Ответить
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36693

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36693
    # 17 октября 2011 11:28

КИС стандартно на 2 компа продается. никто не хочет пополам купить лицензию?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 20 декабря 2011 21:42
    filius:

Кто-нибудь нашел рабочий триал ресет на КИС 2012? Месяц назад был какой-то, вроде заработал, а сейчас сбросил, все прошло, но минут через 20 опять ругаться стал.

поищи на руборде, там как правило самые надежные варианты выкладываются

• chyk Senior Member
    офлайн
    chyk Senior Member

555

16 лет на сайте
    пользователь #170170

Написать сообщение

555
    # 21 декабря 2011 12:18

Имеются затруднения и вопросы касательно КИС 2011-2012. Может ли кто-нибудь помочь?

Собственно вопросы:
    1. Из-за чего может не устанавливаться КИС-2012, если КИС 2011 устанавливается и работает без проблем?
    2. Есть ли в КИС 2012 что-то реально положительное в сравнении с КИС 2011, чтобы стоило вообще из-за этого заморачиваться?
    3. Возможно ли сделать бэкап антивирусных баз КИС 2011 на комп, чтобы после отката (в случае другой неудачной попытки установки КИС 2012) не нужно было заново скачивать такой большой объем обновления баз? (Там порядка 120 мб получилось, для меня это существенно, т.к. всего 750 месячный лимит.)

Ситуация такая:
    Win XP, КИС 2011 - работает без глюков и замечаний.
    Лицензия честно купленная и вопросов не вызывает.
    Выскочила рекомендация перейти на КИС 2012. Скачал дистрибутив. Удалил КИС 2011 с соблюдением всех рекомендаций. Запустил установку КИС 2012. В процессе установки ребут, после которого сообщение "система восстановлена после серьезной ошибки, отправить отчет да/нет". После повторного запуска установщика сообщение о необходимости перезагрузки компьютера. Перезагрузка. Сообщение о неудавшейся установке и рекомендация проверить компьютер на вирусы с помощью Kaspersky Virus Removal Tool . Следующий запуск установки - всё то же самое по очередному кругу.
    После неудачных попыток установки КИС 2012 установил обратно КИС 2011. Без затруднений. Только базы пришлось скачивать заново.
    Полная проверка компьютера на вирусы ничего плохого не выявила.
    Best-толковый
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30835

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30835
    # 21 декабря 2011 12:30

chyk,

chyk:

3. Возможно ли сделать бэкап антивирусных баз КИС 2011 на комп, чтобы после отката (в случае другой неудачной попытки установки КИС 2012) не нужно было заново скачивать такой большой объем обновления баз?

это легко!
    В настройках обновлений есть параметр сохранения баз в папку, которую можете указать сами.
    После деинсталяции продукта эта папка останется, емнип. Для надёжности, можете скопировать руками.

По поводу п.1 сказать нечего, т.к. сам обновился без проблем на трёх компьютерах (ХРx32 & W7x64)
    Если продукт лицензионный, почему бы не обратиться в TechSupport Касперского?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • chyk Senior Member
    офлайн
    chyk Senior Member

555

16 лет на сайте
    пользователь #170170

Написать сообщение

555
    # 21 декабря 2011 14:39

Marabu, спасибо!

С сохранением баз в папку разобрался. :)
    Правда не знаю радоваться ли. Поспешил я с этим делом. Вернее наоборот - надо было с самого начала эту настройку установить. Не совсем приятный сюрприз получился. Я ожидал, что "Касперский" сейчас достанет базы из какого-то "внутреннего кармана" и положит в эту папку. А он принялся всё заново по сети скачивать. В итоге 150 метров трафика (из остававшихся до конца месяца 280) слизал. Теперь до нового года придется себя жестоко ограничивать. :(

В Support я сразу после неудачной инсталяции порывался было обратиться, но там выдвигается такое количество обязательных при обращении условий, многие из которых для меня кажутся сейчас темным лесом (в частности нужно скачать какую-то программу, просканировать ею комп, сформировать отчет и т.д...), что я решил пока повременить с этим. Если определюсь точно, что КИС 2012 мне необходим (пока ведь нормально работает КИС 2011) и не получится "договориться" с ним по-другому, то придется конечно искать правду через Support.

Best-толковый
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36693

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36693
    # 22 декабря 2011 20:57 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

у меня таже трабла Кис2012 на моем основном Вин7 х64 критует, 2010 и 2011 работают нормуль. Под ВинХР тот же 2012 ставится гуд. На нетбук 2012 встал, но там Вин7 СП1 х64, а мне СП1 пока влом накатывать на свой-жду сп2...

• alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #286082

Написать сообщение

808
    # 22 декабря 2011 22:40

если поставить галочку копировать обновление в папку будут скатыватся обновления для всех компонентов и базы для 32 битной и 64 систем, что приводит к увеличению объёма обновлений

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 23 декабря 2011 16:53

На компьютерах стоит KIS 2011.
    Продление лицензии продают на KIS 2012.
    Такая лицензия нормально добавится или нужно обязательно обновиться до KIS 2012?

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30835

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30835
    # 23 декабря 2011 17:18
    Jurenja:

На компьютерах стоит KIS 2011.
    Продление лицензии продают на KIS 2012.
    Такая лицензия нормально добавится или нужно обязательно обновиться до KIS 2012?

задавал такой вопрос в TechSupport — ответили, что подхватится нормально.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 23 декабря 2011 17:57
    Marabu:

задавал такой вопрос в TechSupport — ответили, что подхватится нормально.

спасиба :beer:

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 23 декабря 2011 22:46
    chyk:

Имеются затруднения и вопросы касательно КИС 2011-2012. Может ли кто-нибудь помочь?

Собственно вопросы:
    1. Из-за чего может не устанавливаться КИС-2012, если КИС 2011 устанавливается и работает без проблем?
    2. Есть ли в КИС 2012 что-то реально положительное в сравнении с КИС 2011, чтобы стоило вообще из-за этого заморачиваться?
    3. Возможно ли сделать бэкап антивирусных баз КИС 2011 на комп, чтобы после отката (в случае другой неудачной попытки установки КИС 2012) не нужно было заново скачивать такой большой объем обновления баз? (Там порядка 120 мб получилось, для меня это существенно, т.к. всего 750 месячный лимит.)

Ситуация такая:
    Win XP, КИС 2011 - работает без глюков и замечаний.
    Лицензия честно купленная и вопросов не вызывает.
    Выскочила рекомендация перейти на КИС 2012. Скачал дистрибутив. Удалил КИС 2011 с соблюдением всех рекомендаций. Запустил установку КИС 2012. В процессе установки ребут, после которого сообщение "система восстановлена после серьезной ошибки, отправить отчет да/нет". После повторного запуска установщика сообщение о необходимости перезагрузки компьютера. Перезагрузка. Сообщение о неудавшейся установке и рекомендация проверить компьютер на вирусы с помощью Kaspersky Virus Removal Tool . Следующий запуск установки - всё то же самое по очередному кругу.
    После неудачных попыток установки КИС 2012 установил обратно КИС 2011. Без затруднений. Только базы пришлось скачивать заново.
    Полная проверка компьютера на вирусы ничего плохого не выявила.

1 возможно некорректнье или непллное удаление антивируса, на сайте касперского есть утилита kavremover для полной деинсталяции продуктов касперского, попробуйте ей удалить кис 2011
    2 особых преимуществ 2012 перед 2011 я не увидел, а может пока не разглядел, хз

• chyk Senior Member
    офлайн
    chyk Senior Member

555

16 лет на сайте
    пользователь #170170

Написать сообщение

555
    # 24 декабря 2011 07:24 Редактировалось chyk, 1 раз.

konsul777, спасибо за ответ.
    Но ведь рекомендуется в их инструкции как раз таки не полностью удалять старый, а с сохранением данных о лицензии. Инструкция с картинками. Всё по ней делал.
    А эта утилита удаляет всё начисто? Или тоже с вариантами сохранения данных?
    И неужто "касперский" такой бестолковый, чтобы не понять, что ему мешают установиться остатки своей же старой версии? Хотя почему нет? Он ведь сделал в моем случае ещё более бестолковое заключение о наличии якобы вирусов, которых тут же взялся отыскать, не смотря на то, что сам же всю дорогу защищал от них, и (не удивительно) не нашёл.
    В любом случае очередные попытки обновления смогу предпринять не раньше января - трафика остался мизер.

Best-толковый
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 25 декабря 2011 00:29

chyk, при переходе с одной версии на следующую во избежание каких либо проблем с установкой лучше удалить предыдущую версию полностью, да и в любом случае, если у вас лицензия, то при установке 2012 проблем с лицензией вознкнуть не должно

• chyk Senior Member
    офлайн
    chyk Senior Member

555

16 лет на сайте
    пользователь #170170

Написать сообщение

555
    # 25 декабря 2011 20:19
    Взялся таки сочинять телегу в саппорт. Попутно заметил, что они изменили инструкцию (у меня была сохранена ссылка на нее) - для 2010/2011 теперь предлагается просто запустить дисрибутив КИС 2012, ничего не удаляя и даже не выходя из программы.
    Сделав на всяк случай дубликат бэкапа баз запустил установку. О, чудо! - всё прошло якобы гладко - появилось уведомление "установка завершена успешно, осталось только перезагрузить компьютер". И... Тут облом! - Что-то вроде "Не удается загрузить компьютер с данными параметрами - выберите из списка вариант загрузки...". Удалось, короче, запустить комп только при выборе чего-то типа "откат к последним нормальным параметрам..." КИС 2012 при этом не запустился, хотя появился в списке программ меню пуск, но и оттуда вручную никак не запустился.
    Раз получилась такая шляпа пришлось всё же скачивать kavremover, удалять им всё начисто. После этого на чистом, так сказать, месте 2012-й тоже нифига не установился. И с теми же точно глюками, как при самой первой попытке обновиться...
    Снова применил kavremover, установил опять 2011-й.
    Обращение в саппорт отправил. Жду ответа.
    Best-толковый
  • manthus Senior Member
    офлайн
    manthus Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #166882

Написать сообщение

934
    # 26 декабря 2011 12:01

обновление касперского для 9.0.0.459 где взять?

OK
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36693

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36693
    # 26 декабря 2011 21:37

кис 2012 на старом АтлонХР (хотя 1.95 ггц) тормозит неподетски

офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 27 декабря 2011 01:09
    manthus:

обновление касперского для 9.0.0.459 где взять?

а через автообновление не идет?
    chyk, с продуктами касперского такой номер по переходу с версии на версию путем наката новой версии на предыдущую редко
    проходит гладко и без глюков, поэтому во избежании последующих плясок с бубном лучше снести старую начисто и установить новую.
    в вашем случае kavremover видимо не все очищает, какие-то хвосты все равно остаются, попробуйте вручную почистить реестр и системный диск.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36693

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36693
    # 27 декабря 2011 02:08

лицуха от 2012 не ставится на 2009...

• chyk Senior Member
    офлайн
    chyk Senior Member

555

16 лет на сайте
    пользователь #170170

Написать сообщение

555
    # 27 декабря 2011 11:43 Редактировалось chyk, 1 раз.
    konsul777:

chyk,...попробуйте вручную почистить реестр и системный диск.

Спасибо за совет. Не имею пока знаний, увы, как это правильно сделать.
    И тут еще одна беда - перестала запускаться мышь. Ни в "мышином" разъеме, ни через USB не работает. На другом компе эта мышь работает, на этом - никакие не хотят. Не знаю точно, может ли это быть следствием кривых попыток установки касперского, но подозреваю, что не без того - в целом комп не глючный и никогда раньше нервов не резал. Теперь ничего не могу на том компе делать. Сейчас на чужом. :(

Добавлено спустя 44 минуты 27 секунд

И вот еще вчера получил

Очистите временные папки, как описано здесь: http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635360
    Восстановите, пожалуйста, файл hosts до исходного состояния согласно следующим инструкциям: http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208637577

Попробуйте произвести переустановку версии 2012. Если она окончится неудачей, то выполните, пожалуйста, следующее: Удалите программу утилитой kavremover в безопасном режиме. Загрузить утилиту и посмотреть инструкцию по работе с ней можно по адресу - http://support.kaspersky.ru/kis2011/service?qid=208635705

Для того, чтобы загрузить компьютер в Безопасном Режиме, следуйте инструкциям в статье: http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=180593101

После загрузки компьютера в Безопасном Режиме, запустите файл утилиты Kavermover.exe в развёртывающейся строке выберите версию продукта для удаления – Kaspersky Internet Security 2012. Повторите процесс, с выбором пункта «Все версии продукта» и выполните удаление.

После этого перезагрузите ПК (в обычном режиме).

1. Пришлите нам, пожалуйста, отчет утилиты GetSystemInfo версии 4.0: http://support.kaspersky.ru/downloads/utils/getsysteminfo4.exe

Инструкции по созданию отчёта Вы можете найти здесь: http://support.kaspersky.ru/kis2011/error?qid=208637885

2. Пришлите, пожалуйста, логи утилиты AVZ: http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635952

Данные логи после создания будут называться следующим образом:

KL_syscure.htm
    KL_syscure.xml
    KL_syscure.zip

Устанавливать ПО Лаборатории Касперского пока не надо. Спасибо.

Best-толковый
  • alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #286082

Написать сообщение

808
    # 27 декабря 2011 21:31

Версия 2009 устарела и не может справляться со всеми вирусами и давно не поддерживается тп