Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 декабря 2011 20:57

ВСЕМ, всем, всем :)

По ВСЕм заявкам оформленным до 23:59 сегодняшнего дня карточки ВШ будут выданы с процентными ставками, действующими ДО 8 декабря... Соответствующее письмо ушло на ВСЕ отделения банка...

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

igres:

В соседней ветке запостил, но хотелось бы тут из первых уст услышать подтверждение насчет первого внесения средств на ВШ:

Xenos:

Когда класть деньги, включая неснижаемый остаток, на карту - роли не играет.

у меня в договоре есть пункт:
    "Клиент обязуется:
    ...
    Внести наличные денежные средства либо перечислить в безналичной форме ... в размере не меньшем, чем определено в части второй п 4.1 настоящего договора, в течение 10 календарных дней с момента подписания настоящего договора"

В пункте 4.1 речь идет о неснижаемом остатке.

Cardhunter, действительно ли я обязан внести неснижаемый остаток в течение 10 дней после заключения договора? Пункт 4.1. несколько расплывчатый и там не указано что на счету должна постоянно находиться сумма превышающая неснижаемый остаток, более того есть такая строчка:
    0.00 - 1000.44 - ставка 1%

Пока не внесете неснижаемый остаток карту вас не выдадут

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

krum:

Cardhunter, а можно уточнить, могу ли я сейчас бесплатно заменить свою ВШ Визу Голд на такую же с чипом, и какой срок действия будет у новой карты и сохранятся ли по ней процентные ставки?

Сорри, но сегодня не отвечу - не помню устанавливали ли мы сроки по бесплатной замене... Чтобы сделал я ... Я бы прямо сейчас в ИБ заказал еще одну ВШ-на ней еще будут старые ставки, а потом по старой ВШ снял бы деньги положил на новую... Понимаю, что криво, но надежно...

• General1111 Member
    офлайн
    General1111 Member

317

20 лет на сайте
    пользователь #20084

Написать сообщение

317
    # 7 декабря 2011 21:08

Сегодня получил Gold ВШ. Когда она появится в интернет-банкинге?(Еще вчера она там была со статусом вроде "на рассмотрении", а сейчас вообще нет...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 декабря 2011 21:10 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.
    RomanNice:

Cardhunter, я все таки добился на главной карт отображения всех счетов. (может, я себе льщу? :shuffle: )
    На самом деле я считаю, что не совсем правильно отражать обе карты привязанные к одной ВШ (пишу на своем примере), т.к. Это вводит клиента в заблуждение. Имея на счету к примеру 100€ и две карты на одной ВШ, я вижу две карты по 100€, т.е. 200€.
    Предалагаю 2 варианта:
    Либо отображать 4 посл цифры от обеих карт в поле "название карты", либо отображать только основную, а дополнительную не отображать. То есть отталкиваться от количества карт-счетов, а не от количества карт. Ведь сумма лежит на счету, а к нем привязаны уже карты.
    Личное: я Вам очень сильно надоел? :roll:

Это вчера мы поставили обновление на ИБ и теперь остатки сразу по всем картам отображаются при входе на вкладку Карты...

К сожалению, ваш бизнейс кейс не принимается...мне лично нужно видеть все карты к одному счету, так как я провожу транзакции по разными картам и выписка меня интересует именно по карте, а не по счету... Получая допкарту клиент должен осознавать, что остаток по обеим картам будет всегда одинаков... Для того, чтобы узнать остаток по счету, если это интересно, можно будет зайти на вкладку Счета и вклады и там увидеть остаток по карт-счету, но данная функциональность доступна только держателям карт отделений, перешедшим на новое ПО, на данный момент это вся Гродненская и Могилевская области, отделения 521, 539, 536 в г.Минске

Личное - нет не надоели :)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

General1111:

Сегодня получил Gold ВШ. Когда она появится в интернет-банкинге?(Еще вчера она там была со статусом вроде "на рассмотрении", а сейчас вообще нет...

Попробуйте активировать карты нажав на кнопку Обновить

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

RomanNice, air-time, Если вам не нужна какая-либо карта в ИБ - дезактивируйте ее и она не будет вас раздражать...

• Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

20 лет на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 7 декабря 2011 21:25
    Cardhunter:

определимся РЕАЛЬНО установлен вам овердрафт или нет...если вы подключены к Ибанкингу, то в закладке Карты выберите кнопку Выписка по карте и в самом верху будет Кредитный лимит..если он НЕ равен нулю, то значит вам лимит овердрафта установлен...

Написано "Кредитный лимит: 0 "
    Что делать?

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 декабря 2011 21:31
    Made:

Cardhunter:

определимся РЕАЛЬНО установлен вам овердрафт или нет...если вы подключены к Ибанкингу, то в закладке Карты выберите кнопку Выписка по карте и в самом верху будет Кредитный лимит..если он НЕ равен нулю, то значит вам лимит овердрафта установлен...

Написано "Кредитный лимит: 0 "
    Что делать?

Значит у вас не установлен овердрафт...а в договоре у вас указан размер овердрафта в абсолютной сумме?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 7 декабря 2011 21:32
    Cardhunter:

521

Ооо, отделение, в котором у меня почти все карты уже перешло. :)
    Активировал анкету: "серии и номера" паспорта у меня нет, являюсь работником банка :love: , при этом безработный (это так указал).

А анкету что, больше просмотреть уже нельзя? :-?

• Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

20 лет на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 7 декабря 2011 21:36
    Cardhunter:

Значит у вас не установлен овердрафт...а в договоре у вас указан размер овердрафта в абсолютной сумме?

Нет, написано 60% от дол.оклада.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 декабря 2011 21:38

Xenos, Оно самое первое перешло - еще в июле...

Вопрос на засыпку - насколько я понимаю - нельзя... Не совсем мой кусок бизнеса, поэтому внятно не смогу объяснить почему...нужно уточнить...

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Made:

Cardhunter:

Нет, написано 60% от дол.оклада.

Фигня какая-то...нужно обратиться в филиал, выдавший карту и уточнить почему вам по карте не установлен овердрафт - другого варианта, к сожалению, не вижу...

• Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

20 лет на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 7 декабря 2011 21:52
    Cardhunter:

Фигня какая-то...нужно обратиться в филиал, выдавший карту и уточнить почему вам по карте не установлен овердрафт - другого варианта, к сожалению, не вижу...

Спасибо! Обратимся!

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 7 декабря 2011 22:31

Cardhunter, ткните носом плиз,порядок действий,чтобы установить ИБ
    а то как-то после ИБ в МТБ у вас мне очень сложно разобраться,а каждый сотрудник говорит по-разному :(

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 7 декабря 2011 22:41

alenka-21, идешь в инфокиоск БИБа. Активируешь там СМС банкинг. Потом регистрируешься на сайте инетбанка. Там вроде нормально написано как региться. А потом уже активируешь карточку с использованием телефона. Тоже вроде всё просто.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

16 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 7 декабря 2011 22:53

Cardhunter, может вы как-нибудь при случае внесете рац.предложение, чтобы и по ВШ электрон можно было снимать первоначальный взнос - пусть через 3-6 месяцев, но все же иметь к ним доступ...
    И респект вашим за то, что заказ карты можно делать через ИБ - из тех 4 банков, которыми я активно пользуюсь, только вы это делаете

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 декабря 2011 23:01 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.

Miss Prelest`, Через 3 месяца вы можете забрать неснижаемый остаток без каких-либо штрафов, НО расторгнув договор...тут нет разницы между Голд и электрон...

И спасибо за ваш респект

Добавлено спустя 17 секунд

hag:

alenka-21, идешь в инфокиоск БИБа. Активируешь там СМС банкинг. Потом регистрируешься на сайте инетбанка. Там вроде нормально написано как региться. А потом уже активируешь карточку с использованием телефона. Тоже вроде всё просто.

Все верно...

• 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

16 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 7 декабря 2011 23:03
    air-time:

к зарплатной выдали дополнительную белкарт (от неё нельзя отказаться). в и-банке она тоже показана. вопрос: зачем, если остаток по доп.карте такой же, как и по зарплатной?

Теоретически все просто. Блокируете по телефону свою белкарт как потерянную. Потом относите в любое отделение банка со словами "возле банкомата валялась". С вами через какое-то время свяжется банк-мол, приезжайте за своей потерелй, а вы говорите не надо оно нам, и ее в утиль. наверное...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 декабря 2011 23:07
    Miss Prelest`:

air-time:

к зарплатной выдали дополнительную белкарт (от неё нельзя отказаться). в и-банке она тоже показана. вопрос: зачем, если остаток по доп.карте такой же, как и по зарплатной?

Теоретически все просто. Блокируете по телефону свою белкарт как потерянную. Потом относите в любое отделение банка со словами "возле банкомата валялась". С вами через какое-то время свяжется банк-мол, приезжайте за своей потерелй, а вы говорите не надо оно нам, и ее в утиль. наверное...

Вот я бы так не делал...БелКарт же не мешает...а вот случится что-то с вашей основной картой международной(потеряется, сломается, пин-код забудете, скомпрометируют ее) и все - нет у вас доступа к средствам на счете...а так БелКарт достали и юзаете ее пока международку восстанавливаете...БелКарт же есть не просит...

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 7 декабря 2011 23:08

Cardhunter, скажите?вы под зарплатные карты всем организациям выдаете карты Маэстро?

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 декабря 2011 23:11
    alenka-21:

Cardhunter, скажите?вы под зарплатные карты всем организациям выдаете карты Маэстро?

Нет, конечно, как договорится организация с банком...можем VISA Electron или БелКарт...руководителям, если организация подпадает под определенные параметры - Голдовые карты выдаем...за деньги вы можете и VISA CLASSIC или MasterCard Standard получить...

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 7 декабря 2011 23:16

Cardhunter, муж работает в хорошей огранизации
    мое предложение))пусть бы сотрудники вашего банка предлагали таким организациям не заводить карты маэстро..или вообще их не заводить,а то жутко напрягает,что нет возможности сделать оплаты тех же коммунальных платежей хотя бы через тот же епей(((

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 декабря 2011 23:31 Редактировалось Cardhunter, 2 раз(а).
    alenka-21:

Cardhunter, муж работает в хорошей огранизации
    мое предложение))пусть бы сотрудники вашего банка предлагали таким организациям не заводить карты маэстро..или вообще их не заводить,а то жутко напрягает,что нет возможности сделать оплаты тех же коммунальных платежей хотя бы через тот же епей(((

А почему нет такой возможности? Есть такая возможность...
    Во-первых, есть бесплатный Интернет-Банкинг, где вы не только оплатить все сможете, но и выписки по картам посмотреть и еще много чего...
    Во-вторых, всего за 20 тысяч рублей ваш муж может приобрести карту MasterCard Standard к тому же зарплатному счету и пользоваться ей в Интернете без проблем
    В-третьих, если у вашего мужа карточка Maestro выпущена после апреля 2011 года, на ней сзади должен быть Cvc код (3 цифры) и заплатив всего 3 тысячи рублей вы сможете оплачивать услуги в белорусском Интернете, а если у карты есть международная функциональность, то и не только в белорусском

На самом деле проблем оплатить коммуналку в Интернет банкинге ну никаких нет...и я бы вам советовал именно этот вариант...
    А maestro - базовая бесплатная карта

• 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

16 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 7 декабря 2011 23:33

Cardhunter, так а вот именно хочется чтобы при необходимости можно было забрать не расторгая... кто ж захочет фикс. на 3 года терять...
    Просто вот у меня в ближайщие полгода-год вряд ли будут свободные 5000 дол для использования карты на полную катушку под 8,5, а на меньшие суммы есть и более выгодные варианты или такие же, но без неснижаемого остатка. Карту завела сегодня на перспективу продажи старых машины-квартиры и покупки новых, чтобы там покрутить денюжки несколько месяцев.. Но не очень удобно ради этой перспективы морозить на пару лет 100 дол-по нынешним временам можно скромно месяц питаться, если кризис ухудшится ;-) Потому и предлагаю сделать неснимаемый период 3-6 месяцев, а потом снятие без расторжения...