Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Derek™, на сколько я знаю, работа в милиции - это гос служба, а гос служба освобождает от армии
только нужно отработать толи 2, толи 3 года, точно не помню
Alex2k, работа в школе - это тоже гос слжба ![]()
насколько я помню, подписать контракт надо на 4 или 5 лет, чтобы не забрали. Еще не известно, что лучше служить в армии или ППС ![]()
А работа программиста - это сказка, которую слшит практически каждый выпускник БГУИР, моих, практически всех одногруппников
предварительно определили на службу в милиции программистом
.
Кстати, требования к здоровью там - ого-го какие. Вполне возможно не пройти по конкурсу в МВД, а попасть в армию ![]()
САВА, ну не знаю
мне после мед комиссии сказали, что я предварительно определен в милицию
на счет срока контракта. 1,5 года назад мои одногрупники ходили на беседу, после того как им позвонили из милиции. Им там сказали что контракт подписывается на 3 года.
а в военкомате мне сказали, что у них там щас нехватка программистов, вот и берут из армии. Всего в этот призыв в ленинском военкомате отобрали 4 человека для милиции, в том числе и меня.
Alex2k, дай то бог. Но милиция - это последнее место, где я бы прятался от армии, хотя каждому свое...
моя история-в 2004 закончил техникум при получении диплома пришлось идти в РВК за подписью .Подписал повестку на медобследованиет.к собирался постуапать в универ(причем в коммерческий-говорили будет типа собеседование и все) то в принципе и не косил .Пришлось здавать экзамены- не здал.На руках куча справок- по которым годен.Бумаги в "сейф",ушел в консперацию, подал документы на заочное.В начале августа поступил на заочное ,знакомого в июле забрали.Идти не хотелось даже после поступления.Повестки приходили с каждым призывом(в основном заказные) -складывал в сейф.В сентябре 2005 добрались на учебе - вручили в деканате.Сходил в РВК -дали штраф 2МЗП(интересно,что за уклонение в 2005 году - я уже учился в универе-сразу не заметил -подписал ).Оплатил штраф только через год в 2006.заканчиваю универ летом 2007 собираюсь идти на заочное кто -нибудь знает дают ли отсрочку после получения высшего если идешь на заочное(если поступил заберут ли с универа при обучении на заочном ) и повлияет ли етот штраф на что-нибудь(слышал что если штрафа уже был сразу уголовное заводят), но штраф был в 2005 или с новым годом вроде списывается?У кого какой был опыт поделитесь.
Serb, ой помоему сроки оговоренные законами не соблюдены... пока оставляю слово более подкованным людям, ибо сразу не назову статьи и кодексы
Народ, как понимать этот абзац из расписания болезней?
К пункту «в» относится артериальная гипертензия I степени с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 140 – 159 мм рт. ст., диастолического 95 – 99 мм рт. ст.), риск – III – IV (при наличии более трех факторов риска или ПОМ, или сахарный диабет – риск III; при наличии АКС – риск IV).
Судя по написанному, если у тебя давление >= 140/x, то тебе присваивают НГМ?
Народ,
кто-нибудь с диагнозом стеатогепатоз + гепатомегалия на медкомиссию ходил?
По какой статье/пункту это освидетельствуют?
Что-то я стормозил. Отвечаю на свой же вопрос.
НГМ дается при первой степени гипертензии, если риск 3-4 (т.е. есть поражение некоторых органов и т.д.).
Если же риск 1-2, т.е. давление до 159/х и нет нарушения функций других органов, то дается го-2 ![]()
скажите, может ли быть такое - если призывник не уложился со сороками или пришёл в последний день и его не успевают призвать, имеет ли право военкомат тогда же дать повестку на следующий призыв? Т.е. пришёл призывник 30 января, а повестку вручили на март. Какой закон оговаривает эти сроки?
интересует про Гипертензию .. они жен полюбому дают полгода отсрочки если наблюдается повышенное давление в первый раз а на следующем обследовании уже решают ? у меня просто в поликлинике зафиксированно несколько раз по 160\70?
скажите, может ли быть такое - если призывник не уложился со сороками или пришёл в последний день и его не успевают призвать, имеет ли право военкомат тогда же дать повестку на следующий призыв? Т.е. пришёл призывник 30 января, а повестку вручили на март. Какой закон оговаривает эти сроки?
Нет, на следующий призыв повестку отправят по почте. Меня этим летом чуть не забрали, повестка пришла в сентябре.
...А вот и ничего подобного - мне год назад именно так и вручали - в конце января на весну - и тут же требовали расписаться...
shogo:интересует про Гипертензию .. они жен полюбому дают полгода отсрочки если наблюдается повышенное давление в первый раз а на следующем обследовании уже решают ? у меня просто в поликлинике зафиксированно несколько раз по 160\70?
Здесь я тоже не совсем понимаю. В первый раз понимается вообще (например, в поликлинике) или в первый раз в военкомате? Просто даже если тебе и дали полгода отсрочки, то в следующий призыв с давлением до 160 возьмут, если нет осложнений, т.к. это АГ степень I риск 1-2.
хмм... такая ситуация нарисовалась: должен был заявиться в РВК 11(подписал у участвокого заявление, мол обязуюсь явиться. повестки как не шли, так и нету
даже у него
), но поскольку болел - не пошел, справка по 18. и вот думаю, че мне делать? либо идти сейчас, рискуя попасть в боты, либо идти после НГ? pavelz сказал, что призыв до 31 января, комиссии до 31 декабря, при этом пикантность ситуации в том, что 26 января мне 27 лет. и в армию никак нельзя, потому что пока есть хорошая возможность - надо повкалывать на будущее. еххх
ppp4, насколько достоверна инфа что комиссии до 31 декабря?
_______, Ecventor, блин, нехорошо. Я вот ещё зочу узнать насколько это законно. Дело в том что когда ты получал повестку приказа об зимне-осеннем призыве ещё не вышло, поидее и повестку нельзя давать...
продолжаю скрываться... уже поступила угроза передачи дела в прокуратуру. у них нет подписанных повесток моих, но есть сведения что две мне без подписей и уведомлений всовывали под дверь. Если что, должен ли я буду предоставлять сведения где и почему меня носило что я не мог получать повестки, или это всётаки их проблемы?
вобщем решил я пойти сдаться зелёным человечкам. считаю что экстримальное уклонение это уже слишком :0. Сегодня прошёл комиссию . Терапевт - направление во 2-ю ГКБ (АД 160\70 + тахикардия + нарушения ритма + вся карточка исписана жалобами на то же самое в течение 5 лет). Нервопатолог - запрос по поводу ЧМТ . (оказывается надо чтобы прислали гербовое подтверждение и тому подобное.) также вопросы по суставам и ещё пару мелких .. вобщем годен поставил только окулист и дерматолог. Диагноз Артериальная Гипертензия раньше не был поставлен. Дали на всё это 10 дней - т е повестку на 28 (по - моему я и половины пройти не успею , т. к. только 19 пойду во 2 ГКБ)
но есть сведения что две мне без подписей и уведомлений всовывали под дверь
жесть ![]()
но ты не расстраивайся ![]()
сказки все. прокуратура без подписанной повестки дел не заводит. имхо, им самим этот геммор никчему. да и насколько известно, прецедентов пока не было и хорошо ![]()
новый поворот, приходил участковый (меня естетсвенно небыло) и родители написали бумагу что я работаю в другом городе
участковый не пугал ничем но между делом сказал что я получается попадаю в разряд уклонистов
так как должен был уведомить военкомат о своем отъезде... так ли это? может писать такую бумагу было ошибкой?
хотел бы услышать мнение Kong En Ge