Ответить
  • scorpiosha Member
    офлайн
    scorpiosha Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #361128

Написать сообщение

275
    # 1 апреля 2016 22:37 Редактировалось scorpiosha, 1 раз.

Одно дело - самолет, другое - виза. Я пишу вам то, о чем мне сказали в Посольстве на консультации. Если не хотите так, просите гостиницу, они отправят вам письмо с оригиналом, обычная почта - недели 3 (и то, если придет), почта типа DHL - 3 дня и около 40 долларов. Но даже в этом случае они вправе запросить у вас выписку. Потому как гипотетически вы можете договориться с гостишкой, чтобы они прописали, что все оплачено, а практически нет, соответственно, документа подтверждающего тоже нет. Тем более, не сравнивайте самолет. Вы ж не лично посольству платите за гостиницу

• Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

492

17 лет на сайте
    пользователь #95176

Написать сообщение

492
    # 4 апреля 2016 15:59 Редактировалось Maryan, 4 раз(а).
    scorpiosha:

Если не хотите так, просите гостиницу, они отправят вам письмо с оригиналом, обычная почта - недели 3 (и то, если придет), почта типа DHL - 3 дня и около 40 долларов.

Можно, конечно, но это, как я понимаю, - излишне - никто так не делает. - Достаточно иметь скан от них (отеля), а не физически гербовую бумагу. Как я понял, читая этот форум.

scorpiosha:

Но даже в этом случае они вправе запросить у вас выписку. Потому как гипотетически вы можете договориться с гостишкой, чтобы они прописали, что все оплачено, а практически нет, соответственно, документа подтверждающего тоже нет. Т

Ну, теоретически вы правы - выписку из банка о проведённых транзакциях - это не проблема. имхо.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 11 секунд

Инфа, просто инфа:

"Выдавать вам визу, в соответствии со статьей 5 Визового кодекса, должна страна, территория которой «выступает единственным местом назначения поездки (поездок); если поездка включает несколько мест назначения – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания; если основное место назначения не может быть определено – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов»."

Правило «первого въезда»

• Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

492

17 лет на сайте
    пользователь #95176

Написать сообщение

492
    # 4 апреля 2016 22:09 Редактировалось Maryan, 1 раз.

Вопрос. - Если едут несколько, то при записи в посольство нужно всем регистрироваться на время или достаточного одного человека (а пойдут с ним несколько)? - В форме регистрации почему-то нет возможности ввести типа - со мной также идут .... такие-то и такие-то.

Похоже нельзя:
    " Регистрация на прием/собеседование в посольстве бесплатна; осуществлять групповое пронирование нельзя. Каждый заявитель может одновременно записаться лишь на один прием." :-?

• Янк Member
    офлайн
    Янк Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #252850

Написать сообщение

212
    # 5 апреля 2016 08:01

Здравствуйте,подскажите,если я регистрировался на прием в консульство и не получилось придти,насколько блокируют возможность записи на следующий прием?

• scorpiosha Member
    офлайн
    scorpiosha Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #361128

Написать сообщение

275
    # 5 апреля 2016 15:06

Maryan, региться нужно каждому. На консультации мне говорили, что если вы идете как семья, но вас в список внесли не рядом, то все равно можете идти подаваться вместе

• Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

492

17 лет на сайте
    пользователь #95176

Написать сообщение

492
    # 5 апреля 2016 21:00
    Янк:

Здравствуйте,подскажите,если я регистрировался на прием в консульство и не получилось придти,насколько блокируют возможность записи на следующий прием?

Там же в письме есть ссылка - что делать если прийти не можете. :-?

• Ya_Miledi Senior Member
    офлайн
    Ya_Miledi Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #281726

Написать сообщение

677
    # 6 апреля 2016 15:09

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Будем подавать документы на визу для ребенка с целью обучения. Вопросы:
    1. Справка с банка. Необходима справка о наличии средств или лучше о движении, или всё в одном?! Знаю, что должно быть указано в справке, что карта "международная" и "валютная".
    2. Если у ребенка открыта краткосрочная Польская виза до 20.09, а долгосрочную чешскую визу на учебу хотим просить с 01.09 (по-другому никак, иначе не будет считаться учащейся там). Могут ли 2 визы краткосрочная и долгосрочная существовать вместе? Аннулировать 1-ю не можем,т.к. она поедет в августе в Польшу, а затем в Чехию подтянуть язык перед учебой, и соответственно там останется. Если перерыва не будет между визами, то можно ведь не выезжать обратно, чтобы распечатать чешскую визу? Надеюсь понятно объяснила.
    3. Может есть еще какие подводные камни при получении такой визы, поделитесь пожалуйста.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 6 апреля 2016 16:32 Редактировалось Powwow, 1 раз.
    Ya_Miledi:

2. Если у ребенка открыта краткосрочная Польская виза до 20.09, а долгосрочную чешскую визу на учебу хотим просить с 01.09

Открывайте с 21.09, чтобы визы стыковались, тогда все будет ОК. Тем более что все-равно придется указывать предыдущие визы с датами.

Ya_Miledi:

Если перерыва не будет между визами, то можно ведь не выезжать обратно, чтобы распечатать чешскую визу?

Главное чтобы она не более 90 дней пробыла в полугодии по польской визе.

• Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

492

17 лет на сайте
    пользователь #95176

Написать сообщение

492
    # 6 апреля 2016 17:08 Редактировалось Maryan, 2 раз(а).

Послал запрос в : "Consulate_Minsk@mzv.cz" <Consulate_Minsk@mzv.cz>

Получил стандартный их ответ:

"туризм - подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы), индивидуальный туризм - ваучер / бронирование гостиницы (на фирменном бланке с указанием контактов и банковских реквизит гостиницы, со штампом и подписью ответственного лица в гостинице). Предупреждаем, что отмена бронирования приведет к аннулированию визы! Подтверждения резервации по электронной почте через booking.com, venere.com, airbnb.com итд. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ."

То есть вывод: ОПЛАЧИВАТЬ ЗАРАНЕЕ ГОСТИНИЦУ НЕ НАДО!

Но нужен - ваучер / бронирование гостиницы (на фирменном бланке с указанием контактов и банковских реквизит гостиницы, со штампом и подписью ответственного лица в гостинице).

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

scorpiosha:

Maryan, для начала свяжитесь с вашим отелем напрямую (даже если бронь через букинг), скажите им, что нужно подтверждение об оплате на фирменном бланке с печатью и подписью ответственного лица.

Насколько я понял из официального ответа, он же у них на сайте:
    http://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2009_03_31/x2012_10_05_2.html

оплачивать заранее не надо. Но нужен фирменный бланк со всеми нашими и их реквизитами, с их подписью и печатью о бронировании их отеля.

• scorpiosha Member
    офлайн
    scorpiosha Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #361128

Написать сообщение

275
    # 6 апреля 2016 18:31

Maryan, можете еще весь текст выделить жирными и прописными буквами, Вы обратились на форум, Вам пишут люди о своем опыте, я лично пишу о том, какую получила консультацию у первоисточника, причем не один раз. Если Вы сами сделали для себя все выводы, идите подавайтесь, не задавайте здесь тогда вопросы, а нам всем расскажете, как подались, форумчане примут от Вас полезную информацию. Удачи Вам и хорошо податься!

• Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

492

17 лет на сайте
    пользователь #95176

Написать сообщение

492
    # 6 апреля 2016 18:40
    scorpiosha:

142
    # 6 апреля 2016 18:31

Maryan, можете еще весь текст выделить жирными и прописными буквами

Тогда читать будут не выделенное. :-?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

scorpiosha:

я лично пишу о том, какую получила консультацию у первоисточника, причем не один раз.

Это ясно. Но и на сайте и в ответе на запрос они пишут ясно - нужна только и только бронь отеля с их печатью и подписями. - Про оплату они никаким образом не упоминают. Никаким!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

scorpiosha:

а нам всем расскажете, как подались, форумчане примут от Вас полезную информацию.

Так парень один об этом уже написал:

icemy:

Получил чешскую однократку на поездку в Прагу.
    Из подтверждающих документов были:
    1) распечатка билетов belavia
    2) подтверждение бронирования от отеля с указанием имен и паспортных данных - не оригинал конечно, а распечатка скана
    остальное по обычному списку

• scorpiosha Member
    офлайн
    scorpiosha Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #361128

Написать сообщение

275
    # 6 апреля 2016 19:52

Можно изучать сайт вдоль и поперек, а на деле получить немного другое. И, кстати, не один раз читала на сайтах отелей, что такие бумаги они выдают только в случае оплаты проживания. Я только не могу понять, зачем и что Вы мне доказываете подчеркнутым шрифтом про оплату? Я визу получила, все доки подала без проблем и ни одного лишнего вопроса не услышала. Тут, кстати, кто-то писал про то, что просили подтверждение оплаты из банка, всё зависит от подаваемого пакета доков. После Посольства расскажете, как прошло. Еще раз удачи!

• Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

492

17 лет на сайте
    пользователь #95176

Написать сообщение

492
    # 6 апреля 2016 20:17 Редактировалось Maryan, 1 раз.
    scorpiosha:

Можно изучать сайт вдоль и поперек, а на деле получить немного другое.

Я о сайте посольства. http://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2009_03_31/x2012_10_05_2.html

Вы хотите сказать, что их инфа недостоверная? :-?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

scorpiosha:

не один раз читала на сайтах отелей, что такие бумаги они выдают только в случае оплаты проживания.

Наверное есть и такие отели. Не возражаю.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

scorpiosha:

Я визу получила, все доки подала без проблем и ни одного лишнего вопроса не услышала. Тут, кстати, кто-то писал про то, что просили подтверждение оплаты из банка, всё зависит от подаваемого пакета доков.

Я думаю, что вы понимаете, что если всё и всем оплатить и представить оригиналы оплаты и копии с печатями на гербовой бумаге и прочая и прочая - то вопросов не возникнет.

Я о другом - о минимуме документов на конкретную поездку. Не более того.

• scorpiosha Member
    офлайн
    scorpiosha Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #361128

Написать сообщение

275
    # 6 апреля 2016 22:05

Я думаю, что вы понимаете, что если всё и всем оплатить и представить оригиналы оплаты и копии с печатями на гербовой бумаге и прочая и прочая - то вопросов не возникнет.

Не в этом дело, кто и что понимает. А дело в том, что нужно ответственно подходить к документам, чтобы не гадать прокатит или нет. Все знают, что Посольство требовательное, доки проверяются очень внимательно. А про минимум документов - идите, например, к полякам и будет вам счастье. Здесь же, повторюсь, - вы спросили, вам ответили, а доказательства своей правоты, согласно сайту Посольства, приводить не нужно, вы сходите, а потом напишите, как прошло. Возможно, кому-то будет интересен ваш опыт. Только и всего.

• Янк Member
    офлайн
    Янк Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #252850

Написать сообщение

212
    # 7 апреля 2016 09:35
    Maryan:

Янк:

Там же в письме есть ссылка - что делать если прийти не можете. :-?

Я же просто спросил,насколько блокируют возможность записи на следующий прием,по ссылке можно просто перенести регистрацию

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 7 апреля 2016 12:48

Сначала все счета оплати, а потом если они вдруг откажут в визе или поездка просто сорвется, писать в Чехию жалобные письма - верните мне мои деньги?
    Кто-нибудь ответит точно по своему опыту - проходит теперь бронирование без полной предоплаты?

• Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

492

17 лет на сайте
    пользователь #95176

Написать сообщение

492
    # 7 апреля 2016 16:34 Редактировалось Maryan, 4 раз(а).
    scorpiosha:

а доказательства своей правоты, согласно сайту Посольства, приводить не нужно, вы сходите, а потом напишите, как прошло.

Ясно, вы настаиваете что инфа их на их же сайте неверна?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Янк:

Я же просто спросил,насколько блокируют возможность записи на следующий прием,по ссылке можно просто перенести регистрацию

То есть вы НЕ перенесли, а просто НЕ пришли и спрашиваете нас насколько вас заблокируют? - Я правильно понял вас вопрос?
    А вы попробуйте снова задать дату и ... возможно вас ни насколько НЕ заблокируют.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Sanei:

Кто-нибудь ответит точно по своему опыту - проходит теперь бронирование без полной предоплаты?

Всё что нашёл на форуме, так только это:
    "Получил чешскую однократку на поездку в Прагу.
    Из подтверждающих документов были:
    1) распечатка билетов belavia
    2) подтверждение бронирования от отеля с указанием имен и паспортных данных - не оригинал конечно, а распечатка скана
    остальное по обычному списку

Maryan, находите отель к примеру на букинге, но должен быть именно вариант без бесплатной отмены бронирования, чтобы был сразу оплачен. Находите частный сайт отеля, они у всех есть, там находите их email и пишите туда на английском или чешском, мол мы вот ходим забронировать у вас, но сделаете ли вы нам ваучер? Это обязательно надо сделать до оплаты, у меня первый отель вообще не ответил на письмо. Большинство отелей в течения дня отвечают, после чего бронируете и пишите им на email опять с указанием ваших данных. Эту бумажку распечатываете и несёте в посольство."

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Sanei:

Сначала все счета оплати, а потом если они вдруг откажут в визе или поездка просто сорвется, писать в Чехию жалобные письма - верните мне мои деньги?

Обычно так всегда есть и всюду. В итальянском требуется оплата транспорта (не отеля - достаточно от букинга распечатки стандартной их) - и если вы летите, к примеру, на Сардинию из Каунаса лоукостером - то лоукостер деньги обычно не возвращает вовсе. - Такие пироги.

• scorpiosha Member
    офлайн
    scorpiosha Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #361128

Написать сообщение

275
    # 7 апреля 2016 16:46

Это вы здесь настаиваете на чём-то жирным выделенным текстом, прекратите кричать, в конце концов))) Еще раз вам повторяю свою позицию - сходите, подайтесь и здесь расскажете. Ваш опыт тоже будет полезен

• Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

492

17 лет на сайте
    пользователь #95176

Написать сообщение

492
    # 7 апреля 2016 19:22
    scorpiosha:

Это вы здесь настаиваете на чём-то жирным выделенным текстом, прекратите кричать, в конце концов)))

Крик это КАПСОМ писать. - принято так выражать крик!
    Не путайте с болтом.

scorpiosha:

Еще раз вам повторяю свою позицию

Да все поняли её, поняли. Не надо повторов. Люди жаждут новых ответов! Новой инфы! :-?

• Янк Member
    офлайн
    Янк Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #252850

Написать сообщение

212
    # 8 апреля 2016 09:15

То есть вы НЕ перенесли, а просто НЕ пришли и спрашиваете нас насколько вас заблокируют? - Я правильно понял вас вопрос?
    А вы попробуйте снова задать дату и ... возможно вас ни насколько НЕ заблокируют.

Добавлено спустя 35 секунд

Абсолютно правильно поняли,меня интересует только время блокировки