wowdima:
автор статьи,везде и всем на форуме пишет,учитывая что это классА,то правильным будет 8-8,5 К
Осталось еще тут обсудить, что он пишет. Тем более о нагрузках пентода\тетрода было не раз, поиском надо попробовать. И да, это тот самый вопрос согласования. Читать, конечно не буду, но по моему это ты не разобрался, что он пишет, потому что по указанному на схеме (Notes) все ровно наоборот по нагрузкам. Так и зависимость такая. Оптимальная нагрузка опр. внутр. сопр. лампы, а оно в свою очередь отношением напряжения и анодного тока. В классе А токи выше Ri меньше и нагрузка оптимальная будет уменьшаться. В двухтактных схемах эта зависимость не столь выражена, как в SE. Ориентир - примерно 1% Кг (+-) при макс. амплитуде без ОС. Для пентодно\теродных схем с ОС при увеличении нагрузки вдвое, мощность падает примерно на 30% при том же Кг. А в даташитах могут быть разные значения Ra-a указаны в зависимости от задачи. К УЛ включению это тоже все справедливо, только цифпы могут несколько отличаться в зависимости от глубины местной ОС.
Не знаю, какая мотивация для подражания, но схема на картинке мне видится...как бы это сказать, чтоб никого не обидеть, нелогичной, вот...Обсуждать её тоже не особо умное занятие.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд
wowdima:
Вот что он пишет: Для тех из вас, кто внимателен, вы, вероятно, заметили, что я использовал выходные трансформаторы 8K. Нагрузка, требуемая для ламп, ближе к 4K. Это работает так: трансформаторы рассчитаны на нагрузку 8 Ом на ответвлении 8 Ом. Если вы используете ответвление 16 Ом для нагрузок 8 Ом, отраженное сопротивление выходных ламп сокращается вдвое. Если вы не верите, проверьте математику о том, как рассчитать сопротивление нагрузки выходного трансформатора . Аналогично ответвление 8 Ом можно использовать для нагрузок 4 Ом. Многие как и я задавали автору вопрос об этом,и он всем отвечает,что так лучше работает,по приборам тоже лучше,и по звуку.
Ну так и здесь именно это и написано. У ТВЗ обмотки отличаются в корень из двух для вдвое разнящихся импедансов нагрузки, те в 1.4х примерно. Только при током использовании, как указано, возникает еще вопрос Rакт и частотных и переходных х-к, это уже конктным ТВЗ и его конструкцией определяется. То есть, не всякий и не всегда в таком включении подойдет, хотя ОООС конечно подравнянт ЧХ, но не ПХ.