Добрый_Дедушка, Не встретитесь вы никогда, самомнение не позволит. А если и встретитесь, то ничего полезного для себя и тем более окружающих не найдете, по причине оного)
Добрый_Дедушка, Не встретитесь вы никогда, самомнение не позволит. А если и встретитесь, то ничего полезного для себя и тем более окружающих не найдете, по причине оного)
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3227 |
7 лет на сайте Город:
|
Liv1:Угадайте, что за аудиокомпонент в кадре:
..., это Леонид Бурцев показывает свои аудио/космические технологии на видео-аккаунте Сергея Поликова ;
посмотрите, тут от 27 минуты 57 секунды от начало видео ролика, показано и рассказано подробно :
Космические технологии в Hi - End (е). Burcev Audio.
Добрый_Дедушка:давай приедешь и послушаешь, как может играть самодельный ламповый усилитель и самодельная акустика
Серьезно?
Смотри, это старые и не очень фотки, на самом деле это лишь часть авторской акустики (моего коллеги), они есть, на складе, дома в шоурумчике. Я этим не занимаюсь, так, иногда, что интересно с каких-то позиций. И ламповые к ним подключались не раз, да и сейчас в виде макета имеется SE прямонакал. Да там и более чем приличный Электрокомпаниет пока ещё есть. А если бы мне было нужно, за неделю сделаю любой другой. Зачем мне ехать к тебе?
У нас за долгие годы работы сложился термин "обычные колонки". То есть, они могут быть нормальные, но это не то, о чем стОит долго говорить. И ты сделал обычную трехполоску, а препдносишь их так, будто это Гранд Утопия или Эвересты с Наутилусами. Ей Богу, что дитя малое. Мне неинтересно обсуждать АС, которые самые лучшие для автора потому, что он их сделал сам. Извини. Да, мой коллега выражал некоторый (конечно, с коммерческим прикидом) интерес к Сонидо, было дело. Сейчас это неактуально.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
А я и не собираля их с тобой тут обсуждать , да и нет у нас никаких общих "насущных" вопросов. Спроси себя, зачем встрял в согласование нагрузок для лампового УМ (основа). Нет, это неудивительно в свете прошлых суждений о чуйке в отрыве от импеданса, но зачем каждый раз . Изучи вопрос наконец или просто пройди мимо, когда об этом говорят (причем в строгом соотв. с темой), если в библиотеку никак. Ну и всё как бы. А так получается, о чем бы речь не зашла, всё сводится к одному, надо ехать к тебе слушать, ну право же, самому то не смешно.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
larion:ну право же, самому то не смешно.
Уже смешно. Извини все десять лет, на предмет тебя ошибался. Теперь уверен.
Со стороны вы каждый смешен по своему, к вам ещё Медана не хватает для полноты) Так сказать 3 цвета смеха) 3 мудреца.
Щас кто-то задолго до НГ получит красный носик от Орки... Он, кстати, правильно говорит и о неоптимальном построении ламповых схем и тем более, о неудачном согласовании их с АС. Не все так драматично, тем не менее, вопросы есть, их нужно учитывать, а не огульно, типа сферическая лампа и усё на гэтым. То есть, в любую тему нужно вникать, если результат имеет значение.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5269 |
12 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт:это Леонид Бурцев показывает свои аудио/космические технологии
хороший пример, для снобов, полагаясь только на измерения! Большой Умник!
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3227 |
7 лет на сайте Город:
|
..., а у наших "славов/космонатов" уже довольно долго в проектной повестке: экспериментальное изготовление, и применение для озвучивания виниловых и магнитофонных муз. записей, бытового сабвуфера на сугубо ламповом усилении; в активе известные советские мощные ламповые моно усилители : УМ-50А, ЛОМО УО-4, BEAG AEX 650, ну и, ассортимент советских бумажных динамиков, а также фанерных корпусов от советских клубных и кинотеатральных колонок; для сравнения также применяем бриговское твердотельное наследие усилителей А.М.Лихницкого :
p.s. на этом видео исследуется предварительно широкополосное монофоническое звучание, и ламповый УМ-50А лежит там где то под ногами рядом -----> (цель этого эксперимента понять на слух лучшую частоту среза и фазировку сшития сателитов с сабвуфером в сугубо ламповой 2.1 концепции для сравнения с её твердотельным 2.1 усилением) ; подписывайтесь следите за видеоканалом, скоро будет видео уже самодельных вариантов 2.1 для озвучки муз. записей :
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5269 |
12 лет на сайте Город:
|
Леонид Бурцев со своей системой «Триумф»
https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/triumph-zvuka/
"Переключитесь на Metallica «Death Magnetic», испорченную компрессией и записанную с клиппингом, - и диск захочется выкинуть в окно. Лучшее требует, как минимум хорошего в партнеры".
Хорошая фраза, тоже, неоднократно такое замечал.
И монстроидальные ламповые однотакты...Так пусть смоленский парень и спросит у соотечественника, какое оно, в чем радость...
andrejj-medan:Большой Умник!
Это ты как то скромно...
Да воин, если это аудио поле и если он Русский!
сегодня я вершу судьбу аудио мира!
Все будет! Звезда Русского звука взойдёт и воссияет, указывая нам путь !
Там уже фсё, ну и компания Гергиева соотв. Справедливости ради, Бурцев и раньше в электростатах использовал зелененькие ТА или ТАН, не они конечно привели его к съехавшей крыше. И там было у него что-то про реальный инструмент и АС, его воспроизводящую за ширмой, в общем, та еще история... Хотя статья о форматах в звукозаписи (Мариинка) была вполне интересная и полезная, считаю.
andrejj-medan, В этих эмоциях под названием тест очень мало смысла.
Первое - система относится к полнодиапазонному среднему полю, судя по скудному описанию и расстановке.
Если это так, осталось определить работает ли она на уровне лучших промышленных образцов или нет, это второе.
И третье, как соотносится с ними по цене.
Всё.
Liv1:Конечно. Не в убыток же себе его продают.
а кроме толка от навара продавца, у купившего толк в системе будет?
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3227 |
7 лет на сайте Город:
|
yasha212:Слава-Космонавт, 40ас-8 как референсная используется?
..., на фото это пустые фанерные корпуса колонок для экспериментов по концепции лампового усиления 2.1, они недавно совсем по объявке на Куфаре продавались задешево в Минске и мы их забрали.
andrejj-medan:и диск захочется выкинуть в окно
Ну я помню, тебе и Dead Weather наверно хотелось... С Джеком Уайтом и Элисон Мосхарт...Но поверь, запись там не такая, как тогда получилось... Как ты говоришь, учиться никогда не поздно... А если оно такое не надо? Ну так и хорошо...Только... ведь и на другом вылезет...
Не к тому, что хорошо или не очень, аудио всегда компромисс и всегда кому то не так, но некотрые закономерности изучены.
Поэтому и опр. ограничения в домашней ситеме могут быть на пользу но увы..."Дом большой, поговорить не с кем..." (А.Райкин)
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5269 |
12 лет на сайте Город:
|
его" Штормы", лет двадцать назад слышал. Впечатление было очень высокое.