Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 16 февраля 2014 19:00

    maestro_t, максимус на лобанка. На русской приклеенной этикетке - смесь сортов арабика, робуста.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 16 февраля 2014 20:17
    maestro_t:

    Вот и мой Тест на качество пены Брестского молока "Молочная семья" 3,7%. Пена очень устойчивая, но 5 баллов не даю, потому что надеюсь найти молоко еще лучше. Настройки и кружку при следующих тестах менять не буду.

    Млин. И я такой каппучинатор захотел :)

  • Sneak Member
    офлайн
    Sneak Member

    165

    14 лет на сайте
    пользователь #302946

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 16 февраля 2014 20:46

    Кофеманы, кто пользуется этой штукой? Поделитесь, плис, впечатлениями

    Устанавливаю Windows Xp/7/8/10
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 16 февраля 2014 20:49
    Sneak:

    Кофеманы, кто пользуется этой штукой?

    Я. Спрашивайте, какие моменты интересуют?

  • Sneak Member
    офлайн
    Sneak Member

    165

    14 лет на сайте
    пользователь #302946

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 16 февраля 2014 21:59

    maestro_t,
    1. Какую воду заливаете?
    2. Если водопроводную, то как насчёт накипи? Как чистить?
    3. Сколько времени уходит на приготовление 4-х чашек?

    Устанавливаю Windows Xp/7/8/10
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 16 февраля 2014 22:16

    1. Из водопровода, через кувшин с угольным фильтром(из Короны).
    2. Накипи пока не видно.
    3. Быстрее чем на кофемашине. Первая чашка(при включении с холодной) секунд 20-30, остальные залпом. В этом плане быстрее системы, наверно, не существует.

  • Sneak Member
    офлайн
    Sneak Member

    165

    14 лет на сайте
    пользователь #302946

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 16 февраля 2014 22:39

    maestro_t, спасибо

    Устанавливаю Windows Xp/7/8/10
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 16 февраля 2014 22:52

    Протестил молоко. Шапка убежала довольно быстро. Возможно взбил не правильно, завтра еще попробую.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 16 февраля 2014 23:16 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    teckbull:

    Протестил молоко. Шапка убежала довольно быстро

    Я эту фирму не жалую, но по возможности проверю. Если не пойдет, пущу на кашу :) .
    Сейчас еще раз делал Латтэ из Молочной семьи для жены - ей очень понравился, а мне понравилась уверенная стойкость пены, вот как налил - так и стояла несколько минут. Молоко, кстати, "живое", не дорогое, 2 дня до срока годности. Попробуйте с панарелло, если найдете.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 16 февраля 2014 23:21

    maestro_t, я блин забыл. Взбивал на поверхности, надо было чуть глубже опустить. Завтра правильно сделаю.

  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

    5285

    21 год на сайте
    пользователь #11848

    Профиль
    Написать сообщение

    5285
    # 16 февраля 2014 23:31
    maestro_t:

    Я в Интелии ставлю самый мелкий помол, но хотелось бы иметь еще одину позиции запаса. У всех так?

    хе-хе. Вы попробуйте помол увеличить, авось от кислинки-абсолютно-во-всех-сортах-кофе избавитесь;)

    Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 16 февраля 2014 23:43
    Di:

    Вы попробуйте помол увеличить, авось от кислинки-абсолютно-во-всех-сортах-кофе избавитесь

    Вы это говорите утвердительно, зная результат или предлагаете поэкспериментировать, типа пройти по "трем дорогам" :) ...авось?
    Я, чесно говоря, пробовал, но бегло, не успел понять. Сейчас буду пробовать постепенно. Еще такие ощущения, что кофемашина как будто обкатку проходит, стабильнее все получается, пена правильная(хотя она сильно от сорта зависит).

  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

    5285

    21 год на сайте
    пользователь #11848

    Профиль
    Написать сообщение

    5285
    # 16 февраля 2014 23:50
    maestro_t:

    Вы это говорите утвердительно, зная результат

    исключительно по собственному опыту. Иногда, всего одно деление помола (в любую сторону, по разному у разных сортов ) кардинально меняет вкус кофе (у меня 8752/19). А чрезмерная кислинка, опять же из опыта, проявляется чаще именно на самом мелком помоле.

    Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 16 февраля 2014 23:59

    Очень интересно, спасибо. Добью этот сорт(там на день), заряжу то с чего начинал Лавцца Эспрессо и буду каждый день на 1 деление увеличивать. На всякий случай, повторюсь, я не жду полного исчезновения кислинки из сортов с большим или абсолютным содержанием Арабики, а ищу настройки, при которых будет правильный баланс.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 17 февраля 2014 00:09
    maestro_t:

    Очень интересно, спасибо. Добью этот сорт(там на день), заряжу то с чего начинал Лавцца Эспрессо и буду каждый день на 1 деление увеличивать. На всякий случай, повторюсь, я не жду полного исчезновения кислинки из сортов с большим или абсолютным содержанием Арабики, а ищу настройки, при которых будет правильный баланс.

    Кислота, чаще всего, - это недовар, крупноватый помол.
    Lavazza Espresso - хороший кофе для начинающих эспрессо-гурманов, только кислоты (для большинства) многовато....

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 17 февраля 2014 00:29

    Да, я это осознаю, что Lavazza Espresso кисловат, поэтому на нем легче будет почувствовать в какую сторону уходит баланс, так сказать, настроится. На Blaser мне баланс уже приемлем, вчера пил без сахара. Насчет недовара, 3 позиции в меню - это слепая регулировка, вот если бы термометр где приобрести?

  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

    5285

    21 год на сайте
    пользователь #11848

    Профиль
    Написать сообщение

    5285
    # 17 февраля 2014 08:44 Редактировалось Di, 1 раз.
    Питонец:

    Кислота, чаще всего, - это недовар, крупноватый помол

    может ошибаюсь. Горечи больше на мелком помоле, кислинки на крупном. В любом случае, с помолом стоит поиграться, если есть вопросы к кислинке в любом кофе:)

    Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 17 февраля 2014 10:06

    Ради чистоты эксперимента, ничего в настройках машины менять не буду, только помол, по 1 ступени в день, дегустировать будут 2 человека. За рание предполагаю 2 результата: 1) Изменение баланса кислота/горечь до приемлего, 2) без изменений(или не ощутимые).

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 17 февраля 2014 12:04
    maestro_t:

    дегустировать будут 2 человека

    и лучше всего не сообщать второму человеку. а после выпитой чашки спросить, ну как? кисляк?
    иначе будет необъективно.

  • SpinningTeam Senior Member
    офлайн
    SpinningTeam Senior Member

    988

    10 лет на сайте
    пользователь #1066448

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 17 февраля 2014 12:19

    Кстати, вот это гродненское молоко стерилизованное. :znaika: И у него неудобный носик. Молоко разливается по банке и на стол. :roof:

    Spinning Team