..
2402233:Есть третий вариант, с наименьшей потерей времени. Ехать не откладывая, работать и одновременно получать специальность в полицеальной школе, окончание которой дает право работать в РП без освядчень и т.п.
Безусловно, только есть одно "но" - без языка и квалификации люди едут на самые выматывающие работы, типа курицу обрабатывать или тяжести на складах таскать по 10 часов с одним перерывом и одним выходным. Добавьте сюда время на дорогу к жилью и обратно и получается, что единственный выходной у людей есть желание лечь и умереть, а не ходить в полицеалку. Хотя, признаю - идея отличная.
Хочется узнать такой момент. Если получить разрешение, сделать визу на полгода и приехать в Польшу. И не поехать вобще на завод который это разрешение прислал...вопрос- сколько времени можно легально оставаться в Польше. И если это те самые полгода, то можно ли будет выехать из Польши на неделю и вернутся обратно в нее-в течении этих 180 дней? Спасибо за ответ!
tatianava:Безусловно, только есть одно "но" - без языка и квалификации люди едут на самые выматывающие работы
Вы взяли самый худший вариант, но есть и другие: без языка, но с хорошей квалификацией, и наоборот. Кроме того, есть и нормальная работа с Вашими кретериями, просто необходимо пару месяцев, чтобы осмотреться на месте и найти.
2156783:Если получить разрешение, сделать визу на полгода и приехать в Польшу. И не поехать вобще на завод который это разрешение прислал...вопрос- сколько времени можно легально оставаться в Польше.
Новый работодатель должен Вам оформить новое разрешение на работу на срок, определённый визой, потом или штамп в паспорт на КЧП или домой.
2156783:И если это те самые полгода, то можно ли будет выехать из Польши на неделю и вернутся обратно в нее-в течении этих 180 дней?
А тут, как страж граничный решит, когда будете возвращаться... Какое основание предъявите для повторного въезда, например, командиовка; а так, приглашение на работу будет уже не действительно.
Новый работодатель должен Вам оформить новое разрешение на работу на срок, определённый визой, потом или штамп в паспорт на КЧП или домой.
Хочется всетаки уточнить- сколько времени есть оставатся, вот не поехал я на завод, и ненашел никакую работу...-сколько можно времени быть в Польше? один день или месяц? или сколько хочу пока не попаду в поле зрения полиции? или покаместь сам не выеду из Польши? Те полгода что виза будет-это разрешенное, легальное время прибывания? или не доехал до завода и уже завтра могут выдворить из страны?
2156783:Хочется всетаки уточнить- сколько времени есть оставатся
Вы задаёте вопросы, зная заранее ответ на них!
Ваше законное пребывание на территории РП ограничено визой и приглашением (или новым). Всё остальное будет зависеть от Вашего везения "не попаду в поле зрения полиции".
Не знаю я ответ. Не хочу работать по 12 часов на заводах с непонятными нормами, но выехать проще с их разрешением-быстрее получится выехать . Я планирую там найти 8 часовую работу, и для меня вопрос, сколько времени у меня есть чтобы найти официальную работу...покаместь до официальной, то наверняка найду неофициальные подработки
2156783:сколько времени у меня есть чтобы найти официальную работу...покаместь до официальной
10 дней карантина и Вы обязаны приступить к работе или получить новое разрешение!
https://people.onliner.by/2020/12/10/cherez-10-dnej-belorusam-zap ... -iz-strany
[censored by kruzechka_chaju]
Добро пожаловать в СССР
офлайн
СТАРОДОРОЖАНИН
Neophyte Poster
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
tatianava:Я вот не совсем понимаю людей - зачем вы едете на неквалифицированную работу за еду? Ну если вы за всю жизнь не получили специальности - поступите тут в какую-нибудь хабзу и за год получите специальность типа плиточника, электрика или ещё бог знает чего, параллельно учите польский. Потратите год, но сможете устроиться на нормальную работу с нормальной оплатой.
Это долго. Да ещё и мозги напрягать надо - учиться.
9.12 человек по просроченной визе спокойно въехал в Польшу. Возвращался на работу, освядченне тоже у него уже просроченное, но оно как и виза автоматом продлевается. Ехал через Брузги. На момент окончания визы он находился в Польше и в конце октября по этой просроченной визе возвращался в РБ. С собой у него было письмо от страж граничной и распечатки с Уставы, но ничего этого не понадобилось предъявлять пограничникам. Они были и так в курсе. [контент удалён]
Может кто-то подскажет контакты тех, кто записывает на платной основе в консульство?
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, если я оформляю рабочую визу на пол года, но к тому работодателю, который присылал приглашение не попадаю, я могу устраиваться при въезде в другую организацию, последствий никаких не будет? Пересмотрел много страниц, но внятного ответа так и не нашел. Спасибо.
dotsenko:Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, если я оформляю рабочую визу на пол года, но к тому работодателю, который присылал приглашение не попадаю, я могу устраиваться при въезде в другую организацию, последствий никаких не будет? Пересмотрел много страниц, но внятного ответа так и не нашел. Спасибо.
Теоретически можете. Только нужно будет аннулировать это освядченне и получить другое от нового работодателя. Ну и ещё такой момент, пограничники могут проверить ваше освядченне и если оно фальшивое, то получите штраф и депорт. А также могут позвонить вашему работодателю и спросить ждёт ли он вас на работу
Подскажите пожалуйста, планирую выехать в Польшу. Могу ли я пройти карантин в квартире родственников (они поляки). Нужно ли будет родственникам из за меня находится на изоляции? Помогите пожалуйста
Здравствуйте. Кто знает, если один работодатель не аннулировал приглашение, а второй подал документы на новое? Как вообще это происходит?
Ребят немного похожий вопрос , на вопрос который выше ) Могут ли два разных работодателя выслать приглашения на работу одновременно. Ну то есть в теории могут ли придти два приглашения ( oświadczenie ) на одного человека ? Или получиться только одно выслать ?
https://tass.ru/obschestvo/10286097 если кому интересно будет
Подскажите кто нибудь, начиная с 21 декабря я смогу выехать на работу имея только oświadczenie, визу и страховку?