Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 15 февраля 2014 18:48
    tornado_77:

    в день уходит до двух пакетов

    :) Это на сколько человек? Дома ?
    Как я понял, дорогое молоко, в основном, стерлизованное, с длительным сроком хранения(месяцы). Дешевое, недельное, в полиэтиленовых пакетах. Есть еще в средней ценовой категории - ультрапастеризованное, 2-х недельное.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 15 февраля 2014 19:37
    maestro_t:

    tornado_77:

    в день уходит до двух пакетов

    :) Это на сколько человек? Дома ?
    Как я понял, дорогое молоко, в основном, стерлизованное, с длительным сроком хранения(месяцы). Дешевое, недельное, в полиэтиленовых пакетах. Есть еще в средней ценовой категории - ультрапастеризованное, 2-х недельное.

    да дома,два человека,если покупать дорогое-разориться можно,мы кофе любим и пьем большими кружками.. :D автоматически взбивается хорошо не все молоко,а в ручную любое-вы видели фото

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27165

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27165
    # 15 февраля 2014 19:49

    А у меня с панарелло взбивалось 1 раз из 3 даже дорогое молоко. А в автомате отлично взбивается хоть и из полиэтилена. Только из этого молока оседает пена быстро, а из Савушкина стоит шапка хоть 15 минут.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 15 февраля 2014 20:08
    VDub2:

    а из Савушкина стоит шапка хоть 15 минут.

    Я не все сорта еще проверил, но похоже из Брестского региона любое молоко держит пенку. Наверно порода коров одна по области :), в общем то содержание белка от этого напрямую зависит. Предстоит мне еще проверить(из дешевых) Березка и Остромечевское, творог у них самый лучший.

    Добавлено спустя 1 час 33 минуты 14 секунд

    Кто знает, для Вендинга (продажа кофе через автоматы) используют только дешевые сорта кофе? Интересно, какая граница цены за 1 кг. В таком бизнесе(в одном регионе) быстро узнается, что используют конкуренты и обычно все приходит к одному "знаменателю". Есть конечно исключения, но они не в счет.

  • DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

    498

    13 лет на сайте
    пользователь #406117

    Профиль
    Написать сообщение

    498
    # 15 февраля 2014 22:32
    maestro_t:

    tornado_77:

    в день уходит до двух пакетов

    :) Это на сколько человек? Дома ?
    Как я понял, дорогое молоко, в основном, стерлизованное, с длительным сроком хранения(месяцы). Дешевое, недельное, в полиэтиленовых пакетах. Есть еще в средней ценовой категории - ультрапастеризованное, 2-х недельное.

    Слушайте, ну читайте Вы хоть что пишете, или не пишите так категорично. Ультрапастеризованное оно потому так и называется, что хранится месяцы.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 15 февраля 2014 23:12 Редактировалось maestro_t, 3 раз(а).
    DaveLombardo:

    Слушайте, ну читайте Вы хоть что пишете, или не пишите так категорично.

    не поднимайте волну и "градус" дискуссии. Хотите участвовать - пожалуйса, тут каждый имеут право высказывать свою точку зрения. И никакой категоричности в моем предыдущем посте нет. Есть некоторые наблюдения, посмотрите название и срок хранения

    Ультрапастеризованное - это улученное пастеризованное, тоже термообработка, только температура выше(непродолжительно), но сроки хранение, не такие как у стерлизованного (полностью лишенного бактерий). У стерлизованного, например Савушкин, срок хранения больше полугода.
    Но вся эта "антибактеризация" делается не в целях заботы о потребителе, а чтобы можно было работать на склад и расширять рынки сбыта - бизнес. Полезным это молоко не назовешь.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 16 февраля 2014 01:21
    maestro_t:

    Но вся эта "антибактеризация" делается не в целях заботы о потребителе, а чтобы можно было работать на склад и расширять рынки сбыта - бизнес. Полезным это молоко не назовешь.

    согласен обычно его продают в маленьких магазинах где немного людей..

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

    498

    13 лет на сайте
    пользователь #406117

    Профиль
    Написать сообщение

    498
    # 16 февраля 2014 08:47

    Да, по этому вопросу я ошибся и приношу извинения. А насчет поднятия волны... На мой взгляд на сегодня форум превращен в бенефис глупости, прикрываемый словами, это же форум, пишу что хочу.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 16 февраля 2014 13:02 Редактировалось параноик, 1 раз.
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 16 февраля 2014 13:44 Редактировалось maestro_t, 3 раз(а).
    DaveLombardo:

    Да, по этому вопросу я ошибся и приношу извинения...

    Принимается :beer:
    Насчет форума. Хочу высказать свою позицию. Посещаю тематические форумы исключительно для получения информации и позитивного настроения. Люблю собирать статистику и делиться, если таковую имею, коллективно обсуждать непроверенную информацию(слухи), выделяя в конечном итоге разумное зерно. Не люблю советы - "из трех дорог выбрать любую".
    Насчет стерлизованного молока накопал такую инфу, что оно по содержанию практически не отличается от порошкового восстановленного. В результате воздействия сверхвысоких температур(до 150град) разрушаются жирные кислоты и витамины, короче его полезная часть. Белки, жиры и углеводы не затрагиваются вообще - на пену не влияет.
    Думаю для капучино это не очень важно, а вот если лате по 2 литра в день :) ...блиню..даже не знаю.
    параноик Красиво. Пенка не падает? Как на вкус 1,5% нет ощущения водянистости из за низкой жирности?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 16 февраля 2014 14:22
    параноик:

    это автокапучинатором или понарелло?

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 16 февраля 2014 14:32 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    tornado_77:

    это автокапучинатором или понарелло?

    У него вроде Gaggia Brera была, c панарелло.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 16 февраля 2014 14:48

    tornado_77, это чисто трубкой, насадку "панарелло" я снял.

    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

    maestro_t:

    Пенка не падает?

    кофе выпиваешь - пенка остается.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 16 февраля 2014 14:52
    параноик:

    tornado_77, это чисто трубкой, насадку "панарелло" я снял.

    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

    maestro_t:

    Пенка не падает?

    кофе выпиваешь - пенка остается.

    аналогично..

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 16 февраля 2014 15:35

    Подкину интересную статью
    Иногда по этому поводу возникают споры, а оказывается один и тот же напиток в разных регионах может иметь разные названия. Но мне кажется за границей не везде поймут, когда я закажу свой любимый "Маккьято", могут принести огромный 200гр стакан Латтэ :) .
    Также, в этой статье, нашел название еще одного любимого напитка "Бомбон", оказывается его любят на Канарских островах и в Испании.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 16 февраля 2014 17:25

    , уж очень приятно запахло из клапана. Дата изготовления 15/10/2013, цена 187000 рублей. Так и не смог в нете разобраться сколько в этом "каза ринальди эспрессо россо" арабики....

  • B.Veronika Member
    офлайн
    B.Veronika Member

    233

    18 лет на сайте
    пользователь #73641

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 16 февраля 2014 17:36

    отписываюсь дальше о своих злоключениях с кофемашиной. в пятницу, собираясь на работу, решила машину на последок проверить - включила, и , о,чудо!! она заработала!! она работала и в пятницу, и в субботу, и сегодня, ровно до того момента когда я решила взбить молоко. точно как и в прошлый раз. после взбивания молока она отказалась работать... все-таки завтра повезу ее на ул.Короля....

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 16 февраля 2014 18:23
    параноик:

    Так и не смог в нете разобраться сколько в этом "каза ринальди эспрессо россо" арабики....

    Судя по их сайту, арабики там мало либо вообще нет. Может, когда арабика присутствует то должны писать процент, хоть какой то, когда ее нет - вообще ничего. А на обратной стороне пакета, мелким шрифтом слова Рабуста нет? Брали где, супермегамаркет или спецмагазинчик? Там на сайте, кстати, есть и 100% арабика. Кофе недорогой интересен для офисного использования(мне).

    nika@s:

    ровно до того момента когда я решила взбить молоко

    А если просто горячую воду несколько раз налить, вхолостую?

  • B.Veronika Member
    офлайн
    B.Veronika Member

    233

    18 лет на сайте
    пользователь #73641

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 16 февраля 2014 18:28

    maestro_t, воду пробовала лить когда она уже кофе не делала, вода спокойно льется, кофе не делается

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 16 февраля 2014 18:46
    nika@s:

    maestro_t, воду пробовала лить когда она уже кофе не делала, вода спокойно льется, кофе не делается

    Когда будете забирать из ремонта, спросите что сломалось и можно ли было избежать этого. Расскажите тут, будет полезно.