Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
SpinningTeam:Кстати, вот это гродненское
Купил сегодня такое, специально ради спортивного интереса, буду пробовать как стоит . Стерлизованное, 6 мес срок хр.
xvarx:и лучше всего не сообщать второму человеку. а после выпитой чашки спросить...
Само собой. Только после предупрежу, чтобы запомнил вкус, так как в следующий день будет новый.
SpinningTeam:Кстати, вот это гродненское молоко стерилизованное. И у него неудобный носик. Молоко разливается по банке и на стол.
Да...за этот носик надо носы оторвать, тому кто это придумал Невозможно налить не разлив, даже конкурс можно устроить - кто не разольет. Сделал я Латтэ из него...удивлен...пена шикарная, струя из капучинатора заметно толще, наверно при меньшей жирности лучше прохождение по трубочкам и более стабильная подача в форсунку вспенивания.Видео,
Делал и первый тест Эспрессо Лавацца, при самом мелком помоле - после Блэйзера пить невозможно, небо и земля. Кислота с соленым привкусом, фу... Но все равно до конца недели все эксперименты на изменение вкуса при увеличение помола проведу. А с остатками поступлю так - размешаю пополам с какой-нибудь рабустой 100% и отдам в офис на халявное распитие, говорят, должен быть без сахара сладкий
машинка Saeco Exprelia, обычно пью кофе по 2 чашки (готовлю эспрессо), последние несколько дней, вторая чашка не такая по вкусу, более водянистая, особенно почувствовалась на Blasercafe Lilla e Rose. Чашки одинаковые, прогреваю, что первый, что второй раз, на машинке ничего не трогаю, как настроил так и выставлено. Подскажет кто чего дельного???как добиться одинакового качества?
beaver08:машинка Saeco Exprelia, обычно пью кофе по 2 чашки (готовлю эспрессо), последние несколько дней, вторая чашка не такая по вкусу, более водянистая, особенно почувствовалась на Blasercafe Lilla e Rose
Через сколько минут готовите вторую после первой? Сколько граммов кофе(крепость) и какой объем эспрессо делаете? Краник полностью откручен? Холостой пролив лучше делать перед каждой чашкой, если не готовите залпом. Почистите сито, может надо увеличить помол, попробуйте сделать 3 чашки.
Кстати, как Blasercafe Lilla e Rose насчет баланса горько/кисло?
maestro_t:Через сколько минут готовите вторую после первой?
3-5 минут
maestro_t:Сколько граммов кофе(крепость) и какой объем эспрессо делаете?
крепость максимальная, объем 35-40 мл
maestro_t:Краник полностью откручен?
краник это крутелка sbs?если оно, то процентов на 90
maestro_t:Кстати, как Blasercafe Lilla e Rose насчет баланса горько/кисло?
в сторону горького баланс, брал пробовать по 250 гр Lilla e Rose, Rosso & Nero, Lussuria от blasercafe. На мой взгляд, лучший из них - Rosso & Nero, а вот вам советую взять Lussuria
beaver08:3-5 минут
Как раз за это время варочная группа и все патрубки остывают, пролейте граммов 100.
beaver08:На мой взгляд, лучший из них - Rosso & Nero, а вот вам советую взять Lussuria
Лежит у мня не открытый пакетик Lussuria, позже попробую. Только из надписи на нем 60/40 уже понятно что кислить будет меньше всех. Рабуста не кислит вообще, по определению. А вот Арабика - это вечные танцы с бубном. Но зато у Арабики в разы меньше содержание кофеина, который я "не перевариваю", могу конечно, но не больше 1 порции в день. Вот и ищу такой микс арабики, где идеальный баланс - кислинка есть, но она в тему. Почитав в сети, думаю попробовать в моносорт Арабики сильной обжарки добавить процентов 30-40 чего-нибудь элитного с сильным ароматом, но это позже, а пока нужно потренироваться - почувствовать машину.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
Взбивал 3 раза Гродненское: не лучшая пена, которую я делал.
Плюсы: стерилизованное, хоть как-то взбивается.
Минусы: коробка очень плохая. Нормально льется молоко тогда, когда осталось его пол-банки.
PS Конечно у меня не автокаппучинатор, но если своей "пипкой" взобью хорошо, то каппучинатор сделает это в 3 раза лучше. Продолжаем поиски молока.
SpinningTeam:Взбивал 3 раза Гродненское: не лучшая пена, которую я делал.
редко делаю капучино, но если приходиться, то беру Гродненское обычное молоко (сам из Гродно), смотрел по содержанию белка, везде практически 2,8...Пена отличная, главное что бы молоко холодное было
Добрый день уважаемые гуру помогите сделать выбор из 3 машинок
http://catalog.onliner.by/compare/inteliaclass+hd8753_89+hd875099/
очень жду дельных и полезных советов в покупке
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
simpledima:Добрый день уважаемые гуру помогите сделать выбор из 3 машинок
http://catalog.onliner.by/compare/inteliaclass+hd8753_89+hd875099/
очень жду дельных и полезных советов в покупке
Я бы эту взял: http://catalog.onliner.by/philips/hd8753_89/
Понравился каппучинатор.
http://catalog.onliner.by/prodreviews/hd8753_89/ продавцы предлагают еще вот это дайте кто совет что выбрать а то я такими темпами и к 8 марта ее не вручу жене
simpledima В принципе, это одна и та же машинка по базе, только с разными наворотами. Последняя, можно сказать, "Латтэ-автомат", женщинам очень нравится. Пена от молока очень стабильная и не зависит от навыков, нажал кнопку - получил готовый продукт.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
maestro_t:Пена от молока очень стабильная и не зависит от навыков, нажал кнопку - получил готовый продукт.
Одна из причин взять эту машинку. Я так латте очень люблю, как и жена. Но взбивать "пипкой" только я умею.
maestro_t:simpledima В принципе, это одна и та же машинка по базе, только с разными наворотами. Последняя, можно сказать, "Латтэ-автомат", женщинам очень нравится. Пена от молока очень стабильная и не зависит от навыков, нажал кнопку - получил готовый продукт.
я правильно понимаю что в
42
# 18 февраля 2014 13:21 Редактировалось simpledima, 1 раз.
http://catalog.onliner.by/prodreviews/hd8753_89/ добавляется лате и все работает от одной кнопки в остальном все одно и тоже
simpledima:добавляется лате и все работает от одной кнопки
добавляется молоко )
simpledima:добавляется лате и все работает от одной кнопки в остальном все одно и тоже
Да. Все остальное одинаковое.
тогда еще 300 переплачивать за лате нет смысла,так надо тока капучино, или есть какие то аргументы про которые я не знаю
Или уже сразу купить чтоб все было,а вдруг потом рахочеться лате ,а его нет в базе
simpledima:тогда еще 300 переплачивать за лате нет смысла,так надо тока капучино, или есть какие то аргументы про которые я не знаю
баксов 150 из разницы за корпус берут. Исполнение /89 это металл а /49 пластик крашенный. бывают и обратные варианты 8752/89 и 8753/49
Reader_p:simpledima:тогда еще 300 переплачивать за лате нет смысла,так надо тока капучино, или есть какие то аргументы про которые я не знаю
баксов 150 из разницы за корпус берут. Исполнение /89 это металл а /49 пластик крашенный. бывают и обратные варианты 8752/89 и 8753/49
что метал это 100% -этот выбор жена уже сделала
simpledima вы сначала проверьте что реально есть в наличии. не всегда совпадает с данными сайта.