Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #183

0
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 16 мая 2008 10:11
    wetdog:

Втулка балки:

И ещё. За базар не отвечу, но вроде если тебе утерянный полис продали, а у тебя Страховой Случай, то с тебя нет спроса, Росстрахнадзор из своего фонда платит.

Так и есть. Только на месте пострадавшего - писал бы сразу иск на виновника в случае выявления такой фигни. А он уже потом пусть сам разбирается, откуда брать деньги на компенсацию.

Ээээ... Чёт я не понял.

Ну допустим, авария. Я- виновник. У меня- левый полис ОСАГО.

Оформили аварию, мы разъехались. Ну, максимум, мусорам объяснительную написал. Не, я ж лох, раз левый полис купил и свечу его на аварии... Ок, дал мусорам денег и написал объяснительную.

И чё? Мы всё равно разъехались.

И чё, пострадавшему проще в BY на меня в суд подавать (надо ведь по местожительству виновника), чем со страховой бодаться? Страховая-то рядом, да и по-понятиям она виновата. А белорус (я) фиг знает где.

Ладно, допустим, я указал место регистрации в RUS, мало того, я там реально живу. И чё? Это ж каким надо быть лохом, чтоб такое сделать, так потом ещё и повестки получать, по ним в суд приходить. Так ещё потом и ущерб оплачивать (или чё судебный исполнитель пойдёт по месту временной регистрации иностранца имущество описывать :D )

Не, эта схема не рабочая.

Я сто раз повторял, и ещё раз повторю: Россия- страна, в которой законопослушным гражданам жить сложнее, чем маргиналам, плюющим на законы. Тут выгодней и проще быть иностранцем.

Именно поэтому я до сих пор (с 96 года) не меняю паспорт. Так и хожу с синим. И чувствую себя спокойно

• yan16 Neophyte Poster
    офлайн
    yan16 Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #128897

Написать сообщение

5
    # 16 мая 2008 11:18

Никто в Минск в воскресенье 18 мая на машине не едет? есть желающие составить компанию)

[Censored by Bacёk] - Беларусы Разам!
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 16 мая 2008 11:40
    Demian:

а обращался в контору официально занимающуюся подобного рода делами.

где мозг был?, стоял бы на том что оформил на почте, тогда может быть и прокатило бы.

ИМХО никуя они не пробивают, ну не может быть у них онлайн базы ФМС в наличии, а по звонку уверен 100% никто в ФМС никакую инфу давать не будет, только по письменному запросу.Так что считаю все отказы что мол "липа" разводом со стороны таможни, тк за мзду арегенал реги даже не нужен, только копия.

• wetdog Member
    офлайн
    wetdog Member

104

19 лет на сайте
    пользователь #82312

Написать сообщение

104
    # 16 мая 2008 12:10

Втулка балки, Вопрос. Представьте, в вас въезжает хохол, у него левый полис. Что будете делать?

ИМХО, все зависит от суммы ущерба и ваших доходов. А скрываться в РБ... Нужно будет - найдут хоть в Зимбабве.

Денег не стрясут - жизнь/здоровье подпорят.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 16 мая 2008 12:14
    wetdog:

Представьте, в вас въезжает хохол, у него левый полис. Что будете делать?

процедура таже когда въезжает кто угодно вообще без полиса.Главное что бы у вас нормальный полис был.

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

23 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 16 мая 2008 12:34

Андрухха,

+1

wetdog,

на случай хохла с левым полисом в РФ есть чудная организаия РСА - все страховщики в ней состоят. И страховая на которую был выписан этот левый полис просто передаст дело в РСА.

ЗЫ: мне самому побил машину чувак у которого был правильный полис, но от страховой у которой через день после покупки этого полиса отозвали лицензию. Почти год бодался с РСА чтоб понять как сних денег стрясти, но в итоге все получил.

• Demian Member
    офлайн
    Demian Member

169

23 года на сайте
    пользователь #8557

Написать сообщение

169
    # 16 мая 2008 13:50
    Андрухха:

Demian (цитата): а обращался в контору официально занимающуюся подобного рода делами.

где мозг был?, стоял бы на том что оформил на почте, тогда может быть и прокатило бы.

ИМХО никуя они не пробивают, ну не может быть у них онлайн базы ФМС в наличии, а по звонку уверен 100% никто в ФМС никакую инфу давать не будет, только по письменному запросу.Так что считаю все отказы что мол "липа" разводом со стороны таможни, тк за мзду арегенал реги даже не нужен, только копия.

Дружище, ты не кидай словами, пока не разберешься. Ессно я прекрасно знал и отдавал себе отчет, что та контора где я делал - липа полная. "Официальной" назвал в обывательском смысле - мол не в подвале у дяди Васи а нашел ч\з публично доступные ресурсы. + был успешный опыт продления с такой же регой, полученной за 2 недели до этого. Ну а про почту - я настоял и мне показали как почтовая выглядит - ничего общего с моей:-)) Ну а про "проверку" я написал - сам не верю что звонили, хоть и утверждали. Не было возможности более там оставаться. Солидарен с Лексой - в Раше выполнять законы, порой, неблагодарное дело.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131006

0
    # 16 мая 2008 14:29

Demian, Солидарен с Лексой - в Раше выполнять законы, порой, неблагодарное дело. ХА-а А в Беларуси лучше что-ли?

• Demian Member
    офлайн
    Demian Member

169

23 года на сайте
    пользователь #8557

Написать сообщение

169
    # 16 мая 2008 14:39
    Uri916:

Demian, Солидарен с Лексой - в Раше выполнять законы, порой, неблагодарное дело. ХА-а А в Беларуси лучше что-ли?

Ну.. тут может наметится дискуссия, не соответствующая духу и теме топика:-) Все не идеально.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 16 мая 2008 14:55
    Demian:

Дружище, ты не кидай словами, пока не разберешься. Ессно я прекрасно знал и отдавал себе отчет, что та контора где я делал - липа полная. "Официальной" назвал в обывательском смысле - мол не в подвале у дяди Васи а нашел ч\з публично доступные ресурсы..

Пишем понятно для всех остальных и тогда никто "разбиратся" не должен будет и уж тем более кидаться словами. Домысливать за всеми, что каждый имеет ввиду из-за двусмысленности фразы, нет никакого желания.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1302

20 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1302
    # 16 мая 2008 15:04

ИМХО никуя они не пробивают, ну не может быть у них онлайн базы ФМС в наличии, а по звонку уверен 100% никто в ФМС никакую инфу давать не будет, только по письменному запросу.

Даже если такую информацию и дадут им, то далеко не всегда они смогут дозвониться в ФМС какого-то района. Я например в свою митинскую пробовал дозваниваться в течении нескольких дней, по разным телефонам. Трубку никто не брал. Причем звонил в сам РОВД, спрашивал их телефон, 2 раза мне говорили разные телефоны и в итоге все равно результат тот же - трубку просто не берут. Пришлось ехать туда самому и на месте выяснять, интересующий меня вопрос.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 16 мая 2008 15:10
    spawn-hellraiser:

Ц

Даже если такую информацию и дадут им

Ничего им не дадут, чем звонящий подтвердит что он работник таможни и интересуется не в личных интересах а в служебных целях, а всяк встречным поперечным информацию сообщать никто не будет.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 16 мая 2008 15:15

Андрухха, дадуд. Типа они звонят по общедоступным тилипонам ;)

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 16 мая 2008 15:27
    Shura1:

Андрухха, дадуд. Типа они звонят по общедоступным тилипонам

Что-то я сомневаюсь в наличии специально выделенной линии "Таможня-ФМС" со специально обученной девицой на том конце провода, типа должность "Сотрудник миграционной службы по работе с органами таможни".

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 16 мая 2008 15:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Пробывал позвонить .....Дозвониться проблема, чтоб что-то узнать в ФМС про уведомление !:cry:Постоянно занято!!!:ass: пробывал по 238 64 00

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 16 мая 2008 15:32

Андрухха, какая выделенка, линия? Служебные телефоны и все

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 16 мая 2008 15:40
    Shura1:

Служебные телефоны и все

Ну это и имел ввиду, просто из жизни знаю, что если ты работаешь в одной госструктуре, то обращаясь в любую другую структуру по телефону (если ты конечно не болшой начальник или у тебя там нету друга Васи, Пети и тд) никуя не получаешь, любой запрос только офицыяльно в письменном виде. Ну млин ленивые они все. Правда не исключаю наличие в ФМС цыркуляра след характера "Мол по звонку таможни становится смирно и выполнять все просьбы беспрекословно".

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 16 мая 2008 16:03

Могу теперь поверить по поводу 85 машин, читайте:

http://www.av.by/forum/viewtopic.php?t=9853&postdays=0&postorder=asc&&start=525

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 16 мая 2008 16:05

Друзья, подскажите пожалуйста, можно ли гражданину РБ в Москве ИП зарегистрировать? Я где-то уже видел здесь обсуждение, но найти не смог.

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 16 мая 2008 16:24

Coldblooded, можно! тоже регистрация нужна, тут тема про УВТС:)

Тема закрыта