Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• star200986 Senior Member
    офлайн
    star200986 Senior Member

1715

14 лет на сайте
    пользователь #568253

Написать сообщение

1715
    # 2 декабря 2018 13:50

Граждане-ремонтники второй день читаю и не пойму-в чем СПОР Ваш?????????Про клиента и Заработки?Если не трудно объясните плиз) :) Спс)

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 2 декабря 2018 13:51
    Крошка Енот:

Его у всей страны полные штаны.

Вот за всех не надо :) Кто то носится с негативом по жизни. А кто то галочку поставил чтоб такое не повторилось и дальше пошел.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

star200986:

Граждане-ремонтники второй день читаю и не пойму-в чем СПОР Ваш?????????Про клиента и Заработки?Если не трудно объясните плиз) :) Спс)

Да фик его знает я например сам не пойму. Пока понял что работать не хотят, по при этом хотят денег.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29629

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29629
    # 2 декабря 2018 13:54
    star200986:

-в чем СПОР Ваш?????????Про клиента и Заработки?

У меня нет. и про заработки ни про клиентов. Не устраивает цена - досвидос. Не можешь предложить достойные условия и оплату труда , как говорят в ветке ЭЛЕКТРИКА, - спасибо.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Skybird01 Senior Member
    офлайн
    Skybird01 Senior Member

1066

11 лет на сайте
    пользователь #1525270

Написать сообщение

1066
    # 2 декабря 2018 13:56
    star200986:

Граждане-ремонтники второй день читаю и не пойму-в чем СПОР Ваш?????????Про клиента и Заработки?Если не трудно объясните плиз) Спс)

Краткая суть: одним мало, другим дорого. :D Так было и будет, ничего нового.

офлайн

29629

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29629
    # 2 декабря 2018 14:00 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    SergeM:

Кто то носится с негативом по жизни. А кто то галочку поставил чтоб такое не повторилось и дальше пошел.

Позитив внутри, как-то повлияет на того, кого превратили частично фарш не по его вине? Руки-ноги от улыбки быстрее отрастут? Всё это иллюзии. Да, дальше успешно пойдёшь, куда проще не задумываться, что идёшь по трупам, потому что трупы не ты делал и под тем асфальтом по которому ходишь их нет.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Skybird01:

одним мало

Это про телкателье у которого мало клиентов?

Skybird01:

другим дорого

Это про тех кому дорого платить 30 руб в этом самом телеателье за работу?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

yasha212:

может работать надо и корону с головы снять...

РАБотать на кого? Кому нам, с Сиолой, просто необходимо приносить прибавочную стоимость?

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

12017

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12017
    # 2 декабря 2018 14:12
    Skybird01:

Может проблема не только в клиентах?

Не-еее, клиенты - это отдельная тема. А чего только стоит эта золотая фраза "У меня тут всё работало, но только перестал включаться и какой то запах неприятный. А почему такая сумма?" :molotok:
    Или.
    Клиент:
    -Я слышала, что мастерских снимают хорошие детали и ставят старые.
    Я всегда отвечал:
    - Да снимаем.
    Клиент:
    - Я так и знала.
    И тут же уходит с высоко поднятой головой. :ura:
    От такого "счастья" лучше сразу избавиться, потому как проблемы и скандалы обязательно будут.
    В таких изделиях обычно винты и микросхемы помечены лаком для ногтей, встречал неоднократно.
    Человек который сам подворовывает, почему то всегда подозревает и других в этом.

Ладно, затрынделись о "высоком". Пойду, выгуляю, из шкафа, свою старенькую Унитру М2405, а то год уж как не включал. заодно и от пыли почищу. :shuffle:

офлайн
    Skybird01 Senior Member

1066

11 лет на сайте
    пользователь #1525270

Написать сообщение

1066
    # 2 декабря 2018 14:15
    Крошка Енот:

Это про телкателье у которого мало клиентов?

Крошка Енот:

Это про тех кому дорого платить 30 руб в этом самом телеателье за работу?

Это про то, что к сожалению народ у нас не богатый, и вполне справедливое желание ремонтников брать за работу достойную оплату, клиент не готов поддержать. Вот siola, не зря пишет, что клиенты у него в большинстве из России. Предполагаю, что из Москвы. А там деньги водятся.

офлайн

29629

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29629
    # 2 декабря 2018 14:28
    Skybird01:

что клиенты у него в большинстве из России. Предполагаю, что из Москвы. А там деньги водятся.

Помимо качества, важно ещё и количество. Сомневаюсь, что таких клиентов, у его бывает по одному хотя бы раз в неделю

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 2 декабря 2018 16:00
    Добрый_Дедушка:

Сам сделаю.

Единственное верное решение.

Skybird01:

Значит работодателя вычеркиваем. Работаем на себя.

"Работаем на себя" обычно заканчивается превращением 8-часового рабочего дня в 12-часовой и больше, а также ведет к полному оскотиниванию: нет ни денег, ни времени, зато постоянно нервы.

P.S. Наконец-то собрал счетчик реального времени для "Электроника-004" на промышленной плате:

e-mail: wubblick@yahoo.com
    офлайн
    Skybird01 Senior Member

1066

11 лет на сайте
    пользователь #1525270

Написать сообщение

1066
    # 2 декабря 2018 16:12
    Liv1:

"Работаем на себя" обычно заканчивается превращением 8-часового рабочего дня в 12-часовой и больше, а также ведет к полному оскотиниванию: нет ни денег, ни времени, зато постоянно нервы.

Такое часто бывает, если работать на дядю или гос-во. Работа на себя в таком режиме обычно приносит дивиденты, а если нет, то конечно оно того не стоит.

Добавлено спустя 28 секунд

Liv1:

Наконец-то собрал счетчик реального времени для "Электроника-004" на промышленной плате:

:super:

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 2 декабря 2018 16:17 Редактировалось siola, 2 раз(а).

Крошка Енот, целые бусы оттуда с техникой, раз в месяц прут :D
    Ретромагазины в основном. Иногда и единичные их покупатели обращаются. Через них.
    Хм... в Москве, Питере тоже дофига хватает криворуких и всё равно очень дорого там - за полное "восстановление" Электроника-004, самое малое 30000р. берут, а это 500$ и выше. Одну пришлось после такого "восстановления" до ума доводить... в одном магазине прямо на витрине накрылась логика и ещё мыть всё внутри, дорожки на платах восстанавливать... многие пообрезаны, отслоились. Нихрена толком не настроено ничего.
    Это пипеЦ просто... руки оторвать нужно тому, кто испохабил аппарат! Там это у них быстро... 8)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Liv1:

P.S. Наконец-то собрал счетчик реального времени для "Электроника-004" на промышленной плате

Молодец!
    В продаже будут? Могу брать и предлагать в замену механического.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 1 секунда

vovchik_romualdovich:

...обычно винты и микросхемы помечены лаком для ногтей, встречал неоднократно.

Я тоже :lol: особенно мажут винты головок... а потом спрашивают, зачем головы "на старые поменял", когда стоят эти же :insane:
    Объяснил, но осадок неприятный уже 4 года, как остался.
    Был и другой случай.
    Делал как-то Юпитер-201. Нашему минчанину...
    Попросил только настроить и отрегулировать. Электролиты он сам заменил, всё сам перебрал, вымыл, смазал. Короче, всё сам и аккуратно. Постоял у меня аппарат какое-то время, пока не дошло до него и... только начал разбирать и тут чую, что ничего в нём не крутится. Всё стоит камнем.
    Оказалось, вместо смазки, каким-то масляным лаком тот умудрился "облить". Все валы, рычаги, напихав в мотор, ролики...
    Как решили проблему, промолчу... :D :D :D

офлайн

29629

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29629
    # 2 декабря 2018 17:50
    SergeM:

Да фик его знает я например сам не пойму. Пока понял что работать не хотят, по при этом хотят денег.

Вот оно точное описание сути катушечного магнитофона. Не хочет работать, просит денег! :lol:

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 2 декабря 2018 19:01
    siola:

Крошка Енот, целые бусы оттуда с техникой, раз в месяц прут :D
    Ретромагазины в основном. Иногда и единичные их покупатели обращаются. Через них.
    Хм... в Москве, Питере тоже дофига хватает криворуких и всё равно очень дорого там - за полное "восстановление" Электроника-004, самое малое 30000р. берут, а это 500$ и выше. Одну пришлось после такого "восстановления" до ума доводить... в одном магазине прямо на витрине накрылась логика и ещё мыть всё внутри, дорожки на платах восстанавливать... многие пообрезаны, отслоились. Нихрена толком не настроено ничего.
    Это пипеЦ просто... руки оторвать нужно тому, кто испохабил аппарат! Там это у них быстро... 8)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Liv1:

P.S. Наконец-то собрал счетчик реального времени для "Электроника-004" на промышленной плате

Молодец!
    В продаже будут? Могу брать и предлагать в замену механического.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 1 секунда

vovchik_romualdovich:

...обычно винты и микросхемы помечены лаком для ногтей, встречал неоднократно.

Я тоже :lol: особенно мажут винты головок... а потом спрашивают, зачем головы "на старые поменял", когда стоят эти же :insane:
    Объяснил, но осадок неприятный уже 4 года, как остался.
    Был и другой случай.
    Делал как-то Юпитер-201. Нашему минчанину...
    Попросил только настроить и отрегулировать. Электролиты он сам заменил, всё сам перебрал, вымыл, смазал. Короче, всё сам и аккуратно. Постоял у меня аппарат какое-то время, пока не дошло до него и... только начал разбирать и тут чую, что ничего в нём не крутится. Всё стоит камнем.
    Оказалось, вместо смазки, каким-то масляным лаком тот умудрился "облить". Все валы, рычаги, напихав в мотор, ролики...
    Как решили проблему, промолчу... :D :D :D

Сиола мне не понятно у вас столько работы такие цены ... Зачем вам помощь ? можно в л.с

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17458

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17458
    # 2 декабря 2018 19:05
    vovchik_romualdovich:

клиенты - это отдельная тема

Этточно! :)
    "у меня тут мелочь, все просто - резистор отпаялся, я в интернете читал"
    "да у меня ерунда, магнитофончик подрегулировать"
    На вопрос - если все так просто, почему сам не сделаешь/отрегулируешь?
    сразу все становится "сложным"
    а цена-то от пустого предысловия не изменилась ;)

экс-Jenik
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 2 декабря 2018 19:14
    Крошка Енот:

SergeM:

Вот оно точное описание сути катушечного магнитофона. Не хочет работать, просит денег! :lol:

Лан объясню свою позицию:
    Если бы я считал сколько раз закрывалась тема или я падал. Я бы мог бухать каждый день в году отмечая это.
    Как только МОЙ!! (не совместно с женой, именно мой) доход падает ниже 1К = я должен включить голову и начать опять зарабатывать. Потому что моя семья уже не сможет прожить на эти деньги, Берешь и начинаешь развивать что то новое - работу бизнес и тп
    Вплоть изучить что то новое. Основной принцип моей жизни: Не хватает денег - это не значит что надо экономить, это значит надо больше зарабатывать!
    " Не хочет работать, просит денег! " - моя политика меньше проблем, но я хочу что быстрее работал как и раньше и меньше гемор доставить уговорить и тп. У меня в жизни хватает забот где мне полоскают мозк. Я плачу деньги (я не прошу дешево, я прошу качественно) я не хочу чтоб мне моск полоскали.
    Я тоже работаю с клиентами. Причем клиенты с тараканами и по всему миру. мой принцип Клиент всегда прав. Если меня просят сделать фэйсбук за 100 уе - я прямым текстом говорю что это не реально, НО могу посчитать сколько это будет стоить.
    Как то так. :)

офлайн

29629

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29629
    # 2 декабря 2018 19:16
    mixing-mastering:

"да у меня ерунда, магнитофончик подрегулировать"

mixing-mastering:

На вопрос - если все так просто, почему сам не сделаешь/отрегулируешь?

Кстати, я не регулирую по банальной причине, нет свободного места для быстрого развёртывания такого одноразового рабочего места.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

SergeM:

не прошу дешево, я прошу качественно

Что есть качественно? В смысле кто правила игры устанавливает? Каким прибором и какой единицей меряем качество?

SergeM:

Потому что моя семья уже не сможет прожить на эти деньги, Берешь и начинаешь развивать что то новое - работу бизнес и тп Вплоть изучить что то новое. Основной принцип моей жизни: Не хватает денег - это не значит что надо экономить, это значит надо больше зарабатывать!

Красивая буржуазная байка, а по сути морковка привязанная к шесту перед носом осла.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22317

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22317
    # 2 декабря 2018 19:27
    SergeM:

Если меня просят сделать фэйсбук за 100 уе - я прямым текстом говорю что это не реально, НО могу посчитать сколько это будет стоить.

Что значит сделать фэйсбук?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 2 декабря 2018 19:36
    Крошка Енот:

Красивая буржуазная байка...

К сожалению не байка.
    Либо сидеть на одних макаронах с хлебом, не платить за аренду мастерских, за газ, за свет и т.д... никак этих денег не хватит!

офлайн

29629

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29629
    # 2 декабря 2018 19:45
    SergeM:

Как только МОЙ!! (не совместно с женой, именно мой) доход падает ниже 1К = я должен включить голову и начать опять зарабатывать.

1килобакс чистыми (не считаем траты на транспорт и дополнительные килокалории еды) в месяц это...Сколько там у нас рабочая неделя в месяц в среднем составляет, 168 часов? Так это чуть менее 6 баксов в час. Что не слишком уж и меньше озвученного нормочаса Сиолы.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Крошка Енот:

Что не слишком уж и меньше озвученного нормочаса Сиолы.

Хотя не.. смотря как считать.. либо "всего полтора бакса", либо "аж на целых 25% больше!" :D

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 2 декабря 2018 19:51 Редактировалось siola, 1 раз.

Крошка Енот, а накладные ещё... электролиты, прочая мелочь, которая бесплатно идёт клиенту?
    Не так уж всё и просто, как посмотреть не вникая.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Заработаешь например косарь, отдашь налоги, заплатишь за всё кругом... останется едва 300 чистыми. А то, что пашешь не по 8 часов, а иногда все 14..15 в сутки, то это уже другое.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Vicos:

Что значит сделать фэйсбук?

И мне интересно.