Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
maestro_t, максимус на лобанка. На русской приклеенной этикетке - смесь сортов арабика, робуста.
Sneak:Кофеманы, кто пользуется этой штукой?
Я. Спрашивайте, какие моменты интересуют?
maestro_t,
1. Какую воду заливаете?
2. Если водопроводную, то как насчёт накипи? Как чистить?
3. Сколько времени уходит на приготовление 4-х чашек?
1. Из водопровода, через кувшин с угольным фильтром(из Короны).
2. Накипи пока не видно.
3. Быстрее чем на кофемашине. Первая чашка(при включении с холодной) секунд 20-30, остальные залпом. В этом плане быстрее системы, наверно, не существует.
teckbull:Протестил молоко. Шапка убежала довольно быстро
Я эту фирму не жалую, но по возможности проверю. Если не пойдет, пущу на кашу .
Сейчас еще раз делал Латтэ из Молочной семьи для жены - ей очень понравился, а мне понравилась уверенная стойкость пены, вот как налил - так и стояла несколько минут. Молоко, кстати, "живое", не дорогое, 2 дня до срока годности. Попробуйте с панарелло, если найдете.
maestro_t, я блин забыл. Взбивал на поверхности, надо было чуть глубже опустить. Завтра правильно сделаю.
maestro_t:Я в Интелии ставлю самый мелкий помол, но хотелось бы иметь еще одину позиции запаса. У всех так?
хе-хе. Вы попробуйте помол увеличить, авось от кислинки-абсолютно-во-всех-сортах-кофе избавитесь
Di:Вы попробуйте помол увеличить, авось от кислинки-абсолютно-во-всех-сортах-кофе избавитесь
Вы это говорите утвердительно, зная результат или предлагаете поэкспериментировать, типа пройти по "трем дорогам" ...авось?
Я, чесно говоря, пробовал, но бегло, не успел понять. Сейчас буду пробовать постепенно. Еще такие ощущения, что кофемашина как будто обкатку проходит, стабильнее все получается, пена правильная(хотя она сильно от сорта зависит).
maestro_t:Вы это говорите утвердительно, зная результат
исключительно по собственному опыту. Иногда, всего одно деление помола (в любую сторону, по разному у разных сортов ) кардинально меняет вкус кофе (у меня 8752/19). А чрезмерная кислинка, опять же из опыта, проявляется чаще именно на самом мелком помоле.
Очень интересно, спасибо. Добью этот сорт(там на день), заряжу то с чего начинал Лавцца Эспрессо и буду каждый день на 1 деление увеличивать. На всякий случай, повторюсь, я не жду полного исчезновения кислинки из сортов с большим или абсолютным содержанием Арабики, а ищу настройки, при которых будет правильный баланс.
maestro_t:Очень интересно, спасибо. Добью этот сорт(там на день), заряжу то с чего начинал Лавцца Эспрессо и буду каждый день на 1 деление увеличивать. На всякий случай, повторюсь, я не жду полного исчезновения кислинки из сортов с большим или абсолютным содержанием Арабики, а ищу настройки, при которых будет правильный баланс.
Кислота, чаще всего, - это недовар, крупноватый помол.
Lavazza Espresso - хороший кофе для начинающих эспрессо-гурманов, только кислоты (для большинства) многовато....
Да, я это осознаю, что Lavazza Espresso кисловат, поэтому на нем легче будет почувствовать в какую сторону уходит баланс, так сказать, настроится. На Blaser мне баланс уже приемлем, вчера пил без сахара. Насчет недовара, 3 позиции в меню - это слепая регулировка, вот если бы термометр где приобрести?
Питонец:Кислота, чаще всего, - это недовар, крупноватый помол
может ошибаюсь. Горечи больше на мелком помоле, кислинки на крупном. В любом случае, с помолом стоит поиграться, если есть вопросы к кислинке в любом кофе
Ради чистоты эксперимента, ничего в настройках машины менять не буду, только помол, по 1 ступени в день, дегустировать будут 2 человека. За рание предполагаю 2 результата: 1) Изменение баланса кислота/горечь до приемлего, 2) без изменений(или не ощутимые).
maestro_t:дегустировать будут 2 человека
и лучше всего не сообщать второму человеку. а после выпитой чашки спросить, ну как? кисляк?
иначе будет необъективно.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
Кстати, вот это гродненское молоко стерилизованное. И у него неудобный носик. Молоко разливается по банке и на стол.