Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
Я согласна писать Президенту, я готова подписаться своими данными. Я зашла на предлагаемый сайт, но, к сожалению, так и не поняла: как отправить это обращение? Если подскажете - я готова этим заняться. Еще могу предложить пойти на прием в Администрацию Президента, но для этого нужны все обращения, которые кто-либо из нас когда-либо делал и ответы на них. Без бумаг там делать нечего. Можем написать новые запросы для того, чтобы иметь эти бумаги, но это время. Мой mail: oxidoki@gmail.com. Кто считает нужным побороться за свои права и имеет силы и желание - жду.
На собраниях делать нечего - там сплошной балаган. Кроме криков ничего не будет. Я БОМЖ уже 16 лет, снимаю квартиру и рассчитывала въехать в свою в августе. Честно говоря, мне все это надоело. Готова "с зонтиком против танка". Никого не призываю присоединиться - все понимаю и никого не осуждаю. Но дайте мне материал с которым можно работать.
Кстати, забыла - по поводу суда: не питайте иллюзий. Законы пишутся не для того, чтобы их исполняли! Это я вам как юрист говорю. Недавно судилась с нашим любимым сельсоветом, я, конечно, выиграла дело, но не потому что есть закон... ![]()
Alexander.1, вот-вот..
http://www.president.gov.by/ на данном сайте есть раздел "приёмная", а в нем "Электронное обращение" - дальше в самом низу, зеленная "кнопка" - "Электронное обращение". Там заполняется вся информация. И там есть возможность "Прикрепить файл". Возможно, будет грамотней отсканировать существенные документы (переписку) и отправить их вместе с обращением. Я бы еще также скопировала бы какую нибудь статью с интернета про ваш кооператива (а их достаточно) в ворд и тоже прикрепила его - чтобы видели тот факт, что про вас уже СМИ пишут. А еще, возможно, в самом обращение нужно "просить"... обрисовать ситуацию о категории строящихся (многодетные и т.д.). Что касается приема в Администрации... то я так понимаю обращение на этом сайте как раз и попадет в администрацию. Но, конечно, можно и сходить. Есть также смысл еще раз пригласить СМИ... но это на ваше усмотрение...
У меня есть файл с новостями с БТ, я его себе скопировала. Могу прикрепить. И я знаю, что была статья в "Комсомолке", но уменя ее нет и не помню за какое чило была газета, но, в принципе, поискать можно.
Не нашла зеленую кнопку в конце страницы. Смотрю по ссылке: приемная: "эл. сообщение должно содержать...", "оставляются без рассмотрения...." и все. Страница закончилась - больше ничего, может я не на той странице?
Нашла, спасибо.
Письмо отправила. Будем ждать.
спасибо за поддержку!
Вам нужно конечно срочно переизбирать правление, но перед этим провести полный внутренний аудит всех документов и расчетов, чтобы у нового правления была абсолютно ясная картина состояния дел, а так же во время аудита могут быть выявлены конкретные нарушения со стороны предыдущего правления.
Не пожалейте на проверку денег, зато у вас будет полный отчет, потом результат проверки сможет пригодиться при обращении в различные инстанции.
Можно нанять опытного толкового человека со стороны и создать инициативную группу, которая так же будет участвовать в проверке.
Mirobel, отличная идея, а главное нужная!!) К аудиту можно привлечь как бухгалтеров, так и юристов, инженеров и т.д. Кстати... ведь можно и по заявлению вызвать себе проверку - КРУ, налоговая и т.д. И это проверка будет бесплатной.... Будет желание, все можно уточнить, обо всем можно почитать)
nufnuff:судилась с нашим любимым сельсоветом,
если не секрет, по какому поводу? мы тоже с ними бодаемся сейчас. может Ваш опыт нам поможет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
ssv-78, так все таки раз в пять лет переизбирается...
как раз пятый год пошел)
ну а председатель и правление все таки в три года переизбирается..
В нашем уставе так же говорится ,что уполномоченными не могут являтся родственники и КОЛЛЕГИ председателя кооператива! А у нас большенство работают в БТИ.
"Может являться собрание уполномоченных"- именно МОЖЕТ, а не ДОЛЖНО.
Так что в ваших силах общим собранием упразднить этот орган.
Ну или переизбрать, там сказано НЕ РЕЖЕ одного раза в 5 лет, а чаще -пожалуйста!
Давайте наконец принемать конкретные решения!!!! В понедельник по живой очереди можно пойти в Администрацию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
Скоро конец года ,должно быть общее собрание,о проделанной работе! Я надеюсь не получится так как на последнем собрании! И мы найдём силы выяснить и добиться конкретных ответов на наши вопросы!!!
Mirobel:vika2211, а кто изначально избирал уполномоченных??
ИВ!!!!!!
Наш председатель Инна Васильевна!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
vika2211, а у вас есть возможность составить грамотное, конкретное, письменное обращение, где фигурировали бы факты, собрать под этим обращением подписи большинства членов кооператива и уже с этой бумажкой идти.
И лучше, наверное, несколько человек, но тоже не табуном, чтобы четко и ясно изложить факты, а не перекрикивать друг друга.
vika2211:Скоро конец года ,должно быть общее собрание,о проделанной работе! Я надеюсь не получится так как на последнем собрании! И мы найдём силы выяснить и добиться конкретных ответов на наши вопросы!!!
Добавлено спустя 47 секундMirobel:vika2211, а кто изначально избирал уполномоченных??
ИВ!!!!!!
Добавлено спустя 36 секундНаш председатель Инна Васильевна!!!
Ерунда какая-то как председатель мог избрать)) Знаете, советую вам протоколы лично пересмотреть... 100% можно будет за что-нибудь и зацепиться. Не удивлюсь, если протоколы толком не оформлены... и нет всех подписей.... Председатель самого собрания и председатель правления у вас одно лицо?
Mirobel:vika2211, а у вас есть возможность составить грамотное, конкретное, письменное обращение, где фигурировали бы факты, собрать под этим обращением подписи большинства членов кооператива и уже с этой бумажкой идти.
И лучше, наверное, несколько человек, но тоже не табуном, чтобы четко и ясно изложить факты, а не перекрикивать друг друга.
Документы будут однозначно нужны...