Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17229

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17229
    # 1 марта 2024 10:20
    yera:

inco_by:

Кстати, в Алипеей интегрирован и DiDi. Цены на такси в Китае вполне сносные. Смысл пользоваться есть.

если в Пекине в рабочий день, то не стоит. там пробки адовые. на метро в разы быстрее.

Про мегаполисы речь не идет. Как правило (но не всегда), метро удобнее. Особенно на большие расстояния.

Добавлено спустя 36 секунд

dik2:

Нахрена мне Макдональдс в Китае

Согласен. Но иногда бывает нужно.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13746

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13746
    # 1 марта 2024 10:25
    inco_by:

Про мегаполисы речь не идет. Как правило (но не всегда), метро удобнее.

Так Пекин вроде как раз мегаполис

inco_by:

Согласен. Но иногда бывает нужно.

Даже представить себе не могу

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17229

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17229
    # 1 марта 2024 10:25
    dik2:

Дичь какая-то. Даже если бы я и ходил в Макдональдс, то уж точно проще заказать на кассе, чем с приложением возиться

Дичь какая-то. Всегда удобнее сидеть на диванчике и выбирать из меню, чем пытаться на ломанном английском (полагаю, что у вас он далеко не идеален) что-то объяснять такому же не понимающему по-английски "бармену", тупо тыкая пальцем в меню. А часто еще и очередь выстаивая. К тому же стразу видна сумма и нет возможности развести на бабки либо специально, либо по недопониманию. И тут даже карту доставать не нужно - она привязана к приложению. Кстати, в Маке давно уже стоят электронные стенды для заказа. Только со смартфона все равно удобно. Плюс место занял и никто его не перельет пока стоишь в очереди. Впрочем, подобные заявления можно услышать лишь от ретроградов, шарахающихся от всего нового и удобного.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

dik2:

Даже представить себе не могу

Пакетное сознание. Действительно, если тебя привезли-увезли, то и думать не надо. "Удобно". А иногда нужно подскочить куда-нибудь недалеко, что сильно удобнее ожидания транспорта. А еще бывает, что такси по цене оказывается на уровне автобуса (как, например, в Куала Лумпуре), особенно если раскидать на несколько человек.

dik2:

Так Пекин вроде как раз мегаполис

И? Речь ведь не только про Пекин идет, но и про Хайнань.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

dik2:

Особенно для пакетного тура, ага

Если в Китае долго находится, то наверно полезная штука.

Ну вот, как и предполагал.

Даже для одного дня удобно. Боле того, алипеем можно расплачиваться не только в Китае. Сюрприз?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13746

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13746
    # 1 марта 2024 10:32
    inco_by:

Дичь какая-то. Всегда удобнее сидеть на диванчике и выбирать из меню, чем пытаться на ломанном английском (полагаю, что у вас он далеко не идеален) что-то объяснять такому же не понимающему по-английски "бармену", тупо тыкая пальцем в меню. А часто еще и очередь выстаивая. К тому же стразу видна сумма и нет возможности развести на бабки либо специально, либо по недопониманию. И тут даже карту доставать не нужно - она привязана к приложению. Кстати, в Маке давно уже стоят электронные стенды для заказа. Только со смартфона все равно удобно. Плюс место занял и никто его не перельет пока стоишь в очереди.

Ладно, не буду спорить. Все равно я туда не пойду

inco_by:

Пакетное сознание. Действительно, если тебя привезли-увезли, то и думать не надо. "Удобно". А иногда нужно подскочить куда-нибудь недалеко, что сильно удобнее ожидания транспорта. А еще бывает, что такси по цене оказывается на уровне автобуса (как, например, в Куала Лумпуре), особенно если раскидать на несколько человек.

Это было про Макдональдс, а не про такси

inco_by:

И? Речь ведь не только про Пекин идет, но и про Хайнань.

Я думаю автобусов будет достаточно

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29897

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29897
    # 1 марта 2024 10:40

inco_by, а какую карту привязали к Алипею? Ну в смысле, в какой валюте, какого банка выгоднее для расчетов в Китае?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17229

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17229
    # 1 марта 2024 10:42
    Leo-Leo:

inco_by, а какую карту привязали к Алипею? Ну в смысле, в какой валюте, какого банка выгоднее для расчетов в Китае?

Среди прочего, привязал PayOK. Там конвертация выгодная, не смотря на двойную конверсию по факту. Можно привязать сразу несколько карт и потом выбирать. Я привязал аж три :) На всякий случай.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29897

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29897
    # 1 марта 2024 10:53

inco_by, я вот просто пытаюсь прикинуть, что выгоднее будет, если, к примеру, у банка по Мастер кард идут расчеты через юань - может просто по бел.рублевой МС - меньше конвертаций получится...
    Чем по карте в евро или $.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17229

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17229
    # 1 марта 2024 10:58 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    dik2:

Я думаю автобусов будет достаточно

Так для оплаты в автобусе тоже алипей нужен :) Хотя, возможно, есть какие-то альтернативные способы оплаты. Только зачем, если смартом платить удобнее?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Leo-Leo:

inco_by, я вот просто пытаюсь прикинуть, что выгоднее будет, если, к примеру, у банка по Мастер кард идут расчеты через юань - может просто по бел.рублевой МС - меньше конвертаций получится...
    Чем по карте в евро или $.

Тут надо прикинуть, что конверсия из рубля в юань в районе 2%. А по доллару (или там евро? - забыл) на PayOK - практически ноль. Далее - по курсу МПС, что также близко к нулю. Отсюда выгоднее выглядит вариант с двойной конвертацией. В общем, надо сидеть с калькулятором и ловить мух. У меня нет желания :)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13746

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13746
    # 1 марта 2024 11:01
    inco_by:

Так для оплаты в автобусе тоже алипей нужен

Не нужен

inco_by:

Хотя, возможно, есть какие-то альтернативные способы оплаты

Есть конечно, наличка

inco_by:

Только зачем, если смартом платить удобнее?

Не вижу проблемы кинуть в коробку несколько юаней

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17229

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17229
    # 1 марта 2024 11:05
    dik2:

Не вижу проблемы кинуть в коробку несколько юаней

Дело хозяйское. Лично я предпочитаю один смарт (все равно он всегда со мной), чем жменя мелочи в кармане, на которую еще надо пялиться и что-то там высчитывать. А еще сдачу могут не давать. То есть никакой выгоды, одни убытки и неудобства. Я же говорю, что упустил из виду алипей. Иначе не стал бы столько налчики менять. Теперь прийдется принудительно сливать либо поменяю на йены.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Leo-Leo, привяжите парочку карт разных банков, сделайте одновременно оплату по каждой и сравните курсы на выходе. Так будет нагляднее, полагаю.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29897

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29897
    # 1 марта 2024 11:34
    inco_by:

Leo-Leo, привяжите парочку карт разных банков, сделайте одновременно оплату по каждой и сравните курсы на выходе. Так будет нагляднее, полагаю.

это да, но в принципе трат трат больших не планируется, в Китае 12 часов транзитом всего будем, максимум на перекусы да на сувениры, может удастся глянуть что-то вблизи аэропорта, поэтому особо и не парюсь по конверсиям, абы расплатиться можно было))

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13746

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13746
    # 1 марта 2024 14:18
    inco_by:

Дело хозяйское. Лично я предпочитаю один смарт (все равно он всегда со мной), чем жменя мелочи в кармане

У меня он все равно работать не будет. Интернет же нужен

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17229

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17229
    # 1 марта 2024 14:48
    dik2:

У меня он все равно работать не будет. Интернет же нужен

Есть куча недорогих вариантов. Хотя для поездок, типа, привезли-увезли, действительно, не нужно.

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2118

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2118
    # 3 марта 2024 01:35

inco_by, а что с интернетом там кстати? Вроде местная сим и вай-фай блокируют гугл, мессенджеры и тд? Слышал рекомендуют от родного сотового оператора роуминг открывать и тогда типа все будет работать? У визы вроде по премиальным картам акция есть 3 гб бесплатных, нужно изучить как это работает и работает ли на Хайнане.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17229

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17229
    # 3 марта 2024 09:30 Редактировалось inco_by, 1 раз.

Number_1, если симка не китайская и работает в роуминге, то фактически это тоже самое, что в инте выходишь из дома, поэтому и нет никаких китайских блокировок. Не обязательно брать роуминг своего оператора, есть масса онлайн сервисов с есим. Но в этом случае ваш телефон должен их поддерживать. Лично я в качестве запасного варианта беру лайф. Для серьезного инета, конечно, не годится. Но для навигации в дороге, использования алипея и других мелочей будет достаточно. Про визу не слыхал, поэтому не скажу. А какого уровня должна быть премиальная карта? Можно ссылку, чтобы почитать?

ЗЫ Нашел. От Платины и выше. Плюс нужен телефон с есим. При наличии указанных условий все делается просто. Вы просто получаете новый номер какого-то левого оператора на 30 дней с объемом трафика 3Гбайт.

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

17 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 3 марта 2024 11:59 Редактировалось liroj, 1 раз.
    Number_1:

Вроде местная сим и вай-фай блокируют гугл, мессенджеры и тд? Слышал рекомендуют от родного сотового оператора роуминг открывать и тогда типа все будет работать?

все так

МТС - Услуга «5 ГБ за границей» 30 дней, 33 руб - на Хайнане работал без блокировок. В Чунцине тоже, а вот в Чэнду, городе панд, почему-то не ловил сеть

Yesim работал везде, блокировок не было, ip определялся как тайваньский

3 Gb - 7 days - €12
    5 Gb - 15 days - €15
    10 Gb - 30 days - €25
    20 Gb - 30 days - €45

Бонус 10 евро для первой покупки
    1) скачать апплик https://yesim.onelink.me/F4hw/rgvnt51y
    2) зарегистрироваться
    3) на главной странице ввести промокод JCKN538 - на баланс упадет €10
    4) купить нужный тариф

Так 5 Гб на 15 дней будет стоить 5 евро

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17229

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17229
    # 3 марта 2024 12:11

liroj, судя по прайсу, самый выгодный вариант именно от МТС. И не нужно никаких есим.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13746

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13746
    # 3 марта 2024 12:23
    inco_by:

судя по прайсу, самый выгодный вариант именно от МТС. И не нужно никаких есим.

Я даже задумался. Не такие уж и деньги, а всегда будет возможность что-то погуглить на ходу

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3123

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3123
    # 3 марта 2024 12:59 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    dik2:

Ну и 2 ночи в Пекине, хоть что-то увижу. Хочу на Китайскую стену съездить, вроде бы это возможно

Посмотрите стр. 17 и 18, я там под именем Неизвестный кот немного о своих 12-ти дневных хождениях по Пекину выложил, сможете как-то сориентироваться. Учитывайте нюанс, что с тех пор у них появился новый международный аэропорт.

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2118

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2118
    # 3 марта 2024 23:03 Редактировалось Number_1, 1 раз.

inco_by, да, верно, от платины и выше. Ну и вот вопрос, данная есим будет "обрезанная" или интернет будет работать полноценно?
    liroj, симки мтс нет, и данным оператором не интересовался, есть ли возможность на время поездки оформить есим его, там попользоваться инетом, при условии, если есим от визы "обрезанная", приехать и заблокировать симку?