Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15541

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15541
    # 22 октября 2024 18:16

Не сомневаюсь. Он понимает, что делает и планка высока. Впрочем, как и цена.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд

А все это инфо сопровождение, ну... :-? И вот это тоже...

andrejj-medan:

испорченную компрессией и записанную с клиппингом

Ну пусть он работал совершенно с иным муз. материалом, но инженер звукозаписи не может не понимать, что это часть той другой музыки (условно), а вовсе не испорчена запись. На некоторых пластинках Иги Поп все с диким дисторшн и что, это испортили? Ну чесслово, для себя же было бы правильнее занять сбалансированную позицию иразобраться, если есть непонятки (в чем я лично сумневаюсь).

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5321

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5321
    # 22 октября 2024 19:06 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    larion:

Ну пусть он работал совершенно с иным муз. материалом, но инженер звукозаписи не может не понимать, что это часть той другой музыки (условно), а вовсе не испорчена запись. На некоторых пластинках Иги Поп все с диким дисторшн и что, это испортили? Ну чесслово, для себя же было бы правильнее занять сбалансированную позицию иразобраться, если есть непонятки (в чем я лично сумневаюсь).

есть зажатость ДД, что определяется форматом, а есть ограничения, полка, это разные явления. Последнее, это эффект, если не дефект. )) Я даже на магнитном носителе на 38 см, компрессор, специально для вокала сделал, невозможно писать, несмотря на "мягкость" входа. А цифра, CD, часто в клип влетает. Не знаю на каком этапе это происходит, но очень заметно. Я в начале даже осцилом проверил. )) Лажа полная. Потом стал замечать, на тихих дисках её нет, особенно на классике, а на громких, очень часто влетает.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15541

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15541
    # 22 октября 2024 19:53

Это как, СD в клип... :o Там никак за 0дб нельзя...

офлайн

5321

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5321
    # 22 октября 2024 20:00
    larion:

Это как, СD в клип... :o Там никак за 0дб нельзя...

andrejj-medan:

А цифра, CD, часто в клип влетает. Не знаю на каком этапе это происходит, но очень заметно. Я в начале даже осцилом проверил. )) Лажа полная.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7530

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7530
    # 22 октября 2024 20:17
    andrejj-medan:

CD, часто в клип влетает. Не знаю на каком этапе это происходит, но очень заметно. Я в начале даже осцилом проверил. )) Лажа полная.

А можно пример хотя бы одного такого диска, чтобы и я осциллографом посмотрел?

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15541

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15541
    # 22 октября 2024 20:25

Да ни а каком этапе за разрядность выходить нельзя, это лавинообразный трындец. Что касается компрессии и уровней, у Б. Каца была статья на эту тему давно. Есть записи, которые, скажем так, могут быть некоторой проблемой для многих систем. Кажется, что звук грязный, зажатый. Но это не значит, что запись плохая. Чаще виноват сетап, как бы не хотелось думать иначе его владельцу. Не хочу развивать тут эту тему, но Бурцев, считаю, некорректно определил проблему, скорее даже сознательно.

офлайн

5321

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5321
    # 22 октября 2024 20:31
    Liv1:

А можно

да, можно. Чуть позже наберу название.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7530

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7530
    # 22 октября 2024 20:32
    1943940:

а кроме толка от навара продавца, у купившего толк в системе будет?

В системе - нет, а купившему - возможно, от обладания такой дорогой вещью.

офлайн

5321

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5321
    # 22 октября 2024 21:13 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

сейчас, в отложенных дисках посмотрел, того диска нет. Он у меня как образец лежал, подписанный. Попадётся, обязательно выложу. но специально, перелопачивать не буду. Хотя, при прослушивание, такое достаточно часто встречается на попсе. Осциллограммы подтверждают.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7530

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7530
    # 22 октября 2024 21:55
    andrejj-medan:

Он у меня как образец лежал

Значит все-таки не часто такое встречается. Факт известный, что иногда допускают клип, но это из ряда вон ситуация.

andrejj-medan:

такое достаточно часто встречается на попсе.

Про попсу нет смысла говорить.

• 1943940 Member
    офлайн
    1943940 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

307
    # 22 октября 2024 22:07
    Liv1:

дорогой вещью.

так там не дорогая вещь, а вещь надутая: если тот РГ разобрать, то детали можно за какие доли процента продать?

офлайн

5321

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5321
    # 22 октября 2024 22:54 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    1943940:

так там не дорогая вещь, а вещь надутая: если тот РГ разобрать, то детали можно за какие доли процента продать?

Скажите, сколько стоит капля пива?
    - да ничего не стоит.
    -тогда накапайте мне кружку пива. :D

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Liv1:

andrejj-medan:

Он у меня как образец лежал

Значит все-таки не часто такое встречается. Факт известный, что иногда допускают клип, но это из ряда вон ситуация.

andrejj-medan:

такое достаточно часто встречается на попсе.

Про попсу нет смысла говорить.

?

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7530

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7530
    # 22 октября 2024 23:23
    1943940:

если тот РГ разобрать, то детали можно за какие доли процента продать?

Не, если разобрать, то цена резко упадет. Это как с Айфоном.

Про трансформаторы.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

971

16 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

971
    # 23 октября 2024 08:49
    andrejj-medan:

А цифра, CD, часто в клип влетает. Не знаю на каком этапе это происходит, но очень заметно.

Вообще-то весь процесс работы с цифровой фонограммой предусматривает установку уровней до записи диска. И если на записи есть клиппинг, то он уже есть в фонограмме еще до записи CD. Специально это допущено или случайно - вопрос отдельный, но формат тут не при чём, просто нужно понимать как это работает.

• wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

619

12 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

619
    # 23 октября 2024 20:57

Всем доброго.Запутался я тут с выходниками,просветите кто что думает?Лампы у меня будут 6L6GС,+В будет 350 В.Проситься трансформатор на 6 К приведенки.Но автор статьи,везде и всем на форуме пишет,учитывая что это классА,то правильным будет 8-8,5 К.Поэтому в его проектах стоит на 8К. И мол если применить 5-6К,то будет не то пальто,мол такая приведенка применяеться для АВ класса. Вот что он пишет: Для тех из вас, кто внимателен, вы, вероятно, заметили, что я использовал выходные трансформаторы 8K. Нагрузка, требуемая для ламп, ближе к 4K. Это работает так: трансформаторы рассчитаны на нагрузку 8 Ом на ответвлении 8 Ом. Если вы используете ответвление 16 Ом для нагрузок 8 Ом, отраженное сопротивление выходных ламп сокращается вдвое. Если вы не верите, проверьте математику о том, как рассчитать сопротивление нагрузки выходного трансформатора . Аналогично ответвление 8 Ом можно использовать для нагрузок 4 Ом. Многие как и я задавали автору вопрос об этом,и он всем отвечает,что так лучше работает,по приборам тоже лучше,и по звуку.

Статья http://diyaudioprojects.com/Tubes/KT77-Push-Pull-Tube-Amp/
    Схема

офлайн

5321

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5321
    # 24 октября 2024 09:25 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

интересная статья, обязательно попробую, провею.разные варианты. ООС конечно глубоковато, но это поправимо...)) Главное, идею проверить.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15541

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15541
    # 24 октября 2024 14:01
    wowdima:

автор статьи,везде и всем на форуме пишет,учитывая что это классА,то правильным будет 8-8,5 К

Осталось еще тут обсудить, что он пишет. Тем более о нагрузках пентода\тетрода было не раз, поиском надо попробовать. И да, это тот самый вопрос согласования. Читать, конечно не буду, но по моему это ты не разобрался, что он пишет, потому что по указанному на схеме (Notes) все ровно наоборот по нагрузкам. Так и зависимость такая. Оптимальная нагрузка опр. внутр. сопр. лампы, а оно в свою очередь отношением напряжения и анодного тока. В классе А токи выше Ri меньше и нагрузка оптимальная будет уменьшаться. В двухтактных схемах эта зависимость не столь выражена, как в SE. Ориентир - примерно 1% Кг (+-) при макс. амплитуде без ОС. Для пентодно\теродных схем с ОС при увеличении нагрузки вдвое, мощность падает примерно на 30% при том же Кг. А в даташитах могут быть разные значения Ra-a указаны в зависимости от задачи. К УЛ включению это тоже все справедливо, только цифпы могут несколько отличаться в зависимости от глубины местной ОС.

Не знаю, какая мотивация для подражания, но схема на картинке мне видится...как бы это сказать, чтоб никого не обидеть, нелогичной, вот...Обсуждать её тоже не особо умное занятие.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд

wowdima:

Вот что он пишет: Для тех из вас, кто внимателен, вы, вероятно, заметили, что я использовал выходные трансформаторы 8K. Нагрузка, требуемая для ламп, ближе к 4K. Это работает так: трансформаторы рассчитаны на нагрузку 8 Ом на ответвлении 8 Ом. Если вы используете ответвление 16 Ом для нагрузок 8 Ом, отраженное сопротивление выходных ламп сокращается вдвое. Если вы не верите, проверьте математику о том, как рассчитать сопротивление нагрузки выходного трансформатора . Аналогично ответвление 8 Ом можно использовать для нагрузок 4 Ом. Многие как и я задавали автору вопрос об этом,и он всем отвечает,что так лучше работает,по приборам тоже лучше,и по звуку.

Ну так и здесь именно это и написано. У ТВЗ обмотки отличаются в корень из двух для вдвое разнящихся импедансов нагрузки, те в 1.4х примерно. Только при током использовании, как указано, возникает еще вопрос Rакт и частотных и переходных х-к, это уже конктным ТВЗ и его конструкцией определяется. То есть, не всякий и не всегда в таком включении подойдет, хотя ОООС конечно подравнянт ЧХ, но не ПХ.

офлайн

5321

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5321
    # 24 октября 2024 14:41 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    larion:

Не знаю, какая мотивация для подражания, но схема на картинке мне видится...как бы это сказать, чтоб никого не обидеть, нелогичной, вот...Обсуждать её тоже не особо умное занятие.

а ты пробовал так просто раскачивать обе лампы. Понимаю, сейчас начнётся про ГСТ... но почему не проверить? Тем более, "ламповый вариант")) ,раскачать от српп. Ты понял, о чём я ;) ))

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3247

7 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3247
    # 24 октября 2024 14:55

..., там с ламповым ТВЗ ещё с величиной его индуктивности при работе (она зависит от хим. состава и конфигурации железа и много много ещё чего), ну и толщиной немагнитного зазора -- темный притемный лес... ;

уже скоро наше стимпанк/эксперимент видео про эти "ламповые" советские динамики 1953 года выпуска :

p.s. :idea: недавно у нас экспериментально подтверждена ламповая 2.1 идея : чтобы вполне наслаждаться музыкальными тональностями лампового усиления виниловых и магнитофонных записей -- в принципе, возможно сделать только один большой ламповый сабвуфер, и остальную полосу дополнить новомодными твердотельными высококачественными полочными активниками! :super:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15541

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15541
    # 24 октября 2024 14:57

А что тут проверять, таким схемам сто лет в обед, кривые они (это как раз про теплое и ламповое :) , а тут УЛ как мера линеаризации или потому что лампа под это заточена :-? . Ничего выдумывать не надо, SE в таком случае более логичен и даже одна 6l6gc достаточно мощная. А РР симметричный с соотв ФИ, тем более если за цифры упомянуто было. Там на рабочих уровнях как у транзистра будет.

andrejj-medan:

сейчас начнётся про ГСТ

Да ничего не начнется, давно закончилось - нах все полупроводники из ламповых схем :D .

Но вопрос был о нагрузке. Что автор пишет, относится к конкретному Эдкору, исходя из его ТТХ нагрузка в указанном им включении обмоток - 4ком, что вполне правдоподобно. Для 66, 34-к, 6L6GC в тех же примерно значениях будет +- от режима. А 8К это явно перебор для таких мощных ламп и я не вижу, чтобы об этом было написано.