Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 декабря 2011 11:17
    0xF:

Cardhunter:

а пока мне точно нужно знать бизнес-кейс ваш, чтобы дать правильную консультацию..

Есть две карты доллары и евро. Нужно перекинуть N-сумму с одной на другую. Хотелось бы не привязываться к наличию валюты в кассе :(

ОДНОЗНАЧНО привязывайтесь к наличию валюты в кассе...в вашем случае, к сожалению (мы работаем сейчас над этим вопросом очень плотно, но пока разработчик процессингового ПО не дает нам никаких гарантий, что работы закончатся успешно), конвертация пойдет через белорусский рубль...т.е. если захотите перевести с евровой карты на долларовую или снять с евровой карты наличные доллары будет сначала продажа евро банку по карточному курсу (он и так не интересный, как правило) за белорусские рубли, а потом покупка за белорусские рубли долларов (опять же по неинтерсному для вас курсу)...пока мы не решим проблему с этой конверсией, моя вам настоятельная рекомендация - все только через кассу..сняли с карты валюту, в которой карта номинирована, а потом делайте с этой наличной валютой то, что необходимо...

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 8 декабря 2011 11:22
    Cardhunter:

моя вам настоятельная рекомендация - все только через кассу..сняли с карты валюту, в которой карта номинирована, а потом делайте с этой наличной валютой то, что необходимо...

Спасибо за четкий ответ :beer:

• ya198444 Member
    офлайн
    ya198444 Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #342928

Написать сообщение

196
    # 8 декабря 2011 11:59

Cardhunter, респект за добавление остатков карт на главной странице в ИБ, а то столько лишних телодвижений было:)

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 декабря 2011 12:00
    ya198444:

Cardhunter, респект за добавление остатков карт на главной странице в ИБ, а то столько лишних телодвижений было:)

не за что..главное, что мы нашли незатратный для банка вариант, устраивающий наших клиентов...

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 8 декабря 2011 12:19

dev_belinvestbank, Cardhunter, огромное спасибо за "остатки"!

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 8 декабря 2011 12:29

По анкете (Noter999, спасибо за адрес).
    Серия и номер паспорта: -
    Семейное положение: не женат (не замужем) (хотя анкету я заполнял, ужЕ будучи окольцованным. Мог, конечно, ошибиться - но вряд ли).
    Телефон (мобильный): +375 259922 (это полное содержание строки, я ничего не стёр).
    Электронная почта: (пусто, хотя я точно указывал).

Резиденство: резидент
    Страна нерезидента: БЕЛАРУСЬ (это как? 8-o)

Место работы: (всё правильно)
    Адрес работы: (пусто, хотя я почти наверняка поле заполнял)
    Отношение к банку: неопределено

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • RedPainter Member
    офлайн
    RedPainter Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #92902

Написать сообщение

153
    # 8 декабря 2011 13:03

Cardhunter, В пункте обмена валюты № 16 по адресу: г. Минск, ул.Сухаревская, 5 Магазин SL маркет на стекле есть наклейки Visa/MasterCard, что указывает на возможность операций по пластиковым картам. Однако терминала для работы с пластиковыми картами нет, кліенты по картам не обслужіваются. Куда обратіться что бы снялі наклейку Visa/MasterCard і не вводілі кліентов в заблужденіе, а лучше всетакі установілі термінал для работы с картамі?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 8 декабря 2011 13:14

а что на ВШ в кассе биб нельзя положить деньги при наличии паспорта а только если есть карточка?

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 8 декабря 2011 13:29
    SergeyW:

на ВШ в кассе биб нельзя положить деньги при наличии паспорта а только если есть карточка?

Так и есть :-/ Обсуждалось ужЕ.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 8 декабря 2011 13:39
    andkh:

SergeyW:

на ВШ в кассе биб нельзя положить деньги при наличии паспорта а только если есть карточка?

Так и есть :-/ Обсуждалось ужЕ.

а можно в двух словах так будет всегда и зачем банку данное ограничение? уж очень не хочетсо лопатить под триста страниц..

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

14 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 8 декабря 2011 13:44
    SergeyW:

а можно в двух словах так будет всегда и зачем банку данное ограничение? уж очень не хочетсо лопатить под триста страниц..

Так операция подтверждается пин-кодом, а как без карточки то. :-? Первоначальный взнос при оформлении заявки на карту вносится в кассу по паспорту, все дальнейшие операции только с картой.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 8 декабря 2011 14:02
    Cardhunter:

Давайте обсудим...дело в том, что в процессе жизни у людей вырабатываются определенные привычки...например, если в семье едят перченую пищу, то попав в другую семью, в которой едят менее перченую пищу, вы будете испытывать дискомфорт (из личного опыта :) , потому что с детства привыкли....в нашей стране все каналы ДБО пошли именно от карт...для многих понятие карта - первично, счет вторичен...болшинство людей даже не понимают разницы между остатком по счету и сотатком по карте и очень удивляются, что это разные вещи...для большинства держателей стандартных расчетных карт остаток по счету мало интересен - им важно знать СКОЛЬКО денег он в данный конкретный момент может снять с карты (своих и/или кредитных)... это как с зарплатой - меня слабо интересует какие у меня надбавки, как они считаются, какие налоги и т.п....я когда устраиваюсь на работу и интересуюсь размером заработной платы, то меня интересует сколько я чистыми на руки буду получать - остальное мне вообще не интересно, т.к. все надбавки придуманы только для поддержания на плаву бюрократического аппарата нашего бюрократического государства (премии и бонусы сюда не относятся)...
    Ну кому будет так уж интересен остаток на счете, если он может в разы отличаться от суммы, доступной вам к снятию (депозитные продукты здесь не рассматриваем)...
    То же и с переводом - сделаете вы перевод со своего текущего на карт-счет - деньги появятся в лучшем случае через несколько часов...а если с карты на карту - мгновенно...

В Европе карты стали заменой чекам, которых у нас по сути считай и не было никогда..а для чекового оборота остаток на счете очень важен...

НО...не скажу, что мы совсем не думаем о предложенном вами направлении...Мы объединяем карточные и розничные базы и переходим на новое ПО, в том числе, и для того чтобы придти к понятию счет, НО я не уверен, что работа именно со счетами, доступ к которым осуществляется с помощью карты будет сильно востребован...в общем жизнь покажет...

Дело в том, что изначально в РБ отношение к карточным продуктам немного кривоватое (это чтобы без мата).
    Объясню:
    1) мне непонятно понятие зарплатной карточки. В моем понимании человек, заработавший зарплату должен указать, куда ему перевести ЕГО деньги. Его предприятие не вправе ему навязывать некие карточки определенного банка, даже если они бесплатны. Но тут же становится очевиден ответ - все это происходит в РБ.
    2) мне непонятен карт-счет, в котором за основу берется карта, а не счет. В любом банке кроме РБ это будет счет, к которому можно выбрать средства оплаты (карточки, чековые книжки и т.д.)
    3) мне непонятен кредит, например, по карте, где у вас нет возможности снять его полностью, без уплаты, например, 3 процентов комиссии за снятие наличных. Т.е., по сути Вам выдают лишь 97 процентов от суммы кредита. Это уже Ваши деньги (кредит) и Вы вправе распоряжаться как хотите. Хотите - снимаете наличными, хотите оплачиваете услуги и товары. Чисто из принципа бы не брал такой кредит, где вместо эффективной показывают красивую базовую ставку, а потом кучу комиссий добавляют.

Поэтому, пользуясь Вашими же терминами, белорусов с детства начали кормить не перченой пищей, а соей с глутаматом натрия. Именно поэтому я слышу периодически фразы, типа: "я никогда не поменяю наличные на пластик", т.е. люди считают карту дематериализованными деньгами, они не понимают, что где-то есть счет, на котором лежат их деньги, а карта - лишь средство расчета. И именно поэтому, считаю, в РБ первична для некоторых карта, а не счет.

Считаю, что банки РБ своим желанием создать велосипед (создав множество ответвлений счетов) сами себе усложнили жизнь.

Чековые книжки - их в РБ в их классическом виде (не в белорусском зачаточном виде, которые выпускал еще комплекс банк в свое время) можно выдавать лишь 10-20 процентам населения. Дело в том, что в чековой книжке не должно быть видно, сколько на счете денег (я не хочу чтобы продавец, у которого я покупаю товар, видел, сколько у меня там денег. Раскрывается банковская тайна). А учитывая, что чековая - это вопрос доверия продавца к покупателю, в РБ обязательно быдлонавты будут покупать по чекам компы и т.д.
    У меня у самого чековая книжка, по которой не видно, сколько там денег, т.е. по сути я могу забрать товар, а продавец останется ни с чем. Поэтому, может и хорошо, что в РБ они так и не появились.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

SergeyW:

а что на ВШ в кассе биб нельзя положить деньги при наличии паспорта а только если есть карточка?

Тоже считаю очень неудобной "фишкой"...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

utilizer:

Так операция подтверждается пин-кодом, а как без карточки то. :-?

Зачем "подтверждать" операцию? Подтверждает ее не клиент, а кассир. Выдачей чека.
    Счет мой? Пополнять можно? Паспорт предъявил, номер счета назвал и пополнил...

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 8 декабря 2011 14:19 Редактировалось sens, 1 раз.
    RomanNice:

utilizer:

Так операция подтверждается пин-кодом, а как без карточки то. :-?

Зачем "подтверждать" операцию? Подтверждает ее не клиент, а кассир. Выдачей чека.

+100. В Беларусбанке пополнять можно сразу счет, а вот БИБ зачем-то проигнорировал такую полезную опцию. Надеюсь появится со временем.
    В данном случае человек несет деньги В БАНК! и в интересах банка, чтобы было как можно больше вариантов пополнения счета.

• Vikont Senior Member
    офлайн
    Vikont Senior Member

581

23 года на сайте
    пользователь #1047

Написать сообщение

581
    # 8 декабря 2011 14:22

Когда заработает ibank для ОС Android 3.2

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 8 декабря 2011 14:27

Vikont, а Оперой пробовали? У меня все замечательно работает.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 8 декабря 2011 14:51 Редактировалось ipto, 3 раз(а).
    Matthew:

Вчера пополнял ВШ с карточкой, но тк это не всегда удобно поинтересовался обязательно ли носить карточку, кассирша ответила (отойдя посоветоваться с кем-то) что не обязательно, те достаточно паспорта, просто тогда зачисление произойдет позже. Сказала что позже значит на следующий день, хотя у меня и с карточкой эта сумма значилась со статусом "заблокировано" как минимум до конца дня (пополнял сутра), сейчас уже "проведено".

Cardhunter, Насколько правомерен отказа кассирши принять такую купюру (1000 RUR)? Это произошло при пополнении ВШ, вчера.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

14 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 8 декабря 2011 15:07
    RomanNice:

В принципе логично. Клиенту было бы лучше пополнять на выбор- картой или по паспорту.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 8 декабря 2011 15:28
    ipto:

Cardhunter, Насколько правомерен отказа кассирши принять такую купюру (1000 RUR)? Это произошло при пополнении ВШ, вчера.

У меня тоже отказывались принимать купюру на которой была надпись шариковой ручкой, и немного надорвана, причем назвать причину по которой они не могут принять не смогли - но после упоминания ключевого слова (книга замечаний и предложений) - приняли без вопросов!

• dev_belinvestbank Member
    офлайн
    dev_belinvestbank Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #476324

Написать сообщение

150
    # 8 декабря 2011 15:49 Редактировалось dev_belinvestbank, 1 раз.
    Vikont:

Версия ИБ для мобильных устройств разрабатывается. Ориентировочный выход в свет - ближе к Новому Году.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 8 декабря 2011 16:15
    dev_belinvestbank:

Vikont:

Версия ИБ для мобильных устройств разрабатывается. Ориентировочный выход в свет - ближе к Новому Году.

Для iOS не забудьте плиз аппликашечку ))))