Ответить
  • eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 14 июля 2008 16:09

1.да

2.да

3.нет, но строить можете.

4. в зависимости от регстратора

5. стукни в личку - дам контакт с приемлемой ценой и без налога.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #82028

354
    # 14 июля 2008 17:04
    Zhmenj@:

Это как? Где как договоришься?

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 17 июля 2008 09:43

ага, типа того. кроме того, те кто в районе регистрирует платят фиксированный налог за количество комнат, кажется, так что он у них чаще всего уплачен. там же временно хоть 500 человек регистрируй - они своего не потеряют :)

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13577

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13577
    # 20 июля 2008 01:41
    mSX:

2. Могу ли я спокойно отучиться и сдать на водительские права имея регистрацию по месту пребывания? Я раньше поднимал этот вопрос, и мне сказали, что сдавать на права в ГАИ нужно по месту регистрации. Какая в этом случае должна быть регистрация "по месту пребывания" или "постоянная регистрация"?

В мае вышло новое постановление, что можно получать права по месту учебы. Т.е сдаешь в ГАИ с группой, где учился, и получаешь права.

Или можно по прежнему по месту жительства (регистрация жительства, но не пребывания)

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 21 июля 2008 09:56

работаю в городе(не Минск), отлчином от места жительства. живу у девушки. Чтобы зарегистрироваться по месту пребывания, нужно пердоставить документ, являющейся основанием для регистрации месту пребывания.

В моем случае это договор найма или аренды жилого помещения? так если я не снимаю квартиру?:roll:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40300

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40300
    # 21 июля 2008 10:11
    Zhmenj@:

ага, типа того. кроме того, те кто в районе регистрирует платят фиксированный налог за количество комнат, кажется, так что он у них чаще всего уплачен. там же временно хоть 500 человек регистрируй - они своего не потеряют :)

Налог платится не за РЕГИСТРАЦИЮ, а за сдачу жилья в аренду.

За регистрацию нет никаких налогов.

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 21 июля 2008 14:25

за регистрацию платится госпошлина. а за то, что ты заключаешь с регистратором договор субаренды - он платит налог как за сдачу жилой площади в аренду. не путайте теплое с мягким.

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 21 июля 2008 14:26

Володька, договор субаренды не нужен если регистрируешься по месту временного пребывания не более чем на полгода.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40300

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40300
    # 21 июля 2008 14:54
    mSX:

Народ, помогите, плиз, советом.

4. Нужно ли платить налог за временную регистрацию?

Zhmenj@:

Никаких налогов за временную регистрацию по месту пребывания в Беларуси нет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #82028

354
    # 21 июля 2008 16:01
    AntonVict:

А где об этом можно почитать?

Если я правильно понял, то человек который регистрирует временно другого человека у себя на площади не должен платить налог?

Недавно знакомая временно регистрировалась с заключение договора поднайма на 1 год, так ей в ЖЕСе даже бумажку со счетам дали куда налог по 35 тыс в месяц пеерчислять

офлайн
    AntonVict Senior Member

40300

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40300
    # 21 июля 2008 16:44
    Sharan:

AntonVict:

1. А где об этом можно почитать?

2. Если я правильно понял, то человек который регистрирует временно другого человека у себя на площади не должен платить налог?

3. Недавно знакомая временно регистрировалась с заключение договора поднайма на 1 год, так ей в ЖЕСе даже бумажку со счетам дали куда налог по 35 тыс в месяц пеерчислять

1. А где можно почитать, что за регистрацию необходимо платить налог? Да к тому же еще и ежемесячный?;)

2. За регистрацию - не должен.

А вот за "получение дохода от сдачи в наём жилплощади" - должен. Даже если дохода никакого и не получает.:)

3. Мой совет Вашей знакомой - пусть заключит договор не на год, а на 1 месяц. Тогда через месяц можно будет забыть об уплате 35 тысяч.

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 21 июля 2008 19:12

AntonVict, ни для кого не секрет, что бремя налогообложения за получение дохода от сдачи в аренду жилой площади регистратор обычно возлагает на регистрируемого. это, в большинстве случаев, является обязательным условием регистратора.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #72313

0
    # 23 июля 2008 19:00

Ребята, вопрос такой.

Щас подходит срок прописки в минском раене. Есть возможность получить временную регистрацию в Минске у родственников. Все хорошо, но в один день со временем действия прописки заканчивается срок действия паспорта. Какие мои действия? Где менять паспорт? По по месту обслуживания минского раена или по месту регистрации будующей в Минске? Обязательно ли выписыватся с раена для получения регистрации временной в Минске? Временная регистрация требует наличия постоянной регистрации или прописки?Возможно ли получить паспорт новый без прописки так как срок прописки в раене заканчиваеццо одновременно с действием паспорта?

Зараннее спасибо!

• DrDmytri Member
    офлайн
    DrDmytri Member

208

22 года на сайте
    пользователь #15776

Написать сообщение

208
    # 2 августа 2008 09:18

подскажите кто знает - искать пока не получается -есть ситуация:

Я прописан в пограничной зоне. Жену прописать там не могу. В Гомеле живут мой родители, у них 3х комнатная квартира, 65 м2 общей площади. Проживают вдвоем.

При попытке прописать жену у родителей получил отказ - потребовали заключение договора аренды и уплаты налогов, что в моем понимании является моразмом.

Вопрос: есть ли законные основания для такого отказа (очень желательна ссылка на документ).

заранее спасибо.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40300

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40300
    # 4 августа 2008 08:49
    DrDmytri:

подскажите кто знает - искать пока не получается -есть ситуация:

Я прописан в пограничной зоне. Жену прописать там не могу. В Гомеле живут мой родители, у них 3х комнатная квартира, 65 м2 общей площади. Проживают вдвоем.

При попытке прописать жену у родителей получил отказ - потребовали заключение договора аренды и уплаты налогов, что в моем понимании является моразмом.

Вопрос: есть ли законные основания для такого отказа (очень желательна ссылка на документ).

заранее спасибо.

Читайте Указ президента №413.

Отказать Вам в регистрации Вашей супруги по Вашему месту жительства не могут (не смотря на то, что Вы проживаете в пограничной зоне).

А к Вашим родителям она может прописаться только через договор поднайма (аренды). Потому как по Указу она не является родственницей Вашим родителям.:(

• Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

654

22 года на сайте
    пользователь #12352

Написать сообщение

654
    # 13 августа 2008 18:04

А есть ли возможность зарегистрировать человека в квартиру 17 кв. м.. Собственник там уже зарегистрирован, соотв. на не родственника не хватает метров, но ведь собственник когда захочет может прописаться? Прокатит ли схема - собственник регистрируется куда-то еще, регистрирует гражданина в свою кв. и после этого регистрируется туда сам?

• apelsina Member
    офлайн
    apelsina Member

122

18 лет на сайте
    пользователь #92830

Написать сообщение

122
    # 18 августа 2008 14:54 Редактировалось apelsina, 1 раз.

:)

офлайн
    AntonVict Senior Member

40300

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40300
    # 18 августа 2008 16:07

apelsina, В поликлинику можно стать на учёт и без регистрации. Достаточно написать заявление на имя главврача.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 9 сентября 2008 11:10

- выписываться не нужно, после регистрации на новом месте вас снимают с регистрации на старом автоматически.

скажите. это действительно так? хочу пописаться в другом месте. прошлая временная прописка закончилась и я не хочу ее продлять. для регистрации в новом месте ехать и выписываться со старого уже не нужно?

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 9 сентября 2008 11:26

Знiчка, так так

на месте напишут бумагу на выписку из старого места и все

:shuffle: