Ответить
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10970

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10970
    # 14 октября 2024 08:41 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

...нашли место о мозге рассуждать.

• 1943940 Member
    офлайн
    1943940 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

307
    # 14 октября 2024 09:34
    Добрый_Дедушка:

Я всегда пытался увидеть лес за деревьями: лампы или транзисторы это деревья, слушаю музыку я мозгом...

офлайн

10970

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10970
    # 14 октября 2024 09:50
    1943940:

Добрый_Дедушка:

Я всегда пытался увидеть лес за деревьями: лампы или транзисторы это деревья, слушаю музыку я мозгом...

К чему пришли ? Как оно вам видится ? )))

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9928

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9928
    # 14 октября 2024 10:46 Редактировалось vovchik_romualdovich, 2 раз(а).

Да уж, завернули вы в тему, в которой 99% мифов, а реально, в мире, ей занимаются единицы.
    Ещё интереснее наблюдать, как об этом размышляют люди с паяльниками. :D
    Вот, почитайте книги профессора, от "морфологии сознания", "нищеты мозга", до "церебрального сортинга". Книжек у него много.

• 1943940 Member
    офлайн
    1943940 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

307
    # 14 октября 2024 11:09 Редактировалось 1943940, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

1943940:

Добрый_Дедушка:

К чему пришли ? Как оно вам видится ? )))

Я не помню, когда впервые услышал о "ламповом звуке" в качестве превосходящим звук транзисторных усилителей. там еще разговоры были, что транзисторы в микросхемах звучат хуже транзисторов в отдельных корпусах. Наверное в 89 г. Вы, Добрый_Дедушка, когда услышали? У Вас есть информация о "первоисточнике" слуха- информации? Кто он? это же ваша "жила": вы её сколько лет разрабатываете? или я ошибся - "жила" не ваша? Нам видится, что ламповый усилитель с открытыми светящимися лампами выглядит намного лучше и притягательнее чем конкуренты и у этого есть объективные причины.

Есть информация о процентном соотношении использования ламп и транзисторов в звукозаписи и звуковоспроизведении?
    Профессиональная озвучка театров, кинотеатров, филармоний, стадионов как осуществляется: лампы или транзисторы?

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7578

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7578
    # 14 октября 2024 11:23
    vovchik_romualdovich:

Ну так и с паяльниками люди нужны в этой теме. Вот анонс темы, которой я сейчас занимаюсь в ИФАН.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14992

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14992
    # 14 октября 2024 11:32 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

эти яйцеголовые скоро у себя TYPE-C найдут на голове...уже скоро они глаза обзовут оптическими портами
    давинчик с калькулятором наперевес накатал МонуЛизу
    расставил все нолики и единички..ах да..калькуляторов еще не было, ниче, подтянем сову на глобус
    и цифровики веками будут спорить о прочности холста и хим составе красок..
    дело же только в них :)

экс-Jenik
    офлайн

10970

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10970
    # 14 октября 2024 11:58 Редактировалось Добрый_Дедушка, 3 раз(а).
    1943940:

У Вас есть информация о "первоисточнике" слуха- информации? Кто он? это же ваша "жила": вы её сколько лет разрабатываете? или я ошибся - "жила" не ваша? Нам видится, что ламповый усилитель с открытыми светящимися лампами выглядит намного лучше и притягательнее чем конкуренты и у этого есть объективные причины.

Ну уж и правда, фантазии, наше всё)))
    Лампами занимаюсь, не более 10лет. И, нe лампами, то же))) Лучше или хуже. Вопрос риторический. Только не стоит его возводить в ранг веры. Вы сами должны решить что больше подходит, вашему психоакустическому эго))) А главное меньше кого то слушайте. Я пожалуй останусь с ламппами. Хотя 40 лет тому, и думать о них не мог.
    Что касаемо озвучек пространств... раньше точно была лампа. Сегодня уже наврядли. Да и какая разница, где оно и как??? Важно, что у вас, у меня у других...
    Обратите внимание на журнал Stereo. Думаю легко определите бренды с ламповой составляющей. А к чему будете стремиться сами, зависит только от вашего мировосприятия и собственной эрудиции.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9928

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9928
    # 14 октября 2024 11:59 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    Liv1:

vovchik_romualdovich:

Ну так и с паяльниками люди нужны в этой теме. Вот анонс темы, которой я сейчас занимаюсь в ИФАН.

Так я и не против, можно заниматься пока гранты выделяют.
    За фотоникой будущее.

Многие рассуждают о строении-функционировании мозга что-то где-то прочитав-посмотрев. Другие на это жизнь положили, не вылезая из моргов и лабораторий.
    За Савельевым и другими, по теме, посматриваю более 10 лет, хотя это и интересно, но реально я понимаю то, что толком ничего не понимаю. По принципу, автомобиль едет потому что в нем есть двигатель. :)
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5458

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5458
    # 14 октября 2024 12:58 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    vovchik_romualdovich:

Да уж, завернули вы в тему, в которой 99% мифов, а реально, в мире, ей занимаются единицы.Ещё интереснее наблюдать, как об этом размышляют люди с паяльниками.

К сожалению, здесь нет интересных дискуссий, опирающихся на мировой, разносторонний опыт специалистов, а сплошной непродуктивный флуд. Я пытался перевести беседу в конструктивный лад, НО, к моему сожалению, ничего не получилось. Вот как пример, некоторые выдержки…

Liv1:

larion:
    чем рассказывали, что они не верят в субьективные оценки, при этом делая продукты, котрые будут слушать и другие . И графики, графики... Да не в исключительности и золотых ушах дело

А в чем тогда дело? Верить во всякие небылицы, что кто-то что-то слышит, чего не показывают приборы, может лишь человек тёмный, который живет эмоциями, а не разумом.

Разумеется, ранее, я на это послание ответил.
    Далее, уже идёт..

Liv1:

beltolik:
    И он радуется, что улучшил звук, присоединив последовательно с АС резистор 4 Ома.

Лишь бы человеку нравилось.

Вот и мои предложения на эту тему. Я вполне, неплохо знаю Леонида, как очень грамотного специалиста, скурпулёзно доводящего начатое дело до возможного совершенства. Мне показалось, если он цепляет эту тему, то ему интересно разобраться в причинах «разносольства» звучаний. Возможно, его взгляд как исследователя, поможет найти причины, истину… В мире, на этот счёт, есть много противоречивых мнений. Вот и хотелось провести совместное исследование, тем более, я, этой теме, можно сказать, посвятил почти всю жизнь.

Liv1:

andrejj-medan:
    Если интересно проверить, приглашаю. Разные усилители, измериловка, разные АС

Спасибо, но я ничего не услышу. Вернее, может и услышу, но мне даже лень думать о какой-то там разнице в звучании. Играет и играет, если слова разборчивы, значит хорошо.

Обращаюсь к Леониду.
    Вы нашли неубедительную причину уйти в сторону, сославшись на свою, якобы, «глухоту». В таком случае, ваша роль, грамотно, методически, провести метрологические исследования, воспользоваться доступной вариантностью, и моим слухом. Можно пригласить и несколько сторонних слухачей, уверен, такие найдутся.
    Если вы отказываетесь от предложения, то нетактично, постоянно, в разных темах, дёргать эту тему, подначивать народ, и тем более, называть таких людей тёмными. Несомненно, это и в мой огород ;) :) . А потом, втихаря, наблюдать как они отбрехиваются… :D
    P.S. несомненно, эта тема за рамками средней, и более низкого класса аппаратуры, там, на первом плане массовость и рентабельность. Там, как у нас говорят: - абы грало» :roll:
    Предложение в силе. Надеюсь, без обид ;) :beer:

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3999
    # 14 октября 2024 13:12 Редактировалось yasha212, 2 раз(а).

провести совместное исследование :trollface: это как слепое прослушивание
    Точно слухачей ещё пригласить, а слухачи кто? :trollface:
    сниньте оцифровки супер лампого УВ и каменного... все услышат что лучше.

• 1943940 Member
    офлайн
    1943940 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

307
    # 14 октября 2024 14:05 Редактировалось 1943940, 4 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

Да и какая разница, где оно и как???

Критерий истины - опыт. истина должна проверяться повторяющимся опытом. Когда тебя друг (добрый знакомый) просит что-то оценить, тебе бывает неудобно его обидеть и ты идешь на поводу ситуации. Эти частные слепые тесты, он как в сказке: король-то голый закричал ребенок. но есть и другие ситуации: театры, кинотеатры, филармонии, стадионы, гастролирующие музыканты и их коллективы - они заинтересованы в качестве, в удовольствии слушателей, они на этом зарабатывают. У них то как: лампы или транзисторы? Шальные деньги у некоторых из них есть.

офлайн

10970

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10970
    # 14 октября 2024 15:05 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    1943940:

У них то как: лампы или транзисторы?

Так у них и узнавать надо !

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 14 октября 2024 15:39
    Добрый_Дедушка:

1943940:

У них - нельзя, так как они - “лицо заинтересованное”.

Что посеешь - то и пожнешь.
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7578

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7578
    # 14 октября 2024 15:44
    andrejj-medan:

Вы нашли неубедительную причину уйти в сторону, сославшись на свою, якобы, «глухоту».

Не глухоту. То же самое и с другими органами чувств. Вернее, с отношением к тому, что почувствовал. Разница имеет значение, если она большая, сразу заметная. А если разницу надо искать под микроскопом, то можно вообще не забивать этим голову. Людям нечем заняться, вот они и высасывают из пальца разницу во всем. Например, некоторые спорят о вкусах разных сортов виски. Я пробовал многие и могу сказать, что разницы нет. Конечно, формально она есть, но практически она не имеет значения. Или виды сыра, никогда не понимал, зачем их столько, если есть всего один вкус "сыр". Есть люди, которые увлекаются ножами, покупают их за страшные деньги и спорят, какой лучше. Но отрезать кусок колбасы можно заточенным куском полотна ножовки ничуть не хуже, чем японским ножом за 800$. Или автомобили - типа одни лучше, другие хуже, но из точки А в точку Б все они привозят за одно и то же время. Можно перечислять до бесконечности, в чем пытаются искать разницу. Зачем - не понимаю. Так и со звуком - играет, и ладно. Когда гармоник становится слишком много (скажем, больше 10%), тогда, конечно, плохо, надо что-то делать. Но в других случаях - забыть и забить.

офлайн

10970

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10970
    # 14 октября 2024 15:46
    Logger-Vl:

Добрый_Дедушка:

1943940:

У них - нельзя, так как они - “лицо заинтересованное”.

Тогда я за лампы.А вам, как будет угодно.

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 14 октября 2024 16:15

Аудиотехника - дело второстепенное.

Главное - смотреть на мир глазами пятилетнего ребёнка с опытом взрослого человека (око души - ум, должен быть чист).

Что посеешь - то и пожнешь.
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7578

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7578
    # 14 октября 2024 16:36
    Logger-Vl:

Главное - смотреть на мир глазами пятилетнего ребёнка с опытом взрослого человека (око души - ум, должен быть чист).

+100500 :beer:

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14992

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14992
    # 14 октября 2024 17:10
    1943940:

там и спрашивать нечего
    весь бэкстейдж - лампа, даже у небогатых составов...
    а прострелы, линейные массивы и проч оборудование для публики - там будет тупо Д-класс, т.к. просто качается мощность...
    "бабки те же" , т.е. - для себя - лампа , в зал - камень...так было и будет
    Вудстоки ламповые полностью давно кончились...
    Волна симуляторов, очень дорогих девайсов, копирующих любое оборудование по импульсу - прокатилась по миру и сошла на г..но, т.к. исполнитель чувствует фальшь в любой оцифровке, и ему параметры, стрелки, цифры - до одного места...
    с симуляторами теперь ездят только по небольшим клубам, где логистика играет существенную роль в бюджете...

экс-Jenik
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5458

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5458
    # 14 октября 2024 17:25 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    Liv1:

Logger-Vl:

+100500 :beer:

если душа и ум ,это одно и тоже , тогда и тема закрыта. Бухаем всё, что горит, и самое халявное :lol:

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))