Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 19 января 2009 23:46

localhost,

Да ты гонишь не по детски. Ипонец с 2л мотором жрет сейчас в городе 12,5л и не жалуется.

Ездить не умеешь.. Но это с начинающими водителями бывает, не расстраивайся.. Просто помни, что кроме первой передачи есть и другие.. :lol: Заявленный расход Мазда-3 2.0 в городском цикле - 10.6 л

Могу фотку с компа сделать если не веришь.

Да нафига мне скриншоты твоих компьютерных игр ! Я уже вышел из этого возраста.. :D

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 20 января 2009 09:29

zenturion, я знаю, что в таком значении не употребляется

обычно идет про ухудшение дел, и имеется в виду, что оказатсья у основания горы

хотя я может и двоечник, и сильно ошибаюсь. :D

Ездить не умеешь.. Но это с начинающими водителями бывает, не расстраивайся..

это фраза просто убила. Т.е. помимо того, что мазда лушчая машина, ты еще и единственный на форуме кто умеет ездить? ну все это финиш :(

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25957

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25957
    # 20 января 2009 09:54

Я уже писАл, что у меня с 2.3 расход еще на литру больше. Расскажите мне про умение ездить. :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4313

19 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4313
    # 20 января 2009 10:04

объем 1,6 литра ровер по зиме литров 12-13 в городе получается:znaika:

• Nevermore Senior Member
    офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

23 года на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 20 января 2009 10:18

Да по моему любая бензиновая машина начиная от каких 1,8 по городу зимой с частыми остановками/прогревами в принципе не может жрать меньше десятки. У меня была мазда 626 2.0 - правда ритм движения хреновый, короткие поездки центр города и т.д. - по зиме 12л.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 января 2009 10:42
    zenturion:

localhost,

Да ты гонишь не по детски. Ипонец с 2л мотором жрет сейчас в городе 12,5л и не жалуется.

Ездить не умеешь.. Но это с начинающими водителями бывает, не расстраивайся.. Просто помни, что кроме первой передачи есть и другие.. :lol: Заявленный расход Мазда-3 2.0 в городском цикле - 10.6 л

1. Таки да, я не старпер и разгоняться за всего-то 1 минуту до 60км/ч как ты я не умею.

2. Если бы ты знал, то не позорился. Первая передача у 3 очень короткая. Ее вообще только для трогания с места надо использовать.

3. Для особо продвинутых пацанов я цифры городского расхода приводил. От 8.5л до 12.5, что дает те самые 10.5л в сферическом вакууме. Кто поумней, тот давно понял, средний расход "по городу" может сильно отличаться в зависимости от того в каком мухосранске этот город расположен.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 20 января 2009 11:27
    zenturion:

Александр Метрик,

Расход именно такой, как я и написал, повторюсь, есть сомнения, милости прошу на тест, когда сойдет снег, т.к. расход для трассы писал летний (7л)

Вот только не надо переводить стрелки на "расход для трассы писал летний (7л)" Спор шел о том, что ровно на скорости 120 км\ч ваша Лагуна якобы берет ровно 7 л ! Я вам привел каталожные данные ( у которых ноги растут от данных прозводителя), из которых следует что вы, батенька, рассказываете басни. :tongue: И повторю ещё раз - мне ваши "левые тесты" абсолютно до лампочки, ибо машина при постоянной скорости не может аж на целый литр брать меньше , чем заявлено производителем.

И , кстати, по всем каталогам Лагуна 2.0 16v начала производиться в 1995 году. :tongue:

смотря какой двиг, если вольвовский то оч может быть (я к сожалению не помню сколько в нём клапанов было) а так все родные шли восьмиклапанники до 98года, потом пошла вторая фаза с 16ю клапанами

у меня была лагуна сарай 1.8 8кл , на 120 ела 7 литров, при 90 5.5 примерно, по городу (в зависимости от езды пробок и прочего 7+ литров, так что не надо спорить, надо пробовать ;)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 20 января 2009 11:58
    Nevermore:

Да по моему любая бензиновая машина начиная от каких 1,8 по городу зимой с частыми остановками/прогревами в принципе не может жрать меньше десятки. У меня была мазда 626 2.0 - правда ритм движения хреновый, короткие поездки центр города и т.д. - по зиме 12л.

Кстати, короткие дистанции очень сильно завышают расход :D На таурусе у меня если от дома до работы 10км, то расход получается 19-20л газа. А как стал жену на работу возить, и дистанция стала больше 25км то расход стал 16-17л. Стиль вождения одинаковый разумеется. Таже пестня на джипе, если по 10км ездить, то расход 30л/100 по городу, а если по второму сценарию, т.е. больше 25км, то уже почти 20л :D Кстати, по паспорту у него в городе даже еще меньше http://catalog.aw.by/catalog.php?id=52098

Расход топлива по городу, л./100км 15.7

Расход топлива на трассе, л./100км 11.8

Расход топлива смешанный цикл, л./100км 13.8

По трассе 12л кстати получается, но при 90кмч и только на бресткой, что бы не было обгонов :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 20 января 2009 12:00

Бэ4 с 1.8 да меньше 10л по городу ??? Не верю (с)

как с куста

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 20 января 2009 12:31 Редактировалось zenturion, 2 раз(а).

Dervik,

у меня была лагуна сарай 1.8 8кл , на 120 ела 7 литров, при 90 5.5 примерно, по городу (в зависимости от езды пробок и прочего 7+ литров, так что не надо спорить, надо пробовать

Сие не может быть правдой, увы... :-?

По данным производителя Лагуна 1.8 8v при 90 км\ч берет 6.3 л, на 120 км\ч - 8.0 л.

http://ultimatespecs.com/index.php?option=4&brand=9&model=1070&car=6525

Вы хотите чтобы здесь поверили в сказку что у вас расход на литр меньше, чем заявлено производителем !? Ну-ну.... :lol:

ps Даже супер-дапер экономичная "Карина" или послерестайловый "Авенсис" с новым чудо-мотором D4 2.0 16v на 120 км\ч берут больше чем 7 литров. Так что своими "замерами" грейте душу себе, но пудрите людям мозги на форуме. :P

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 20 января 2009 12:34

Dervik,

у меня была лагуна сарай 1.8 8кл , на 120 ела 7 литров, при 90 5.5 примерно, по городу (в зависимости от езды пробок и прочего 7+ литров, так что не надо спорить, надо пробовать

именно про это я и говорю, по городу(если только город), так меньше 11 у меня вообще не было :D

• 54896 Member
    офлайн
    54896 Member

193

20 лет на сайте
    пользователь #54896

Написать сообщение

193
    # 20 января 2009 12:40

езжу на бэ4 1.8, летом может и укладывается в десятку, сейчас 11-14, где-то так. правда газку (всмысле тапку почти в пол, а не на газу машина) для разгона не жалею, бо двигло слабовато

офлайн

0

пользователь #15703

0
    # 20 января 2009 12:51

ymBia[N], ну так ты ездить просто не умеешь и пробег небось 5 км за раз.

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 20 января 2009 12:57

snusmumer,

ну так ты ездить просто не умеешь и пробег небось 5 км за раз.

гы-гы, т.е. не только zenturion, умеет ездить, но еще и ты? :roll:

Ладно, я не умею ездить, кто расскажет мне как правильно, чтобы на моей машине зимой городской расход равнялся паспортному, или ввобще был на литр меньше? :D

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 января 2009 13:03
    snusmumer:

как с куста

пятница, вечер, с 5 до 7. маршрут - пару кругов по второму кольцу сделать. с заездами в малиновку и в серебрянку. если успеете. ;) после этого предъявить расход. ;)

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 20 января 2009 13:07
    zenturion:

ps Даже супер-дапер экономичная "Карина" ....на 120 км\ч берут больше чем 7 литров. Так что своими "замерами" грейте душу себе, но пудрите людям мозги на форуме. :P

Бедный мотор 1.8 или 1.6 вылезет из 7 стопудова

Минск-Москва, скорость 90-130, стопиццот рас проверено. От 6.7 до 7.2 А-92 на моторе 1.8, с кондеем и без. Сарай, загрузка средняя.

Замер на полном баке, на трассе, не въезжая в города

На то он и бедный мотор ;)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 20 января 2009 13:07
    zenturion:

-Есть "в горку" , а есть "под горку" - что это одно и тоже, никто и не спорит. ДВОЕЧНИК ! Открой толковый словарь русского языка , почитай что значит "под горку" , и не позорься !

В "белорусском" русском языке это известная проблема. Потому как "пад гару" в белорусском не такое однозначное :D

А вообще, и правда оффтоп.

"Под горку" - вверх или вниз?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

0

пользователь #15703

0
    # 20 января 2009 13:22

Александр Метрик, у тебя наверняка мотор ацтойный и не рвет моментом на почти холостых. это раз.

два - определить оптимальные обороты для переключения на след. передачу на прямой. с горки можно будет чуть меньше крутить, в горку чуть больше.

торможение двигателем - три.

не давить на газ до пола при интенсивном разгоне, можно педаль приотпустить и нащупать положение педали при котором интенсивность разгона будет той же.

отключать подогревы и проч. ненужную хрень сразу после оттаивания соответствующих мест :)

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 20 января 2009 13:22 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Shura1,

Бедный мотор 1.8 или 1.6 вылезет из 7 стопудова

Это тоже из разряда "одна бабка сказала"..

Дай мне ссылку на офф.каталог "Тойоты" с указанием сколько бензы берет "Карина" при постоянном движении ровно на 120 км\ч, а потом и поговорим. :wink:

А все разговоры про "скорость 90-130" малоинтересны, ибо точных цифр не дадут. Да и арифметическая средняя скорость здесь будет 110, а не 120 . :P

офлайн

0

пользователь #15703

0
    # 20 января 2009 13:28

пятница, вечер, с 5 до 7. маршрут - пару кругов по второму кольцу сделать. с заездами в малиновку и в серебрянку. если успеете. после этого предъявить расход.

мот тебе еще в москву смотаться и там померять?

почему

1. пятница? по вторникам никто не ездит по городу?

2. почему вечер? в остальное время передвижение запрещено по городу по ПДД?

3. почему с 5 до 7? в остальное время передвижение запрещено по городу по ПДД?

4. почему пару кругов? меньше или больше запрещено по городу по ПДД?

5. почему по второму кольцу? по четвертому и нулевому запрещено по ПДД?

6. почему в малиновку? по проспекту нельзя ездить по ПДД?

7. почему в серебрянку? по бульвару нельзя ездить по ПДД?