Ответить
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17298

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17298
    # 15 октября 2024 20:24

помню ,как-то был очень вовлечен на концерте Дип Перпл, сидя рядом с микшером
    а уж с эмоциональностью был перегруз конкретный

экс-Jenik
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12249

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12249
    # 15 октября 2024 20:28
    gene_d:

даже при моно-воспроизведении

Моно это великая сила. Однако, вы , похоже не о том пытаетесь сказать.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16786

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16786
    # 15 октября 2024 20:31

Это странное передергивание. Конечно же речь об одной и той же музыка в разных системах/компонентах. И кто и зачем будет слушать «чуждую» ему музыку.,, :conf: Ну чесслово, он не это имел ввиду, когда на НГ просил, чтобы было весело... :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26330

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26330
    # 15 октября 2024 20:38 Редактировалось gene_d, 6 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

gene_d:

даже при моно-воспроизведении

Моно это великая сила. Однако, вы , похоже не о том пытаетесь сказать.

да, не о том...
    для меня качество воспроизведения - это просто звуковой комфорт
    скажем, я давным-давно перестал ходить на рок-концерты, джаз-рок концерты... потому что там отсутствует (для меня) именно этот комфорт...

и если качество записанного и воспроизводимого звука превышает начальный комфортный - когда я слышу все инструменты плюс сбалансированную общую картину - то дальнейшее копание в нюансах и добивание чего-то эфемерно условного меня не волнует от слова совсем
    а принципиально уже комфортное звучание для меня начинается где-то примерно с прослушивания музыки с наушников-втычек (за 80 уе) треков (в mp3 320 или flac) с моего смартфона

и намного бОльшее значение имеет здесь - в звуковом комфорте - тот факт, как записан трек, а не на какой аппаратуре он воспроизводится
    по этой причине всякие бутлеги и другое корявое идёт фтопку сразу... равно как и ролики, записанные на камеру из зала

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 15 октября 2024 20:38 Редактировалось yasha212, 1 раз.

сэр Вивальди реч об одной и той же музыке в разных системах... ну все ералаш начался.
    за вовлеченность говорят а не пристрастия экспертов к музыкальным жанрам

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26330

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26330
    # 15 октября 2024 20:45
    yasha212:

за вовлеченность говорят

вовлечённость не обеспечивается аппаратурой
    ТОЛЬКО самой музыкой
    это психоакустика

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 15 октября 2024 20:47
    gene_d:

yasha212:

за вовлеченность говорят

ТОЛЬКО самой музыкой
    это психоакустика

таки я с этим не спорю

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26330

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26330
    # 15 октября 2024 20:48

аминь :D

офлайн

12249

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12249
    # 15 октября 2024 20:48
    gene_d:

намного бОльшее значение имеет здесь - в звуковом комфорте - тот факт, как записан трек, а не на какой аппаратуре он воспроизводится

Если вы перечитаете тему разговора, то возможно разберетесь, что речь , в данном моменте идет не о предпочтениях в прослушивании, а о аппаратуре, способной/неспособной давать слушателю, определенную эмоцианальность от прослушивания.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

gene_d:

Вздор. Я вам обеспечу прослушивание вашего любимого, трека, так, что захотите, хлопнуть дверью и удалиться. Вы понимаете , что термин вовлеченность,обозначает желание слушателя проникновенно слушать различную музыку именно на этой аппаратуре ???

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 15 октября 2024 20:52
    Добрый_Дедушка:

gene_d:

намного бОльшее значение имеет здесь - в звуковом комфорте - тот факт, как записан трек, а не на какой аппаратуре он воспроизводится

Если вы перечитаете тему разговора, то возможно разберетесь, что речь , в данном моменте идет не о предпочтениях в прослушивании, а о аппаратуре, способной/неспособной давать слушателю, определенную эмоцианальность от прослушивания.

аппаратура без музыки не может

офлайн

12249

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12249
    # 15 октября 2024 20:54

yasha212, не придирайтесь словами. Музыка будет . Конечно не вся подряд.Не каждая запись способна на такое.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26330

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26330
    # 15 октября 2024 20:59 Редактировалось gene_d, 4 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

gene_d:

еще раз повторю то, в чём уверен на 100% - аппаратура не даёт сама по себе никакую эмоциональность
    эмоциональность это функция музыки
    и только музыки

Добрый_Дедушка:

gene_d:

Вздор. Я вам обеспечу прослушивание вашего любимого, трека, так, что захотите, хлопнуть дверью и удалиться. Вы понимаете , что термин вовлеченность, обозначает желание слушателя проникновенно слушать различную музыку именно на этой аппаратуре ???

это иллюзия ... бредовая иллюзия подпитываемая производителями и тестировщиками аппаратуры... продавать-то надо
    а вовлеченность это именно обеспечение эмоционально-интеллектуального бэкграунда от прослушивания конкретной музыки а не конкретной аппаратуры

и вы не сможете испортить мне прослушивание любимой музыки так, чтобы я "захотел хлопнуть дверью и удалиться"... в случае острой необходимости я слушаю (недолго) даже просто с динамиков смартфона - без наушников... и получаю вовлечённость и кайф...
    хотя комфорт при этом бывает нарушен - но вовлеченности и кайфу от любимой музыки оно не мешает

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 15 октября 2024 21:00
    Добрый_Дедушка:

yasha212, не придирайтесь словами. Музыка будет . Конечно не вся подряд.Не каждая запись способна на такое.

Вот именно что не каждая... а это значит что у каждого своя музыка

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26330

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26330
    # 15 октября 2024 21:04 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    yasha212:

Добрый_Дедушка:

Вот именно что не каждая... а это значит что у каждого своя музыка

абсолютная истина
    у каждого своя не только музыка, но и своя вовлеченность - многим же комфортно слушать на громкости 100-120 дб рок-музыку на концерте ...
    а я такую "вовлечённость" сразу отправляю в дупу... без разговоров

офлайн

12249

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12249
    # 15 октября 2024 21:07

gene_d, милейший, вам наушники долго еще слушать придется. Вы так и не поняли о чем речь. Желаю здравствовать. С вами на эту тему мы поговорили.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 15 октября 2024 21:09

ждём выступление сэра Вивальди... за 85дб, и еурапейкую музыку 17века

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26330

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26330
    # 15 октября 2024 21:13 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

gene_d, милейший, вам наушники долго еще слушать придется. Вы так и не поняли о чем речь. Желаю здравствовать. С вами на эту тему мы поговорили.

дорогой Добрый_Дедушка... я тему аудиофильства для себя закрыл лет 25 назад... или 30 - когда разобрался, что меня интересует музыка а не саунд
    и всё что надо прекрасно понял ещё тогда
    желаю вам тоже здравствовать... и продолжать прельщать незрелые умы прелестями "вовлечения" аппаратурой :D
    ...поговорили это точно
    пора завязывать

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 15 октября 2024 21:15
    gene_d:

скажем, я давным-давно перестал ходить на рок-концерты, джаз-рок концерты... потому что там отсутствует (для меня) именно этот комфорт...

Очень точно подмечено. И качество звучания на концертах намного хуже домашнего. Не знаю, может быть есть залы, где это не так, но бывать в таких не доводилось. Другое дело, что многим нужна не музыка, а толпа народа. Но это здесь не обсуждается.

gene_d:

если качество записанного и воспроизводимого звука превышает начальный комфортный - когда я слышу все инструменты плюс сбалансированную общую картину - то дальнейшее копание в нюансах и добивание чего-то эфемерно условного меня не волнует от слова совсем

У меня точно так же.

gene_d:

комфортное звучание для меня начинается где-то примерно с прослушивания музыки с наушников-втычек (за 80 уе) треков (в mp3 320 или flac) с моего смартфона

Это неудивительно, технические возможности формата mp3 намного превосходят возможности винила. Репутация mp3 подпорчена тем, что в обращении есть файлы, сжатые неизвестно кем и неизвестно как. Хотя в последнее время всё можно найти с битрейтом 320 и без всяких проблем. Я практически никогда не качаю lossless, чтобы просто не занимать место на носителях лишней информацией.

gene_d:

Тоже факт. Качество звучания двух разных альбомов отличается намного сильнее, чем качество звучания двух разных комплектов аппаратуры.

gene_d:

аппаратура не даёт сама по себе никакую эмоциональность

Аппаратура может заметно ухудшить качество. Электрической частью тракта сделать такое надо постараться, а вот акустика может дать совсем неприятное звучание, когда эмоции музыки сменятся просто отрицательными эмоциями. Но это крайний случай. Любой вменяемый комплект аппаратуры дает достаточное качество звучания. А копание в мелких нюансах - это больше похоже на психическую девиацию.

e-mail: wubblick@yahoo.com
    офлайн

12249

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12249
    # 15 октября 2024 21:16 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    gene_d:

я тему аудиофильства для себя закрыл лет 25 назад... или 30 когда разобрался, что меня интересует музыка а не саунд

Ничего плохого ни в первом ни во втором случае я не вижу.Так же не вижу причин противопостовлять себя в форумном общении. Не хотел обидеть, просто разгоавор не получился.

• beltolik Senior Member
    офлайн
    beltolik Senior Member

550

16 лет на сайте
    пользователь #210152

Написать сообщение

550
    # 15 октября 2024 21:18
    larion:

Я просто забыл сказать, что с 7294 тренироваться нужно в соотв. ветке

У 7294 слишком много лапок. Гораздо больше, чем у таракана. TDA2030A - наше фсё.

Если серьёзно, очень сложно на камнях конкурировать с промышленными. В крайнем случае, покупаются копеечные распаянные платы с Али, меняются ёмкости на более серьёзные, радиаторы побольше, кулеры на радиаторы, керамика на слюду. Ну, корпус сделал сам. И вроде как даже неплохо.
    Чуть глубже - сам развёл, разметил и протравил плату. Ну и?

Лампу я попробовал лет семь назад. Слепил 2 активных АС - по одной 6Ф5П в SE, 4ГД-35 и 2ГД-36 в каждой. Не скажу, что это был супер-пупер звук, не близко, но он отличался от привычного TDAшного.

С тех пор я очень редко и только по конкретной необходимости берусь за полупроводники. Наконец, на 64-м году жизни руки дрожат паять мелкое. С ПЛК-9 проще :)