Ответить
  • odin1992 Member
    офлайн
    odin1992 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #821620

Написать сообщение

147
    # 24 января 2024 11:03
    ZeppeliN_Z:

Ну так это да, это там на куфаре дурачки сидят, все за полцены скидывают , чтобы избавиться. А реальные пацаны, мастодонты интернет коммерции , по году продают 55" Самсунг десятилетний за тыщу. Который уже был куплен бу.

Именно. Что лишний раз показывает качество техники корейцев и жабудушащую зарплатных клиентов компании ТСЛ)

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

ZeppeliN_Z:

odin1992, слушай, а чевой-то ты по скупкам шаришься? Сдаешь или покупаешь? :trollface:

Интересно стало, сколько теряет богоподобный ТСЛ спустя год после покупки)

Добавлено спустя 33 секунды

moriturus:

ZeppeliN_Z:

слушай, а чевой-то ты по скупкам шаришься?

Там же ЦЕНА/КАЧЕСТВО.

Вам норм самому с собой переписываться?)

А почему бы и да?
  • фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2473

18 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2473
    # 24 января 2024 11:06
    odin1992:

Просто при сравнении с именитыми брендами - их техника хуже.

Где конкретика? В чём хуже? В том что бюджетные модели сданные алкашьём стоят в помойках по которым вы лазите в поисках цены/качэства? Несколько человек уже отписали о косяках "именитых брендов". Ваша очередь описать чем же хуже конкретно рекомендованная вам модель ТСЛ

• odin1992 Member
    офлайн
    odin1992 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #821620

Написать сообщение

147
    # 24 января 2024 11:06
    poseydon:

odin1992:

120 фпс немного сейчас игр

Че за бред. Если играть с ПК, то ФПС зависит от железа, а не игры. Игры не накладывают ограничения.

Я от ПК избавился в 2020 году с покупкой 4про соньки. Ни капли не жалею.

А почему бы и да?
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4740

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4740
    # 24 января 2024 11:23
    odin1992:

С этого нужно и начинать, что на давно устаревшей приставке нет таких игр, а не обобщать все в одну кучу.

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3301

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3301
    # 24 января 2024 11:24 Редактировалось ZeppeliN_Z, 1 раз.

odin1992, а чевой-то ты только 4 прошку взял? Не было пятых плоек на куфаре за полцены?

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • odin1992 Member
    офлайн
    odin1992 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #821620

Написать сообщение

147
    # 24 января 2024 11:26
    фEDя:

odin1992:

Просто при сравнении с именитыми брендами - их техника хуже.

Где конкретика? В чём хуже? В том что бюджетные модели сданные алкашьём стоят в помойках по которым вы лазите в поисках цены/качэства? Несколько человек уже отписали о косяках "именитых брендов". Ваша очередь описать чем же хуже конкретно рекомендованная вам модель ТСЛ

Ок. Из того что запомнилось:
    отвал сигнала в следствие пропуска по кабелю ХДМИ сигнала с предельной пропускной способностью, т.е. сколько-то там гигабит в секунду (лечится костылями, но не охота отваливая за ТВ 4к сидеть и мучаться с поиском проблем)
    герцовка в режимах более 60 Гц работает только с картами от АМД (Нвидиа не поддерживается) - в плойке то АМД, но в жизни всякое бывает и вдруг появится гаджет с картой нвидиа, коих тупо больше на рынке - бежать менять тв? спасибо
    не распознает некоторые флешки, Хдд/ССД и телефоны
    и наконец банально мне в магазине протестив все имеющиеся в наличии модели картинка не понравилась ни в одном - хотя после получаса ковыряния в настройках что-то сносное получилось выставить, но вынув из коробки лыжы - и впервые включив его изображение сразу же было неплохим. Но вся таки имея уже несколько устройств дома от самсунга, было принято решение взять его, т.к. всё таки одна экосистема и прочее. И дизайн мне больше понравился чем у лыж)
    Это из того, что я запомнил

Добавлено спустя 25 секунд

poseydon:

odin1992:

С этого нужно и начинать, что на давно устаревшей приставке нет таких игр, а не обобщать все в одну кучу.

ПС 5 Слим давно устаревшая приставка? оО Вышла ПС6 а я не в курсе? оО

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

ZeppeliN_Z:

odin1992, а чевой-то ты только 4 прошку взял? Небыло пятых плоек на куфаре за полцены?

в том году в 5ом элементе очередь за 5кой была на полгода вперёд, а играть хотелось сейчас. Поэтому, чтобы не кормить перепуков - куплена была 4ка.

А почему бы и да?
  • фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2473

18 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2473
    # 24 января 2024 11:45
    odin1992:

набор какой то мнительной фигни

• odin1992 Member
    офлайн
    odin1992 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #821620

Написать сообщение

147
    # 24 января 2024 11:55
    фEDя:

odin1992:

набор какой то мнительной фигни

Ответ достойный зарплаты в ТСЛ. Браво. Это не мнительная фигня. Это отзывы людей, реально пользовавшихся тв от ТСЛ. Может кому-то попалось такое устройство глюченное. Не стану спорить. Но такого плана хватает отзывов. В то время как "недостатки" Самсунгов/Лыж по вашим словам - отсутствие режимов воспроизведения контента, который мне не нужен. И только. А, ну и невозможность установить андроид приложения, которые также мне не нужны... И, как я понял, эта проблема решается покупкой андроид приставки за 3 копейки с алика.

А почему бы и да?
  • фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2473

18 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2473
    # 24 января 2024 12:01
    odin1992:

Это не мнительная фигня.

1. это мнительная фигня, которая решается за 5 секунд кабелем нормального качества, а не из ломбарда
    2. все остальные подключения через AV-ресивер
    И нет проблем.

офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3301

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3301
    # 24 января 2024 12:04

odin1992, дай ссылки на всю эту херабору, что ты тут написал. И про предельную частоту в кабелях и особенно про карты нвидиа.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • odin1992 Member
    офлайн
    odin1992 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #821620

Написать сообщение

147
    # 24 января 2024 12:09 Редактировалось odin1992, 1 раз.
    фEDя:

odin1992:

Это не мнительная фигня.

1. это мнительная фигня, которая решается за 5 секунд кабелем нормального качества, а не из ломбарда
    2. все остальные подключения через AV-ресивер
    И нет проблем.

Какой ломбард? Что за чушь вы несёте?
    Какой ресивер? Я покупая тв за 3-4 тысячи не хочу ничего делать. Я хочу включить и пользоваться. Пердолинг оставьте адептам китайщины.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

ZeppeliN_Z:

odin1992, дай ссылки на всю эту херабору, что ты тут написал. И про предельную частоту в кабелях и особенно про карты нвидиа.

"Ссылка на ютуб" - пожалуйста. Копайтесь. Или вам каждый ролик с таймингом указать? Вам ТСЛ зп платит - работайте
    А, ещё кажется на фопда были отзывы...

А почему бы и да?
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3301

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3301
    # 24 января 2024 12:28

odin1992, да именно ролик с таймингами, мне хочется услышать как эти проблемы звучат в оригинале, а не в вашем талантливом пересказе.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2927

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2927
    # 24 января 2024 12:57
    poseydon:

Плохо вам известно про герцовку. Забыли: 23.976, 24, 29.970, 59,94 и т.д. Чем больше частот поддерживает ТВ, тем меньше шансов увидеть judder эффект.

Дело не в количестве, а в качестве механизмов кадровой интерполяции до 50/60 Гц или 100/120 Гц.
    Как я уже писал ранее, все частоты обновления дисплея в современных телевизорах завязаны на FPS контента.
    (В самых первых плоско панельных телевизорах частота обновления была завязана на частоту питающей сети, 50 Гц или 60 Гц)
    Для игрового режима, думаю, все понятно, здесь работает VRR.
    Для достижения минимально возможного эффекта judder в обычном режиме, процессор тоже анализирует FPS, подбирая, по возможности, целочисленный коэффициент умножения, например, для 25 FPS коэффициент будет 2 для 50 Гц или 4 для 100 Гц обновления.
    Для 30 FPS коэффициент будет 2 для 60 Гц или 4 для 120 Гц обновления.
    Для 24 FPS Гц коэффициенты 2,5 и 5, 0 соответственно для 60 Гц и 120 Гц обновления.
    И т.п.
    При FPS с дробными значениями, процессор подбирает коэффициент по "своему" усмотрению, прогнозируя минимальный judder.
    У различных торговых марок своя "изюминка" для этого

• odin1992 Member
    офлайн
    odin1992 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #821620

Написать сообщение

147
    # 24 января 2024 13:44
    ZeppeliN_Z:

odin1992, да именно ролик с таймингами, мне хочется услышать как эти проблемы звучат в оригинале, а не в вашем талантливом пересказе.

Вам хочется - вы и ищите) Вам же зарплату платят в ТСЛ)

А почему бы и да?
  • фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2473

18 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2473
    # 24 января 2024 13:49

Кайф! ТиЭсЭльцы прислали бонус!

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4740

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4740
    # 24 января 2024 14:00
    Shadow23:

Дело не в количестве, а в качестве механизмов кадровой интерполяции до 50/60 Гц или 100/120 Гц.
    Как я уже писал ранее, все частоты обновления дисплея в современных телевизорах завязаны на FPS контента.
    (В самых первых плоско панельных телевизорах частота обновления была завязана на частоту питающей сети, 50 Гц или 60 Гц)
    Для достижения минимально возможного эффекта judder в обычном режиме, процессор тоже анализирует FPS, подбирая, по возможности, целочисленный коэффициент умножения, например, для 25 FPS коэффициент будет 2 для 50 Гц или 4 для 100 Гц обновления.
    Для 24 FPS Гц коэффициенты 2,5 и 5, 0 соответственно для 60 Гц и 120 Гц обновления.
    И т.п.
    При FPS с дробными значениями, процессор подбирает коэффициент по "своему" усмотрению, прогнозируя минимальный judder.

Для чего все эти извраты? Намного проще изначально брать устройство с AFR и не иметь этих проблем. А вот для полноценной работы AFR и необходима поддержка со стороны ТВ всех этих частот на входе HDMI.
    У себя проверял на связке sams q77t и amazon fire tv max. Если смотреть фильм без AFR и с отключенной уплавнялкой, то можно наблюдать небольшие подергивания в картинке. Проблему можно решить включив уплавнялку, но тогда появляется 2 другие: снижается частота ШИМ подсветки до 120ГЦ (инфа с rtings) и появляется эффект, что смотриш не художественный, а документальный фильм. А можно включить AFR и наслаждаться фильмом без лишних подергиваний в картинке и с вдвое более высокой частотой ШИМ.

• odin1992 Member
    офлайн
    odin1992 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #821620

Написать сообщение

147
    # 24 января 2024 14:12
    poseydon:

Shadow23:

И т.п.

Для чего все эти извраты? Намного проще изначально брать устройство с AFR и не иметь этих проблем. А вот для полноценной работы AFR и необходима поддержка со стороны ТВ всех этих частот на входе HDMI.
    У себя проверял на связке sams q77t и amazon fire tv max. Если смотреть фильм без AFR и с отключенной уплавнялкой, то можно наблюдать небольшие подергивания в картинке. Проблему можно решить включив уплавнялку, но тогда появляется 2 другие: снижается частота ШИМ подсветки до 120ГЦ (инфа с rtings) и появляется эффект, что смотриш не художественный, а документальный фильм. А можно включить AFR и наслаждаться фильмом без лишних подергиваний в картинке и с вдвое более высокой частотой ШИМ.

Вот главное вы и сказали - Для чего извраты? Я купил условный Самсунг/Элджи/Сони/Филипс на худой конец - и из коробки он сразу работает как надо. Для чего мне эти извраты с форматами, вижнами, приложениями если я ими не буду пользоваться?

А почему бы и да?
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3301

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3301
    # 24 января 2024 14:20

odin1992, подведем итог. Самсунг лучше тсл. Если в Самсунг нет каких либо функций, то они мне и не очень нужны. В тсл есть косяки, но подтвердить это не могу. Самсунг работает, из коробки, а тсл нет. Все? Или забыли что?

• sundd Member
    офлайн
    sundd Member

328

12 лет на сайте
    пользователь #504049

Написать сообщение

328
    # 24 января 2024 14:27
    odin1992:

Вот главное вы и сказали - Для чего извраты? Я купил условный Самсунг/Элджи/Сони/Филипс на худой конец - и из коробки он сразу работает как надо. Для чего мне эти извраты с форматами, вижнами, приложениями если я ими не буду пользоваться?

Может хватит уже?
    Просто о вас создается такое впечатление, что вы купили себе какой-то телевизор, а теперь сами себя стараетесь убедить, что сделали правильный выбор и ждете чтобы это подтвердили участники форума.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4740

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4740
    # 24 января 2024 14:37 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    odin1992:

Для чего извраты? Я купил условный Самсунг/Элджи/Сони/Филипс на худой конец - и из коробки он сразу работает как надо. Для чего мне эти извраты с форматами, вижнами, приложениями если я ими не буду пользоваться?

Не понимаю, что вы у меня хотите спросить? Там разговор был в разрезе поддержки кадровых частот ТВ.
    В разрезе выбора ТВ, Самсунг - набор компромиссов. Если не лень разобраться и менять предустановленные заводские настройки в режимах изображения и купить к нему правильный качественный внешний тюнер, то можно получить отличную картинку. В противном случае лучше обойти стороной.
    Я до сих пор не могу понять, зачем они во всех презетах, кроме "кино" по умолчанию используют цветовое пространство "исходный" в котором не отображается часть полутонов, и цвета выглядят кислотными. В режиме "авто" картинка на порядок лучше. Но по умолчанию он используется только в режиме "кино", а в динамическом и обычном и вовсе не доступен к выбору.
    Тоже касается и цветовой температуры. Нормальная цветапередача только в "тёплом1 и тёплом2" режимах, в остальных случая сплошная синюшность.