Ответить
  • wowdima Senior Member
    офлайн
    wowdima Senior Member

619

12 лет на сайте
    пользователь #563021

Написать сообщение

619
    # 13 октября 2024 06:15 Редактировалось wowdima, 3 раз(а).
    Dess:

Вы бы делали этим гаврикам чертежи в SolidWorks

Эти гаврики сказали,мы всё будем считать и делать по своей программе.По точности совпадения отверстий,они справились на 100%.Но лоханулись с гибом(они это признали только,когда я им сказал что есть такй инструмент,как штангельциркуль,и привел фото),и качеством.Такое очучение,что гнули плоскогубцами.По мне,не правильно выбрали алгоритм самой гибки полок,потом это поняв,гнули как попало,ну или чем попало,до сих пор уверяют,что эти механические повреждения,я нанес сам при транспортировке.

Брак только на этих 4 полках.

.Вину свою признали только после этого фото.Тут должно быть 15мм.Сказали виноват оператор станка.Ну и фото его вины

Накосячили?Да.Так переделайте для отправки,а фиг.Беларуския бизнесмены.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды

andrejj-medan:

такой накрут на 180 стрёмно. Даже интересно, насколько точно получится

Вы про фазу?

• beltolik Senior Member
    офлайн
    beltolik Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #210152

Написать сообщение

526
    # 13 октября 2024 09:18
    Liv1:

12 октября 2024 21:11
    Как добыть из транзистора ламповый звук.

Там в комментах Leoniv - это вы? Иконка похожая.

Странный автор.

1я цитата:
    У транзисторных усилителей это самое Rвых. практически равно нулю. А бывает даже отрицательным в экзотических случаях- это делается для лучшего демпфирования НЧ-головок на резонансе, абы не было «бубнежу».

2я цитата:
    Все, что ниже 80 Гц, можно смело считать «шумом» и игнорировать, с этого места и далее. Мои колонки на этих частотах уже не работают. :(

И он радуется, что улучшил звук, присоединив последовательно с АС резистор 4 Ома.
    А ведь бубнёж на низких частотах как раз обычно ниже 80 Гц. То есть если его "универсальный" рецепт применить к АС, уверенно воспроизводящим 40 Гц, вылезет гул на частоте резонанса НЧ-головы в этом акустическом оформлении.

У меня как-то давно жил ЛУМЗЧ по наиклассической схеме РР 6Н2П + 2х6П14П с УЛ, ТВЗ были намотаны на железе от ТС-40-2. Я не замерял Rвых, потому что не всегда это практически нужно, с моими АС и в моём помещении и так всё было ОК, даже при отключенной ОООС. Но когда отнёс его к товарищу, и отслушали на других АС, с большей отдачей на НЧ, недостаток демпфирования был услышан. Не ужас-ужас, но уловимо.

Агеев, на которого ссылается автор, пишет, что низкое (а то и нулевое) Rвых хорошо в многополосках, в ламповых - в НЧ тракте, там и ПОС уместна, демпфирование необходимо, для средних лучше без ОС.

Широкополосный тракт - это всегда компромисс (ваш кэп). Автор пожертвовал демпфированием ради "прозрачности" середины.
    Я уж молчу про макет и авторские хи-хи по поводу гармоник у ЛУМЗЧ в два ватта до клиппинга, и дело не только в телевизорном ТВЗ.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10970

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10970
    # 13 октября 2024 09:48 Редактировалось Добрый_Дедушка, 5 раз(а).

Не хватает, никаких сил комментировать поток инженерного сознания, на темы отсутствия низа у безосных унч, про бубнение , завывание , отсутствия демпфирования в нч диапазоне частот. Все это вздор. Как говорится, в умелых руках и хрен балалайка :D
    Все эти опусы построены, на интернетовских мурзилках . А начинать рассуждать, стоило б с отслушивания музыкального контента, товарищей, проделавший данный путь. Потом делать выводы. Есть там низ или его нет ??? Что нравится , что нет ? Как то так, что б не лезть в дебри.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5458

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5458
    # 13 октября 2024 10:45 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    Liv1:

Как добыть из транзистора ламповый звук.

и что? Очередной бред. Всё это прошёл в прошлом. Если интересно проверить, приглашаю. Разные усилители, измериловка, разные АС, и с достаточно линейным специально отрегулированным Z имеются, всякие цифровые параметрические эквалайзеры, с разными скоростями среза и регулировкой фазы и времени имеются, в том числе и профессиональные измерительные микрофоны. Т.е. любой метрологический, инструментальный каприз, в разрезе темы, обеспечивается. Вполне, приличное помещение для измерений тоже есть. Есть и усилитель с мостом Хауксфорда, можно выставить любое выходное сопротивление усилителя.
    Пожалуйста, можно поработать, проверить все реальные варианты. Можно и ещё кого то грамотного, пригласить. Я готов для такой работы. ВСё эти вопросы, сомнения и предположения, уже прилично надоели. Есть реальная возможность расставить точки над " i " .

И как финал, написать отчёт о проделанной работе и полученному результату. :super:

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3999
    # 13 октября 2024 10:51

andrejj-medan, сделайте оцифровку лампого УВ СТМ 310 и транзисторном стокового.
    Скинте оцифровки сюда и все услылашат Чудо звук лампового УВ :trollface:

офлайн

10970

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10970
    # 13 октября 2024 10:58 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    yasha212:

andrejj-medan, сделайте оцифровку лампого УВ СТМ 310 и транзисторном стокового.
    Скинте оцифровки сюда и все услылашат Чудо звук лампового УВ :trollface:

Дабы просить исполнить, подобные измерения, в качестве подтверждения несостоятельности собственного устройства , Вы yasha212, непременно должны быть готовы ответить тем же. Другими словами провести те же измерения, доказывающее обратное.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3999
    # 13 октября 2024 11:21

Добрый_Дедушка, у меня только стоковый УВ

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

так измерять ненужно просто оцифровку прошу... остальное все будет видно на компе :lol: ещё как говорят слышно супер ламповый звук

офлайн

10970

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10970
    # 13 октября 2024 11:33 Редактировалось Добрый_Дедушка, 4 раз(а).

yasha212, Извини , я перенес то же самое на себя... как то я обмолвился про импеданс проводов, так тов. Vicos, поставил меня перед фактом измерения и предоставления доказательств. Оно мне надо ??? Первый вопрос. Это как слабо на слабо))) Ну придется все это проделать, т.к. с мнения большинства это вопрос одной секунды. Никто никому ничего не должен. На самом деле общение в таком ключе, не должно быть априори.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3999
    # 13 октября 2024 11:49

Ламповые усилители с транзисторный звуком существуют?

Добавлено спустя 29 секунд

может есть такие ум кто знает?

офлайн

10970

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10970
    # 13 октября 2024 12:51 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).
    yasha212:

Ламповые усилители с транзисторный звуком существуют?

Странный вопрос и такой же ответ))) А зачем лампа с транзисторным звуком. Что в нем шедеврального ?

При первом рассмотрении, лампового PP усилителя, может сложиться такое мнение. Однако у транзисторника звук будет другим. Можно что угодно говорить в пользу разных усилителей. Лично мне больше заходит безосный мощный однотакт. Извините как есть, если кому то не угодил.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7578

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7578
    # 13 октября 2024 12:53
    beltolik:

Там в комментах Leoniv - это вы? Иконка похожая.

Да.

beltolik:

И он радуется, что улучшил звук, присоединив последовательно с АС резистор 4 Ома.

Лишь бы человеку нравилось.

andrejj-medan:

Если интересно проверить, приглашаю. Разные усилители, измериловка, разные АС

Спасибо, но я ничего не услышу. Вернее, может и услышу, но мне даже лень думать о какой-то там разнице в звучании. Играет и играет, если слова разборчивы, значит хорошо.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

994

16 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

994
    # 13 октября 2024 13:06
    andrejj-medan:

Очередной бред

Что именно бред? Эквализация по кривой импеданса в зависимости от выходного сопротивления?

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1470

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1470
    # 13 октября 2024 13:48
    Добрый_Дедушка:

как то я обмолвился про импеданс проводов, так тов. Vicos, поставил меня перед фактом измерения и предоставления доказательств.

Да, в ветке эстетов-виниловодов 2024.10.06 Вы обмолвились

Добрый_Дедушка:

Не вижу трудностей измерить АЧХ(импедансы ) кабеля. Будьте уверены, выше 13 кГц они все разные.

Я до сих пор не теряю надежды увидеть действо на YouTube)))
    А так согласн в контексте... с

Добрый_Дедушка:

Никто никому ничего не должен.

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14979

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14979
    # 13 октября 2024 13:50

Когда пройдет несколько поколений, никогда не видевших и тем более - не слышавших лампу,
    воспитанных на многократно преобразованном звучании - наверное, будет считаться, что лампа проигрывает камню в звуке, и не будет это даже обсуждаться , а транслироваться как истина...
    Возможно, к этому времени и сам человек станет немного цифровым или гибридным по конструкции..
    А пока - он полностью аналоговый с прямым трактом,и по сути - ламповый...
    8)

экс-Jenik
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7578

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7578
    # 13 октября 2024 21:33
    mixing-mastering:

А пока - он полностью аналоговый

Это не так. Нервная система больше похожа на цифровую машину, чем на аналоговую. Например, выходные сигналы нейронов представлены в виде ЧИМ.

офлайн

10970

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10970
    # 13 октября 2024 21:56 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).

Нейроны это оно может так и происходит. Только мыслим мы последовательно, скорее аналогово. Не может в человеческой голове мысли генерироваться пакетами.Так и до дурки не далеко)))

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14979

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14979
    # 13 октября 2024 22:15
    Liv1:

Нервная система больше похожа на цифровую машину,

нуу
    это у кого как :lol:

экс-Jenik
  • 1943940 Member
    офлайн
    1943940 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

307
    # 14 октября 2024 00:51
    Liv1:

mixing-mastering:

А пока - он полностью аналоговый

Это не так. Нервная система больше похожа на цифровую машину, чем на аналоговую. Например, выходные сигналы нейронов представлены в виде ЧИМ.

Входная информация поступает в мозг импульсами - факт. в цифре, но в нем помимо импульсного ещё и химическое взаимодействие 90 млрд. нейронов. То как возникают мыли в мозгу или не возникают крайне не похоже на работу калькулятора....

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7578

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7578
    # 14 октября 2024 02:03 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    1943940:

помимо импульсного ещё и химическое взаимодействие

Оно тоже импульсное - происходит выброс синапсом нейромедиатора.

1943940:

крайне не похоже на работу калькулятора....

Да, для этого есть ряд причин, одна из которых - стохастическая составляющая в работе нейрона. Это длинная тема, у меня работа с этим связана.

• 1943940 Member
    офлайн
    1943940 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

307
    # 14 октября 2024 08:35 Редактировалось 1943940, 1 раз.
    Liv1:

Оно тоже импульсное - происходит выброс синапсом нейромедиатора.

Информация в ДНК зашифрована в цифровом виде, поэтому результат её расшифровки прекрасно обрабатывается ЭВМ. Логично, что и мозг сформированный на основе информация из ДНК тоже будет цифровым. Тут примечательно другое, в цифровом мозге, получающем и отправляющем информацию в цифровом виде, во все времена и у всех народов среди много много прочего существовали суеверия и предрассудки. Видимо, это особенность зашифрована в ДНК и жизненно необходима популяции и индивиду. Я не помню, когда впервые услышал о "ламповом звуке" превосходящим транзисторный. Наверное в 89 г. Интересно, "первый человек" этого слуха сам запомнил свое "открытие"?