Ответить
  • temikstar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    temikstar Senior Member Автор темы

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 4 августа 2010 15:27 Редактировалось temikstar, 107 раз(а).

Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
    Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.

• Mirobel Neophyte Poster
    офлайн
    Mirobel Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #573166

Написать сообщение

26
    # 5 ноября 2012 19:10 Редактировалось Mirobel, 1 раз.
    Добавлено спустя 47 секунд

Mirobel:

vika2211, а кто изначально избирал уполномоченных??

ИВ!!!!!!

Добавлено спустя 36 секунд

Наш председатель Инна Васильевна!!! Ну получается, что это уже нарушение Указа, так как уполномоченные должны были избираться общим собранием, следовательно их действия и решения, которые они принимают можно считать незаконными.
    Или я чего-то не понимаю??

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 5 ноября 2012 19:11

Чем дольше мы это всё затягиваем ,тем дороже нам выйдет............Давайте наконец действовать!!!! Мы составим (по кругу) письма!!!!! Кто за звоните ,мой номер знаете!!!!!!! Сходим к юристу.......и т д. Надо обсудить собрание(которое скоро намечается). Какие вопросы будем задовать,прдварительно отправить письмо ИВ.

офлайн
    Mirobel Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #573166

Написать сообщение

26
    # 5 ноября 2012 19:16

vika2211, а нет возможности самой ( ну и еще с кем-нибудь) обзванивать людей, не все сидят на форуме, многим просто лень.
    Понятно, что не Вам одной это надо, но вы, наверное, уже давно поняли, что мало кто сам шевелится

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 5 ноября 2012 19:20
    Mirobel:

Mirobel:

ИВ!!!!!!

Наш председатель Инна Васильевна!!!

Ну получается, что это уже нарушение Указа, так как уполномоченные должны были избираться общим собранием, следовательно их действия и решения, которые они принимают можно считать незаконными.
    Или я чего-то не понимаю?? Нарушение Указа на лицо!

офлайн
    Mirobel Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #573166

Написать сообщение

26
    # 5 ноября 2012 19:23
    tanya-mtc:

Mirobel:

Mirobel:

ИВ!!!!!!

Ну получается, что это уже нарушение Указа, так как уполномоченные должны были избираться общим собранием, следовательно их действия и решения, которые они принимают можно считать незаконными.

Нарушение Указа на лицо! Ну так а люди, которые входят в число этих уполномоченных неужели не боятся ответственности?? Они, по сути, самовольно распоряжаются чужими деньгами без всяких на то прав.

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 5 ноября 2012 19:45
    Mirobel:

vika2211, а нет возможности самой ( ну и еще с кем-нибудь) обзванивать людей, не все сидят на форуме, многим просто лень.
    Понятно, что не Вам одной это надо, но вы, наверное, уже давно поняли, что мало кто сам шевелится

У меня нет возможности постоянно всех обзванивать! Те кто на форуме,если кого знаете созвонитесь.......и отпишитесь. Будем решать что делать.

Добавлено спустя 49 секунд

Всех 200 человек!!!!!! :rotate:

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 5 ноября 2012 19:48
    Mirobel:

tanya-mtc:

Mirobel:

Mirobel:

ИВ!!!!!!

Нарушение Указа на лицо!

Ну так а люди, которые входят в число этих уполномоченных неужели не боятся ответственности?? Они, по сути, самовольно распоряжаются чужими деньгами без всяких на то прав. Не знаю... тут юрист нужен... может оно считается автоматически избранным)))))))) раз никто не "возмущается")))))))))

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 5 ноября 2012 19:49

Первое что мы должны сделать-поменять правление,и иметь все сведения о проделанной работе(провести аудит) Составить ИСК в суд на Проектировщиков(Александров пассаж) Остальные ИСКи ,как покажет проверка!!!!!!!! Если есть возможность добиваться смены участка.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 5 ноября 2012 19:52

vika2211, так вы не постоянно.. а только сейчас.. ради этого письма... Хотя я вас понимаю... Но делать что-то нужно же. У вас ситуация не то что плачевная, а просто жутко страшная!
    Вроде кто-то из ваших уже отправил электронное обращение в Администрацию. Может, если подписи не соберете, есть смысл тоже электронное обращение отправить?? Глядишь уже два письма там будет... А в вашей ситуации - чем больше писем в разные инстанции, тем лучше. Кто-то же должен откликнуться и помочь...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

vika2211:

Первое что мы должны сделать-поменять правление,и иметь все сведения о проделанной работе(провести аудит) Составить ИСК в суд на Проектировщиков(Александров пассаж) Остальные ИСКи ,как покажет проверка!!!!!!!! Если есть возможность добиваться смены участка.

Советую.
    К собранию обеспечить себя юристом. Пусть тоже придет на собрание. И официально пусть внесут в протокол его присутствие.
    Поставьте на повестку дня вопрос о переизбрании правления или председателя (вам видней кого). Попросите председателя принести на собрание все протоколы. Думаю, вы прям на собрании сможете воочию убедиться, что в них не все "нормально". И сможете спокойно предъявить ему недобросовестную "работу".
    Поручите юристу просмотреть все документы по вашему кооперативу, и пусть он же составит вам иск в суд.
    Параллельно, ведите переписку с Администрацией, КГК, и т.д.
    Что касается юриста... Грамотного найти тяжело.. но можно. Возможно при судах есть какие-нить специалисты???

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

vika2211, вы не должна быть одна... вас должно быть большинство!!!
    Все члены кооператива должны проявить инициативу!! 5 лет это не смешно... А если в ваших инициативных рядах будет только человек 5, то остальных значит все устраивает???
    У вас еще будут строительные работы... и поверьте (уже столкнулись) там тоже будет хватать проблем (учитывая, что вы работаете через УКС Минского района). И если вы серьезно не подойдете к вопросу председателя, правления, уполномоченных, то ваши проблемы в дальнейшем приумножатся, а о сдаче дома действительно останется только мечтать...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

И, кстати, юриста можно и за счет членских взносов "профинансировать"

• temikstar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    temikstar Senior Member Автор темы

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 5 ноября 2012 20:12
    Mirobel:

Mirobel:

ИВ!!!!!!

Наш председатель Инна Васильевна!!! Ну получается, что это уже нарушение Указа, так как уполномоченные должны были избираться общим собранием, следовательно их действия и решения, которые они принимают можно считать незаконными.

Ну не скажите. Не могу ответить за всех и за все, но когда именно меня избирали уполномоченной, это было сделано на общем собрании. И присутствующие голосовали за и против.

А вот по поводу подписания протоколов собраний - никогда наши подписи не просили.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 5 ноября 2012 20:23 Редактировалось tanya-mtc, 2 раз(а).

А как у вас происходит тогда голосование???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #223936

303
    # 5 ноября 2012 20:28
    temikstar:

А вот по поводу подписания протоколов собраний - никогда наши подписи не просили.

А как в таком случае председатель вашего кооператива может доказать что вы вообще присутствовали на данном собрании и принимали то или иное решение?

• nufnuff Member
    офлайн
    nufnuff Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #453093

Написать сообщение

240
    # 5 ноября 2012 20:37

Ребята, не забывайте одну простую вещь - мы не знакомы друг с другом. Я была на собрании, когда избирали уполномоченных. Я их никого не знаю, но доверяю, потому что нельзя не доверять всем. Это глупо. Другой вопрос, справляются ли люди с возложенными на них обязанностями? Безусловно, все больше просматривается сговор. Но это не сговор уполномоченных, это тоже очевидно. Уполномоченных могут использовать "вслепую".
    Плохо, когда "говорят" эмоции. Нужно постараться сохранить голову "холодной". Только так можно будет чего-то добиться. И все это нужно делать поступательно.
    Как мы можем выбрать нового председателя? Кого вы будете рекомендовать? Друг друга знают только коллеги ИВ - работники БТИ. Поэтому так и получается. И откуда вы знаете, кто родственник председателя, а кто нет? Это очень щепетильный вопрос. К нему нужно готовиться. Необходимо выявить инициативного, предприимчивого человека, заинтересованного в конечном результате. А потом предлагать его кандидатуру. Эту кандидатуру нужно преподнести людям так, чтобы они понимали, почему именно его предлагают. И станет ли лушче, когда он придет. Еще лучше, чтобы таких кандидатов было несколько.
    Если не подготовиться надлежащим образом, опять будет много шума, но не будет результата.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Ребята, не забывайте одну простую вещь - мы не знакомы друг с другом. Я была на собрании, когда избирали уполномоченных. Я их никого не знаю, но доверяю, потому что нельзя не доверять всем. Это глупо. Другой вопрос, справляются ли люди с возложенными на них обязанностями? Безусловно, все больше просматривается сговор. Но это не сговор уполномоченных, это тоже очевидно. Уполномоченных могут использовать "вслепую".
    Плохо, когда "говорят" эмоции. Нужно постараться сохранить голову "холодной". Только так можно будет чего-то добиться. И все это нужно делать поступательно.
    Как мы можем выбрать нового председателя? Кого вы будете рекомендовать? Друг друга знают только коллеги ИВ - работники БТИ. Поэтому так и получается. И откуда вы знаете, кто родственник председателя, а кто нет? Это очень щепетильный вопрос. К нему нужно готовиться. Необходимо выявить инициативного, предприимчивого человека, заинтересованного в конечном результате. А потом предлагать его кандидатуру. Эту кандидатуру нужно преподнести людям так, чтобы они понимали, почему именно его предлагают. И станет ли лушче, когда он придет. Еще лучше, чтобы таких кандидатов было несколько.
    Если не подготовиться надлежащим образом, опять будет много шума, но не будет результата.

По поводу суда меня спрашивали, отвечаю: судилась по вопросу земли. Повторяю, выиграла не потому, что я юрист, и не по тому, что действует закон. Законы написаны так, чтобы ими можно было манипулировать. Чем мы и занимались... :)

Если придется судиться с Александров пассажем или еще с кем-либо, нужно искать знакомых и готовить "благодарность". Но имейте в виду, что у них тоже есть знакомые и гораздо большая возможность "поблагодарить". Судиться - это последнее, что нужно делать.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

:P :P :P Прошу прощения за повтор, нет барахлит.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Р.S. По поводу суда, забыла еще. Кто будет судиться в нашем суде (Минского р-на), у меня возникло подозрение, что судья и наш землеустроитель, скажем так... имеют нечто общее. Не знаю, почему у меня такое впечатление сложилось?........

• nina_pro_1979 Senior Member
    офлайн
    nina_pro_1979 Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 5 ноября 2012 21:17
    Mirobel:

Вам нужно конечно срочно переизбирать правление, но перед этим провести полный внутренний аудит всех документов и расчетов, чтобы у нового правления была абсолютно ясная картина состояния дел, а так же во время аудита могут быть выявлены конкретные нарушения со стороны предыдущего правления.
    Не пожалейте на проверку денег, зато у вас будет полный отчет, потом результат проверки сможет пригодиться при обращении в различные инстанции.
    Можно нанять опытного толкового человека со стороны и создать инициативную группу, которая так же будет участвовать в проверке.

спасибо за советы
    мы это давно предлагали
    аудит предлагали ---------------ни уполномоченные , ни председатель об этом слышать не хотят ( я сейчас здесь рассуждать не
    буду почему )))
    мы были на встрече с ИВ , где присутствовали и уполномоченные и предлагали нанять юриста --они считают , что проблем у нас никаких нет и всё хорошо ( тоже не буду рассуждать почему)
    про указ 43 мы конееечнно знаем и перерыли от корки до корки его -------------но указы , как и законы , видимо пишутся непонятно зачем )))
    про то, как поменять председателя и уполномоченных мы знаем , но желающих только пару человек , остальным на всё "по барабану"

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд

nufnuff:

Другой вопрос, справляются ли люди с возложенными на них обязанностями?

да это вопрос , на любой такой вопрос , вам сразу скажут , мол можешь лучше вперёд
    но вопрос вот в чём .....лично я не понимаю,неужели 16 уполномоченных всё устраивает ?????? то что проект год не могут утвердить ,? неужели им не хочется разобраться в том, куда ушли наши деньги ? ведь потрачено 6,5 млрд ! а у нас только три озера
    неужели не хотят как-то они пошевелиться? ведь реально мы сейчас можем обратить на себя внимание только жалобами да походами по "Администрациям"........они этого ничего не хотят!!!!
    да мы в курсе ,что все они там чуть не в одном кабинете (образно говоря) сидят в БТИ ..........но товарищи , вы ж не слепые
    вы кому хотите рассказавть , что всё хорошо ..........мы уже как два месяца должны в своих квартирах жить?

офлайн
    Mirobel Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #573166

Написать сообщение

26
    # 5 ноября 2012 21:35

nina_pro_1979, так то, что они не хотят слышать про аудит-это их трудности, общим собранием можно принять такое решение.
    А уполномоченных вообще убрать и все решать собранием.
    Но я так понимаю, что у вас проблема большая в массовости, все сами по себе, никто вообще не шевелится?

офлайн

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 5 ноября 2012 21:37
    Mirobel:

Mirobel:

ИВ!!!!!!

Или я чего-то не понимаю?? этог происходит на собрании , конечно, но следующим образом ...председателем зачитаваются фамилии и просто все "за" и всё.............а кто это вообще никто не знает..........ИВ вам даже расскажет , как она всех в уполномоченные за уши тянет, а никто не хочет
    вопрос , опять ), почему их всё устраивает, они не задают вопросов, они не идут и не пишут жалобы? боятся работу потерять ? или как это объяснить ?

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 5 ноября 2012 21:38
    bogomya2:

temikstar:

А как в таком случае председатель вашего кооператива может доказать что вы вообще присутствовали на данном собрании и принимали то или иное решение?

Вот-вот... Вообще в законодательстве есть понятие "бюллетень", но можно и ведомость голосования..

офлайн

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 5 ноября 2012 21:42
    Mirobel:

nina_pro_1979, так то, что они не хотят слышать про аудит-это их трудности, общим собранием можно принять такое решение.
    А уполномоченных вообще убрать и все решать собранием.
    Но я так понимаю, что у вас проблема большая в массовости, все сами по себе, никто вообще не шевелится?

да именно так
    никто не шевелится........связь у многих только с ИВ , а она всё время говорит , что вот вот всё едем, вот рубим , всё хорошо и тд
    народ успокаивается и сидит дальше........многие вообще не знают как наш участок выглядит, но есть же репортажи ......я сама летом девушке одной звонила ....она спрашивает " а что всё так плохо ? и даже после сюжета плохо ? так ИВ сказала всё хорошо , а что так плохо?"))))

так что у нас все сами по себе и ещё и сильно дезинформированы на счёт того, что реально происходит

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 5 ноября 2012 21:44

nina_pro_1979, а зачем вы спрашиваете у председателя, у уполномоченных??? Грубо говоря, это они у вас спрашивать должны. Вы имеете право вынести этот вопрос на общее собрание, и если проголосует большинство - правление и уполномоченные обязаны будут "подчиниться". Сколько у вас вообще членов кооператива?

офлайн

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 6 ноября 2012 08:59
    tanya-mtc:

nina_pro_1979, а зачем вы спрашиваете у председателя, у уполномоченных??? Грубо говоря, это они у вас спрашивать должны. Вы имеете право вынести этот вопрос на общее собрание, и если проголосует большинство - правление и уполномоченные обязаны будут "подчиниться". Сколько у вас вообще членов кооператива?

это всё мы знаем , мы уже 43 указ и устав перерыли от корки до корки и понимаем , что он в нашем случае нарушается
    проблема в том , что на общем собрании люди не понимают , зачем менять председателя , т к не знают о проблемах
    связь у многих только с ИВ , а она всё время говорит , что вот вот всё едем, вот рубим , всё хорошо и тд
    народ успокаивается и сидит дальше........многие вообще не знают как наш участок выглядит, но есть же репортажи

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

вообще квартир больше 200(215)......но сейчас всё время народ убывает.в последний раз мы спрашивали --было 190 ...