Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30015

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30015
    # 12 апреля 2017 09:14 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Stasus,
    неумный съезд, прочем что еще ожидать от подСолнечника, который ничего не видит, ничего не слышит, а думать наотрез отказывается, не верит фактам, живет в мире грез и фантазий, где Солнечный - это манна небесная.
    А на счет Ясной Поляны, тут люди, которые не могут видеть дальше своего носа утверждали, что его строить будут в разы дольше Солнечного, а итог - поселок весь построили менее чем за 3 года, при том, что туда вели коммуникации за 5-10км, а не как в Солнечном за 1км, Солнечному скоро уже 20 лет стукнет, а он все еще в стадии менее 50% готовности.
    При этом на старте ценник в Солнечном за квартиры и таунхаусы были сопоставимы с Ясной Поляной.
    Ваша невнимательность поражает. Если бы я был таким же легковнушаемым и глупым как подСолнечники, то я бы только в 16ом году смог въехать бы в свой таунхаус, при покупке летом 2008го года, а так я проживаю в своем доме с мая 9го года. Мне не пришлось 10 лет ютиться по съемным квартирам как всяким питбулям.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Stasus Senior Member
    офлайн
    Stasus Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #160101

Написать сообщение

1294
    # 12 апреля 2017 15:44 Редактировалось Stasus, 2 раз(а).

Как это вы меня легко в наивного записали ). Я заключил догоаор только в конце декабря 2016 года и вижу что мне не прийдется 10 лет как вы пишите ждать - осталось максимум 2-3 месяца до сдачи дома в эксплуатацию и это не только из условий договора а из текущих темпов стройки видно... загуглите гугл карты за начало 2007 года и посмотрите что на площадке солнечного вообще ничего кроме поля нет да и бигз тогда еще только строился. Итог - за менее чем 10 лет (согласен что это тоже долго) построили общего жилья в 5-7 раз больше чем вся солнечная поляна и живет в солнечном сейчас намного больше людей в процентном соотношении от возведенного жилья чем в распиаренном вами элитнейшем поселке... так что про 20 лет это вы невнимательно указали )

офлайн

30015

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30015
    # 12 апреля 2017 16:42

Stasus,
    А сколько лет придется пока поселок будет полностью сдан? Прогноз будет или просто тактично промолчим?
    Текущие темпы стройки ВСЕГДА оказывались не такими как были ранее, всегда они были еще медленнее. Охотно верю, что выцепили у того, кто 10 лет ждал почти готовый таунхаус, что не отменяет того, что он построен с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм, а обещанного в поселке не будет никогда.
    Зачем мне гуглить? Я уже это комментировал\парировал. Тут в этом топике, советую прочесть его с самого начала, были те, кто в начале 2004го покупал таун, 10 лет ждал, не дождался, судился с застройщиком, выиграл суд и не получил ничего из денег обратно. Первые же продажи были в 2003ем. То, что ничего до начала 2007го не строили - это еще худший показатель. Лучше бы промолчали.
    Равно как и три уголовных дела, два из которых на Вигеврострое уже. Мы даже не будем углубляться в то, что против Вигевростроя кучу исков по хоз\экономической части, т.е. они не платят строителям и поставщикам материалов.
    За 10 лет построили больше. Но не думаю, что больше - значит лучше в общем, впрочем и в частном случае. Ибо тут пели песни о том, что там будет однородная среда, а вышла - хрущи, тауны, многоэтажки и так далее. От обещанного плана застройки ничего. Это не считая того, что у Арэсы разрешение на строительство 28 панелек и еще нескольких 5тиэтажек на месте леса-помойки. И да, лучше меньшая плотность и свой дом, чем большая плотность и квартира\таунхаус на стройке.
    Сейчас, такими темпами стройка закончится (без учета леса) не ранее 25го года.

• Stasus Senior Member
    офлайн
    Stasus Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #160101

Написать сообщение

1294
    # 12 апреля 2017 19:03 Редактировалось Stasus, 3 раз(а).

Вот и чудненько - каждый остался при своем мнении а время все само расставит на свои места ) я в своем выборе не сомневаюсь и вам желаю тогоже) как говорится все стои ровно столько за сколько максимум могут предложить и за 250-300 тысяч вместо поляны я купил бы поинтересней вариант коих сейчас много в продаже но учитывая что такой суммой я не располагаю для покупки недвижимости то меня полностью устроит таун который я уже купил за сумму полностью адекватную настоящему положения цен на недвигу в стране :)

офлайн

30015

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30015
    # 12 апреля 2017 19:25

Stasus,
    что значит время расставит на свои места? Оно уже многократно поставило на места всех подСолнечников, которые давали свои прогнозы о скорой сдачи их жилья, поселка и ускорении. Говорят же, что умный учится на чужих, ошибках, а дурак на своих. Вы с этим согласны?
    Кто Вам сказал, что в Ясной Поляне дома стоят по 300к? Вы опять сами себе что-то придумали. Ну, и не забываем, что там участки к домам идут, немалые. А это тоже деньги. В Солнечном этого нет.
    То, что сейчас вариантов масса - спору нет. При таком выборе брать в Солнечном - это невероятная глупость, о чем я вопрошающему и сообщил.
    Вы потратили деньги впустую. Это очевидно всем.

• Stasus Senior Member
    офлайн
    Stasus Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #160101

Написать сообщение

1294
    # 13 апреля 2017 09:45 Редактировалось Stasus, 1 раз.

По поводу цен в ясной поляне то это не секретная информация для тех кто объявления о продаже в инете искать умеет но вы видимо не из числа таких одаренных )

офлайн

30015

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30015
    # 13 апреля 2017 10:27

Stasus,
    какие объявления? Годичной давности без цены?
    Для Вас все секрет, и то, что в Солнечном и по 600, и что в Ясной Поляне не по 1500.

• Stasus Senior Member
    офлайн
    Stasus Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #160101

Написать сообщение

1294
    # 13 апреля 2017 11:35 Редактировалось Stasus, 10 раз(а).

---

офлайн

30015

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30015
    # 13 апреля 2017 11:57

Stasus,
    Вам надо - Вы и выбивайте. Вы хотя бы выбейте из Вигевростроя документы о продлении аренды на землю под строящимися объектами.

Причем тут стоимость? В Солнечном 1500+ были ценники и по таким покупали первые две линии таунов. Им вернули разницу в цене? Конечно нет.
    Речь вообще не про деньги шла, а про то, что в Солнечном нельзя покупать и для сравнения есть другие готовые объекты без проблем в строительстве. Тут же был человек, который постил историю исправлений косяков, если взять стоимость тауна и добавить сумму, потраченную на устранение косяков, то выйдет дороже чем Ясная поляна, где не таун, а жилье отдельностоящее со своим участком и полным набором коммуникаций.
    Это не считая того, что в Солнечном почему-то самый высокий процент продажи жилья собственниками. Продается в первые три года после покупки почти каждый третий объект. С чего бы это? :D

• mytnik Junior Member
    офлайн
    mytnik Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #583518

Написать сообщение

71
    # 14 апреля 2017 11:55

[censored by Grace-o 3.5.18]

• maks_tut Junior Member
    офлайн
    maks_tut Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #200438

Написать сообщение

72
    # 17 апреля 2017 17:38

Всем привет. Рассматриваю вариант покупки таунхауса.
    Заезжал вчера в солнечный, много машин припарковано, но при этом немноголюдно, много строящихся объектов (строителей не видел вроде бы). Вообщем впечатление неясное. Сегодня вот нашёл форум, почитал и вроде как куча проблем. Но т.к. читаю не первый раз такого плана форумы, то знаю, что бывает 3-5 человек, которые 90% постов пишут и складывается впечатление, что Солнечный это ужас.

Подскажите, пожалуйста, может есть кто уже живёт там, пообщаться в личке?
    Либо кто-то обладает акутальной информацией, без эмоций, просто факты.

Всем спасибо.

• marya_w Junior Member
    офлайн
    marya_w Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1293535

Написать сообщение

39
    # 17 апреля 2017 20:04

Воскресенье вчера было, откуда строители?. Холодно, к тому же, вот и сидели по домам:). Четыре года в Солнечном живем, никаких ужасов не видели. Есть свои плюсы, есть свои минусы. Как и везде. Вот сейчас расширяться назрела необходимость и что-то пока меня все варианты не устраивают. Привыкли уже здесь. Жалко, таун не потянем. Так бы и не раздумывала.

Я верю в чудеса!
  • Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 17 апреля 2017 23:03
    maks_tut:

Заезжал вчера в солнечный, много машин припарковано, но при этом немноголюдно, много строящихся объектов (строителей не видел вроде бы). Вообщем впечатление неясное. Сегодня вот нашёл форум, почитал и вроде как куча проблем. Но т.к. читаю не первый раз такого плана форумы, то знаю, что бывает 3-5 человек, которые 90% постов пишут и складывается впечатление, что Солнечный это ужас.

Всем спасибо.

Уже год живу в тауне в посёлке и кроме как незавершённые строительные объекты поблизости - никаких реальных неудобств не испытываю ни с качеством жилья ни с обстановкой в Солнечном. Тут есть ,конечно, пару психов колодищанских, для которых делом всей жизни является нагадить вокруг, да побольше, но вы на них внимание не обращайте - на то они и душевноболезные - на них грешно обижаться(мы это поняли уже). Однако, далеко не все объекты, предлагающиеся к продаже беспроблемны - можно и на "сюрприз" нарваться....

офлайн

30015

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30015
    # 18 апреля 2017 08:08

maks_tut,
    Т.е. фактов было мало об ужасном качестве строительства, отсутствии инфраструктуры, задержках на 0+ лет?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

marya_w,
    Сказочница. Первая многоэтажкс в 14-м сдана. Итого можно было прожить 2.5 года. Не 4.

Добавлено спустя 24 секунды

Pitbul,
    Фантазии. Менее полугода.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 18 апреля 2017 08:56 Редактировалось Vutic, 1 раз.
    Pitbul:

Уже год живу в тауне в посёлке

kitnamore:

Pitbul,
    Фантазии. Менее полугода.

9 месяцев живет..
    напомним эту грустную историю

7.01.2013 15:27
    Pitbul:
    Я ясно пояснил, что звонил 4.01.13г, и цена от застройщика прозвучала 1350$ за квадрат общей площади в долевом строительстве при единовремнной оплате. Дом при этом в планах сдать к концу 2013г.(не стану, как ты, сразу всё и вся оспаривать - возможно, со сроками у них, в отличии от Аресы и будет приблизительно всё в порядке - опыта не имел с ними)

11.01.2013 21:40
    Pitbul:
    Вся моя инфа по наличию таунов в продаже по 190$ (почти готовых) и по 160$ в долевом строительстве с планом сдачи 3-4квартал 13года абсолютно достоверна и легко проверяется звонком застройщику, т.е. это говорит о том, что я оперирую не фантазиями или прошлогодней информацией, а владею текущим положением дел. Нести ответственность за эти сроки не собираюсь, т.к. к застройщику отношения не имею. Позволить себе купить хоть сейчас таун я могу, но те, кто в танке, обычно слышат только то, что хотят слышать))) Т.е. идея Солнечного , его архитектура география и перспектива мне вполне даже нравятся, но влазить в его структуру, пока не запустится и благоустроится хотя бы половина посёлка я не стремлюсь. Тяготею больше к тауну я из соображений: заселился и забыл, т.к. ни земля ни хлопоты по дому мне не нужны.

22.08.2013 22:51
    Pitbul:
    Был сегодня в посёлке. Общался с работниками по интересующему меня объекту: в срок, задекларированный в договоре сдать не обещают, но если теперешние темпы сохранятся, то с опозданием в пол-года можно ожидать сдачи))) Был со своим другом(который сам строитель и фирма у него своя) - он посмотрел качество стройки ведущейся, её темпы - и подтвердил возможность сказанного.

28.08.2013 17:06
    Pitbul:
    ......на днях пообщался с одним из дольщиков таунов 3-ей или 4-й линии.........он , оказывается, уже давно оплатил свой таун, но готовность его пока далека от сдачи и сроки все вышли..........с его слов, на офисе застройщика ему откровенно сказали, что пока не хватает денег закончить его таун.......ждут новых поступлений и будут заканчивать........но каких новых поступлений, если он уже всё оплатил??? выходит так, что ждут, кто ещё вступит в долевое строительство на новый таун и деньгами новых дольщиков будут закрывать старые хвосты???? а за какие ж тогда деньги будут новые тауны достраиваться??? при всей моей лояльности, но это попахивает уже фин.пирамидой........стёмно как то становится........я задумался..........как бы не пострадали в итоге те, кто сейчас начинает строиться....

13.09.2013 17:01
    Pitbul:
    Ну вот теперь уже могу сказать, т.к. факт уже есть: по итогу я купил 1 торцевой таун себе в доме 6.3. Позавчера подписал договор.

14.09.2013 15:59
    Pitbul:
    Согласно договору сдача планируется 2квартал 2014г. Пообщавшись с прорабом объекта, узнав о реальных темпах строительства , и уже с пол-года пристально наблюдая за ходом стройки моего объекта предполагаю, что сдача объекта реально будет к концу 2014г. Меня это вполне устраивает. Там (у застройщика) есть пару проблем реальных с завершением и сдачей таунов по улице сосновой, но это хвосты с прошлых лет и шлейф прошлых "уголовных дел". Теперь же с 9.09.2013г вступил в силу указ президента о долевом строительстве, который многие аспекты долевого строительства и гарантийных обязательств застройщика приводит в порядок. Более того, теперь застройщику придётся раз в год отчитываться (посредством ежегодного аудита) перед исполкомом и дольщиками о том, на что конкретно потрачены внесённые последними деньги(что усложнит нецелевое использование полученных средств))))). Вобщем, блокируются некоторые нечестные ходы и сам процесс стройки делается более прозрачным на мой взгляд)

14.09.2013 20:47
    Pitbul:
    А,видя тенденции именно по данному объекту-сроки просчитать и самому не сложно. Боюсь, в конце 2014-начале2015года предположениям Кита снова придётся обломаться))) или сменит тактику и начнёт ныть, что не таун у меня, а хрущёвка и сдан он чисто случайно)))

30.10.2013 09:30
    Pitbul:
    Сложно сказать, что будет в будущем. Прогноз- дело неблагодарное. Однако, точно могу сказать, что за посёлком я стал наблюдать года 3 назад. И та картина темпов и качества строительства, что была раньше и сейчас существенно отличаются друг от друга. Вчера заезжал на объект и насчитал на стройке таунов и пятиэтажки что-то около 240 работников (после 200 сбился))). Работа кипит. И даже при въезде посёлок уже существенно изменился: практически не осталось уже нештукатуренных таунов. Идёт благоустройство прилегающих к таунам площадок, тауны явно готовятся к сдаче. Да что говорить: если есть интерес - каждый и сам может в разгар рабочего дня заехать и сам всё увидит и выводы свои сделает.

08.11.2013 10:21
    Pitbul:
    Что касаемо посёлка: нет на сегодняшний день с существующими темпами строительства причин сомневаться, что в ближайшие пару лет первая очередь застройки посёлка будет закончена и сдана (в неё входят по моим сведениям ещё 3 тауна-6.3, 6.2 и 6.1 и одна или две пятиэтажки).

03.09.2014 16:49
    Pitbul:
    Объективно его вполне могут сдать к декабрю этого года (т.к. на данном этапе крыша, электрика, окна, внутр штукатурка готовы, внешняя штукатурка на 50% готова-ждут дверей входных, чтоб закончить. Осталось: навесы над крыльцами и внутр коммуникации-газ,вода,отопление). Но, зная проблемы сроков Арэсы - можно ожидать реально сдачу и в 1-м полугодии 15г. Первоначально в договоре был срок - июнь 14г. Я на стройку строго в срок и не рассчитывал)))

21.10.2014 10:24
    Pitbul:
    По сути стройки: в последнее время видимо кто-то получил "нагоняй" и каждый строительный объект огородили сетчатым забором, камерами видеонаблюдения. Сторожа стали работать не хуже часовых- лично проверяю регулярно. На тауне 6.2 навезли море кирпичей, куча работников суетятся (даже в субботу работали) - там настоящий муравейник, видимо до зимы хотят возвести коробку.

24.02.2015 16:48
    Pitbul:
    Касательно посёлка, как такового: лично я уже не теоретически, а на практике убеждён, что есть в Солнечном проблемные объекты, которые в качестве нехорошего "сюрприза" ещё озаботят новых владельцев, когда будут переданы в собственность. Но коснётся это тех, кто по незнанию купит готовый "камуфляж". А есть недвижимость очень даже достойного качества(та, что достраивается сейчас). И тот факт, что 4 четырёхэтажки на въезде - это вроде последние объекты в 1-й очереди, то вполне очевидно, что в ближайшие 2-3 года строительная техника покинет посёлок, он облагородится, обживётся и будет очень даже привлекателен и уютен)))

15.03.2015 02:00
    Pitbul:
    насколько я реально и адекватно оцениваю ситуацию - тауны 6.1,6.2, 6.3 и пятиэтажки-столбики при въезде в посёлок будут вполне себе комфортным и качественным жильём! В том числе ещё и потому, что это последние объекты застройки 1-й очереди Солнечного (а 2-й, судя по всему уже, и не будет), и домыслы о вечной стройке явно смахивают на вымыслы). К тому же темпы их возведения вполне позволяют избежать огрех при постройке первых таунов (когда коробки без крыш зимовали по 3-4 года). Вполне себе реально ,что в 2016-17гг в посёлке уже не будет строителей и будет вестись планомерное облагораживание и обживание посёлка.

14.08.2015 13:07
    Pitbul:
    С моим тауном все вполне идёт по плану и меня с большего все устраивает, я по прежнему планирую осенью приступить уже к ремонту

27.12.2016 01:23
    Pitbul:
    Начнём с того, что договор мной был заключен в сентябре 2013 года, в нем же четко был указан срок плановой сдачи: 30.06.2015г (все эти факты подтверждаются оригиналами договоров). Да, я допускал, что могли бы сдать и раньше, но особо ставок на это не делал. По итогу на руках у меня так же имеется акт ввода дома в эксплуатацию от июля 2016г! Причем, дабы нивелировать мои задержки по срокам ещё в декабре 2015г я заключил дог.безвозмездного пользования помещением и приступил к ремонту (что по идее должен был начинать после ввода в эксплуатацию! В конечном итоге в июле 2016 г. я уже переехал в свой таун с полностью готовой отделкой!
    тут от себя добавлю, т.к. автор потер сообщение о том что в итоге он ждал таун всего ПОЛ ГОДА

27.12.2016 14:46
    Pitbul:
    Итак, по итогу с момента заключения моего договора ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА до заселения прошло ровно 2 года и 10 месяцев! ВОТ ТЕБЕ КОНКРЕТНЫЕ ЦИФРЫ, указывающие на твою ложь и бредни!

Прошу оценить по достоинству выдержку и терпение автора сих цитат.
    краткая хронология:

В начале 13-го он узнал что есть замечательный таун в солнечном посёлке, который планируют сдать к концу 13-го года
    Всё перепроверил, убедился и в сентябре 13-го заключил договор..
    При заключении согласно договору сдача планируется уже 2квартал 2014г., не беда, задержка небольшая..
    Потом разговоры про очередное ускорении стройки.. множество рабочих.. и новый срок можно ожидать реально сдачу и в 1-м полугодии 15г.
    потом опять ускорения.. про сроки уже молчек, только о том что всё по плану и так и было задумано..
    И ура!!! заселение в июле 16-го..
    и тут всплывает что в договоре четко был указан срок плановой сдачи: 30.06.2015г и что ожидание всего пол года )))
    опа.. фокус..

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд

maks_tut, Полезно ознакомиться, без эмоций, только факты.

Andrey_XXX:

И так уже:
    Про солнечный: http://gangster.by/poselok-solnechniy-skazka-i-realnost/
    Перенос газа: http://gangster.by/pereplanirovka-perenos-gaza/
    Переделка отопления: http://gangster.by/solnechny-systema-otopleniya/
    Переделка электричества: http://gangster.by/solnechny-peredelka-elecktrichestva/

ну и
    https://realt.onliner.by/2014/02/06/solnechnyj
    https://realt.onliner.by/2016/03/26/soln-2
    https://realty.tUt.by/news/expertise/446114.html

офлайн

30015

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30015
    # 18 апреля 2017 10:04

Vutic,
    немного о вопрошающем:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=217034&p=92718110#p92718110

Приветствую всех!
    Может кто-нибудь подскажет ссылку с информацией или порядок действий по борьбе с бездействием жэса?

Ситуация такая, холодно в угловой квартире на 9ом этаже. Приходили, замеряли, всегда было у них 18 - 18.5, пока не вызвал из ЖКХ района специалиста с поверенным градусником. По итогу составили акт с температурой 17 градусов и сказали ждать -10 на улице и вызывать мерять промерзание стен.
    Написал письменную жалобу в книгу жалоб и предложений в ЖЭСе. В итоге пришли с жэса, составили акт, что у нас вытяжка в туалете не по проекту (делали ремонт, конечно же старую переделали на новую), что у нас окна новые стоят без проекта (обычные ПВХ окна, которые все ставят) и типо это всё может влиять на температуру, как я понимаю, готовят себе прикрытие, чтобы ничего не делать.

Спасибо всем.

p.s. пока собираюсь ещё раз в ЖКХ обращаться, потом в исполком. Но не знаю конкретно, что писать им, может кто подскажет.
    ----------------
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=217034&p=92739877#p92739877
    Взял копии актов (в т.ч где температура 16-17 градусов указана), пойду писать в исполком и ЖКХ района письма. Может кто подскажет куда писать на перерасчёт оплаты за месяц, если есть акт на 16-17 градусов?
    ---------------------

Понятное дело, что человек живет в одном проблемном месте и не хочет ничего менять, посему лезет в другое, чуть более худшее.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Vutic,
    и еще, питбуль только получил акт без подъезда и озеленения к тауну в июле 16го года и сразу заехал. Он просто любит стройку, посему решил сразу заехать в строительную отделку. Но его переплюнула Машка - она вообще за год до сдачи въехала в 8.1 дом. :D

• maks_tut Junior Member
    офлайн
    maks_tut Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #200438

Написать сообщение

72
    # 18 апреля 2017 10:22
    marya_w:

Воскресенье вчера было, откуда строители?. Холодно, к тому же, вот и сидели по домам:). Четыре года в Солнечном живем, никаких ужасов не видели. Есть свои плюсы, есть свои минусы. Как и везде. Вот сейчас расширяться назрела необходимость и что-то пока меня все варианты не устраивают. Привыкли уже здесь. Жалко, таун не потянем. Так бы и не раздумывала.

Спасибо.

Pitbul:

maks_tut:

Всем спасибо.

Уже год живу в тауне в посёлке и кроме как незавершённые строительные объекты поблизости - никаких реальных неудобств не испытываю ни с качеством жилья ни с обстановкой в Солнечном. Тут есть ,конечно, пару психов колодищанских, для которых делом всей жизни является нагадить вокруг, да побольше, но вы на них внимание не обращайте - на то они и душевноболезные - на них грешно обижаться(мы это поняли уже). Однако, далеко не все объекты, предлагающиеся к продаже беспроблемны - можно и на "сюрприз" нарваться....

Спасибо.

• Stasus Senior Member
    офлайн
    Stasus Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #160101

Написать сообщение

1294
    # 18 апреля 2017 13:01

Советую всетаки съездить и поговорить с жильцами лично - здесь так не получится ...

• maks_tut Junior Member
    офлайн
    maks_tut Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #200438

Написать сообщение

72
    # 18 апреля 2017 13:32

Да, согласен с вами

• marya_w Junior Member
    офлайн
    marya_w Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1293535

Написать сообщение

39
    # 18 апреля 2017 17:25

kitnamore, первая многоэтажка была сдана в конце марта 2013. Прекрасно помню, потому как в апреле уже сына родила. Как раз со строителями ходили по квартире и смотрели все ли в порядке, когда у меня роды начались. Такое не забывается:) В августе переехали. Итого почти 4 года.

Я верю в чудеса!