Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 28 марта 2007 10:09

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 13 апреля 2007 15:36

Примьерный,

От бутылки пива не вылетел бы однозначно,а если бы выпил две,то однозначно за руль бы ни сел

Ну тогда ты по идее не подпадаешь под категорию "пьяный водитель". А речь шла именно про нетрезвых за рулем.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 13 апреля 2007 15:38

Объясняю насчет "пьянка за рулем"="сразу сидеть".

1 - у нас есть некая небольшая доза которая не считается пьянкой (сколько-то там промилле) и это не прописано гласно в законе но на практике применяется /ее как раз и хватит на лекарства спиртосодержащие/

2 - есть лекарства, которые в любом случае несовместимы с нахождением за рулем - если пьешь такие то неча за руль садиться (у них это во вкладыше написано)

3 - отбирать собственность у владельца (машину) невозможно ибо такая ответственность предусмотрена только за преступления связанные с присвоением/кражей/получением материальных/денежных средств - а пьянка за рулем к таковым не относится

4 - если человек сознательно садится за руль в нетрезвом состоянии - ему просто :ass: на всех вокруг, что является неуважением не только к закону но и к людям (а несознательно сесть за руль в пьяном состоянии можно только если не помнишь что было 5 мин назад - а такое состояние уж точно не для дороги)

5 - тот, кому :ass: на закон и других людей должен быть изолирован от общества

6 - в чрезвычайных ситуациях, когда есть опасность человеческой жизни или речь идет о спасении этой жизни - возможно отступление от норм законодательства при обеспечении безопасности других людей

7 - и кто после этого скажет, что у нас нельзя вводить отсидку за пьянку за рулем?

Стрелять не надо, но просто каждый должен понимать - сяду бухим - послезавтра присяду на полгодика-годик. Единственная лазейка остается у беременных и тех, кто воспитывает малолетних в одиночку... но не думаю, что такие люди будут пить и садиться за руль. Да в Минске может и не так страшно с бухарями за рулем, но в деревнях - это повально, ра3,14здяйство полное и главное безнаказанность.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 13 апреля 2007 15:46

но просто каждый должен понимать - сяду бухим - послезавтра присяду на полгодика-годик

а давайте уж тогда всех сразу посадим, или сделаем возможность отсидеть заранее чтоб потом получить справку на один проезд бухих за рулем ...бред :roof:

мое мнение, что бухого за рулем надо обкладывать таким штрафом чтоб он квартиру после этого продал, это будет намного эффективнее чем сажать

-=sAm=-, вот ты сам бы хотел в тюрьме посидеть ?

ЗЫ ...я не выгараживаю бухих, я против тюрьм

ЗЗЫ ...а не задумывались почему столько народу бухает ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 13 апреля 2007 15:55

сори вмешаюсь.

был на этих выходных в лесу. в походы мы иногда ходим. именно походы, не побухать. вот сидим мы вечерком недалеко от просёлка. подъезжает астра. выпадает водитель, за ним пассажиры подходят к нам чё-то пытается говорить. у него как бы невзначай спрашивают а как те за рулём в таком состояни. ну цитировать сдесь не буду. но суть была в том, что прав у него нету. а поймать его не поймают. драться они с нами не решили потому как сильно пьяные, они это сами сказали, а так бы они нас проучили. после этого друззя помогли водиле дойти до машины. и он с пробуксовкой поехал по лесному извилистому просёлку. утром я удивился когда не нашёл его в дереве или в кювете. интересно, зона на таких повлияет?

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 13 апреля 2007 16:00

Dervik,

бухого за рулем надо обкладывать таким штрафом чтоб он квартиру после этого продал, это будет намного эффективнее чем сажать

Угу, только тогда пьяных за рулем не будет вообще. Правда, только де-юре. А де-факто все только усугубится, например, возрастет коррупция. Проще будет дать на лапу гораздо меньшую сумму тому же инспектору.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 13 апреля 2007 16:01

Xobbit,

интересно, зона на таких повлияет?

еще как. надолго отобьет охоту.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 13 апреля 2007 16:14

-=sAm=-, вот ты сам бы хотел в тюрьме посидеть ?

Нет не хочу - поэтому за руль бухим садиться не собираюсь (дури и так в голове хватает, зачем еще добавлять)

На зоне бухать нельзя - но лучше не просто зона, где сиди и ничерта не делай - вон у нас дорожники какие ценники за свою работу дерут - так пожалуйста исправиловка отлично поможет тем же дорожникам. Не надо его закрывать за забор - есть поселения, есть принудительные работы - главное в том, что человек просто выключается из жизни (из работы, семьи итд) - это основной воспитывающий фактор, ибо это очень сложно перенести (сами посмотрите как в армию не хотят, а на отсидку еще больше не захотят). Да в принципе если таких заставить дороги ковырять/строить то они очень быстро узнают, что такое слегка буховатый водила за рулем, когда ты на дороге и без машины.

Нельзя просто в тюрягу отправлять (налогоплательщиков не хватит такую кодлу оглоедов содержать)

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 13 апреля 2007 16:18

За повторную пьянку - исправ работы до года это же вроде не тюрьма ? Или арест ?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 13 апреля 2007 16:25

Вот именно, что за повторную в течение года - т.е. есть возможность раз в год побухать за деньги. Исправиловка - да это отсидка считай.

Повторность - вот в чем проблема, у нас дают шанс один раз откупиться, а это не правильно для нашей реальности.

Дополнительно - судимость сразу - закрывает много перспектив и по работе и по выезду за границу.

• 60034 Member
    офлайн
    60034 Member

108

19 лет на сайте
    пользователь #60034

Написать сообщение

108
    # 13 апреля 2007 16:36

Моё мнение за первую же пьянку нужно сожать... Да и ещё нужно было бы и пешиходов пьяных туда же... Перешол в неположеном месте пьяный = тюрьма..

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 13 апреля 2007 16:44

Моё мнение за первую же пьянку нужно сожать... Да и ещё нужно было бы и пешиходов пьяных туда же... Перешол в неположеном месте пьяный = тюрьма..

А кто их кормить будет? Мы с Вами!

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 апреля 2007 16:50

Zakhar, а исправительные работы на что? пусть сортиры драят общественные. или свинарники/коровники чистят.

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 13 апреля 2007 16:57

badguy, Так пишут же ТЮРЬМА :D

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 апреля 2007 17:15

Zakhar, тюрьма имхо - образное. подразумевает уголовное наказание. а оно бывает не только тюрьма, но и исправительные работы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 13 апреля 2007 17:30
    Ангел из Минска:

Моё мнение з............. Да и ещё нужно было бы и пешиходов пьяных туда же... Перешол в неположеном месте пьяный = тюрьма..

мечты одним словом...

аляхторат так трогаць ни будут.

• Schlaumeier Member
    офлайн
    Schlaumeier Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #61038

Написать сообщение

429
    # 13 апреля 2007 18:22

Только что.

Еду по Филимонова во втором ряду.

Подъезжаю к перекрестку ул Филимонова и ул. Скорины.

мне зеленый свет, но я вижу что впереди машины уже не успевают уехать с перекрестка и если я еще туда поеду то точно движение с/на ул.Скорины перекрою. Притормаживаю и останавливаюсь.

Тут сзади трубят. Стоит сзади маз и дудит - типо зеленый и давай едь! Хотя ему из кабины гораздо лучше видно что будет если выехать на перекресток. Раза три гудел.

Открыл я дверь и показал ему жестами что мля перекресток блокируем если поедем. Он че та пальцы гнул и на светофор показывал. М&дак.

ПДД последний раз перед сдачей на права читал.

Вообще по Филимонова практически каждое утро МАЗы и другие большегрузы по второй и третьей полосам рассекают. Один раз рядом с таким вот МАЗом+прицеп ехал. Он в третьем ряду я во втором. От проспекта до запорожской площади и дальше по Столетова и Академической. Я на Ботаническую свернул, а он дальше все в той же третьей полосе поехал.

• Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1456

24 года на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1456
    # 13 апреля 2007 22:36

Второй день подряд наблюдаю, как некие чудики (сегодня - мерс бежевый, вчера - бус) пытаются повернуть налево с тростенецкой на партизанский уже ПОСЛЕ проезда под мостом, (по направлению в центр), т.е. на дорогу с ОДНОСТОРОННИМ движением!!! К счвстью, увидев, что на них прёт поток машин мозг всё же начинал работать! Как можно быть такими тупыми! Ужас! Знак там вроде нормально видно, да и логика проезда вроде стандартная...

Hate Winter TEAM
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 13 апреля 2007 22:48

Stary, Я как то с партизанского в карман заезжал, чтоб под мост опуститься, так мне такой чудик в лоб ехал.

Я сразу офигел, а потом нормально, разъехались! :)

Чел сам видно офигел, когда понял, что не туда заезал...

Да и выезжать на партизанский с кармана против шерсти неудобно - радиус не тот )

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Matrix2005 Senior Member
    офлайн
    Matrix2005 Senior Member

1616

20 лет на сайте
    пользователь #33388

Написать сообщение

1616
    # 13 апреля 2007 23:02

Сегодня по пути с работы начиная от ж/д вокзала, вдоль всего Партизанского проспекта и до ст.метро Могилёвская наблюдала ДУРДОМ в виде двух обезшабашенных малолеток на скутере ,постоянно путающихся перед едущими машинами в 1,2 и 3 ряду..... Просто кошмар........ Причём тот который был типа пассажир был кажется в стельку пьяный, т.к . постоянно махал руками и орал..... Блин, кто ваще им разрешает выезжать на дорогу......??????????????????

Смысл жизни не в том, чтобы понять его, а в поиске его
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3568

22 года на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 14 апреля 2007 00:26

badguy,

и это два раза в год? советую с такими друзьями на природу не ездить.

Да что ыт сразу... Я про высказывание про обстоятельства, которые никого не колбасят! Я ж не оправдываю этих 17...

Jour,

Хорошо. Допустим, сел бы ты под градусом. А потом вылетел на обочину. Ребенку бы лечге стало?

Слушай, если тебя от бутылки 0,5 пива штормит, то и не лезь за руль... И как после неё можно на обочину вылететь - не представляю... Посцать только если :D

localhost,

Так что может если так боишься может думать ДО, а не после и надо кого-то оставлять трезвым, ну просто на всякий случай ?

ты дурак, или прикидываешься? Я разве сказал, что должен садить за руль в хлам пьяный??? Или тут всех от пива разносит в говно??? :conf:

Написал же по-русски: ПОТЯГИВАЕТ ПИВАСИК! Может вообще сосёт одну бутылку на вечер! :roof:

Sergeyka321,

Я этим делом занимаюсь регулятно, и скажу вот что, если водила пьет, то он ПЬЕТ, а не просто потягивает пиво

Да бль, а я шашлык только в кино видел!

У нас водила пиво сёрбает чайной ложкой! Мы чередуемся - никто не жалуется... Ваш же пример - не образец! В грамотной компании ВСЕГДА должен быть трезвый!

Тема закрыта