1.да
2.да
3.нет, но строить можете.
4. в зависимости от регстратора
5. стукни в личку - дам контакт с приемлемой ценой и без налога.
1.да
2.да
3.нет, но строить можете.
4. в зависимости от регстратора
5. стукни в личку - дам контакт с приемлемой ценой и без налога.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
354 |
19 лет на сайте Город:
|
ага, типа того. кроме того, те кто в районе регистрирует платят фиксированный налог за количество комнат, кажется, так что он у них чаще всего уплачен. там же временно хоть 500 человек регистрируй - они своего не потеряют ![]()
mSX:2. Могу ли я спокойно отучиться и сдать на водительские права имея регистрацию по месту пребывания? Я раньше поднимал этот вопрос, и мне сказали, что сдавать на права в ГАИ нужно по месту регистрации. Какая в этом случае должна быть регистрация "по месту пребывания" или "постоянная регистрация"?
В мае вышло новое постановление, что можно получать права по месту учебы. Т.е сдаешь в ГАИ с группой, где учился, и получаешь права.
Или можно по прежнему по месту жительства (регистрация жительства, но не пребывания)
работаю в городе(не Минск), отлчином от места жительства. живу у девушки. Чтобы зарегистрироваться по месту пребывания, нужно пердоставить документ, являющейся основанием для регистрации месту пребывания.
В моем случае это договор найма или аренды жилого помещения? так если я не снимаю квартиру?![]()
Zhmenj@:ага, типа того. кроме того, те кто в районе регистрирует платят фиксированный налог за количество комнат, кажется, так что он у них чаще всего уплачен. там же временно хоть 500 человек регистрируй - они своего не потеряют
Налог платится не за РЕГИСТРАЦИЮ, а за сдачу жилья в аренду.
За регистрацию нет никаких налогов.
за регистрацию платится госпошлина. а за то, что ты заключаешь с регистратором договор субаренды - он платит налог как за сдачу жилой площади в аренду. не путайте теплое с мягким.
Володька, договор субаренды не нужен если регистрируешься по месту временного пребывания не более чем на полгода.
mSX:Народ, помогите, плиз, советом.
4. Нужно ли платить налог за временную регистрацию?
Zhmenj@:4. в зависимости от регстратора
Никаких налогов за временную регистрацию по месту пребывания в Беларуси нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
354 |
19 лет на сайте Город:
|
AntonVict:
Никаких налогов за временную регистрацию по месту пребывания в Беларуси нет.
А где об этом можно почитать?
Если я правильно понял, то человек который регистрирует временно другого человека у себя на площади не должен платить налог?
Недавно знакомая временно регистрировалась с заключение договора поднайма на 1 год, так ей в ЖЕСе даже бумажку со счетам дали куда налог по 35 тыс в месяц пеерчислять
Sharan:AntonVict:
Никаких налогов за временную регистрацию по месту пребывания в Беларуси нет.1. А где об этом можно почитать?
2. Если я правильно понял, то человек который регистрирует временно другого человека у себя на площади не должен платить налог?
3. Недавно знакомая временно регистрировалась с заключение договора поднайма на 1 год, так ей в ЖЕСе даже бумажку со счетам дали куда налог по 35 тыс в месяц пеерчислять
1. А где можно почитать, что за регистрацию необходимо платить налог? Да к тому же еще и ежемесячный?![]()
2. За регистрацию - не должен.
А вот за "получение дохода от сдачи в наём жилплощади" - должен. Даже если дохода никакого и не получает.![]()
3. Мой совет Вашей знакомой - пусть заключит договор не на год, а на 1 месяц. Тогда через месяц можно будет забыть об уплате 35 тысяч.
AntonVict, ни для кого не секрет, что бремя налогообложения за получение дохода от сдачи в аренду жилой площади регистратор обычно возлагает на регистрируемого. это, в большинстве случаев, является обязательным условием регистратора.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ребята, вопрос такой.
Щас подходит срок прописки в минском раене. Есть возможность получить временную регистрацию в Минске у родственников. Все хорошо, но в один день со временем действия прописки заканчивается срок действия паспорта. Какие мои действия? Где менять паспорт? По по месту обслуживания минского раена или по месту регистрации будующей в Минске? Обязательно ли выписыватся с раена для получения регистрации временной в Минске? Временная регистрация требует наличия постоянной регистрации или прописки?Возможно ли получить паспорт новый без прописки так как срок прописки в раене заканчиваеццо одновременно с действием паспорта?
Зараннее спасибо!
подскажите кто знает - искать пока не получается -есть ситуация:
Я прописан в пограничной зоне. Жену прописать там не могу. В Гомеле живут мой родители, у них 3х комнатная квартира, 65 м2 общей площади. Проживают вдвоем.
При попытке прописать жену у родителей получил отказ - потребовали заключение договора аренды и уплаты налогов, что в моем понимании является моразмом.
Вопрос: есть ли законные основания для такого отказа (очень желательна ссылка на документ).
заранее спасибо.
DrDmytri:подскажите кто знает - искать пока не получается -есть ситуация:
Я прописан в пограничной зоне. Жену прописать там не могу. В Гомеле живут мой родители, у них 3х комнатная квартира, 65 м2 общей площади. Проживают вдвоем.
При попытке прописать жену у родителей получил отказ - потребовали заключение договора аренды и уплаты налогов, что в моем понимании является моразмом.
Вопрос: есть ли законные основания для такого отказа (очень желательна ссылка на документ).
заранее спасибо.
Читайте Указ президента №413.
Отказать Вам в регистрации Вашей супруги по Вашему месту жительства не могут (не смотря на то, что Вы проживаете в пограничной зоне).
А к Вашим родителям она может прописаться только через договор поднайма (аренды). Потому как по Указу она не является родственницей Вашим родителям.![]()
А есть ли возможность зарегистрировать человека в квартиру 17 кв. м.. Собственник там уже зарегистрирован, соотв. на не родственника не хватает метров, но ведь собственник когда захочет может прописаться? Прокатит ли схема - собственник регистрируется куда-то еще, регистрирует гражданина в свою кв. и после этого регистрируется туда сам?
apelsina, В поликлинику можно стать на учёт и без регистрации. Достаточно написать заявление на имя главврача.
- выписываться не нужно, после регистрации на новом месте вас снимают с регистрации на старом автоматически.
скажите. это действительно так? хочу пописаться в другом месте. прошлая временная прописка закончилась и я не хочу ее продлять. для регистрации в новом месте ехать и выписываться со старого уже не нужно?