wetdog:
Втулка балки:
И ещё. За базар не отвечу, но вроде если тебе утерянный полис продали, а у тебя Страховой Случай, то с тебя нет спроса, Росстрахнадзор из своего фонда платит.
Так и есть. Только на месте пострадавшего - писал бы сразу иск на виновника в случае выявления такой фигни. А он уже потом пусть сам разбирается, откуда брать деньги на компенсацию.
Ээээ... Чёт я не понял.
Ну допустим, авария. Я- виновник. У меня- левый полис ОСАГО.
Оформили аварию, мы разъехались. Ну, максимум, мусорам объяснительную написал. Не, я ж лох, раз левый полис купил и свечу его на аварии... Ок, дал мусорам денег и написал объяснительную.
И чё? Мы всё равно разъехались.
И чё, пострадавшему проще в BY на меня в суд подавать (надо ведь по местожительству виновника), чем со страховой бодаться? Страховая-то рядом, да и по-понятиям она виновата. А белорус (я) фиг знает где.
Ладно, допустим, я указал место регистрации в RUS, мало того, я там реально живу. И чё? Это ж каким надо быть лохом, чтоб такое сделать, так потом ещё и повестки получать, по ним в суд приходить. Так ещё потом и ущерб оплачивать (или чё судебный исполнитель пойдёт по месту временной регистрации иностранца имущество описывать
)
Не, эта схема не рабочая.
Я сто раз повторял, и ещё раз повторю: Россия- страна, в которой законопослушным гражданам жить сложнее, чем маргиналам, плюющим на законы. Тут выгодней и проще быть иностранцем.
Именно поэтому я до сих пор (с 96 года) не меняю паспорт. Так и хожу с синим. И чувствую себя спокойно