Ответить
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 26 июня 2008 13:52

вопрос: можно ли считать дебилизмом неприспособленность человека к жизни? неспособность сделать элементарные вещи без посторонней помощи, без форума например?

лично я, читая на форуме вопросы: где достать опилки, клерасил, как доехать до Москвы и т.д прихожу к выводу, что дебилизация на лицо, причем она прогрессирует.

ад и рай — это две половинки души.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71493

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71493
    # 26 июня 2008 14:07

maslok, а Вы этим не грешите? :)

http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=919029

Зайдите по ссылке в последнем посту..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 26 июня 2008 14:08
    +NewGen_:

также странно, почему полстраны пытается выехать/уехать в штаты, если там одни дэбилы. а их университеты? интересно, как они туда поступают? и почему диплом дебильных государств ценится дороже наших умных?

1.Про полстраны - это слишком. имхо - не более 5%

2.Поступить американцу в их университеты проще, чем нам - в наши.

3. Дипломы таких гос-в ценятся в своем круге подобных, что естественно. ведь ценились же у нас во времена ссср дипломы мгу и пр.

И вообще, нынешние молодые люди уже точно по образованности приближаются к американцам.( сужу по знакомым 16-20-летним представителям самых разных субкультур.) Еще чуть-чуть - и догоним!!!

Цитата:

Интернет не заменяет книгу, скорее, дополняет ее, а культура чтения, между тем, в обществе утрачивается.

+1!

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • 105298 Member
    офлайн
    105298 Member

453

17 лет на сайте
    пользователь #105298

Написать сообщение

453
    # 26 июня 2008 14:26

причём здесь эти книжки? :conf:

если самому не придёт в голову, что надо почитать, то никто это уже не изменит.

не скажешь же алкоголику: "Не пей!", чтобы он прекратил пить.

с книжками это чушь. имхо.

кто знает, что читать, тот читает

человек должен сам до этого дойти, и осознать необходимость.

я в день прочитываю до 100 стр. техдокументации.

самое страшное, что то, что я читал полгода-год назад - я уже не помню.

да и методы постоянно новые появляются. не могу уследить, так всё быстротечно

а есть ещё куча областей, в которых нужно хоть мало-мальски быть в курсе, иначе же просто нет времени знать всё

информации сейчас - просто нереально много

• NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 26 июня 2008 14:42

"Книжки" - это не чушь.

когда читаешь худ. лит-ру, появляется множество ассоциаций, образов, возникают вопросы, мысли - идет процесс мышления и тренируется мозг, лучше работает память. неужели надо доказывать, что чем больше человек читает, тем больше запоминается.

+NewGen_, техдокументацию помнить всю скорее нереально и не надо ужасаться, вы ж не джонни-мнемоник, не супермоск.

а вот когда школьник читает вместо произведений (хотя б и по программе только) убогие пересказы, сочинения передирает из сборника, а задачи - из готовых решебников, то тут уж труба!

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • 105298 Member
    офлайн
    105298 Member

453

17 лет на сайте
    пользователь #105298

Написать сообщение

453
    # 26 июня 2008 14:50

я не говорил, что книжки это чушь.

я указывал на то, что лечение дебилизма книжками - не совсем логично

в америке этих книжек в два раза больше...

как не посмотришь какой-нибудь фильм, обязательно кто-то где-то что-то читает...

Земфира пела:

...Читайте книжки,

дурной мальчишко...

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 26 июня 2008 19:37

А по моему дебилизацию придумали те, кто хочет самоутвердиться за счет остальных и показать себя умнее остальных...

SparkVS
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 26 июня 2008 19:46

А по-моему "по-моему" пишется через дефис, если человек не дебил, и не только писал, но и читал книжки, то он этого никогда не забудет.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 26 июня 2008 20:36

Можно ли считать показателем дебилизации результаты тестирования?

• -PPV- Member
    офлайн
    -PPV- Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #135255

Написать сообщение

409
    # 26 июня 2008 21:16

svin0, я думаю нет. Тестирование, впринципе, как и любой экзамен, это фартуна.

Я бы вообще ввел тестирование как промежуточная форма контроля за знаниями, но никак не основной формой. Тут даже, если ты ну ОООчень невезучий, но не угадать поросто невозможно + когда человек готовиться к тестированию, он запоминает мелкие нюансы, которые чаще всего попадаются на тестах. Хотятоже все относительно. Куча примеров, когда люди действительно соображают в предмете и сдают на 80-90 баллов, а есть примеры, когда люди не соображают в этом предмете, но им просто везет.

Дуся! Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.
  • Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 27 июня 2008 02:11

Дебилизация населения, как выразился топикстартер, имеет место, но она связана с развитием общества потребления и с улучшением потребительского уровня. Тот же пример с приправами, со временем белорусы будут так же не уметь готовить, как американцы, ибо дешевле по времени и усилиям будет купить замороженный фабрикат и разогреть по инструкции, и подобные умения отпадут по мере их не надобности, которая проистечет из предоставления потребительских товаров и услуг нового уровня.

Аналогично и с информационным пространством - люди используют принцип использования информации "по надобности", чему очень способствует Интернет. Поэтому никто не запасается информацией зарание, - это не то, что в СССР, если ты не почитал какую-то специализированную книжку, инфы нигде не достанешь. С худлитературой процесс тоже имеет место - есть более легкий способ добычи информации - сборники сочинений и критики, или кино и аудиокниги. Но даже тут этому способствовали потребительские товары и услуги нового уровня (в СССР книг с критикой было не достать, а уж сборников сочинений и не существовало даже, интернета тоже не было). Касательно сочинений, помню еще из советской школы, что преподу по руслиту нравилось, чтобы сочинение было по мыслям близко к критике, со всякими там, красными рабочими руками Базарова, а преподу по беллиту - свои собственный мысли в сочинении. Думаю, и сейчас сочинения оцениваются так же субъективно.

Без сомнения, уровень образования падает в замкнутом кругу - с каждым выпуском требования к ученику все снижаются и снижаются, в чем есть в том числе и заслуга нынешней системы образования, в которой большинстов учеников притворяются, что учатся, большинство учителей, что преподают, а большинство чиновников МинОбра, что они это контролируют и что все на уровне, ведь цифры красивые по статистике. Пока сама система образования нацелена на выполнение прогнозных показателей, пользы и улучшения образовательного уровня не стоит ждать.

Модель потребительского общества по сути нацелена на то, чтобы потребители потребляли и пользовались услугами, а следовательно не нужен такой потребитель, который все сам умеет и знает, иначе как развивать сферу услуг? Сервис по выбору телевизора, катеринг-сервис и т.п. услуги тогда бы никогда не были нужны. Кроме того, понятие "времени" оценивается по-другому - время как деньги, которое можно потратить на зарабатывание денег для траты на потрбеление или же потребить готовую услугу, заплатив за нее, чтобы потратить сэкономленное время на на другое потребление.

Соответственно общественные институты приспосабливаются к homo simplificanti - они тоже упрощаются - СМИ, система образования, и т.д. - замкнутый круг. Переход от сложного к простому - легок, обратно - в этой модели - не возможен.

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 27 июня 2008 08:32

Xoanon, :super:

вот только набежит куча гоблинов с криками "многа букав!" :wink:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 27 июня 2008 09:33

NellytheElephant,

2.Поступить американцу в их университеты проще, чем нам - в наши.

3. Дипломы таких гос-в ценятся в своем круге подобных, что естественно. ведь ценились же у нас во времена ссср дипломы мгу и пр.

И вообще, нынешние молодые люди уже точно по образованности приближаются к американцам.( сужу по знакомым 16-20-летним представителям самых разных субкультур.) Еще чуть-чуть - и догоним!!!

"Эта песня хороша, начинай сначала"

Не ценятся наши дипломы лишь потому, что совершенно ничего не отражают. Да и про совковое образование и его последствия с ходячими энциклопедиями, ничего не могущими сделать на практике, уже сказано-пересказано тысячу раз.

Дебрь,

А по моему дебилизацию придумали те, кто хочет самоутвердиться за счет остальных и показать себя умнее остальных...

Вполне возможно, как вариант. Вспомнить то же "они тупыыые". А мы умные значит :)

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 27 июня 2008 10:01

AntiContra,

А по-моему "по-моему" пишется через дефис, если человек не дебил, и не только писал, но и читал книжки, то он этого никогда не забудет.

А больше придраться не к чему? Еще один пример самореализации, за счет других. Я здесь не экзамен сдаю, а если человек дебил, то ему не только отсутствие дефисов мешает вести дискуссию, но еще и мозгов. Типичный пример отсутствия аргументации у сторонника дебилизации (он все равно чем-то лучше, чем другие). Кстати, прочитайте последние свои пять сообщений и найдите 8 ошибок;)

Xoanon,

Дебилизация населения, как выразился топикстартер, имеет место, но она связана с развитием общества потребления и с улучшением потребительского уровня. Тот же пример с приправами, со временем белорусы будут так же не уметь готовить, как американцы, ибо дешевле по времени и усилиям будет купить замороженный фабрикат и разогреть по инструкции, и подобные умения отпадут по мере их не надобности, которая проистечет из предоставления потребительских товаров и услуг нового уровня.

Потребительское общество направлено на удовлетворение потребностей. Удовлетворение старых потребностей ведет к возникновению новых более сложных потребностей и выработке новых способов их удовлетворения, - это один из механизмов развития.

Ecventor,

полне возможно, как вариант. Вспомнить то же "они тупыыые". А мы умные значит icon_smile.gif

Вот именно, а характер сообщений топикстартера и его единомышленников такой, что "все вокруг тупые", "мир тупеет", "одни мы тут сидим на форумах и спасаем мир от тупости"

SparkVS
  • -PPV- Member
    офлайн
    -PPV- Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #135255

Написать сообщение

409
    # 27 июня 2008 21:26

Дебрь, т.е вы считаете, что никакой "дбилизации" не происходит и все развивается своим чередом, как и должно развиваться, а само понятие "дебилизация" придумано людьми, чтобы эти люди почувствовали, что они лучше?

Непонятна ваша позиция к данное теме ветки форума

Дуся! Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 27 июня 2008 21:28

-PPV-,

Дебрь, т.е вы считаете, что никакой "дбилизации" не происходит и все развивается своим чередом, как и должно развиваться, а само понятие "дебилизация" придумано людьми, чтобы эти люди почувствовали, что они лучше?

Непонятна ваша позиция к данное теме ветки форума

См. от начала темы до пару страниц назад - моя позиция ясна.

SparkVS
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 27 июня 2008 23:54

Дебрь,

Странный способ самоутверждения, типа первый парень на деревне :D Очевидно, что если человек не подвергся процессу дебилизации, то он не будет без всяких оснований завлять, что живет в стране прогрессирующих дебилов и на их фоне выглядит более-менее 8)

svin0,

Самый лучший показатель - интеллектуальный уровень интересов населения. В этом плане упрощение современной массовой литературы, кино, музыки, ТВ в целом налицо. Я приводил цитату, где предлагалось сравнить содержание одного и того же популярного журнала (для обывателя) 50-х гг. ХХ вв. и нынешнего. Разница была слишком очевидна.

Дебрь,

Потребительское общество направлено на удовлетворение потребностей. Удовлетворение старых потребностей ведет к возникновению новых более сложных потребностей и выработке новых способов их удовлетворения, - это один из механизмов развития.

В советские времена по утрам в транспорте, идущем в Дражню можно было наблюдать ПТУшников, едущих на занятие. По их разговорам можно было без проблем оценить не только морально-нравственный уровень таких пассажиров, но и их интеллектуальный уровень. Сейчас ПТУшником быть немодно, но смотрю я на нынешних

студентов с пивком и перегаром и не врубаюсь насчет "новых более сложных потребностей и выработке новых способов их удовлетворения, - это один из механизмов развития" :D Где это все, не подскажешь? 8) Куда надо зайти, чтобы сразу столкнутся с новыми более сложными потребностями и выработке новых способов их удовлетворения? Куда зайти, чтобы ознакомится с примитивными потребностями и упрощенными способами их удовлетворения - это без проблем :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 28 июня 2008 00:55

Chamfort, С кем вы дискутируете?

Человеку на примере пояснили: раньше играли на гармошке, учились играть,

переписывали слова, сами сочиняли, бухали конечно по выходным на свадьбах,

не без этого.

Теперь "играют" на мобилах, занятие, требующее интеллекта амёбы.

Так Пан Директор утверждает, что это "новые, более сложные потребности".

А еще есть "новые, более сложные пятна на одежде".

Как-то даже жаль малыша... :cry:

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 28 июня 2008 10:42

Chamfort,

Странный способ самоутверждения, типа первый парень на деревне icon_biggrin.gif Очевидно, что если человек не подвергся процессу дебилизации, то он не будет без всяких оснований завлять, что живет в стране прогрессирующих дебилов и на их фоне выглядит более-менее icon_cool.gif

Вам привести цитаты, где вы занимаете такую позицию? Так через один пост в этой ветке.

Самый лучший показатель - интеллектуальный уровень интересов населения. В этом плане упрощение современной массовой литературы, кино, музыки, ТВ в целом налицо. Я приводил цитату, где предлагалось сравнить содержание одного и того же популярного журнала (для обывателя) 50-х гг. ХХ вв. и нынешнего. Разница была слишком очевидна.

Эксперт, блин. А Вы кто по образованию что делаете такие выводы, что результаты тестирования могут быть показателями интеллектуального развития? Я говорю - нет не могут, поскольку не отражают всей системы интеллекта и являются методом контроля знаний, а не любой из способностей. Знания как отдельная честь не может являться показателем интеллекта. Кроме того тестирование новая форма контроля знаний, и трудно говорить о степени корреляции результатов тестирования с показателями интеллекта.

В советские времена по утрам в транспорте, идущем в Дражню можно было наблюдать ПТУшников, едущих на занятие. По их разговорам можно было без проблем оценить не только морально-нравственный уровень таких пассажиров, но и их интеллектуальный уровень. Сейчас ПТУшником быть немодно, но смотрю я на нынешних

студентов с пивком и перегаром и не врубаюсь насчет "новых более сложных потребностей и выработке новых способов их удовлетворения, - это один из механизмов развития"

Читайте учебники по поводу механизмов развития, а по поводу ПТУшников - как были так и есть сейчас, студенты какие были 20 лет назад такие и есть сейчас, единственное различия в нравственных понятиях и моральных нормах.

AntiContra,

Человеку на примере пояснили: раньше играли на гармошке, учились играть,

переписывали слова, сами сочиняли, бухали конечно по выходным на свадьбах,

не без этого.

Теперь "играют" на мобилах, занятие, требующее интеллекта амёбы.

Так Пан Директор утверждает, что это "новые, более сложные потребности".

А еще есть "новые, более сложные пятна на одежде".

Могу Вам сказать одно, идите в библиотеку и читайте букварь - ваш уровень рассуждений.

SparkVS
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 28 июня 2008 12:03

Дебрь, так и не подскажешь места, где сразу столкнешься с новыми более сложными потребностями и увидешь результат выработки новых способов их удовлетворения? :D

Да и по поводу

Я приводил цитату, где предлагалось сравнить содержание одного и того же популярного журнала (для обывателя) 50-х гг. ХХ вв. и нынешнего. Разница была слишком очевидна.

тоже интересно.

И вот это не менее интересно http://news.[censored]/society/111950.html

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает