Купил вчера обсуждаемую здесь карту (ОС верия), биос F22 (80.06.28.00.66) и обороты кулера по-умолчанию уже не 40 а 35%.
Очень тихая карта.
Купил вчера обсуждаемую здесь карту (ОС верия), биос F22 (80.06.28.00.66) и обороты кулера по-умолчанию уже не 40 а 35%.
Очень тихая карта.
Dimenice:EVG!, будем знать,спасибо. При загрузке до винды все так же больше шумит?)
Я ничего не слышу при старте, но у меня система грузится на SSD очень быстро. Возможно видяху маскирует небольшой шум от копрусных и проца, пока их ASUS Fan Xpert не тормознет после загрузки винды. Короче поставил карточку - шум не изменился при загрузке.
Все равно была бы слышна, даже при ssd, если бы крутила на свои ~70%. По крайней мере, одна из гиг с их охладой у меня себя так вела) Да и о 680ой так же один из модеров ixbt отзывается.
Dimenice, до загрузки драйвера и GV-N660OC-2GD и GV-N670OC-2GD знатно кулера раскручивают с тем BIOS, с которым идут из коробки. Пока систему на свежесобранный ящик поставишь, прилично наслушаешься ![]()
bilet, раз уж затронули... У кого такого нету, а то мало верю в полезность такой "пылеочистки"? У msi - фишка (хотя крутит в обратную сторону), гигабайт - это стандартное поведение, имеющийся у меня реф НВ так же себя вел... Asus? Как у amd с основными партнерами?
Dimenice, не вижу проблемы потерпеть минутку пока драйвер подхватит управление оборотами
. У ASUS 660 точно нету...
|
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
|
22905 |
15 лет на сайте Город:
|
ставил из коробки на свежесобранный ящик, сначала не понял, запустился комп или нет, так тихо было. Никакой функции "сдувания пыли" не было)) Да и сейчас бывает не могу понять включился комп или нет, пока монитор не включишь)
bilet, меньше "минутки", ssd же, но не всегда комп в удобное для некоторого шума время включается)
SANITAR_LESA, а у вас так.
Вот за это гигабайт и не люблю, неоднозначность и настройки кулера)
Dimenice, зато карта в нагрезке действительно тихая и холодная, можно даже смело придушить обороты ![]()
SANITAR_LESA, у меня новые с отпечатанным (а не наклеенным) лого Win8 на коробке, ревизия по плате 1.0, BIOS по GPU-Z 80.06.28.00.66.
|
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
|
22905 |
15 лет на сайте Город:
|
Dimenice, ну давайте дам на пару дней просто посмотреть устроит/нет если еще сомневаетесь, ничего страшного в завышенных оборотах до загрузки драйвера нет, это далеко не гул рефов GTX480 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
301 |
16 лет на сайте Город:
|
Приобрел вчера Gigabyte GeForce GTX 660 2GB GDDR5, на этом радость закончилась начались проблемы( при загрузке винды 7 после окна "Запуск Windows" сигнал с видео карты как будто пропадает и монитор переходит в режим ожидания, да и при перезагрузке компа не всегда схватывает. Ставлю назад старую GTS250 все норм. В чем может быть проблема?
Железо стоит такое:
бп: AeroCool Strike-X 800 800W
мать: P7P55D Premium
проц: i5-750, 2800 MHz
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
301 |
16 лет на сайте Город:
|
Народ подскажите что брать то,этот видик или от палита?
А и i5 760 хватит для нее?
i5 хватит, видео... если возьмете гигабайт и никаких посторонних шумов издавать он не будет, то предпочтительнее, даже учитывая ~10-15 баксов разбежки в цене. Но и палит неплохую версию выпустил.
Просто в случае брака неохота опять гонять в Минск для замены карты)поэтому и подумал взять палит
Ну, свист дросселей редко за брак считают, да и может появится из-за связки БП-МП-ВК. Дребезжание кожуха... Исправить самому можно, в теме есть. А далее все, брак только стандартный с небольшой вероятностью... Так что будет ли тот выигрыш от покупки палит, с немного более слабой СО... Сами выбирайте.
|
офлайн
svyazist27
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
14 лет на сайте Город:
|
привет форумчанам ,у меня возник вопрос подойдет ли эта видюха под мой комп . Процессор AMD FX-4100, Блок питания FSP Epsilon 80Plus 800, M5A97 PRO мать ,8 гиг оперативки корсар , сейчас видюха 9600GT. за ранее благодарен за ваши отзывы. Да и еще различие pci-e 2.0 - 3.0 только в скорости , а разьемы идентичны .
|
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
|
22905 |
15 лет на сайте Город:
|
svyazist27:привет форумчанам ,у меня возник вопрос подойдет ли эта видюха под мой комп ?
подойдет
svyazist27:Да и еще различие pci-e 2.0 - 3.0 только в скорости , а разьемы идентичны .
Слот идентичен, разница в производительности на глаз не заметна.