Ответить
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6583

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6583
    # 16 октября 2024 10:41

Бомбеж знатный)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12248

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12248
    # 16 октября 2024 10:45

vit-mor, Все верно. Здесь тусуются люди с долей понимания, как сделать звук. Причем с качественной составляющей повыше, чем можно приобрести нынче в музыкальной лавке. И тут откуда не возьмись, как черти из табакерки, выскакивают одаренные сознанием , толковые мальцы и заявляют ... звука, нет, ничего нет...есть только вечная музыка. И что тут делать , остается ????

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6799

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6799
    # 16 октября 2024 10:50 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    TypTop:

Как-то смотрел док фильм про людей с абсолютным отсутствием эмпатии... Ученые изучали их мозг, и пришли к выводу, что Всевышний недовложил в их мозг какой-то отдел...

Забавная дискуссия случилась. По большому счету это просто еще один виток разговора на тему "слышу-не слышу".

В контексте сказанного Вами, обсуждение всегда упирается в яростные подсознательные попытки оправдать выдуманную подсознанием мерцающую на границе сознание мысль о какой-то недоделанности/ущербности. А тут либо позиция "мне все тонкости мира по барабану" либо "сам дурак".

Тема затрагивает тонкие материи восприятия, а не каждый готов воспринять самого себя, не говоря уже о собеседниках, таким, какой он есть, т.к. его понятие нормы искажено подсознательным опасением быть все нормы. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11765

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11765
    # 16 октября 2024 11:01
    TypTop:

Neadych:

Нет никакой вовлечённости и мурашек и сильных эмоций.

Причем у очень многих.
    Как-то смотрел док фильм про людей с абсолютным отсутствием эмпатии. Для таких людей, что человеки что мухи...
    Ученые изучали их мозг, и пришли к выводу, что Всевышний недовложил в их мозг какой-то отдел...

С чувством юмора та же фигня. :)
    Даже у тех, у кого оно было, за последние несколько лет окончательно потеряли. :D

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6583

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6583
    # 16 октября 2024 11:16 Редактировалось Neadych, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

vit-mor, Все верно. Здесь тусуются люди с долей понимания, как сделать звук. Причем с качественной составляющей повыше, чем можно приобрести нынче в музыкальной лавке.

Не умрут от скромности люди с толикой понимания, думающие, что знают как сделать звук с качественной составляющей повыше, чем можно нынче приобрести в музыкальной лавке.
    Занавес.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 16 октября 2024 11:23
    AMUR:

TypTop:

Как-то смотрел док фильм про людей с абсолютным отсутствием эмпатии... Ученые изучали их мозг, и пришли к выводу, что Всевышний недовложил в их мозг какой-то отдел...

Забавная дискуссия случилась. По большому счету это просто еще один виток разговора на тему "слышу-не слышу".

В контексте сказанного Вами, обсуждение всегда упирается в яростные подсознательные попытки оправдать выдуманную подсознанием мерцающую на границе сознание мысль о какой-то недоделанности/ущербности. А тут либо позиция "мне все тонкости мира по барабану" либо "сам дурак".

Тема затрагивает тонкие материи восприятия, а не каждый готов воспринять самого себя, не говоря уже о собеседниках, таким, какой он есть, т.к. его понятие нормы искажено подсознательным опасением быть все нормы. :)

подсознательным опасением быть все нормы.
    вы когда провода продаёте такую хер.. ю тоже гоните?

офлайн

11765

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11765
    # 16 октября 2024 11:23
    Добрый_Дедушка:

И тут откуда не возьмись, как черти из табакерки, выскакивают одаренные сознанием , толковые мальцы и заявляют ... звука, нет, ничего нет...есть только вечная музыка. И что тут делать , остается ????

Деда, да не переживай ты так. кому-то звук надо, для кого-то это просто шум.
    Кому-то Кайен объект вожделения, для других железная моторизованная безлошадная коляска, из-за которых во дворах не пройти. :D

Спор безсмысленен.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6799

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6799
    # 16 октября 2024 11:27
    yasha212:

подсознательным опасением быть все нормы.
    вы когда провода продаёте такую хер.. ю тоже гоните?

Вы очень ярко подтверждаете сказанное. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6583

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6583
    # 16 октября 2024 11:51
    vovchik_romualdovich:

Добрый_Дедушка:

И тут откуда не возьмись, как черти из табакерки, выскакивают одаренные сознанием , толковые мальцы и заявляют ... звука, нет, ничего нет...есть только вечная музыка. И что тут делать , остается ????

Деда, да не переживай ты так. кому-то звук надо, для кого-то это просто шум.
    Кому-то Кайен объект вожделения, для других железная моторизованная безлошадная коляска, из-за которых во дворах не пройти. :D

Спор безсмысленен.

Теплое с мягким.
    А почему кайен, а не созданное своими руками превосходящее? Толики понимания должно хватить)
    Что это за движ против линии партии?)
    Самокаты мешают? А сами себе вы не мешаете в городах то?) Кайенны не мешают почему то вам)
    Предел мечтаний, да. И главное очень удобно по пробкам 2км в одну сторону каждый день по нескольку раз ездить) Может головка бо бо, может ещё что, я не знаю.

офлайн

11765

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11765
    # 16 октября 2024 11:59 Редактировалось vovchik_romualdovich, 4 раз(а).
    Neadych:

Что это за движ против линии партии?)
    Самокаты мешают?

Чего ж так возбудился то?
    деньги хоть на одну 10МАС-1 собрал?
    Я ж выше писал про потерю отдельными форумчанами ЧЮ. :)
    Попался. :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Neadych:

Самокаты мешают? А сами себе вы не мешаете в городах то?) Кайенны не мешают почему то вам)

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

andrejj-medan:

beltolik:

Наконец, на 64-м году жизни руки дрожат паять мелкое.

Бухать заканчивай :D , я на 76м СМД нормально паяю. Скорее, лень. Отдаю на сторону такую работу. :)

Можно только порадоваться.
    Я ещё 0806, 1206 нормально, а мельче уже фсьё. Зеньки повылазили. :(
    Пока микроскоп и термопинцет не купят, не полезу. Хай накапливаются.

:)
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1137

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1137
    # 16 октября 2024 12:41
    vit-mor:

Кто то получает порцию дофамина от музыки, а кто то от музыки и от качества звучания, а кто то от музыки, качества звучания и от внешнего антуража и т.д. Все нормально. Не надо противопоставлять

Я думаю что здесь почти все это понимают, просто каждый пишет со своей стороны и с упором на наболевшее. Плюс неточные формулировки и пошло-поехало. Мне нравится, что вы выделили дофамин, музыку и звук отдельно. Для каждого степень связи этих элементов может быть своя.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 16 октября 2024 12:55
    Yur:

vit-mor:

Кто то получает порцию дофамина от музыки, а кто то от музыки и от качества звучания, а кто то от музыки, качества звучания и от внешнего антуража и т.д. Все нормально. Не надо противопоставлять

Я думаю что здесь почти все это понимают, просто каждый пишет со своей стороны и с упором на наболевшее. Плюс неточные формулировки и пошло-поехало. Мне нравится, что вы выделили дофамин, музыку и звук отдельно. Для каждого степень связи этих элементов может быть своя.

ещё есть продаваны-манипуляторы которые умело пользуются терминами и формулировками ради продаж.

офлайн

12248

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12248
    # 16 октября 2024 13:01

yasha212, ну прям, уже неудобно делается от ваших слов!

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 16 октября 2024 13:12
    Добрый_Дедушка:

yasha212, ну прям, уже неудобно делается от ваших слов!

вы не слышали как сэр продаван величал себя экспертом в звуке

офлайн

12248

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12248
    # 16 октября 2024 13:20 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).

А мы не могли бы здесь , строить свое общение вокруг общих интересов, касающихся вакуумных ламы
    и звука ?

P.S. всех остальных, способных поучаствовать, прошу, идти в сад...

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6583

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6583
    # 16 октября 2024 13:26

Добрый_Дедушка, Нет)

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 16 октября 2024 13:28

Добрый_Дедушка, естественно но лампы и звук у всех разный

• beltolik Senior Member
    офлайн
    beltolik Senior Member

550

16 лет на сайте
    пользователь #210152

Написать сообщение

550
    # 16 октября 2024 13:30
    andrejj-medan:

Бухать заканчивай , я на 76м СМД нормально паяю

вы скорее исключение
    за лето и начало осени "спаял" нежилое строение 7.5х5 м около дома в деревне, где будет отдельная радиомастерская 5х2.5 м, ща кровельными работами маюсь, стропила поставил
    принципиально один, брал парня на подхват только на бетонные работы на фундамент, поэтому так медленно, тяжело и долго

вчрась включил паяльник, так не то что руки дрожат - пальцы судорогой сводит
    лучше бы и правда - бухал

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 16 октября 2024 13:31

beltolik, :super:

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6626

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6626
    # 16 октября 2024 13:42 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    beltolik:

за лето и начало осени "спаял" нежилое строение 7.5х5 м около дома в деревне,

я себе флигель строил, один. В траншею, один, укладывал цементные блоки , 0,4х,06,х 1,5м. Разумеется, по 10 см передвигал рычагами да козлах .. Брёвна по 6 метром сам подниал для стен, драку дед научил как делать. Топором научился владеть, что непросто. Утром проснусь, крапивой спину исстегаю, бо болела, а потом работаю весь день. Так что , это такое, я хорошо знаю. Конечно, я был значительно моложе. Положил четыре венца, присел и заплакал, наконец то, моё жильё.... Очень уютно было когда построил, и печь сам сложил. Жил там 14 лет. Сейчас, у меня там столярка. Захожу, вспоминаю...

Я всегда делаю только то, что мне нравится