Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5705

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5705
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а). 1859373 просмотра

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
    офлайн

5705

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5705
    # 29 октября 2014 23:26

aleks94, в третий раз: да, без проблем и отдельный счет, и отдельную карточку. Более того, если вы уволитесь, никто у вас зарплатную карточку не заберет. Так как она ваша и принадлежит только вам.

• aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3361

17 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3361
    # 30 октября 2014 11:18

Альфа-Банк, а как мне говорили знакомые, что я же за ее обслуживание не плачу соответственно она принадлежит предприятию и при увольнении ее нужно будет вернуть. Но могу ошибаться!

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • eXXXtremal Member
    офлайн
    eXXXtremal Member

410

17 лет на сайте
    пользователь #117809

Написать сообщение

410
    # 30 октября 2014 11:20

Альфа-Банк, в клике пропали шаблоны платежей. Вчера были, сегодня нет :(
    Как вернуть?

офлайн

5705

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5705
    # 30 октября 2014 11:51 Редактировалось Альфа-Банк, 5 раз(а).

eXXXtremal, было кратковременное пропадание шаблонов на время обновления Альфа-Клика.

Альфа-Клик уже обновлен, можно пользоваться:
    а) переводами другим клиентам в иностранной валюте
    б) блокировкой/разблокировкой карточки
    в) автооплатой
    г) добавлением новых видов оповещений услуги Альфа-Чек
    д) редактированием шаблонов в части выбора дефолтовой карточки.

Одновременно объявляем о постоянной акции: при оформлении новой карточки услуга «Альфа-Чек» два месяца предоставляется практически бесплатно. Подробнее.

• aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3361

17 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3361
    # 30 октября 2014 12:01

Альфа-Банк, Скажите, что бы оплачивать с карты на ebay, нужно счет в paypal и к нему привязать карту? И как я понял Visa Electron с этим не работает? а, Visa Classic?

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • bvm5by Junior Member
    офлайн
    bvm5by Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #143394

Написать сообщение

76
    # 30 октября 2014 12:03
    aleks94:

ак я понял Visa Electron с этим не работает?

Visa Electron от Альфа-Банка всегда работала с PayPal

• radion_by.com Senior Member
    офлайн
    radion_by.com Senior Member

957

15 лет на сайте
    пользователь #210851

Написать сообщение

957
    # 30 октября 2014 12:32 Редактировалось radion_by.com, 2 раз(а).
    Альфа-Банк:

Одновременно объявляем о постоянной акции: при оформлении новой карточки услуга «Альфа-Чек» два месяца предоставляется практически бесплатно. Подробнее.

А вот это уже интересно - из новости:
    "Данные условия предоставления услуги «Альфа-Чек» распространяются на все виды и типы платежных карточек, которые выпускает Альфа-Банк, в том числе ... карточки MasterCard Unembossed Deposit (выдаются бесплатно при оформлении депозитов «Альфа-Хит» и «Альфа-Микс»), зарплатные карточки."
    Т.о. можно каждые два месяца открывать депозит получать новую и сдавать старую карты. И альфа-чек практически бесплатный и карта новая на руках. :D

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2921

18 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2921
    # 30 октября 2014 12:43
    Альфа-Банк:

г) добавлением новых видов оповещений услуги Альфа-Чек

я чего-то запутался. если на карте уже есть смс, то твиттер будет бесплатно?
    а если на другой карте никаких оповещений нет, то будет любое оповещение платное. так?

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13755

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13755
    # 30 октября 2014 13:22
    radion_by.com:

Т.о. можно каждые два месяца открывать депозит получать новую и сдавать старую карты. И альфа-чек практически бесплатный и карта новая на руках.

это так по белорусски - танцевать с бубном несколько часов чтобы сэкономить меньше доллара

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 30 октября 2014 13:29
    krum:

radion_by.com:

Т.о. можно каждые два месяца открывать депозит получать новую и сдавать старую карты. И альфа-чек практически бесплатный и карта новая на руках.

это так по белорусски - танцевать с бубном несколько часов чтобы сэкономить меньше доллара

И потерять много больше из-за гнусно смешных ставок по депозитам в альфе :D

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
    офлайн

5705

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5705
    # 30 октября 2014 13:44
    andkh:

Тут вот вспомнилось. Периодически у клиентов возникает ситуация, когда не обновляется остаток, пока не будет совершён, например, перевод между счетами. А нельзя ли на вашей стороне это автоматизировать? Список проблемных операций известен, прикрутить к каждой из них автоматический "холостой" перевод/платёж куда-нибудь. У БГПБ похожий костыль вон который год уж работает. И ничего: периодически возникает вопрос "а что это у меня за транзакция на 0руб.?", но в тоне не более чем недоуменного любопытства. Согласитесь, это лучше, чем возмущение "гиде маи грОши?!?"

Спасибо за предложение. Вместо хороших, но всё же костылей, мы работаем над схемой прямого запроса остатка в АБС банка минуя процессинг.

• eXXXtremal Member
    офлайн
    eXXXtremal Member

410

17 лет на сайте
    пользователь #117809

Написать сообщение

410
    # 30 октября 2014 13:51
    Альфа-Банк:

eXXXtremal, было кратковременное пропадание шаблонов на время обновления Альфа-Клика.

моих шаблонов по-прежнему нет

офлайн

5705

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5705
    # 30 октября 2014 13:55

eXXXtremal, проверьте личные сообщения.

• AlexBY Junior Member
    офлайн
    AlexBY Junior Member

56

22 года на сайте
    пользователь #3076

Написать сообщение

56
    # 30 октября 2014 13:57 Редактировалось AlexBY, 3 раз(а).

сегодня был филиале - порадовало
    пришел в кассу, сунул карточку деньги и прошу положить на счет, а мне в ответ: "у вас кредит".
    хотелось ответить "а какое кому дело?", но
    - Нет
    - Тогда к специалисту или в инфо киоск
    - А инфокиоск принимает евро?
    - Тогда к специалисту
    ...
    кладу карточку на стол, говорю хочу денег зачислить
    - Паспорт?
    - А карточка не подойдет?
    - Нужен паспорт
    - Вот
    специалист заполняет приход, не возвращая паспорт (хотя я попросил его обратно) бежит куда-то заполнять журнал, прибегает в кассу с журналом приходным ордером, отдает мне паспорт, сунет кассиру журнал, она ставит 4 подписи на 4-х листах журнала (с одной записью по моей операции) и вуаля я отдаю деньги и кассир начинает саму операцию зачисления.

С чего такой огород городить и столько людей занимать? каждому зарплату ..., потери моего времени... бред
    а расскажите почему человек не может прийти в кассу и просто сунуть карточку и деньги с просьбой положите на счет?
    наверное "у нас так заведено" будет ответ.
    для проведения операции также потребуется паспорт для специалиста
    тут же нет операций покупки валюты - простое зачисление, а нужно нагородить и побегать по очередям ...

сделайте возможность зачисления прямо в кассе или нарисуйте в инфокиоске прием евро (мы же "в центре Европы" (С))
    почему-то в других банках это работает (зачисление в обменнике прямо) - например МТБанк (не реклама - у них своих косяков хватает с мастеркардами и т.д.)

p.s. немного приятного этот филиал начал работать с 9.30, раньше с 10.00 и до 17.00 5 дней в неделю!!!!

Олени ушли на север.
    офлайн

5705

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5705
    # 30 октября 2014 13:57 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    aleks94:

Альфа-Банк, а как мне говорили знакомые, что я же за ее обслуживание не плачу соответственно она принадлежит предприятию и при увольнении ее нужно будет вернуть. Но могу ошибаться!

Ваши знакомые ошибаются. Не нужно возвращать карточку.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

AlexBY:

сделайте возможность зачисления прямо в кассе или нарисуйте в инфокиоске прием евро (мы же "в центре Европы" (С))
    почему-то в других банках это работает - например МТБанк (не реклама - у них своих косяков хватает с мастеркардами и т.д.)

Возможность пополнения карточек напрямую в кассе на финишной черте реализации, до конца года, как и обещали, сделаем. Пополнение будет онлайн, не нужно будет ждать "прокачек баланса".

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

flexxus:

я чего-то запутался. если на карте уже есть смс, то твиттер будет бесплатно?
    а если на другой карте никаких оповещений нет, то будет любое оповещение платное. так?

Если к карточке уже есть любое иное оповещение, то пользование твиттер-оповещением (и другими новыми оповещениями) бесплатное.

• Grey13 Senior Member
    офлайн
    Grey13 Senior Member

1517

15 лет на сайте
    пользователь #166717

Написать сообщение

1517
    # 30 октября 2014 14:25

Альфа, что у Вас с валютными депозитами??? Это беда... Про рубли молчу, там все математически выверено) Неужели нельзя сделать их более привлекательными, или Вам это не нужно совсем?
    В целом хороший банк, есть заморочки с пополнением карт, еще пару моментов, но все очень хорошо, и ведь хочется у Вас приумножать деньги, а не только хранить, пусть ниже чем у лидеров, но не так издевательски, как сейчас. Что думаете по этому поводу?
    Спасибо.

The End Begins
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9639

15 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9639
    # 30 октября 2014 15:25 Редактировалось elemen, 5 раз(а).
    Grey13:

Альфа, что у Вас с валютными депозитами??? Это беда... Про рубли молчу, там все математически выверено) Неужели нельзя сделать их более привлекательными, или Вам это не нужно совсем?
    В целом хороший банк, есть заморочки с пополнением карт, еще пару моментов, но все очень хорошо, и ведь хочется у Вас приумножать деньги, а не только хранить, пусть ниже чем у лидеров, но не так издевательски, как сейчас. Что думаете по этому поводу?
    Спасибо.

У членоы клуба_Альфа другое мнение по ставкам депозитов.
    Ответ на эти и похожие вопросы были ранее. Листайте взад. В двух словах - не интересны им физики (кроме бесплатных тестеров клика :) ), демпинговать и следовать за рынком не будут ни в депозитах, ни в курсах обмена наличных валют.

aytorak:
    Хочется узнать причину жадности Альфа банка.
    Курсы в кассах одни из самых невыгодных http://infobank.by/1311/default.aspx?utm_source=google&utm_medium ... paign=Main
    Финансовая политика (тарифы, депозиты, кредиты, курсы обмена/продажи валют, технические козни клика) говорит о том, что работать с физическими лицами вам стало не интересно.

Альфа-Банк,
    В части курсов в кассах политика вряд ли изменится, мы действительно не ориентируемся на этот рынок. В части курсов в Клике и Мобайле (наши клиенты меняют деньги там или просто снимают с карты наличные в нужной валюте) возможны изменения в лучшую сторону. Недавно наш потребительский кредит попадал в топ-5 по версии Инфобанка. По вкладам и сберкам в этому году иногда у нас лучшее предложение, иногда не самое лучшее (как сейчас, к примеру). Мы никогда не претендовали на демпинг. Наша цель в предоставлении лучшего сервиса. И хотя в этом году нас есть за что покритиковать в этой части, мы стремимся все косяки устранить и предоставить новые продукты и сервисы (в том числе обновление Клика с давно ожидаемыми возможностями).

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
    офлайн

5705

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5705
    # 30 октября 2014 15:54 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).

elemen, не передёргивайте, пожалуйста (в цитате сказано, что нам неинтересен рынок наличных "менял", а не то, что вообще неинтересны физики). Мы понимаем логику Grey13, но не всё можно поменять сразу.

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 30 октября 2014 16:20

как быстро после закрытия кредита ваши карточники передают информацию в кредитный отдел нацбанка?

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 30 октября 2014 16:28

можно ли закрыть долг по кредитной карточке в период действия "грейс-периода" через ЕРИП?