Добрый день.
Помогите пожалуйста советом и информацией.
У меня PASSAT B6. Год выпуска декабрь 2004.Двигатель ВМР(с цепным приводом блока балансировочных валов). Объём 2.0 TDI. 140 л.с. 103 квт.
Проблема с двигателем – поломала коленвал, на первой коренной шейке(со стороны ремня ГРМ).
Произошло это на ходу, при скорости 90 – 100 км. Появился звук и вибрация. Проехал несколько километров. Лампочка не загоралась. Масло и тосол в норме.
При разборе двигателя(сняли поддон и блок балансировочных валов) обнаружилось, что коленвал сломан. Шестиграник привода масленного насоса не провернуло(его ранее менял – знаю про это слабое место этого движка). Вкладыши не затёрты. Теперь думаю, что делать и как ремонтировать свой автомобиль. И в связи с этим у меня есть вопросы, на которые пока не могу найти ответы. А без информации не могу принять решение о том, какой ремонт делать, где искать и какие зч.
Может кто уже сталкивался с такой же проблемой(говорят что это очень частая проблема - болезнь у этих движков). Может кто знает из-за чего мог лопнуть коленвал?
И так:
1.Как ремонтировать – менять коленвал или покупать столбик( бу двигатель в сборе, без навесного)? Могло ли ещё что-нибудь в двигателе сломать(клапана например)?
2.Менять коленвал бу или покупать новый? Новый коленвал дорогой(на Атланте).
3.Можно ли найти новый коленвал(кроме как на Атланте) по «божеской» цене? И сколько он будет стоить? Какой лучше фирмы покупать?
4.Может кто поможет информацией – где найти бу коленвал(может кто знает где продаётся)? И сколько он может стоить? На что обратить внимание, при выборе и покупке бу коленвала?
5.Бу коленвал мне подойдёт только с двигателя ВМР или может от каких ещё моделей пассатовских подойдёт?
6.Где по «божеской» цене можно купить столбик( бу двигатель в сборе, без навесного)?Может кто подскажет частное объявление, кто продаёт авто по зч? Сколько может стоить такой двигатель? Опять же вопрос – мне надо брать только модель ВМР или другая подойдёт?
7.Как при покупке двигателя в сборе(столбика) можно понять – какого года выпуска двигатель? Какого года брать двигатель, чтобы подошёл и у него уже был привод блока балансировочных валов через шестерню? На что обратить внимание, при выборе и покупке бу двигателя?
8. Как проверить пробег или где лучше покупать, чтобы можно было проверить пробег авто?
9.Какие цены, если самому ехать и покупать в Польше или в Литве такие двигателя?
10.Сколько надо будет заплатить за ввоз такого двигателя на границе?
11.Сколько будет стоить за границей коленвал?
12.Может кто-нибудь подскажет адреса и телефоны фирм в Литве и Польше, где по «божеской» цене, можно будет купить столбик или коленвал?
Если я что-то упустил и забыл написать вопросы, прошу вас написать всю информацию, которая мне пригодится, в этом нелёгком деле….
Заранее всем спасибо, кто не останется равнодушным к моей проблеме и поделится информацией и советом.
Ещё раз всем спасибо.