Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
tornado_77:в день уходит до двух пакетов
Это на сколько человек? Дома ?
Как я понял, дорогое молоко, в основном, стерлизованное, с длительным сроком хранения(месяцы). Дешевое, недельное, в полиэтиленовых пакетах. Есть еще в средней ценовой категории - ультрапастеризованное, 2-х недельное.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
maestro_t:tornado_77:в день уходит до двух пакетов
Как я понял, дорогое молоко, в основном, стерлизованное, с длительным сроком хранения(месяцы). Дешевое, недельное, в полиэтиленовых пакетах. Есть еще в средней ценовой категории - ультрапастеризованное, 2-х недельное.
да дома,два человека,если покупать дорогое-разориться можно,мы кофе любим и пьем большими кружками.. автоматически взбивается хорошо не все молоко,а в ручную любое-вы видели фото
А у меня с панарелло взбивалось 1 раз из 3 даже дорогое молоко. А в автомате отлично взбивается хоть и из полиэтилена. Только из этого молока оседает пена быстро, а из Савушкина стоит шапка хоть 15 минут.
VDub2:а из Савушкина стоит шапка хоть 15 минут.
Я не все сорта еще проверил, но похоже из Брестского региона любое молоко держит пенку. Наверно порода коров одна по области , в общем то содержание белка от этого напрямую зависит. Предстоит мне еще проверить(из дешевых) Березка и Остромечевское, творог у них самый лучший.
Кто знает, для Вендинга (продажа кофе через автоматы) используют только дешевые сорта кофе? Интересно, какая граница цены за 1 кг. В таком бизнесе(в одном регионе) быстро узнается, что используют конкуренты и обычно все приходит к одному "знаменателю". Есть конечно исключения, но они не в счет.
maestro_t:tornado_77:в день уходит до двух пакетов
Слушайте, ну читайте Вы хоть что пишете, или не пишите так категорично. Ультрапастеризованное оно потому так и называется, что хранится месяцы.
DaveLombardo:Слушайте, ну читайте Вы хоть что пишете, или не пишите так категорично.
не поднимайте волну и "градус" дискуссии. Хотите участвовать - пожалуйса, тут каждый имеут право высказывать свою точку зрения. И никакой категоричности в моем предыдущем посте нет. Есть некоторые наблюдения, посмотрите название и срок хранения
Ультрапастеризованное - это улученное пастеризованное, тоже термообработка, только температура выше(непродолжительно), но сроки хранение, не такие как у стерлизованного (полностью лишенного бактерий). У стерлизованного, например Савушкин, срок хранения больше полугода.
Но вся эта "антибактеризация" делается не в целях заботы о потребителе, а чтобы можно было работать на склад и расширять рынки сбыта - бизнес. Полезным это молоко не назовешь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
maestro_t:Но вся эта "антибактеризация" делается не в целях заботы о потребителе, а чтобы можно было работать на склад и расширять рынки сбыта - бизнес. Полезным это молоко не назовешь.
согласен обычно его продают в маленьких магазинах где немного людей..
Да, по этому вопросу я ошибся и приношу извинения. А насчет поднятия волны... На мой взгляд на сегодня форум превращен в бенефис глупости, прикрываемый словами, это же форум, пишу что хочу.
DaveLombardo:Да, по этому вопросу я ошибся и приношу извинения...
Принимается
Насчет форума. Хочу высказать свою позицию. Посещаю тематические форумы исключительно для получения информации и позитивного настроения. Люблю собирать статистику и делиться, если таковую имею, коллективно обсуждать непроверенную информацию(слухи), выделяя в конечном итоге разумное зерно. Не люблю советы - "из трех дорог выбрать любую".
Насчет стерлизованного молока накопал такую инфу, что оно по содержанию практически не отличается от порошкового восстановленного. В результате воздействия сверхвысоких температур(до 150град) разрушаются жирные кислоты и витамины, короче его полезная часть. Белки, жиры и углеводы не затрагиваются вообще - на пену не влияет.
Думаю для капучино это не очень важно, а вот если лате по 2 литра в день ...блиню..даже не знаю.
параноик Красиво. Пенка не падает? Как на вкус 1,5% нет ощущения водянистости из за низкой жирности?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
tornado_77, это чисто трубкой, насадку "панарелло" я снял.
maestro_t:Пенка не падает?
кофе выпиваешь - пенка остается.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:tornado_77, это чисто трубкой, насадку "панарелло" я снял.
Добавлено спустя 1 минута 15 секундmaestro_t:Пенка не падает?
кофе выпиваешь - пенка остается.
аналогично..
Подкину интересную статью
Иногда по этому поводу возникают споры, а оказывается один и тот же напиток в разных регионах может иметь разные названия. Но мне кажется за границей не везде поймут, когда я закажу свой любимый "Маккьято", могут принести огромный 200гр стакан Латтэ .
Также, в этой статье, нашел название еще одного любимого напитка "Бомбон", оказывается его любят на Канарских островах и в Испании.
, уж очень приятно запахло из клапана. Дата изготовления 15/10/2013, цена 187000 рублей. Так и не смог в нете разобраться сколько в этом "каза ринальди эспрессо россо" арабики....
отписываюсь дальше о своих злоключениях с кофемашиной. в пятницу, собираясь на работу, решила машину на последок проверить - включила, и , о,чудо!! она заработала!! она работала и в пятницу, и в субботу, и сегодня, ровно до того момента когда я решила взбить молоко. точно как и в прошлый раз. после взбивания молока она отказалась работать... все-таки завтра повезу ее на ул.Короля....
параноик:Так и не смог в нете разобраться сколько в этом "каза ринальди эспрессо россо" арабики....
Судя по их сайту, арабики там мало либо вообще нет. Может, когда арабика присутствует то должны писать процент, хоть какой то, когда ее нет - вообще ничего. А на обратной стороне пакета, мелким шрифтом слова Рабуста нет? Брали где, супермегамаркет или спецмагазинчик? Там на сайте, кстати, есть и 100% арабика. Кофе недорогой интересен для офисного использования(мне).
nika@s:ровно до того момента когда я решила взбить молоко
А если просто горячую воду несколько раз налить, вхолостую?
maestro_t, воду пробовала лить когда она уже кофе не делала, вода спокойно льется, кофе не делается
nika@s:maestro_t, воду пробовала лить когда она уже кофе не делала, вода спокойно льется, кофе не делается
Когда будете забирать из ремонта, спросите что сломалось и можно ли было избежать этого. Расскажите тут, будет полезно.