Asienka:
Знаете что, снимать с себя ответственность за воспитание ребенка способны только мужчины. А вот женщины эту "ответственность" потом всю жизнь растят, кормят, дают образование. И если изначально мне просто было интересно понять -- почему мужчинам в большинстве своем насрать на их же собственных детей, то после некоторых реплик на вашем форуме -- по идее форуме отцов, (которые ах, бедненькие, и хотят растить своих деток, да им сердечным злые женушки бывшие не дают), -- просто преисполнилась негативом по отношению ко всем "отцам". Все вы одним миром мазаны, все вы не любите ответственности. Да и не умеете отвечать ни за себя, ни за свою семью, ни за свои действия, ни за своих детей. Да собственно говоря -- вы дерьмовые и как мужики, и как отцы, и как мужья. Языками ментить, не мешки ворочать.
Видно что наболело. Отчасти вы правы.Только и женщины в последнее время все меньше похожи на женщин. Не все конечно, но достаточно многие. У вас (женщин) уже нет такого стремления к детям. Вы не хотите рожать. Кто то делает карьеру. Кто то очень творческий. Кто то ещё что. Но все это лишь оправдания эгоизма. Материнского самоосознания себя у женщин практически не осталось. А сколько так называемых "женщин" делают аборты? Я даже не говорю о медицинских показаниях или каких то тяжелых жизненных обстоятельствах. Подавляющее большинство женщин убивают своих детей только потому что не желают тратить часть своего бюджета на ребенка. Выбор между лишней шмоткой или ребенком часто не в пользу ребенка. Вы скажете что это мужики заставляют бедных женщин делать аборты? Я соглашусь что иногда это так. Но только иногда. И становится возможным только в том случае, если женщина изначально мало дорожит ребенком. Нормальная женщина готова жизнь отдать за своих детей. А что насчет брошенных детей, то скажу, что женщины часто при разводах используют детей в своей мести. А ещё, из всех моих знакомых есть двое пап, воспитывающих детей брошенных мамами. И ни одной мамы с ребенком брошенным папой. Один воспитывает дочку, другой сына, И дети в полном порядке и папы. От пап кстати я не слышал никаких жалоб на жизнь. Вот такая примета времени.
А по сути я с Вами согласен. Я против разводов и оставления женщин с ребенком или без оного. Я за ответственность.