Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

21 год на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 13 декабря 2006 12:37

Derek™, на сколько я знаю, работа в милиции - это гос служба, а гос служба освобождает от армии

только нужно отработать толи 2, толи 3 года, точно не помню

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 13 декабря 2006 13:44

Alex2k, работа в школе - это тоже гос слжба :wink:

насколько я помню, подписать контракт надо на 4 или 5 лет, чтобы не забрали. Еще не известно, что лучше служить в армии или ППС :lol:

А работа программиста - это сказка, которую слшит практически каждый выпускник БГУИР, моих, практически всех одногруппников

предварительно определили на службу в милиции программистом

.

Кстати, требования к здоровью там - ого-го какие. Вполне возможно не пройти по конкурсу в МВД, а попасть в армию :D

• Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

21 год на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 13 декабря 2006 13:54

САВА, ну не знаю

мне после мед комиссии сказали, что я предварительно определен в милицию

на счет срока контракта. 1,5 года назад мои одногрупники ходили на беседу, после того как им позвонили из милиции. Им там сказали что контракт подписывается на 3 года.

а в военкомате мне сказали, что у них там щас нехватка программистов, вот и берут из армии. Всего в этот призыв в ленинском военкомате отобрали 4 человека для милиции, в том числе и меня.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 13 декабря 2006 14:05

Alex2k, дай то бог. Но милиция - это последнее место, где я бы прятался от армии, хотя каждому свое...

• Serb Member
    офлайн
    Serb Member

216

20 лет на сайте
    пользователь #53531

Написать сообщение

216
    # 14 декабря 2006 01:15

моя история-в 2004 закончил техникум при получении диплома пришлось идти в РВК за подписью .Подписал повестку на медобследованиет.к собирался постуапать в универ(причем в коммерческий-говорили будет типа собеседование и все) то в принципе и не косил .Пришлось здавать экзамены- не здал.На руках куча справок- по которым годен.Бумаги в "сейф",ушел в консперацию, подал документы на заочное.В начале августа поступил на заочное ,знакомого в июле забрали.Идти не хотелось даже после поступления.Повестки приходили с каждым призывом(в основном заказные) -складывал в сейф.В сентябре 2005 добрались на учебе - вручили в деканате.Сходил в РВК -дали штраф 2МЗП(интересно,что за уклонение в 2005 году - я уже учился в универе-сразу не заметил -подписал ).Оплатил штраф только через год в 2006.заканчиваю универ летом 2007 собираюсь идти на заочное кто -нибудь знает дают ли отсрочку после получения высшего если идешь на заочное(если поступил заберут ли с универа при обучении на заочном ) и повлияет ли етот штраф на что-нибудь(слышал что если штрафа уже был сразу уголовное заводят), но штраф был в 2005 или с новым годом вроде списывается?У кого какой был опыт поделитесь.

• Китаец Neophyte Poster
    офлайн
    Китаец Neophyte Poster

28

20 лет на сайте
    пользователь #39440

Написать сообщение

28
    # 14 декабря 2006 03:56

Serb, ой помоему сроки оговоренные законами не соблюдены... пока оставляю слово более подкованным людям, ибо сразу не назову статьи и кодексы

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 14 декабря 2006 14:39

Народ, как понимать этот абзац из расписания болезней?

К пункту «в» относится артериальная гипертензия I степени с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 140 – 159 мм рт. ст., диастолического 95 – 99 мм рт. ст.), риск – III – IV (при наличии более трех факторов риска или ПОМ, или сахарный диабет – риск III; при наличии АКС – риск IV).

Судя по написанному, если у тебя давление >= 140/x, то тебе присваивают НГМ?

• Ведьмедь Member
    офлайн
    Ведьмедь Member

263

20 лет на сайте
    пользователь #36390

Написать сообщение

263
    # 14 декабря 2006 15:25

Народ,

кто-нибудь с диагнозом стеатогепатоз + гепатомегалия на медкомиссию ходил?

По какой статье/пункту это освидетельствуют?

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 15 декабря 2006 17:11

Что-то я стормозил. Отвечаю на свой же вопрос. :) НГМ дается при первой степени гипертензии, если риск 3-4 (т.е. есть поражение некоторых органов и т.д.).

Если же риск 1-2, т.е. давление до 159/х и нет нарушения функций других органов, то дается го-2 :(

• Китаец Neophyte Poster
    офлайн
    Китаец Neophyte Poster

28

20 лет на сайте
    пользователь #39440

Написать сообщение

28
    # 15 декабря 2006 22:20

скажите, может ли быть такое - если призывник не уложился со сороками или пришёл в последний день и его не успевают призвать, имеет ли право военкомат тогда же дать повестку на следующий призыв? Т.е. пришёл призывник 30 января, а повестку вручили на март. Какой закон оговаривает эти сроки?

• shogo Senior Member
    офлайн
    shogo Senior Member

901

20 лет на сайте
    пользователь #51408

Написать сообщение

901
    # 15 декабря 2006 23:08

интересует про Гипертензию .. они жен полюбому дают полгода отсрочки если наблюдается повышенное давление в первый раз а на следующем обследовании уже решают ? у меня просто в поликлинике зафиксированно несколько раз по 160\70?

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

19 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 18 декабря 2006 01:49

скажите, может ли быть такое - если призывник не уложился со сороками или пришёл в последний день и его не успевают призвать, имеет ли право военкомат тогда же дать повестку на следующий призыв? Т.е. пришёл призывник 30 января, а повестку вручили на март. Какой закон оговаривает эти сроки?

Нет, на следующий призыв повестку отправят по почте. Меня этим летом чуть не забрали, повестка пришла в сентябре.

ищу человека
  • _______ Junior Member
    офлайн
    _______ Junior Member

69

20 лет на сайте
    пользователь #49536

Написать сообщение

69
    # 18 декабря 2006 09:00

...А вот и ничего подобного - мне год назад именно так и вручали - в конце января на весну - и тут же требовали расписаться...

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 18 декабря 2006 11:45
    shogo:

интересует про Гипертензию .. они жен полюбому дают полгода отсрочки если наблюдается повышенное давление в первый раз а на следующем обследовании уже решают ? у меня просто в поликлинике зафиксированно несколько раз по 160\70?

Здесь я тоже не совсем понимаю. В первый раз понимается вообще (например, в поликлинике) или в первый раз в военкомате? Просто даже если тебе и дали полгода отсрочки, то в следующий призыв с давлением до 160 возьмут, если нет осложнений, т.к. это АГ степень I риск 1-2.

• ppp4 Senior Member
    офлайн
    ppp4 Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #79441

Написать сообщение

612
    # 18 декабря 2006 12:26

хмм... такая ситуация нарисовалась: должен был заявиться в РВК 11(подписал у участвокого заявление, мол обязуюсь явиться. повестки как не шли, так и нету :) даже у него :) ), но поскольку болел - не пошел, справка по 18. и вот думаю, че мне делать? либо идти сейчас, рискуя попасть в боты, либо идти после НГ? pavelz сказал, что призыв до 31 января, комиссии до 31 декабря, при этом пикантность ситуации в том, что 26 января мне 27 лет. и в армию никак нельзя, потому что пока есть хорошая возможность - надо повкалывать на будущее. еххх

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 18 декабря 2006 13:35

Китаец, мне вручали повестку в конце июля под роспись на октябрь.

• Китаец Neophyte Poster
    офлайн
    Китаец Neophyte Poster

28

20 лет на сайте
    пользователь #39440

Написать сообщение

28
    # 18 декабря 2006 16:20

ppp4, насколько достоверна инфа что комиссии до 31 декабря?

_______, Ecventor, блин, нехорошо. Я вот ещё зочу узнать насколько это законно. Дело в том что когда ты получал повестку приказа об зимне-осеннем призыве ещё не вышло, поидее и повестку нельзя давать...

продолжаю скрываться... уже поступила угроза передачи дела в прокуратуру. у них нет подписанных повесток моих, но есть сведения что две мне без подписей и уведомлений всовывали под дверь. Если что, должен ли я буду предоставлять сведения где и почему меня носило что я не мог получать повестки, или это всётаки их проблемы?

• shogo Senior Member
    офлайн
    shogo Senior Member

901

20 лет на сайте
    пользователь #51408

Написать сообщение

901
    # 18 декабря 2006 17:30

вобщем решил я пойти сдаться зелёным человечкам. считаю что экстримальное уклонение это уже слишком :0. Сегодня прошёл комиссию . Терапевт - направление во 2-ю ГКБ (АД 160\70 + тахикардия + нарушения ритма + вся карточка исписана жалобами на то же самое в течение 5 лет). Нервопатолог - запрос по поводу ЧМТ . (оказывается надо чтобы прислали гербовое подтверждение и тому подобное.) также вопросы по суставам и ещё пару мелких .. вобщем годен поставил только окулист и дерматолог. Диагноз Артериальная Гипертензия раньше не был поставлен. Дали на всё это 10 дней - т е повестку на 28 (по - моему я и половины пройти не успею , т. к. только 19 пойду во 2 ГКБ)

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 18 декабря 2006 17:34

но есть сведения что две мне без подписей и уведомлений всовывали под дверь

жесть :)

но ты не расстраивайся ;)

сказки все. прокуратура без подписанной повестки дел не заводит. имхо, им самим этот геммор никчему. да и насколько известно, прецедентов пока не было и хорошо ;)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Китаец Neophyte Poster
    офлайн
    Китаец Neophyte Poster

28

20 лет на сайте
    пользователь #39440

Написать сообщение

28
    # 18 декабря 2006 20:00

новый поворот, приходил участковый (меня естетсвенно небыло) и родители написали бумагу что я работаю в другом городе

участковый не пугал ничем но между делом сказал что я получается попадаю в разряд уклонистов :( так как должен был уведомить военкомат о своем отъезде... так ли это? может писать такую бумагу было ошибкой?

хотел бы услышать мнение Kong En Ge

Тема закрыта