помню ,как-то был очень вовлечен на концерте Дип Перпл, сидя рядом с микшером
а уж с эмоциональностью был перегруз конкретный
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17298 |
10 лет на сайте Город:
|
помню ,как-то был очень вовлечен на концерте Дип Перпл, сидя рядом с микшером
а уж с эмоциональностью был перегруз конкретный
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12249 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d:даже при моно-воспроизведении
Моно это великая сила. Однако, вы , похоже не о том пытаетесь сказать.
Это странное передергивание. Конечно же речь об одной и той же музыка в разных системах/компонентах. И кто и зачем будет слушать «чуждую» ему музыку.,,
Ну чесслово, он не это имел ввиду, когда на НГ просил, чтобы было весело... ![]()
Добрый_Дедушка:gene_d:даже при моно-воспроизведении
Моно это великая сила. Однако, вы , похоже не о том пытаетесь сказать.
да, не о том...
для меня качество воспроизведения - это просто звуковой комфорт
скажем, я давным-давно перестал ходить на рок-концерты, джаз-рок концерты... потому что там отсутствует (для меня) именно этот комфорт...
и если качество записанного и воспроизводимого звука превышает начальный комфортный - когда я слышу все инструменты плюс сбалансированную общую картину - то дальнейшее копание в нюансах и добивание чего-то эфемерно условного меня не волнует от слова совсем
а принципиально уже комфортное звучание для меня начинается где-то примерно с прослушивания музыки с наушников-втычек (за 80 уе) треков (в mp3 320 или flac) с моего смартфона
и намного бОльшее значение имеет здесь - в звуковом комфорте - тот факт, как записан трек, а не на какой аппаратуре он воспроизводится
по этой причине всякие бутлеги и другое корявое идёт фтопку сразу... равно как и ролики, записанные на камеру из зала
yasha212:за вовлеченность говорят
вовлечённость не обеспечивается аппаратурой
ТОЛЬКО самой музыкой
это психоакустика
gene_d:yasha212:за вовлеченность говорят
вовлечённость не обеспечивается аппаратурой
ТОЛЬКО самой музыкой
это психоакустика
таки я с этим не спорю
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12249 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d:намного бОльшее значение имеет здесь - в звуковом комфорте - тот факт, как записан трек, а не на какой аппаратуре он воспроизводится
Если вы перечитаете тему разговора, то возможно разберетесь, что речь , в данном моменте идет не о предпочтениях в прослушивании, а о аппаратуре, способной/неспособной давать слушателю, определенную эмоцианальность от прослушивания.
gene_d:вовлечённость не обеспечивается аппаратурой
Вздор. Я вам обеспечу прослушивание вашего любимого, трека, так, что захотите, хлопнуть дверью и удалиться. Вы понимаете , что термин вовлеченность,обозначает желание слушателя проникновенно слушать различную музыку именно на этой аппаратуре ???
Добрый_Дедушка:gene_d:намного бОльшее значение имеет здесь - в звуковом комфорте - тот факт, как записан трек, а не на какой аппаратуре он воспроизводится
Если вы перечитаете тему разговора, то возможно разберетесь, что речь , в данном моменте идет не о предпочтениях в прослушивании, а о аппаратуре, способной/неспособной давать слушателю, определенную эмоцианальность от прослушивания.
аппаратура без музыки не может
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12249 |
12 лет на сайте Город:
|
yasha212, не придирайтесь словами. Музыка будет . Конечно не вся подряд.Не каждая запись способна на такое.
Добрый_Дедушка:gene_d:намного бОльшее значение имеет здесь - в звуковом комфорте - тот факт, как записан трек, а не на какой аппаратуре он воспроизводится
еще раз повторю то, в чём уверен на 100% - аппаратура не даёт сама по себе никакую эмоциональность
эмоциональность это функция музыки
и только музыки
Добрый_Дедушка:gene_d:вовлечённость не обеспечивается аппаратурой
Вздор. Я вам обеспечу прослушивание вашего любимого, трека, так, что захотите, хлопнуть дверью и удалиться. Вы понимаете , что термин вовлеченность, обозначает желание слушателя проникновенно слушать различную музыку именно на этой аппаратуре ???
это иллюзия ... бредовая иллюзия подпитываемая производителями и тестировщиками аппаратуры... продавать-то надо
а вовлеченность это именно обеспечение эмоционально-интеллектуального бэкграунда от прослушивания конкретной музыки а не конкретной аппаратуры
и вы не сможете испортить мне прослушивание любимой музыки так, чтобы я "захотел хлопнуть дверью и удалиться"... в случае острой необходимости я слушаю (недолго) даже просто с динамиков смартфона - без наушников... и получаю вовлечённость и кайф...
хотя комфорт при этом бывает нарушен - но вовлеченности и кайфу от любимой музыки оно не мешает
Добрый_Дедушка:yasha212, не придирайтесь словами. Музыка будет . Конечно не вся подряд.Не каждая запись способна на такое.
Вот именно что не каждая... а это значит что у каждого своя музыка
yasha212:Добрый_Дедушка:yasha212, не придирайтесь словами. Музыка будет . Конечно не вся подряд.Не каждая запись способна на такое.
Вот именно что не каждая... а это значит что у каждого своя музыка
абсолютная истина
у каждого своя не только музыка, но и своя вовлеченность - многим же комфортно слушать на громкости 100-120 дб рок-музыку на концерте ...
а я такую "вовлечённость" сразу отправляю в дупу... без разговоров
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12249 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d, милейший, вам наушники долго еще слушать придется. Вы так и не поняли о чем речь. Желаю здравствовать. С вами на эту тему мы поговорили.
Добрый_Дедушка:gene_d, милейший, вам наушники долго еще слушать придется. Вы так и не поняли о чем речь. Желаю здравствовать. С вами на эту тему мы поговорили.
дорогой Добрый_Дедушка... я тему аудиофильства для себя закрыл лет 25 назад... или 30 - когда разобрался, что меня интересует музыка а не саунд
и всё что надо прекрасно понял ещё тогда
желаю вам тоже здравствовать... и продолжать прельщать незрелые умы прелестями "вовлечения" аппаратурой
...поговорили это точно
пора завязывать
gene_d:скажем, я давным-давно перестал ходить на рок-концерты, джаз-рок концерты... потому что там отсутствует (для меня) именно этот комфорт...
Очень точно подмечено. И качество звучания на концертах намного хуже домашнего. Не знаю, может быть есть залы, где это не так, но бывать в таких не доводилось. Другое дело, что многим нужна не музыка, а толпа народа. Но это здесь не обсуждается.
gene_d:если качество записанного и воспроизводимого звука превышает начальный комфортный - когда я слышу все инструменты плюс сбалансированную общую картину - то дальнейшее копание в нюансах и добивание чего-то эфемерно условного меня не волнует от слова совсем
У меня точно так же.
gene_d:комфортное звучание для меня начинается где-то примерно с прослушивания музыки с наушников-втычек (за 80 уе) треков (в mp3 320 или flac) с моего смартфона
Это неудивительно, технические возможности формата mp3 намного превосходят возможности винила. Репутация mp3 подпорчена тем, что в обращении есть файлы, сжатые неизвестно кем и неизвестно как. Хотя в последнее время всё можно найти с битрейтом 320 и без всяких проблем. Я практически никогда не качаю lossless, чтобы просто не занимать место на носителях лишней информацией.
gene_d:намного бОльшее значение имеет здесь - в звуковом комфорте - тот факт, как записан трек, а не на какой аппаратуре он воспроизводится
Тоже факт. Качество звучания двух разных альбомов отличается намного сильнее, чем качество звучания двух разных комплектов аппаратуры.
gene_d:аппаратура не даёт сама по себе никакую эмоциональность
Аппаратура может заметно ухудшить качество. Электрической частью тракта сделать такое надо постараться, а вот акустика может дать совсем неприятное звучание, когда эмоции музыки сменятся просто отрицательными эмоциями. Но это крайний случай. Любой вменяемый комплект аппаратуры дает достаточное качество звучания. А копание в мелких нюансах - это больше похоже на психическую девиацию.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12249 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d:я тему аудиофильства для себя закрыл лет 25 назад... или 30 когда разобрался, что меня интересует музыка а не саунд
Ничего плохого ни в первом ни во втором случае я не вижу.Так же не вижу причин противопостовлять себя в форумном общении. Не хотел обидеть, просто разгоавор не получился.
larion:Я просто забыл сказать, что с 7294 тренироваться нужно в соотв. ветке
У 7294 слишком много лапок. Гораздо больше, чем у таракана. TDA2030A - наше фсё.
Если серьёзно, очень сложно на камнях конкурировать с промышленными. В крайнем случае, покупаются копеечные распаянные платы с Али, меняются ёмкости на более серьёзные, радиаторы побольше, кулеры на радиаторы, керамика на слюду. Ну, корпус сделал сам. И вроде как даже неплохо.
Чуть глубже - сам развёл, разметил и протравил плату. Ну и?
Лампу я попробовал лет семь назад. Слепил 2 активных АС - по одной 6Ф5П в SE, 4ГД-35 и 2ГД-36 в каждой. Не скажу, что это был супер-пупер звук, не близко, но он отличался от привычного TDAшного.
С тех пор я очень редко и только по конкретной необходимости берусь за полупроводники. Наконец, на 64-м году жизни руки дрожат паять мелкое. С ПЛК-9 проще ![]()