Ответить
  • Zyxel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zyxel Senior Member Автор темы

4647

24 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4647
    # 29 сентября 2001 12:50 Редактировалось Zyxel, 8 раз(а).

LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.

• Silenters Member
    офлайн
    Silenters Member

252

17 лет на сайте
    пользователь #152176

Написать сообщение

252
    # 18 августа 2014 01:08 Редактировалось Silenters, 1 раз.

MikeZ, ещё раз благодарю за развёрнутый ответ по существу.

MikeZ:

Цветовой охват существующих моделей Вы привели для состояния "as is" (т.е. “из коробки”). Там есть что настроить и вполне можно рассчитывать подтянуться, скажем, к 92%. DELL и ASUS неплохо настраиваются через инженерное меню (HP - не пробовал но, думаю, возможно). За HP говорит совокупность характеристик и плюсов (обзор), мне они всегда нравились своей продуманностью и добротностью сборки. Живьём его пока ещё не видел.

Это радует, но если я отдам монитор после покупки на калибровку, сохранится ли у меня на него гарантия? (слышал, что стоит раз открыть сервисное меню, после чего гарантия снимается)

И ещё вопрос: как думаете, стоит попытаться сдать мой AOC в сервис-центр, может там хоть какую-то корректировку сделают, если уж это не дефект? Вчера показывал другу свой AOC и указал на недостаток, так он мне сказал, что это точно какой-то брак, и что он в жизни такого не видел, хотя графикой не занимается.

Дуремар:

недавно спам приходил с Woot.com рефный HP ZR2740w с WQHD - 269$ , в бссре таких цен и через 10 лет не будет

Woot.com - это что за проект такой? Не понимаю вообще о чём вы. На мониторы у нас точно такие же цены, что в России, что в Польши, и почти такие как в США. Во всяком случае если не смотреть модели выше килобакса, да и на них разница не очень существенная.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37197

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37197
    # 18 августа 2014 02:14
    MikeZ:

это хороший монитор, но с особенностью - у него нет меню

за такие деньги пережил бы , в 2711 я один раз настроил яркость и изредка переключаю входы для проверки чего либо по hdmi

Silenters:

На мониторы у нас точно такие же цены, что в России, что в Польши, и почти такие как в США

да ладно , у нас дороже чем везде процентов на 10 - 20 а то и 30 , особенности хозяйствования знаете ли , и это касается и дешевых и дорогих моделей , недавно только барыга со жданов знакомый жаловался что дешевая лыжа с IPS с никса 125 стоит а в минске дешевле 144 никак , ну а Dell 2713H стоит у нас дороже чем на амазоне на от 130 до 260 долларов

Никогда такого не было и вот опять !
  • makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2098

19 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2098
    # 18 августа 2014 02:22
    Silenters:

Это радует, но если я отдам монитор после покупки на калибровку, сохранится ли у меня на него гарантия? (слышал, что стоит раз открыть сервисное меню, после чего гарантия снимается)

Как правило, калибровка монитора осуществляется без необходимости коррекции параметров сервисного меню в примерно 95% случаев, так что Ваша гарантия сохранится в полном объеме . Вопросы,связанные с возможностью такой коррекции, решаются только с согласия заказчика и при наличии у нас положительного опыта таких изменений в прошлом. Как-то так вкратце :)

Silenters:

И ещё вопрос: как думаете, стоит попытаться сдать мой AOC в сервис-центр, может там хоть какую-то корректировку сделают, если уж это не дефект? Вчера показывал другу свой AOC и указал на недостаток, так он мне сказал, что это точно какой-то брак, и что он в жизни такого не видел, хотя графикой не занимается.

Может все же лучше показать монитор человеку, который занимается графикой\фото ? ;)

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4247

16 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4247
    # 18 августа 2014 09:48
    Дуремар:

жаловался что дешевая лыжа с IPS с никса 125 стоит а в минске дешевле 144 никак

Я вас удивлю, но в Минске полно фирм, которые возят под заказ комплектуху с тоже никса и по никсовских ценам.

• Silenters Member
    офлайн
    Silenters Member

252

17 лет на сайте
    пользователь #152176

Написать сообщение

252
    # 18 августа 2014 10:37 Редактировалось Silenters, 1 раз.
    makz:

Как правило, калибровка монитора осуществляется без необходимости коррекции параметров сервисного меню в примерно 95% случаев, так что Ваша гарантия сохранится в полном объеме . Вопросы,связанные с возможностью такой коррекции, решаются только с согласия заказчика и при наличии у нас положительного опыта таких изменений в прошлом. Как-то так вкратце :)

То есть подстройка идёт через стандартное меню, в которое может войти любой пользователь?

Дуремар:

Silenters:

На мониторы у нас точно такие же цены, что в России, что в Польши, и почти такие как в США

да ладно , у нас дороже чем везде процентов на 10 - 20 а то и 30 , особенности хозяйствования знаете ли , и это касается и дешевых и дорогих моделей , недавно только барыга со жданов знакомый жаловался что дешевая лыжа с IPS с никса 125 стоит а в минске дешевле 144 никак , ну а Dell 2713H стоит у нас дороже чем на амазоне на от 130 до 260 долларов

Dell P2714H - у нас от 412$ - Юлмарт 386$ - eBay Майами 402$
    Samsung S23C570H - у нас около 200$ - Юлмарт 180$ - eBay Майами 115$

Разница либо не большая, либо как в последнем случае с eBay, нужно будет ещё доставить этот товар к нам, т.к. монитор к нам доставить очень не дёшево. И что же Вы хотите, чтобы у нас были цены как в Москве, учитывая что там эти мониторы отгружают прямо от производителя вагонами? У нас же покапают их в Москве.

• Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

2874

16 лет на сайте
    пользователь #200695

Написать сообщение

2874
    # 18 августа 2014 12:39
    Дуремар:

Dell 2713H стоит у нас дороже чем на амазоне на от 130 до 260 долларов

На амазоне указываются цены без налога с продаж (от 10 до 15 процентов в зависимости от штата). Поэтому на самом деле разница составляет пару десятков долларов.

• makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2098

19 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2098
    # 18 августа 2014 14:34
    Silenters:

То есть подстройка идёт через стандартное меню, в которое может войти любой пользователь?

Да, так и есть. Параметров там достаточно

• andrei19880111 Senior Member
    офлайн
    andrei19880111 Senior Member

2152

12 лет на сайте
    пользователь #984179

Написать сообщение

2152
    # 18 августа 2014 23:07

народ подскажите как сей монитор
    LG 23EA63V
    обошёлся в 170 уе новый
    не прогодал ли я
    бал выбор между двумя BenQ GW2450HM и LG 23EA63V выбрал LG

рыбак рыбака видит из далека
  • Silenters Member
    офлайн
    Silenters Member

252

17 лет на сайте
    пользователь #152176

Написать сообщение

252
    # 19 августа 2014 09:56
    makz:

Silenters:

Да, так и есть. Параметров там достаточно

Синий, красный, зелёный, контрастность, яркость, DCR - этого достаточно?

Непонятно тогда почему в тестах пишется такое?

http://www.overclockers.ru/lab/56869_4/Vynuzhdennyj_shag._Obzor_i ... 2714H.html:

sRGB – 85.6% и 88.2% после калибровки;

Т.е. они всегда поднимают калибровкой значение соответствия цветовой гамме не на 5-7%, а всего лишь в лучшем случае на 2%.

А вы говорите, что

makz:

вполне можно рассчитывать подтянуться, скажем, к 92%

Т.е. поднять минимум на 7% т.к. Dell P2714H - sRGB = 85.6%

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 19 августа 2014 10:46

Silenters,
    это я писал про 92%. Здесь - как карта ляжет, т.к. панели могут отличаться и серьезно. Каждый процент приближения к гамме sRGB существеннен - дело касается самых насыщенных цветов.

Яркость (светимость), контрастность, гамма (если есть), баланс белого (RGB) - необходимый минимум. И это только база для качественного цветового профилирования (характеризации).

управление цветом
  • makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2098

19 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2098
    # 19 августа 2014 11:27
    andrei19880111:

народ подскажите как сей монитор
    LG 23EA63V
    обошёлся в 170 уе новый
    не прогодал ли я

Вы ведь уже купили его, зачем Вам теперь чужое мнение? :) По мере работы за монитором сами ответите на свой вопрос - нравится или нет

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #364476

454
    # 19 августа 2014 15:31

Посоветует кто игровой монитор. От 27 дюймов , с неограниченным бюджетом

• Silenters Member
    офлайн
    Silenters Member

252

17 лет на сайте
    пользователь #152176

Написать сообщение

252
    # 19 августа 2014 23:09
    MikeZ:

Silenters,
    это я писал про 92%. Здесь - как карта ляжет, т.к. панели могут отличаться и серьезно. Каждый процент приближения к гамме sRGB существеннен - дело касается самых насыщенных цветов

По моему более существенная помощь калибровки в таком случае была бы именно при выборе монитора, а не тогда когда его уже купили.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37197

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37197
    # 20 августа 2014 00:17
    profet:

Я вас удивлю, но в Минске полно фирм, которые возят под заказ комплектуху с тоже никса и по никсовских ценам.

меня то вы не удивите - 144 это монитор местный официальный , только его типа можно хе хе официально у нас дальше перепродавать

Silenters:

Dell P2714H - у нас от 412$ - Юлмарт 386$ - eBay Майами 402$

289 на амазоне - даже с налогом у нас будет значительно дороже

Moneo:

На амазоне указываются цены без налога с продаж (от 10 до 15 процентов в зависимости от штата). Поэтому на самом деле разница составляет пару десятков долларов.

помнится и семь бывает и ноль бывает , по итогу всё равно в бссре всё всегда дороже даже если взять соседнюю польшу или хохляндию , и чем дороже и более редкий товар тем у нас ещё дороже

за всю жизнь я тут купил только первый свой 15 дюймовый сони тринитрон

Никогда такого не было и вот опять !
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 20 августа 2014 10:01 Редактировалось MikeZ, 1 раз.
    Silenters:

MikeZ:

Silenters,
    это я писал про 92%. Здесь - как карта ляжет, т.к. панели могут отличаться и серьезно. Каждый процент приближения к гамме sRGB существеннен - дело касается самых насыщенных цветов

По моему более существенная помощь калибровки в таком случае была бы именно при выборе монитора, а не тогда когда его уже купили.

Не могу с Вами согласиться. Это организационно довольно сложно, да и с технической точки зрения могут быть вопросы. В торговле есть только две стороны: продавец и покупатель. Независимое тестирование - это те самые обзоры, которые Вы читаете и цитируете. Услуги калибровки - это услуги владельцу оборудования, тестирование партии (или отдельных экземпляров) - услуги продавцу (задача поставщика).

управление цветом
  • Harper_Minsk Member
    офлайн
    Harper_Minsk Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #192415

Написать сообщение

281
    # 21 августа 2014 18:53

Добрый вечер. ищу хорошую 27 для обработки домашнего фото, игр и фильмов. бюджет не принципиален, но переплачивать не хочется. беру вещи надолго и хорошие. спасибо.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1340803

41
    # 21 августа 2014 19:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Здравствуйте ,хочу поменять мой старенький TN монитор на новый, бюджет 340 уе, хочу новый 27 дюймовый, кто что посоветует?

PS нужен для игр на пк и подключения одновременно пк и PS4

• makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2098

19 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2098
    # 21 августа 2014 23:12
    Harper_Minsk:

Добрый вечер. ищу хорошую 27 для обработки домашнего фото, игр и фильмов. бюджет не принципиален, но переплачивать не хочется. беру вещи надолго и хорошие. спасибо.

почитайте сообщения выше, обсуждалось уже :)

• Silenters Member
    офлайн
    Silenters Member

252

17 лет на сайте
    пользователь #152176

Написать сообщение

252
    # 22 августа 2014 11:28 Редактировалось Silenters, 1 раз.
    MikeZ:

Silenters:

MikeZ:

Silenters,

Не могу с Вами согласиться. Это организационно довольно сложно, да и с технической точки зрения могут быть вопросы. В торговле есть только две стороны: продавец и покупатель. Независимое тестирование - это те самые обзоры, которые Вы читаете и цитируете. Услуги калибровки - это услуги владельцу оборудования, тестирование партии (или отдельных экземпляров) - услуги продавцу (задача поставщика).

Что мешает прийти покупателю с калибратором при покупке?

Дуремар:

помнится и семь бывает и ноль бывает , по итогу всё равно в бссре всё всегда дороже даже если взять соседнюю польшу или хохляндию , и чем дороже и более редкий товар тем у нас ещё дороже

Я только с Польши приехал. Покупали там бритву и эпилятор. Чуть-чуть дороже чем у нас вышло.
    До этого цены сравнивал на комплектующие для ПК. Где Вы там что берёте не понимаю.

Дуремар:

289 на амазоне - даже с налогом у нас будет значительно дороже

Так Вы его с доставкой закажите оттуда, посмотрим в какую он цену станет.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 22 августа 2014 13:33 Редактировалось MikeZ, 4 раз(а).
    Silenters:

MikeZ:

Что мешает прийти покупателю с калибратором при покупке?

Действительно, что мешает..? Попробуйте - расскажете. :)
    На моей памяти, единственный (почти за пять лет работы) раз продавец согласился дать возможность всесторонне изучить монитор перед покупкой: распаковать, подключить, установить драйверы и режимы, протестировать, откалибровать. При этом, он с улыбкой заметил: делайте всё, что хотите, не жалко, но имейте в виду - это единственный экземпляр данной модели в наличии (отчего запал и излишние требования у нашего клиента слегка поумерились). К слову, экземпляр оказался хорошим - купили. А если бы нам не повезло?

управление цветом