Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 30 октября 2006 18:34

Часть 1

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами.

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил. :idea:

Ссылки на Правила дорожного движения РБ от 28.11.2005: HTML-формат , WORD-формат , PDF-формат .

8)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18716

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18716
    # 8 февраля 2007 15:28

localhost, не так немного...ситуация в следующем - они оба въезжали на круг и при условии, что они это делали одновременно они одновременно занимали полосу и одновременно только могли дальше перестраиваться - при одновременном перестроении - прав тот кто справа(синий)...при достижении красным нужной ему полосы на ней же справа должен был находиться и синий и чтобы двигаться по ней он должен был ему уступить т.к. он все еще занимал эту полосу и двигался по ней...как только синий покинет полосу красный может по ней двигаться и уйти на съезд с круга...

• 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 8 февраля 2007 15:33
    Bacёk:

Собственно вот нашёл в соседней теме

...

Да, картинка меняет дело... Тогда на захарова необходим знак "движение по полосам", а то слишком поздно синий узнаёт куда ему ехать нужно. А разметка сегодня видна ? А то сами гаишники иногда говорят: зимой разметка не в счёт.

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 8 февраля 2007 15:37

Bacёk, ещё раз извиняюсь за рисунок, он был призван просто показать кто ОТКУДА и КУДА ехал, а не КАК ехал.

Скажем так, сигналить и показывать друг другу неприличные жесты синий с красным начали находясь на границе перекрестка, т.е. на линии разметки 1.13.

Синий увидел правый поворотник у красного и был этим возмущён. У красного получилось тронуться быстрее, поскольку у него уехали находящиеся на кольце, и он резанул тронувшегося синего. Примерно так...

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18716

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18716
    # 8 февраля 2007 15:37

а зачем там знак? Это банальный перекресток...и дорога на которую въезжаем односторонняя...ну нельзя там с Захарова сразу на Независимости выехать не въехав на круг...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18716

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18716
    # 8 февраля 2007 15:40

Cheburashka_J, ньюансы возможны в случае неодновременного пересечения линий разметки на круге и то только если один уже занимает полосу, а второй ее еще не занял вообще...

офлайн

1077

17 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 8 февраля 2007 15:44

umpel, я правильно понимаю:

для красного этот маневр НЕ ЕСТЬ поворот направо. Т.е. они оба одновременно должны выехать на кольцо и, поскольку красному съезжать из 2й на Независимости, а синему надо дальше в 3ю, то синий должен в 1й остановиться и дать красному пересечь свою траекторию? Так?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 8 февраля 2007 15:53
    Cheburashka_J:

для красного этот маневр НЕ ЕСТЬ поворот направо. Т.е. они оба одновременно должны выехать на кольцо и, поскольку красному съезжать из 2й на Независимости, а синему надо дальше в 3ю, то синий должен в 1й остановиться и дать красному пересечь свою траекторию? Так?

Именно :super:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 8 февраля 2007 16:03
    umpel:

а зачем там знак? Это банальный перекресток...и дорога на которую въезжаем односторонняя...ну нельзя там с Захарова сразу на Независимости выехать не въехав на круг...

По разметке получается, что синему можно только направо в сторону козлова, знак на захарова нужен, чтобы правая полоса узнала об этом заранее, а не тогда, когда уперлась в разметку. Когда лежит снег, разметка не видна и кто-то о ней знает, а кто-то едет там первый раз. Я там каждый день не выезжаю на проспект и для меня не очевидно, что с правого ряда нельзя его пересечь. Увидел бы знак, перестроился бы во второй ряд. А так интересно получается: видна разметка -- проезжаем одним способом, не видна всё по-другому. И понятно, тогда, почему показывали пальцы друг другу синий с красным: красный ездит там регулярно, а синий первый раз попал.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18716

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18716
    # 8 февраля 2007 16:14

Ничего по разметке там не предписано...как бы по отношению к пересекаемой дороге не стояли ТС они ОБА въезжают на круг(дорогу с односторонним движением)...если они это делают одновременно значит и линии разметки на круге они пересекают одновременно т.е. одновременно находятся в одной полосе на круге, но ввиду направления въезда и намерения дальнейшего движения один из них находится сзади, а другой спереди...и тут уступать должен тот кто слева или сзади...т.е. красный...

офлайн

1077

17 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 8 февраля 2007 16:17

Bacёk, а такая трактовка как? Говорит об обратном кажется...

Ничего по разметке там не предписано...как бы по отношению к пересекаемой дороге не стояли ТС они ОБА въезжают на круг(дорогу с односторонним движением)...если они это делают одновременно значит и линии разметки на круге они пересекают одновременно т.е. одновременно находятся в одной полосе на круге, но ввиду направления въезда и намерения дальнейшего движения один из них находится сзади, а другой спереди...и тут уступать должен тот кто слева или сзади...т.е. красный...

• 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 8 февраля 2007 16:28
    umpel:

Ещё раз посмотрел фотку... Трудно с этого ракурса судить, но мне кажется, что синему не пересечь проспект не пересекая сплошные. Красному тоже не легко, но всё же... :) Может тогда выходящие с захарова сплошные нужно было нарисовать попрямее, не заворачивая их так в сторону козлова ???

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 8 февраля 2007 17:59
    Gray+:

По разметке получается, что синему можно только направо в сторону козлова, знак на захарова нужен, чтобы правая полоса узнала об этом заранее, а не тогда, когда уперлась в разметку.

Не получается. Там прерывистая разметка. Ехать можно во все стороны.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18716

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18716
    # 8 февраля 2007 18:40

Gray+, если он (тот кто в правом ряду) сразу при въезде на видит слева от себя сплошную, то МОЖЕТ въехать в ЛЮБУЮ полосу круга!!! И ТС находящееся слева ДОЛЖНО уступить ему дорогу т.к. он для него помеха справа и не более...как только оба ТС встали на свои полосы на кругу они могут осужествлять по нему движение и маневрирование, а до этого момента все их маневры это проезд перекрестка...

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 февраля 2007 19:54
    Cheburashka_J:

Нет не так. umpel вполне доходчиво объяснил почему (я как-то сразу этот момент пропустил).

ЗЫ

А вообще нефиг было умничать (касается обоих).

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 10 февраля 2007 21:35

Кто даст мне толковые объяснения по поводу того, за что я был оштрафован сегодня сотрудником гаи: проехал нерегулируемый пешеходный переход, слева от пешеходного перехода стояли мужчина и женщина пенсионного возраста, они просто стояли, не сделав ни одного шага что бы вступить на пешеходный переход, гаишник оштрафовал меня за то что я не пропустил пешеходов, мол они хотели идти, но я ехал с такой скоростью, что если бы они начали идти, я бы не успех затормозить, на что я ответил что я видел их и слегка притормозил, но увидев что они не начали движение, продолжал ехать с прежней скоростью. В пдд говорится что надо пропускать пешеходов, находящихся на пешеходном перекрестке в движении? Тогда за что я был оштрафован, за их намерения?

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 10 февраля 2007 21:40

Serge-Nimble, По какой статье оштрафовал?

113-4?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 10 февраля 2007 21:51

Serge-Nimble, в свое время я почти за такое же (женщина в метре стояла от пешеходного нерегулируемого перехода, а я ехал 30км/ч по второй полосе) не сдал внутренний экзамен в автошколе :)

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 10 февраля 2007 22:00

ПДД гласят:

116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.

2.49. пешеходный переход – участок проезжей части, предназначенный для движения пешеходов через проезжую часть дороги и обозначенный дорожными знаками «Пешеходный переход» и (или) горизонтальной дорожной разметкой;

тобишь если пешеход не стоит на проезжей части, то нарушения нету :-?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18716

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18716
    # 10 февраля 2007 22:43

В дополнение к Accord 97 - в соотв. с термином "Уступить дорогу" даже если пешеход идет по переходу останавливаться не надо если ваше движение не вынудит его изменять скорость движения или останавливаться...если пешеходу приходится спасать свою жизнь и здоровье уворачиваясь или Вы прибегаете к экстренному торможению, то это должно трактоваться как создание аварийной обстановки...

Serge-Nimble, скорее всего ему просто очень хотелось или было очень нужно оштрафовать кого-то...

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 10 февраля 2007 23:08

По какой статье оштрафовал?

за нарушение ст 116 пдд в соотвествии с ст113 ч1 кодекса об админист. правнаруш.

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
Тема закрыта