
    Вы посмотрите на Российские форумы, там прочитав 3 страницы уже становится понятно о работе всей системы эспрессоварения, у нас же скоро 300 страниц и нет конкретного ответа на банальные вопросы. И любые попытки разложить все по полочкам пресекаются методом троллинга.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 18 февраля 2014 23:47 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    maestro_t:

Это у всех одинаково, зато в одно нажатие прочищается паром сопло подачи пены

Мне, в который раз, забавно...
    ... даже слов нет

maestro_t:

Мне нужна только информация, а у нас ее либо каленым железом, либо провокациями приходится высекать. Будь у меня во владении две машины, я бы на второй день опубликовал правду о всех потрохах.
    Вы посмотрите на Российские форумы, там прочитав 3 страницы уже становится понятно о работе всей системы эспрессоварения, у нас же скоро 300 страниц и нет конкретного ответа на банальные вопросы.

Конкретно по молочным системам я страниц 10-15 назад, да и 20-30 рассказывал. Потратил полчаса и полчаса и своего времени. Надеюсь (и знаю), что было полезно.
    Или вы хотите, чтобы я написал всё, что знаю о кофемашинах? Первое. У меня нет несколько лишних месяцев моей жизни. Второе. Ради чего?
    Нравиться вам писать "всю правду о потрохах" и читать её на 300 страницах? Идите на приглянувшиеся вам форумы.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • ni-ka Member
    офлайн
    ni-ka Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #262081

Написать сообщение

241
    # 19 февраля 2014 00:29

Прошу подсказать плюсы и минусы этих двух моделей:
    http://catalog.onliner.by/prodimage/ecam23460s/0#2
    http://catalog.onliner.by/prodimage/hd8753_89/0#0

Я понимаю, что по дизайну мне Saeco больше нравится, но вот в остальном... помогите, плиз? :shuffle:

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 19 февраля 2014 00:45
    Питонец:

Мне, в который раз, забавно...
    ... даже слов нет

Все ваши ответы в таком стиле.
    А забавно, что такого(сразу с 7 минуты) у Intelia такого нет. И приходится после каждого приготовления(если следующее не планируется в ближайший час), как минимум отсоединять распыляющую часть от кувшина, промывать под краном и протирать кувшин от капель молока. Думаю у кто пользуется Intelia с кувшином, не даст соврать.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 февраля 2014 11:52

Мне забавно, maestro_t, что вы мне рассказываете то, что я давно знаю на практике!
    Вы написали

maestro_t:

Питонец:
    После каждого приготовления рекомендуется снимать с молочника трубочку
    Это у всех одинаково

А оно нифига не одинаково!

ni-ka:

Прошу подсказать плюсы и минусы этих двух моделей:
    http://catalog.onliner.by/prodimage/ecam23460s/0#2
    http://catalog.onliner.by/prodimage/hd8753_89/0#0

Дизайн - дело личное, но... вы же видели их вживую? Или по картинкам судите?
    Качество кофе, надёжность у обоих - отлично.
    Но, De'Longhi значительно функциональнее:
    подогрев для чашек (неотключ), подсветка чашек, звуковые сигналы (удобно), часы, таймеры на включение/выключение, фильтр для воды в комплекте, а главное вот что - автоочистка от молочных остатков, вам только стаканчик в руку и 10 секунд времени, а не тазик с водой и надпись "промойте капучинатор", что в инструкции к Интелии, а также (в ДэЛонги) напоминаловка эту автоочистку произвести и регулировка (мех.) пышности молочной пены.
    Ещё в De'Longhi подробнее регулируется крепость кофе и, можно сказать, что по воде больше предустановок.
    Владельцы Saeco ещё уверяли, что молоко можно подливать на ходу (но я это качество не оценил); а ещё уверяли, что молочник можно каждый раз не мыть (это я не оценил тоже, совсем :) )

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Ах да... Принято считать, что керамическая кофемолка у Саеки вай-вай-вай, в рекламе даже написано "долговечнее"... Что ж, спросите мастеров , что они об этом думают... Заодно, напишу, что металлическая кофемолка с коническими жерновами (De'Longhi, старая Saeco, Jura, Nivona), кроме долговечности имеет ещё одно важное качество - она точнее и быстрее настраивается, чем плоские жернова.

• simpledima Member
    офлайн
    simpledima Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #260882

Написать сообщение

137
    # 19 февраля 2014 12:52

форумчане чем больше читаешь чем сложнее сделать выбор дайте достойную модель до 1000+-300 с минимальным помывками и прочистаками

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 февраля 2014 12:59 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    simpledima:

форумчане чем больше читаешь чем сложнее сделать выбор дайте достойную модель до 1000+-300 с минимальным помывками и прочистаками

Модель чего?
    Минимальные помывки - услышал. Чего ещё желаете?
    (Мысли не читаю)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Или, если догадываться (а я это не люблю), что вы хотите "всё и с молоком", то чем вас не устраивает кофемашины, озвученные на этой странице?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

А, впрочем, чего я "мучаюсь" - De'Longhi Latissima+ посмотрите, бывает в 5-и цветах, матовый только серебристый

• simpledima Member
    офлайн
    simpledima Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #260882

Написать сообщение

137
    # 19 февраля 2014 13:07
    Питонец:

simpledima:

Модель чего?
    Минимальные помывки - услышал. Чего ещё желаете?
    (Мысли не читаю)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Или, если догадываться (а я это не люблю), что вы хотите "всё и с молоком", то чем вас не устраивает кофемашины, озвученные на этой странице?

кофемашина выбор пал пока что на эту http://catalog.onliner.by/philips/hd8753_89/ ее плюсы и минусы надо капучино

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14783

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14783
    # 19 февраля 2014 13:12 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

simpledima, вам же выше написали, что вы еще ждете?

Дизайн - дело личное, но... вы же видели их вживую? Или по картинкам судите?
    Качество кофе, надёжность у обоих - отлично.
    Но, De'Longhi значительно функциональнее:
    подогрев для чашек (неотключ), подсветка чашек, звуковые сигналы (удобно), часы, таймеры на включение/выключение, фильтр для воды в комплекте, а главное вот что - автоочистка от молочных остатков, вам только стаканчик в руку и 10 секунд времени, а не тазик с водой и надпись "промойте капучинатор", что в инструкции к Интелии, а также (в ДэЛонги) напоминаловка эту автоочистку произвести и регулировка (мех.) пышности молочной пены.
    Ещё в De'Longhi подробнее регулируется крепость кофе и, можно сказать, что по воде больше предустановок.
    Владельцы Saeco ещё уверяли, что молоко можно подливать на ходу (но я это качество не оценил); а ещё уверяли, что молочник можно каждый раз не мыть (это я не оценил тоже, совсем :)

• simpledima Member
    офлайн
    simpledima Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #260882

Написать сообщение

137
    # 19 февраля 2014 13:18

я жду капучино ,а что ждет жена я не знаю ппросто хочет она такой аппарат ,а я не хочу наступить на грабли сэкономив 100-200 и потом чего то не дополучив когда уже начнешь разбирать но будет поздно так как уже купили

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 19 февраля 2014 20:11 Редактировалось maestro_t, 3 раз(а).
    simpledima:

кофемашина выбор пал пока что на эту http://catalog.onliner.by/philips/hd8753_89/ ее плюсы и минусы надо капучино

Плюсы - сервис в Беларусии, говорят лучше, чем на другие модели и фирмы.
    Минусы - капучинатор обслуживается сложнее чем у других моделей( вчера вечером разобрал помыл, сегодня жена, в мое отсутствие, не смогла собрать :) , пришел с работы - злая :bazar: ) Но пену делает стабильно хорошо.
    Касается не только этой модели - первые секунды из капучинатора идет вода, видимо производитель не считает проблемой.
    Регулировка степени помола пластиковым ключом, неудобно и не информативно. Хотя, некоторые настраивают 1 раз.
    Только 3 степени крепости напитка, лучше 5, промежуточные порой важнее крайних. В более новых, не обкатанных пока, моделях уже 5.
    Дизайн, конечно, на любителя. ИМХО, конечно, но все эти аэродинамические формы быстро меняют моду, а классика живет десятилетиями, пример тому барные агрегаты и подрожание их дизайну

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 19 февраля 2014 22:48
    maestro_t:

Плюсы - сервис в Беларусии, говорят лучше, чем на другие модели и фирмы.

я думал что последние несколько рассказов дали представление вам о Белорусском сервисе(особенно гарантийном).. :shuffle:

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!