Сегодня в 08.10 попал в ДТП на пересечении ул. Калиновского и пр. Независимости! Из-за падения троллейбусной штанги произошел обрыв проводов на протяжении 4 осветительных мачт. Серьёзно пострадали Тойота (на видео впередистоящая на аварийке - разбито лобовое) и я (Опель Вектра С, та самая "Немка" из конкурса "Авто моё" http://auto.onliner.by/2012/08/27/opel-vectra/
! Перестроился из первого во второй ряд и увидел, что передо мной резко притормаживает авто, но висящего провода видно не было. Получилось, что машина передо мной его слега оттянула и он с размаху мне по переду ударил, на нем кстати там еще висел кусок метал. крепления какого-то. Разбил фару, помял капот и поцарапал бампер. Уверен пострадали, может не так сильно, и другие машины, просто наверное не стали задерживаться, да и темно было - повреждений особо не видно, думаю они ещё потом обратятся в ГАИ. Пострадал и Ровер, стоящий первый около троллейбуса, у него приличная царапина на капоте, но по приезду ГАИ он почему-то удалился. Кого винить, пока не понятно, будет вестись следствие, в котором установят вину водителя троллейбуса (не учел скорость движения, хотя водитель уверял, что скорость была 16 км/ч и в это охотно верится, т.к. гармошка эта на пересечение проводов уверен еле ползла) или организации, которая обслуживает электролинию. Мне осталось непонятно, почему водитель не обозначил этот провод (видим решил в первую очередь отпустить пассажиров), ведь они там стаяли уже минимум 5 минут. Возможно, что этот провод упал лишь только когда подъехал я. В общем спустя два с половиной часа все заполнили и разъехались, жду решения этого следствия. Собралась большая пробка от Уручья в сторону города. Приезжали СТВ. Стояли все троллейбусы в обоих направлениях.
видео смотреть с 1.00мин.