Ответить
  • lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 сентября 2013 17:11 Редактировалось lam, 6 раз(а).

Есть предложение обсуждать все вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Kia Rio QBR (г.в. с 2011, сборка Питер) здесь.
    Знаю, что есть ветка "Новый автомобиль класса B?" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=0), где идёт обсуждение по выбору в том числе и Киа Рио, но чтобы не забивать её нюансами уже определившихся и купивших данное авто, предлагаю делиться впечатлениями тут.

У самого бюджетная версия Comfort 1.4 (107 пони).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

полезные ссылки для владельцев данного ведёрка:
    http://kia-rio.net/ (с нормальным ФАКом и разделом Эксплуатация)
    http://kiario4.ru/
    http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_iii/ (так глянуть "кастомайзинг" )

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 13 августа 2015 16:10
    Андрей Владимирович:

Captain Nemo:

рио/солярисе страшно уже после 90км/ч, почему? Я конечно ездил только на рио 2014 года, на других не довелось, вроде как там заднюю подвеску меняли 3 раза, поэтому вполне допускаю, что на первой версии соляриса проблема реально была, ибо дыма без огня... А дальше по-моему уже больше словоблудие.

никак - только жестче стал

Ну значит у вас супер чувствительность к управлению, я разницы не улавливаю. Моя жена тоже. Товарищ к которому я ездил в гости в неметчину, и у которого бмв, катался на рио сказал только что при 150 очень шумно в салоне :).
    Поэтому вы хоть напишите в чём это выражается.

езжу попеременно на машине 12гв и 15гв

Captain Nemo:

Ни один одноклассник рио\соляриса, не способен безопасно ехать 180-190км\ч, придельная адекватная, в хорошую погоду и на хорошей дороге, скорость для данных авто 130км\ч. Яб на таких авто, на этой скорости, ставил ограничитель. И таких видео как выше не было бы.

полоседан и радип, да и це-элиз - без проблем

Вот не пишите такого, ладно, сейчас дети вас начитаются и будет еще видео.
    Для таких скоростей шины на эти авто не ставят, я вообще не понимаю как на 180-190 может быть управляемость с шинами 185\65\R15. Может 3 атмы вдуть, не лопнет. Но индекс скорости 160, Карл 160!. Хотя полоседан 85л.с который, больше 145 не разгоняется, только если с горки...

Captain Nemo:

Вес 4 взрослых 2м +2ж + 1 ребёнок 12 лет как минимум 400кг, как написано в статье ехали из деревни, то есть не порожняком +ХХкг, и = перегруз уже при массе 350кг нужно давление в шины подкачивать до 2.4, а там как обычно 2.0 чтобы мягче была или как там у нас принято.

будьте добры, а сколько производитель заявляет и разрешает грузить? сколкьо снаряженная с одним водителем? сколько максимально разрешенная?

Будьте добры, сколько производитель разрешает ехать на авто, согласно знаков ?, там было ограничение 90, если бы он ехал 90 то его бы раскачало и занесло ?
    Как пример плохой управляемости авто это видео не годиться. Если бы он ехал на скорости до 120 по данной дороге и его так раскачало, можно было бы бить в колокола и говорить что авто не управляем, а так разговор в пустую, там было бы тоже на любом авто данного класса. И на многих авто с более качественной подвеской и развесовкой.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 августа 2015 16:12
    Captain Nemo:

Для таких скоростей шины на эти авто не ставят, я вообще не понимаю как на 180-190 может быть управляемость с шинами 185\65\R15. Может 3 атмы вдуть, не лопнет. Но индекс скорости 160, Карл 160!. Хотя полоседан 85л.с который, больше 145 не разгоняется, только если с горки...

пасцат Б3 - ВР6 из начала 90хх, который обалденно стоял на дороге имел балку сзади - в стоке стоял на шинах именно 185/65-15 и прекрасно себя чувствовал
    это была очень неплохая машина для его параметров, и что что а рулился он отлично

владел в самом начале 2000хх похожим (но не ВР6) и ехал он свою максималку не просто уверенно, а очень уверенно

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 13 августа 2015 21:07

Не знаю, как в принципе на рио можно ехать 160 и выше... Возможно, если предположить идеальные условия, прямой автобан...
    Мой опыт: СПб, КАД, т. е. это постоянно кривые большого радиуса (прямых практически нет), частые перестроения, местами небольшая колейность, стыки на мостах и т. д. На чем ездил - 2 Chevy lacetti '12, пробег ок. 200 тыс. , Chevy Cruze, '14, пробег 60 тыс., 2 Rio '15, дорестайл, пробег 0-25 тыс. Rio на 120-130 км/ч сливает полностью...

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 13 августа 2015 23:33 Редактировалось vitkomarovsky, 1 раз.

Ребята, я немножко не улавливаю суть вопроса. Здесь, на этом форуме, вроде бы собрались владельцы Рио, бюджетного авто весом около 1,1 тонны на маленькой колесной базе. Андрея Владимировича опустим, он, насколько я понимаю, обзорщик машин и любитель потусоваться на многих автомобильных форумах (ничего личного и не в обиду).

Так вот, что я хотел сказать, какого х...я Вы хотите от Рио на скоростях 130 и выше. Купите себе БВМ М3 и обосритесь от счастья. А то прилипли к этой крохе и долбают ее. Да, страшновато на больших скоростях на ней, это так. Но писать, что на 90 км/час, извините, это полный бред. А видео про ДТП на запредельной скорости, это вообще к чему? Давайте я Вам сброшу ссылку, как дорогущие Мерседесы слетают с дороги, и что?...

И вот Вам видео, где говорится, что BMW Z4M на скорости свыше 220 км/час тоже оказывается теряет управляемость. Это ж надо блин, такому случиться. На самой нужной скорости и вот такое безобразие творится. ;-) А вроде спорткар и стоит дорого. Так может простим это нашему Рио?

Энтузиаст - человек, преданный делу и идее...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 августа 2015 23:36
    vitkomarovsky:

Так вот, что я хотел сказать, какого х...я Вы хотите от Рио на скоростях 130 и выше.

лично мне бы хотелось что-то похожее в управляемости на форд фиеста или рено клио, ситроен Ц2, пежо 206 ну или ситроен саксо
    или на ваш взгляд эти машины сильно больше чем рио/солярис?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 13 августа 2015 23:43

Скажу так, ездил на многих из этих машин. Но как-то на них у меня вообще не возникало мысли большую скорость развивать. Может они и лучше рулятся, но думаю, все равно мало желающих носиться на них.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 августа 2015 23:46

vitkomarovsky, сделайте прямое сравнение на скорости хотя бы 100км/ч вы не просто удивитесь от разницы в поведении

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 13 августа 2015 23:46 Редактировалось vitkomarovsky, 1 раз.

То есть, что лично я хочу сказать: это все маленькие домашние машинки. И к большим скоростям, они никакого отношения не имеют.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 августа 2015 23:46
    vitkomarovsky:

К большим скоростям они никакого отношения не имеют.

ну как же так... а попробовать?

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 13 августа 2015 23:49
    Андрей Владимирович:

vitkomarovsky, сделайте прямое сравнение на скорости хотя бы 100км/ч вы не просто удивитесь от разницы в поведении

Я же Вам говорю, что ездил я на таких машинах. Может они и лучше. Но для меня, простого смертного, ничего сверхъестественного там не запомнилось, абсолютно. Кстати, именно Клио хвалят за управляемость, но дизайн и внутреннее убранство, Вы меня простите, но на любителя.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Андрей Владимирович:

ну как же так... а попробовать?

Согласен... ;-)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 августа 2015 23:54

vitkomarovsky, ну как вам обьяснить, если на М1 одну можно держать руль левой рукой и мило болтать с супругой рядом, то вторую надо судорожно вцепившись двумя руками постоянно отлавливать, а чуть ветерок, так вообще караул
    это заметит даже слепой и глухой, просто не понимаю как это игнорировать

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

где-то на 130-140 предел и у этих клопов, но рио/солярис швыряет раньше, уже на 100

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 14 августа 2015 00:12
    Андрей Владимирович:

ну как вам обьяснить, если на М1 одну можно держать руль одной рукой и мило болтать с супругой рядом, то вторую надо судорожно вцепившись двумя руками постоянно отлавливать

Андрей, не надо мне это объяснять, приходилось ездить на разных машинах, как дорогих, так и не очень. Прекрасно понимаю, о чем Вы говорите.

Андрей Владимирович:

где-то на 130-140 предел и у этих клопов, но рио/солярис швыряет раньше, уже на 100

Опять же не согласен про Рио (на Солярисе не ездил, да и не очень внешне нравится). Говорю за свою машину, хэтчбек 2014 года: 110-120 км/час, все гуд, никаких проблем. До 130 даже вполне приемлимо. Выше пробовал пару раз, но как-то желание быстро проходило. ;-)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 августа 2015 01:04
    vitkomarovsky:

Опять же не согласен про Рио (на Солярисе не ездил, да и не очень внешне нравится). Говорю за свою машину, хэтчбек 2014 года: 110-120 км/час, все гуд, никаких проблем. До 130 даже вполне приемлимо. Выше пробовал пару раз, но как-то желание быстро проходило.

скиньте скан со стенда развал-схождения либо надо проехать вместе
    лучше скан, без цифр нельзя говорить предметно

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 14 августа 2015 08:30
    Андрей Владимирович:

швыряет раньше, уже на 100

неужели так все плохо?
    P/S/ позавчера лопнуло заднее колесо на кольцевой на 100 км/ч - даже не потянуло :D
    P/P/S пассат В3 с его балкой - УГ :D, реально хуже пассата?

Alex_1984_05
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 14 августа 2015 09:32

vitkomarovsky, о хечбэк :), у меня тоже, может это седаны кидает :).
    Кстати я делал развал схождение углы могу кинуть. До машины дойду, скину. Ничего не кидает.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 августа 2015 09:37

рио езжу иногда - седан
    но у седана в принципе еще и жесткость кузова ниже, он еще хуже едет

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

17 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 14 августа 2015 19:24 Редактировалось GTRMilan, 1 раз.

Ну вы тут и разошлись-)))
    Почитал пару страниц последних и вспомнилось "Лучше быть в 17.30 дома, чем в 17.15 в морге" -)
    ЗЫ
    Я на своей рио (1.4) больше 150 не ездил - не уютно -)

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 15 августа 2015 12:38 Редактировалось vitkomarovsky, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

скиньте скан со стенда развал-схождения либо надо проехать вместе
    лучше скан, без цифр нельзя говорить предметно

Не имею таких данных, да и смысла не вижу на новой машине развал-схождение диагностировать.

• lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 15 августа 2015 15:24 Редактировалось lam, 1 раз.

Именно в этом вопросе я на стороне АВ. И на 100 кидает будь здоров. А если боковые порывы ветра - то ахтунг полный.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

vitkomarovsky:

весом около 1,1 тонны

Причем тут вес? Поршики в той же массе.
    Да и гольф класс теперь 1,2-1,3. И едут супер. Вес однозначно не причём.

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 15 августа 2015 23:08

Смотри как рио замаскировали, но нет, нас не обмануть, сразу видна причина аварии.

lam, рио тоже едет отлично, у вас просто паламаная, чините упилка.