LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
MikeZ, ещё раз благодарю за развёрнутый ответ по существу.
MikeZ:Цветовой охват существующих моделей Вы привели для состояния "as is" (т.е. “из коробки”). Там есть что настроить и вполне можно рассчитывать подтянуться, скажем, к 92%. DELL и ASUS неплохо настраиваются через инженерное меню (HP - не пробовал но, думаю, возможно). За HP говорит совокупность характеристик и плюсов (обзор), мне они всегда нравились своей продуманностью и добротностью сборки. Живьём его пока ещё не видел.
Это радует, но если я отдам монитор после покупки на калибровку, сохранится ли у меня на него гарантия? (слышал, что стоит раз открыть сервисное меню, после чего гарантия снимается)
И ещё вопрос: как думаете, стоит попытаться сдать мой AOC в сервис-центр, может там хоть какую-то корректировку сделают, если уж это не дефект? Вчера показывал другу свой AOC и указал на недостаток, так он мне сказал, что это точно какой-то брак, и что он в жизни такого не видел, хотя графикой не занимается.
Дуремар:недавно спам приходил с Woot.com рефный HP ZR2740w с WQHD - 269$ , в бссре таких цен и через 10 лет не будет
Woot.com - это что за проект такой? Не понимаю вообще о чём вы. На мониторы у нас точно такие же цены, что в России, что в Польши, и почти такие как в США. Во всяком случае если не смотреть модели выше килобакса, да и на них разница не очень существенная.
MikeZ:это хороший монитор, но с особенностью - у него нет меню
за такие деньги пережил бы , в 2711 я один раз настроил яркость и изредка переключаю входы для проверки чего либо по hdmi
Silenters:На мониторы у нас точно такие же цены, что в России, что в Польши, и почти такие как в США
да ладно , у нас дороже чем везде процентов на 10 - 20 а то и 30 , особенности хозяйствования знаете ли , и это касается и дешевых и дорогих моделей , недавно только барыга со жданов знакомый жаловался что дешевая лыжа с IPS с никса 125 стоит а в минске дешевле 144 никак , ну а Dell 2713H стоит у нас дороже чем на амазоне на от 130 до 260 долларов
Silenters:Это радует, но если я отдам монитор после покупки на калибровку, сохранится ли у меня на него гарантия? (слышал, что стоит раз открыть сервисное меню, после чего гарантия снимается)
Как правило, калибровка монитора осуществляется без необходимости коррекции параметров сервисного меню в примерно 95% случаев, так что Ваша гарантия сохранится в полном объеме . Вопросы,связанные с возможностью такой коррекции, решаются только с согласия заказчика и при наличии у нас положительного опыта таких изменений в прошлом. Как-то так вкратце
Silenters:И ещё вопрос: как думаете, стоит попытаться сдать мой AOC в сервис-центр, может там хоть какую-то корректировку сделают, если уж это не дефект? Вчера показывал другу свой AOC и указал на недостаток, так он мне сказал, что это точно какой-то брак, и что он в жизни такого не видел, хотя графикой не занимается.
Может все же лучше показать монитор человеку, который занимается графикой\фото ? ![]()
Дуремар:жаловался что дешевая лыжа с IPS с никса 125 стоит а в минске дешевле 144 никак
Я вас удивлю, но в Минске полно фирм, которые возят под заказ комплектуху с тоже никса и по никсовских ценам.
makz:Как правило, калибровка монитора осуществляется без необходимости коррекции параметров сервисного меню в примерно 95% случаев, так что Ваша гарантия сохранится в полном объеме . Вопросы,связанные с возможностью такой коррекции, решаются только с согласия заказчика и при наличии у нас положительного опыта таких изменений в прошлом. Как-то так вкратце
То есть подстройка идёт через стандартное меню, в которое может войти любой пользователь?
Дуремар:Silenters:На мониторы у нас точно такие же цены, что в России, что в Польши, и почти такие как в США
да ладно , у нас дороже чем везде процентов на 10 - 20 а то и 30 , особенности хозяйствования знаете ли , и это касается и дешевых и дорогих моделей , недавно только барыга со жданов знакомый жаловался что дешевая лыжа с IPS с никса 125 стоит а в минске дешевле 144 никак , ну а Dell 2713H стоит у нас дороже чем на амазоне на от 130 до 260 долларов
Dell P2714H - у нас от 412$ - Юлмарт 386$ - eBay Майами 402$
Samsung S23C570H - у нас около 200$ - Юлмарт 180$ - eBay Майами 115$
Разница либо не большая, либо как в последнем случае с eBay, нужно будет ещё доставить этот товар к нам, т.к. монитор к нам доставить очень не дёшево. И что же Вы хотите, чтобы у нас были цены как в Москве, учитывая что там эти мониторы отгружают прямо от производителя вагонами? У нас же покапают их в Москве.
Дуремар:Dell 2713H стоит у нас дороже чем на амазоне на от 130 до 260 долларов
На амазоне указываются цены без налога с продаж (от 10 до 15 процентов в зависимости от штата). Поэтому на самом деле разница составляет пару десятков долларов.
Silenters:То есть подстройка идёт через стандартное меню, в которое может войти любой пользователь?
Да, так и есть. Параметров там достаточно
|
офлайн
andrei19880111
Senior Member
|
|
|
2152 |
12 лет на сайте Город:
|
народ подскажите как сей монитор
LG 23EA63V
обошёлся в 170 уе новый
не прогодал ли я
бал выбор между двумя BenQ GW2450HM и LG 23EA63V выбрал LG
makz:Silenters:То есть подстройка идёт через стандартное меню, в которое может войти любой пользователь?
Да, так и есть. Параметров там достаточно
Синий, красный, зелёный, контрастность, яркость, DCR - этого достаточно?
Непонятно тогда почему в тестах пишется такое?
http://www.overclockers.ru/lab/56869_4/Vynuzhdennyj_shag._Obzor_i ... 2714H.html:sRGB – 85.6% и 88.2% после калибровки;
Т.е. они всегда поднимают калибровкой значение соответствия цветовой гамме не на 5-7%, а всего лишь в лучшем случае на 2%.
А вы говорите, что
makz:вполне можно рассчитывать подтянуться, скажем, к 92%
Т.е. поднять минимум на 7% т.к. Dell P2714H - sRGB = 85.6%
Silenters,
это я писал про 92%. Здесь - как карта ляжет, т.к. панели могут отличаться и серьезно. Каждый процент приближения к гамме sRGB существеннен - дело касается самых насыщенных цветов.
Яркость (светимость), контрастность, гамма (если есть), баланс белого (RGB) - необходимый минимум. И это только база для качественного цветового профилирования (характеризации).
andrei19880111:народ подскажите как сей монитор
LG 23EA63V
обошёлся в 170 уе новый
не прогодал ли я
Вы ведь уже купили его, зачем Вам теперь чужое мнение?
По мере работы за монитором сами ответите на свой вопрос - нравится или нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
454 |
14 лет на сайте Город:
|
MikeZ:Silenters,
это я писал про 92%. Здесь - как карта ляжет, т.к. панели могут отличаться и серьезно. Каждый процент приближения к гамме sRGB существеннен - дело касается самых насыщенных цветов
По моему более существенная помощь калибровки в таком случае была бы именно при выборе монитора, а не тогда когда его уже купили.
profet:Я вас удивлю, но в Минске полно фирм, которые возят под заказ комплектуху с тоже никса и по никсовских ценам.
меня то вы не удивите - 144 это монитор местный официальный , только его типа можно хе хе официально у нас дальше перепродавать
Silenters:Dell P2714H - у нас от 412$ - Юлмарт 386$ - eBay Майами 402$
289 на амазоне - даже с налогом у нас будет значительно дороже
Moneo:На амазоне указываются цены без налога с продаж (от 10 до 15 процентов в зависимости от штата). Поэтому на самом деле разница составляет пару десятков долларов.
помнится и семь бывает и ноль бывает , по итогу всё равно в бссре всё всегда дороже даже если взять соседнюю польшу или хохляндию , и чем дороже и более редкий товар тем у нас ещё дороже
за всю жизнь я тут купил только первый свой 15 дюймовый сони тринитрон
Silenters:MikeZ:Silenters,
это я писал про 92%. Здесь - как карта ляжет, т.к. панели могут отличаться и серьезно. Каждый процент приближения к гамме sRGB существеннен - дело касается самых насыщенных цветовПо моему более существенная помощь калибровки в таком случае была бы именно при выборе монитора, а не тогда когда его уже купили.
Не могу с Вами согласиться. Это организационно довольно сложно, да и с технической точки зрения могут быть вопросы. В торговле есть только две стороны: продавец и покупатель. Независимое тестирование - это те самые обзоры, которые Вы читаете и цитируете. Услуги калибровки - это услуги владельцу оборудования, тестирование партии (или отдельных экземпляров) - услуги продавцу (задача поставщика).
Добрый вечер. ищу хорошую 27 для обработки домашнего фото, игр и фильмов. бюджет не принципиален, но переплачивать не хочется. беру вещи надолго и хорошие. спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
41 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте ,хочу поменять мой старенький TN монитор на новый, бюджет 340 уе, хочу новый 27 дюймовый, кто что посоветует?
PS нужен для игр на пк и подключения одновременно пк и PS4
Harper_Minsk:Добрый вечер. ищу хорошую 27 для обработки домашнего фото, игр и фильмов. бюджет не принципиален, но переплачивать не хочется. беру вещи надолго и хорошие. спасибо.
почитайте сообщения выше, обсуждалось уже ![]()
MikeZ:Silenters:MikeZ:Silenters,
это я писал про 92%. Здесь - как карта ляжет, т.к. панели могут отличаться и серьезно. Каждый процент приближения к гамме sRGB существеннен - дело касается самых насыщенных цветовПо моему более существенная помощь калибровки в таком случае была бы именно при выборе монитора, а не тогда когда его уже купили.
Не могу с Вами согласиться. Это организационно довольно сложно, да и с технической точки зрения могут быть вопросы. В торговле есть только две стороны: продавец и покупатель. Независимое тестирование - это те самые обзоры, которые Вы читаете и цитируете. Услуги калибровки - это услуги владельцу оборудования, тестирование партии (или отдельных экземпляров) - услуги продавцу (задача поставщика).
Что мешает прийти покупателю с калибратором при покупке?
Дуремар:помнится и семь бывает и ноль бывает , по итогу всё равно в бссре всё всегда дороже даже если взять соседнюю польшу или хохляндию , и чем дороже и более редкий товар тем у нас ещё дороже
Я только с Польши приехал. Покупали там бритву и эпилятор. Чуть-чуть дороже чем у нас вышло.
До этого цены сравнивал на комплектующие для ПК. Где Вы там что берёте не понимаю.
Дуремар:289 на амазоне - даже с налогом у нас будет значительно дороже
Так Вы его с доставкой закажите оттуда, посмотрим в какую он цену станет.
Silenters:MikeZ:Не могу с Вами согласиться. Это организационно довольно сложно, да и с технической точки зрения могут быть вопросы. В торговле есть только две стороны: продавец и покупатель. Независимое тестирование - это те самые обзоры, которые Вы читаете и цитируете. Услуги калибровки - это услуги владельцу оборудования, тестирование партии (или отдельных экземпляров) - услуги продавцу (задача поставщика).
Что мешает прийти покупателю с калибратором при покупке?
Действительно, что мешает..? Попробуйте - расскажете. ![]()
На моей памяти, единственный (почти за пять лет работы) раз продавец согласился дать возможность всесторонне изучить монитор перед покупкой: распаковать, подключить, установить драйверы и режимы, протестировать, откалибровать. При этом, он с улыбкой заметил: делайте всё, что хотите, не жалко, но имейте в виду - это единственный экземпляр данной модели в наличии (отчего запал и излишние требования у нашего клиента слегка поумерились). К слову, экземпляр оказался хорошим - купили. А если бы нам не повезло?