Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 декабря 2011 23:34

alenka-21, кстати, мы не делим наших клиентов на хороших и плохих :)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Miss Prelest`, подумать о таком варианте можно, но процентные ставки, сами понимаете, будут ниже...Все-таки карточка не депозит - тут несколько иные правила игры...это все-таки средства до востребования с максимально быстрым вариантом снятия ( за исключением неснижаемого)...

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 7 декабря 2011 23:42
    Cardhunter:

alenka-21, кстати, мы не делим наших клиентов на хороших и плохих

Но-но!я этого не говорила.. :D
    я к тому,что хочется просто получить карту и все это иметь без лишних манипуляций,завести это..сделать то...
    вот сейчас зашла на епей и да,нашей(т.е.его) картой нельзя,я просто там обычно плачу своей картой...
    но за ответ спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Cardhunter, но есть у вас несомненные плюсы,очень любим функцию позвонив по телефону и назвав кодовое слово,узнать остаток(в нашем случае поступили ли деньги,т.е. зарплата)
    также,вроде у вас нет такого дебилизма,что после 2-х просмотров баланса,остальные просмотры платные?

• 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

16 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 7 декабря 2011 23:52

Cardhunter, так в договоре уже написано, что при остатке 0-99% идет 1% годовых только
    Я на это была бы согласна при условии возможности снятия денюжек если понадобится

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 декабря 2011 00:04
    Miss Prelest`:

Cardhunter, так в договоре уже написано, что при остатке 0-99% идет 1% годовых только
    Я на это была бы согласна при условии возможности снятия денюжек если понадобится

))) так все же будут снимать...никто не будет эту 100ку хранить под 1% на ВШ... Ваше желание мне понятно, но с точки зрения банка иметь гарантировано 100 usd под 1% и иметь потенциально 100 usd под 1% - это две большие разницы...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

alenka-21, попробуйте Интернет Банкинг- там и остатки по карте можно посмотреть и выписку по карте посмотреть и заблокировать карту и много еще чего..

Другое дело, что банковские продажники толком продукт не умеют преподнести и рассказать об альтернативах - это да...

Нет, мы за просмотр баланса в собственных устройствах ничего с клиентов не берем...

• 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

16 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 8 декабря 2011 00:13

Cardhunter, через полгода я думаю многие забудут, что уже снимать пора. А кому-то может и пригодится. Впринципе депозиты открываешь не для того чтобы их дергать туда-сюда, но жизнь в нашей стране становится сложной, заранее не предугадаешь что да как будет, а терять карту с хорошим % ради того, чтобы "у самих себя" одолжить денег не хотелось бы...
    В общем, буду следить за темой и ждать вашего сообщения об ответе руководства

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 декабря 2011 00:26
    Miss Prelest`:

Cardhunter, через полгода я думаю многие забудут, что уже снимать пора. А кому-то может и пригодится. Впринципе депозиты открываешь не для того чтобы их дергать туда-сюда, но жизнь в нашей стране становится сложной, заранее не предугадаешь что да как будет, а терять карту с хорошим % ради того, чтобы "у самих себя" одолжить денег не хотелось бы...
    В общем, буду следить за темой и ждать вашего сообщения об ответе руководства

От какого конкретно руководства вы будете ждать ответа? Какого уровня?

Вот правильно вы написали про депозиты, но карта НЕ депозит...

• 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

16 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 8 декабря 2011 00:36

Cardhunter, ну я себе представляю так, что вы читая форум выписываете в блокнотик все более-менее реальные-полезные-желанные пользователями нововведения и потом обсуждаете с ответственными специалистами какие стоит попробовать внедрть, а какие нет...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 декабря 2011 00:46
    Miss Prelest`:

Cardhunter, ну я себе представляю так, что вы читая форум выписываете в блокнотик все более-менее реальные-полезные-желанные пользователями нововведения и потом обсуждаете с ответственными специалистами какие стоит попробовать внедрть, а какие нет...

Ну в принципе да.. Но только не в блокнотик, конечно)...а так моего уровня вполне достаточно, чтобы принять решение о целесообразности предложения...на данном этапе я ваше предложение оцениваю как теоретическое, но пока не соответствующее ситуации на рынке и в банке, так как оно еще и на ликвидность банка влияет...поэтому, без обид, пока такой продукт делать не будем еще и по той причине, что он наши же депозиты убьет, если делать по нему конкурентные ставки, а если не делать их конкурентными, то никто и не понесет...а депозиты для банка ВСЕГДА важнее средств до востребования...

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 8 декабря 2011 01:20 Редактировалось andkh, 1 раз.
    Cardhunter:

попробуйте Интернет Банкинг- там и остатки по карте можно посмотреть и выписку по карте посмотреть и заблокировать карту и много еще чего..

У меня ещё просьба/предложение по ибанкингу появилась. Если, конечно, это согласуется с возможностями процессинга.
    Хотелось бы иметь возможность устанавливать лимиты по картам. В идеале что-нибудь типа такого:

Excuse me, похвалю конкурентов. Ессно, с прицелом ;-)
    Я буквально влюбился в ибанкинг МТБ. Удобный, логичный... короче, юзабилити на высоте. При этом функционал тоже широчайший. (Собственно, скриншот оттуда.) Единственная кривость, что выписку нельзя сохранить, можно только распечатать - приходится через pdf-принтер извращаться.
    В общем, у меня новый "золотой медалист" :-)
    dev_belinvestbank, не спать! :-D Догоним и перегоним!

В некоторые головы мысли приходят умирать.
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 декабря 2011 01:24

andkh, Это мы перенесли на следующий год - сейчас задача номер 1 в ИБ - заявка на кредит и переводы между депозитами, текущими и карт-счетами...

А изменение лимитов будет однозначно, но позже...

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 8 декабря 2011 01:36
    Cardhunter:

задача номер 1 в ИБ - заявка на кредит и переводы между депозитами, текущими и карт-счетами...

Соглашусь, нужное дело! Только предложил бы сначала - переводы, потОм - заявка.
    Оно то, с одной стороны, заявка проще: не надо придумывать правила разруливания всяких коллизий со сроками-остатками депозитов. Но с другой стороны, ценность заявки на кредит значительно ниже: клиенту ведь всё равно придётся выписку о зарплате в банк ногами нести. Или вы хотите дать возможность сканы загружать? 8-o

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 8 декабря 2011 02:10 Редактировалось RomanNice, 1 раз.

Cardhunter, и все таки, попользовавшись хорошими банками (ничего не имею против Вашего банка, просто констатация факта), остаюсь при мнении, что отталкиваться надо от счета. Хоть в РБ и называется это дело карт-счет, для меня главное слово - СЧЕТ, соответственно, корень для меня счет, т.е. я бы не делал вообще закладок на главной странице на карты, на кредиты и что там есть еще….
    Просто все счета в столбик с остатками.
    Кликаете на определенный счет - открывается и смотрите, что там за движения были: оплата картой такой то, взнос в таком то филиале, перевод денег на такой то счет, ну и так далее. Тут же видим и непроведенные операции.
    Просто, дешево и сердито…
    Если Вам важно узнать, с помощью какой карты проведена транзакция, кликаете на счет и все видите...

Miss Prelest`, считаю, что вклад до востребования (а по сути он таковым и является, кроме НСО) на ТАААААКИХ(!!!) условиях - это просто подарок клиенту со стороны банка. И полностью согласен, что нафиг банку не нужны такие "активы", где лежит по 1 доллару по несколько месяцев-лет, учитывая стоимость труда работника, открывающего-закрывающего счет, стоимость эмиссии карты, ведение счета и т.д. Поэтому, желание клиента - одно, а в реальности отсеивание подобных "клиентов" считаю правом банка, иначе эта программа лояльности будет стоить банку очень дорого...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 декабря 2011 08:19
    RomanNice:

Cardhunter, и все таки, попользовавшись хорошими банками (ничего не имею против Вашего банка, просто констатация факта), остаюсь при мнении, что отталкиваться надо от счета. Хоть в РБ и называется это дело карт-счет, для меня главное слово - СЧЕТ, соответственно, корень для меня счет, т.е. я бы не делал вообще закладок на главной странице на карты, на кредиты и что там есть еще….
    Просто все счета в столбик с остатками.
    Кликаете на определенный счет - открывается и смотрите, что там за движения были: оплата картой такой то, взнос в таком то филиале, перевод денег на такой то счет, ну и так далее. Тут же видим и непроведенные операции.
    Просто, дешево и сердито…
    Если Вам важно узнать, с помощью какой карты проведена транзакция, кликаете на счет и все видите...

Давайте обсудим...дело в том, что в процессе жизни у людей вырабатываются определенные привычки...например, если в семье едят перченую пищу, то попав в другую семью, в которой едят менее перченую пищу, вы будете испытывать дискомфорт (из личного опыта :) , потому что с детства привыкли....в нашей стране все каналы ДБО пошли именно от карт...для многих понятие карта - первично, счет вторичен...болшинство людей даже не понимают разницы между остатком по счету и сотатком по карте и очень удивляются, что это разные вещи...для большинства держателей стандартных расчетных карт остаток по счету мало интересен - им важно знать СКОЛЬКО денег он в данный конкретный момент может снять с карты (своих и/или кредитных)... это как с зарплатой - меня слабо интересует какие у меня надбавки, как они считаются, какие налоги и т.п....я когда устраиваюсь на работу и интересуюсь размером заработной платы, то меня интересует сколько я чистыми на руки буду получать - остальное мне вообще не интересно, т.к. все надбавки придуманы только для поддержания на плаву бюрократического аппарата нашего бюрократического государства (премии и бонусы сюда не относятся)...
    Ну кому будет так уж интересен остаток на счете, если он может в разы отличаться от суммы, доступной вам к снятию (депозитные продукты здесь не рассматриваем)...
    То же и с переводом - сделаете вы перевод со своего текущего на карт-счет - деньги появятся в лучшем случае через несколько часов...а если с карты на карту - мгновенно...

В Европе карты стали заменой чекам, которых у нас по сути считай и не было никогда..а для чекового оборота остаток на счете очень важен...

НО...не скажу, что мы совсем не думаем о предложенном вами направлении...Мы объединяем карточные и розничные базы и переходим на новое ПО, в том числе, и для того чтобы придти к понятию счет, НО я не уверен, что работа именно со счетами, доступ к которым осуществляется с помощью карты будет сильно востребован...в общем жизнь покажет...

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

andkh:

Cardhunter:

задача номер 1 в ИБ - заявка на кредит и переводы между депозитами, текущими и карт-счетами...

Соглашусь, нужное дело! Только предложил бы сначала - переводы, потОм - заявка.
    Оно то, с одной стороны, заявка проще: не надо придумывать правила разруливания всяких коллизий со сроками-остатками депозитов. Но с другой стороны, ценность заявки на кредит значительно ниже: клиенту ведь всё равно придётся выписку о зарплате в банк ногами нести. Или вы хотите дать возможность сканы загружать? 8-o

я с вами в принципе согласен, НО работа с заявкой на кредит исторически началась раньше и бросать ее на полпути и переходить к переводом между счетами не эффективно...

• Noter999 Junior Member
    офлайн
    Noter999 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #230797

Написать сообщение

46
    # 8 декабря 2011 10:37 Редактировалось Noter999, 7 раз(а).
    Xenos:

Ооо, отделение, в котором у меня почти все карты уже перешло.
    Активировал анкету: "серии и номера" паспорта у меня нет, являюсь работником банка , при этом безработный (это так указал).
    А анкету что, больше просмотреть уже нельзя?

В ибанкинге по пути /settings/registration-data должно показать. Единственно, что все же ссылочку в иБанкинге куда-то на этот просмотр разработчикам поставить надо.

Подтверждаю - тоже самое в анкете (счетов в банке никогда не было - только карты):
    серия и номер паспорта не перенесено (пусто)
    Работает: не работаю
    Отношение к банку: работник банка
    На самом деле все наоборот: я работаю, но не в банке и всегда так было. Это тестовые заглушки при занесении данных в анкету? Чуть позже еще кое-какие пожелания/наблюдения по анкете отпишу. Видимо пока все еще она в режиме отладки

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 8 декабря 2011 10:57

Cardhunter, карточку можно пополнять любой валютой и какие при этом используются курсы? Либо только валютой карт-счета?

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 8 декабря 2011 11:03
    0xF:

Cardhunter, карточку можно пополнять любой валютой и какие при этом используются курсы? Либо только валютой карт-счета?

Любой
    Курсы обменника если налом, курсы карт-счетов если через ИБ

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 декабря 2011 11:07
    0xF:

Мы уже почти готовы разместить на сайте таблицу конвертации (подробную) по различным вариантом операций...когда разместим - маякну...

а пока мне точно нужно знать бизнес-кейс ваш, чтобы дать правильную консультацию..

Добавлено спустя 40 секунд

Alexadam, не всегда так..не всегда..есть нюансы в некоторых случаях, если участвуют евро и российские рубли...

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 8 декабря 2011 11:11

Cardhunter, А когда происходит зачисление денег на шкатулку и сберегательную карту? При переводе с другой карточки и при пополнении в кассе банка?

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 8 декабря 2011 11:11
    Cardhunter:

а пока мне точно нужно знать бизнес-кейс ваш, чтобы дать правильную консультацию..

Есть две карты доллары и евро. Нужно перекинуть N-сумму с одной на другую. Хотелось бы не привязываться к наличию валюты в кассе :(

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 8 декабря 2011 11:17 Редактировалось Xenos, 2 раз(а).
    hag:

Cardhunter, А когда происходит зачисление денег на шкатулку и сберегательную карту? При переводе с другой карточки и при пополнении в кассе банка?

Само зачисление мгновенное, а вот отражение по счету и начинают капать проценты: Минск и область - на 2 банковский день, все остальное - на следующий день.
    Если отделение, выдавшее карту находится в: Гродненская и Могилевская области, отделения 521, 539, 536 в г.Минске - тогда дату зачисления можно увидеть в ИБ в Счетах и вкладах.