Tarry:
localhost, за то время, что я имею честь читать Ваши сообщения, я так и не смог определить профессионалом в какой области Вы являетесь, но то с каким энтузиазмом Вы изгоняете из этой ветки профессионалов именно в области толкования ПДД я заметить успел не раз. Был как-то преподаватель автошколы, сейчас вот еще одного (судя по всему хорошего)
Вы знаете, на форуме есть уважаемые люди, которые формально не являясь ни сотрудниками органов, ни преподавателями ни чем-то еще таким, где можно понтоваться стажем и тому подобными вещами ПДД тем не менее реально хорошо знают, понимают и не несут откровенной чуши. Поэтому у нас с ними порой бывают занимательные споры, это даже увлекательно, хотя я могу не всегда с ними соглашаться, но их мнение тем не менее основано на тексте ПДД и не более того. Но иногда сюда приходят люди, которые "умные профи", но которые в реальности ПДД не знают, либо же напрочь отрицают написанный текст ПДД попутно подменяя его своими измышлизмами. Совершенно непонятно о чем можно говорить с такими людьми, ибо они придумали свою версию ПДД, а вот писанную для всех версию признавать отказываются даже тогда когда их носом тыкают в текст ПДД. И вы знаете, нам такие "профи" здесь не нужны. Умничать мы все умеем, а вот читать и понимать написанное уже тяжелее, не все это могут осилить. Поэтому либо мы тут общаемся про ПДД, без измышлизмов, либо не общаемся вовсе. Думаю никому нет дела до того что там "профи" нафантазировали особенно тогда, когда в ПДД написано прямо противоположное.
А уж стиль общения от "профи" это вообще фантастика. Хамство и полное противоречие с текстом ПДД. Он тут такой кому-то интересен ??
aleks-k:
Все что Вы говорите это детский лепет. Факт нарушения считается доказанным и намерения водителя этой автомашины уже никого не интересуют.
Tarry:
человека "ногами пинаете", может еще были... (нет времени перелистывать). Кому как, а мне будет жаль, если подобные люди, на практике, а не только здесь, сталкивавшиеся с необходимостью толкования того или иного правила, подумают "а... ну их... что им тут рассказывать, все равно не слушают..."
Поверьте, будет лучше если такие господа не будут тут мутить воду своими фантазиями.
Tarry:
По сути вопроса: наличие любой другой цели для перестроения, кроме опережения ("там дорога лучше", "мне направо нужно", "запарило дым глотать"
не является полной и безоговорочной индульгенцией - любые Ваши действия могут преследовать несколько целей (надеюсь мне не придется искать в Законах подтверждение этой мысли). Так что, видимо, нужно заранее потренироваться, чтобы не повисло неловкой паузы в примерно следующем диалоге:
- Так, значит, гражданин водитель, цели опережать автомобиль, двигавшийся по второй полосе, у Вас не было?
- Ну, конечно же, нет, гражданин инспектор.
- А как же тогда получилось, что Вы его опередили?.. Что ж Вы молчите? Вы может, газ с тормозом попутали? Или этот во втором ряду притормозил, а Вы не успели? Тоже нет? Ну тогда пройдемте в служебный автомобиль для составления протокола...
Ну если вы от вида гаишника впадаете в ступор - это ваши личные проблемы. Потренируйтесь перед зеркалом, запишите текст на бумажку и зазубрите, если по другому не получается.
А диалог будет такой:
- Так, значит, гражданин водитель, цели опережать автомобиль, двигавшийся по второй полосе, у Вас не было?
- Я на ближайшем перекрестке собирался повернуть направо (через 100-200-xxx метров собирался остановиться), поэтому заранее занял соотв. крайнюю полосу, где и двигался после перестроения.
- А как же тогда получилось, что Вы его опередили?..
- Хм.. А что, разве в ПДД есть запрет на опережение ? Номер пункта назовите пожалуйста, вместе и прочитаем.
- До свиданья...