Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
ну это
Reader_p:simpledima вы сначала проверьте что реально есть в наличии. не всегда совпадает с данными сайта.
только что последнюю с витрины забрали,это мы уже проходили
народ, может стоит в шапку темы вынести ссылку на данный сайт, в принципе довольно много полезной информации там.
ссылка
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
XimikaT:народ, может стоит в шапку темы вынести ссылку на данный сайт, в принципе довольно много полезной информации там.
ссылка
Кстати о питчерах. Я в своем ручку как отломал, так до сих пор в стакане взбиваю хотя в питчере лучше получалось.
Reader_p:не было на складе ). но вообще цена не всем может подойти
Так Intelia 8753/89 в металле еще дороже. В пределах недели сейчас можно все найти. Иногда покупал под заказ в интернет магазинах технику, на которой конкретно стояла надпись "нет на складе" и без ценника.
Даже не знаю у кого спрашивать....Вопрос по степени прессования таблетки, а точнее по заварочному блоку Saeco. Я так понимаю(по конструкции), что это никак не регулируется ? Прессование тут не механическое а гидравлическое, одновременно с замачиванием вода давит на поршень и спрессовывает кофе в таблетку. В таком случае, единственное чем можно воздействовать на степень сжатия - это жесткостью пружины на клапане. Можно ли ее усилить подложив прокладку? Спросите зачем? Если, даже, посмотреть название блока - (11031554) Black Brew Unit 8Gr.5bar, отсюда видится, что рекомендуемая закладка 8граммов( среднее значение по умолчанию и при нем получается наилучший результат), при постоянном давлении 5 бар. Для меня такая закладка крепковата и я предпочел бы настроить первую позицию 6,5 гр, как основную.
maestro_t:simpledima В принципе, это одна и та же машинка по базе, только с разными наворотами.
maestro_t:# 18 февраля 2014 14:39
simpledima:
добавляется лате и все работает от одной кнопки в остальном все одно и тоже
Да. Все остальное одинаковое.
Неполная правда иногда хуже, чем неправда.
maestro_t, не вводите народ в заблуждение!
Вы же сами ещё 2 недели назад вопрошали что да как, а теперь уже и на гуру претендуете
maestro_t:Самая удобная система чистки капучинатора
Ага! После каждого приготовления рекомендуется снимать с молочника трубочку с коннектором и сувать под струю воды, заточенная зубочистка под рукой приветствуется
Питонец:После каждого приготовления рекомендуется снимать с молочника трубочку
Это у всех одинаково, зато в одно нажатие прочищается паром сопло подачи пены. И расположено отдельно от кувшина, что удобно. Сопла молока и кофе расположены рядом, не надо кружку подвигать.
Вы наверно еще не разбирали 8753 , там вообще на 5
раскладывается и делать это нужно каждый день. Поскольку у Intelia и Syntia один и тот же заварочный блок и вся "механика"(помпа, нагреватель, система контроля температуры пролива и порции), имеющая отношение к приготовлению эспессо будет одинаковая или эдентичная, не улучшающая и не ухудшающая качество приготовление напитка. Исключение составляют не настроенные и бракованные машины. Из всего модельного ряда небольшое отличие имеют только Exprelia и Xelsis, им прикрутили спереди краник за пол косаря, для сужения канала и улучшения пенообразования.
Капучинаторы - это отдельная тема, тут действительно фирма экспериментирует
Питонец:вопрошали что да как, а теперь уже и на гуру претендуете
Я Вас умоляю да мне глубоко на..... на какие то там статусы. Мне нужна только информация, а у нас ее либо каленым железом, либо провокациями приходится высекать. Будь у меня во владении две машины, я бы на второй день опубликовал правду о всех потрохах.
Вы посмотрите на Российские форумы, там прочитав 3 страницы уже становится понятно о работе всей системы эспрессоварения, у нас же скоро 300 страниц и нет конкретного ответа на банальные вопросы. И любые попытки разложить все по полочкам пресекаются методом троллинга.
maestro_t:Это у всех одинаково, зато в одно нажатие прочищается паром сопло подачи пены
Мне, в который раз, забавно...
... даже слов нет
maestro_t:Мне нужна только информация, а у нас ее либо каленым железом, либо провокациями приходится высекать. Будь у меня во владении две машины, я бы на второй день опубликовал правду о всех потрохах.
Вы посмотрите на Российские форумы, там прочитав 3 страницы уже становится понятно о работе всей системы эспрессоварения, у нас же скоро 300 страниц и нет конкретного ответа на банальные вопросы.
Конкретно по молочным системам я страниц 10-15 назад, да и 20-30 рассказывал. Потратил полчаса и полчаса и своего времени. Надеюсь (и знаю), что было полезно.
Или вы хотите, чтобы я написал всё, что знаю о кофемашинах? Первое. У меня нет несколько лишних месяцев моей жизни. Второе. Ради чего?
Нравиться вам писать "всю правду о потрохах" и читать её на 300 страницах? Идите на приглянувшиеся вам форумы.
Прошу подсказать плюсы и минусы этих двух моделей:
http://catalog.onliner.by/prodimage/ecam23460s/0#2
http://catalog.onliner.by/prodimage/hd8753_89/0#0
Я понимаю, что по дизайну мне Saeco больше нравится, но вот в остальном... помогите, плиз?
Питонец:Мне, в который раз, забавно...
... даже слов нет
Все ваши ответы в таком стиле.
А забавно, что такого(сразу с 7 минуты) у Intelia такого нет. И приходится после каждого приготовления(если следующее не планируется в ближайший час), как минимум отсоединять распыляющую часть от кувшина, промывать под краном и протирать кувшин от капель молока. Думаю у кто пользуется Intelia с кувшином, не даст соврать.
Мне забавно, maestro_t, что вы мне рассказываете то, что я давно знаю на практике!
Вы написали
maestro_t:Питонец:
После каждого приготовления рекомендуется снимать с молочника трубочку
Это у всех одинаково
А оно нифига не одинаково!
ni-ka:Прошу подсказать плюсы и минусы этих двух моделей:
http://catalog.onliner.by/prodimage/ecam23460s/0#2
http://catalog.onliner.by/prodimage/hd8753_89/0#0
Дизайн - дело личное, но... вы же видели их вживую? Или по картинкам судите?
Качество кофе, надёжность у обоих - отлично.
Но, De'Longhi значительно функциональнее:
подогрев для чашек (неотключ), подсветка чашек, звуковые сигналы (удобно), часы, таймеры на включение/выключение, фильтр для воды в комплекте, а главное вот что - автоочистка от молочных остатков, вам только стаканчик в руку и 10 секунд времени, а не тазик с водой и надпись "промойте капучинатор", что в инструкции к Интелии, а также (в ДэЛонги) напоминаловка эту автоочистку произвести и регулировка (мех.) пышности молочной пены.
Ещё в De'Longhi подробнее регулируется крепость кофе и, можно сказать, что по воде больше предустановок.
Владельцы Saeco ещё уверяли, что молоко можно подливать на ходу (но я это качество не оценил); а ещё уверяли, что молочник можно каждый раз не мыть (это я не оценил тоже, совсем )
Ах да... Принято считать, что керамическая кофемолка у Саеки вай-вай-вай, в рекламе даже написано "долговечнее"... Что ж, спросите мастеров , что они об этом думают... Заодно, напишу, что металлическая кофемолка с коническими жерновами (De'Longhi, старая Saeco, Jura, Nivona), кроме долговечности имеет ещё одно важное качество - она точнее и быстрее настраивается, чем плоские жернова.
форумчане чем больше читаешь чем сложнее сделать выбор дайте достойную модель до 1000+-300 с минимальным помывками и прочистаками
simpledima:форумчане чем больше читаешь чем сложнее сделать выбор дайте достойную модель до 1000+-300 с минимальным помывками и прочистаками
Модель чего?
Минимальные помывки - услышал. Чего ещё желаете?
(Мысли не читаю)
Или, если догадываться (а я это не люблю), что вы хотите "всё и с молоком", то чем вас не устраивает кофемашины, озвученные на этой странице?
А, впрочем, чего я "мучаюсь" - De'Longhi Latissima+ посмотрите, бывает в 5-и цветах, матовый только серебристый
Питонец:simpledima:форумчане чем больше читаешь чем сложнее сделать выбор дайте достойную модель до 1000+-300 с минимальным помывками и прочистаками
Модель чего?
Минимальные помывки - услышал. Чего ещё желаете?
(Мысли не читаю)Добавлено спустя 3 минуты 14 секундИли, если догадываться (а я это не люблю), что вы хотите "всё и с молоком", то чем вас не устраивает кофемашины, озвученные на этой странице?
кофемашина выбор пал пока что на эту http://catalog.onliner.by/philips/hd8753_89/ ее плюсы и минусы надо капучино
simpledima, вам же выше написали, что вы еще ждете?
Дизайн - дело личное, но... вы же видели их вживую? Или по картинкам судите?
Качество кофе, надёжность у обоих - отлично.
Но, De'Longhi значительно функциональнее:
подогрев для чашек (неотключ), подсветка чашек, звуковые сигналы (удобно), часы, таймеры на включение/выключение, фильтр для воды в комплекте, а главное вот что - автоочистка от молочных остатков, вам только стаканчик в руку и 10 секунд времени, а не тазик с водой и надпись "промойте капучинатор", что в инструкции к Интелии, а также (в ДэЛонги) напоминаловка эту автоочистку произвести и регулировка (мех.) пышности молочной пены.
Ещё в De'Longhi подробнее регулируется крепость кофе и, можно сказать, что по воде больше предустановок.
Владельцы Saeco ещё уверяли, что молоко можно подливать на ходу (но я это качество не оценил); а ещё уверяли, что молочник можно каждый раз не мыть (это я не оценил тоже, совсем
я жду капучино ,а что ждет жена я не знаю ппросто хочет она такой аппарат ,а я не хочу наступить на грабли сэкономив 100-200 и потом чего то не дополучив когда уже начнешь разбирать но будет поздно так как уже купили
simpledima:кофемашина выбор пал пока что на эту http://catalog.onliner.by/philips/hd8753_89/ ее плюсы и минусы надо капучино
Плюсы - сервис в Беларусии, говорят лучше, чем на другие модели и фирмы.
Минусы - капучинатор обслуживается сложнее чем у других моделей( вчера вечером разобрал помыл, сегодня жена, в мое отсутствие, не смогла собрать , пришел с работы - злая ) Но пену делает стабильно хорошо.
Касается не только этой модели - первые секунды из капучинатора идет вода, видимо производитель не считает проблемой.
Регулировка степени помола пластиковым ключом, неудобно и не информативно. Хотя, некоторые настраивают 1 раз.
Только 3 степени крепости напитка, лучше 5, промежуточные порой важнее крайних. В более новых, не обкатанных пока, моделях уже 5.
Дизайн, конечно, на любителя. ИМХО, конечно, но все эти аэродинамические формы быстро меняют моду, а классика живет десятилетиями, пример тому барные агрегаты и подрожание их дизайну
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
maestro_t:Плюсы - сервис в Беларусии, говорят лучше, чем на другие модели и фирмы.
я думал что последние несколько рассказов дали представление вам о Белорусском сервисе(особенно гарантийном)..